Я напишу немного своих мыслей.
Вопрос в раздаче на самом деле не про терн. Если я даже плюс минус ошибаюсь в оценке его префлоп диапазона, то все равно слишком много дров и слишком "стандартно хорошая" карта для продолжения, чтобы нам здесь не иметь необходимых 25% иквити. Собственно дальше от нас требуется всего лишь его реализовать. В случае его чека мы это сделаем наверняка. В случае его пуша у нас появляются опции с этим не справиться и ошибочно сфолдить.
Если мы считаем, что опп будет много 3бареелить, то у нас вырисовывается очень простой колл почти на всех картах, т.к. на бланке будет куча недоеховших дров, а на мастевых картах доехавших и недоехавших дров будет примерно поровну, а нам-то нужно ~30% для колла (на глазок там не будет столько вэлью, чтобы превратить 50 в <30).
Меня на самом деле смущает ситуация, когда ривер бланк (2о-6о), т.к. лично я не месте врага не стану пушить здесь все дрова (даже имея более тайтовый ПФ). Я не делал рассчетов во флопзилле, но по чуйке недоехавших дров будет очень много, а диапазон Хиро после двух коллов состоит как раз из блафкетчеров и слоуплеев, которые хотят подобрать ривер блеф. Плохо то, что я не знаю на глазок, какой процент блефов надо чекать, и вообще такие расчеты кажутся неподъемными во время игры, и решение больше сводится к чуйке/пониманию оппа. Но склоняться нужно, мне кажется, к коллу, т.к. у нас нет информации склонен ли он сдаваться в принципе в таком споте и колл нас лучше защищает от случаев когда нет, и к тому же, мне кажется, что после второго барреля в 3бет поте на даблсьютед доске люди чаще будут совершать ошибку слишком частого блефа, нежели слабого чек-фолда с десять хай флеш-дро.
Из прочих сложных риверов у нас остаются 7, 9, 10, и Q. Они либо заркрывают какое-то СД и ГС, либо приносят им пары, что для многих оппонентов послужит причиной снизить частоту блефов. Собственно на этих риверах, я и боюсь ошибиться больше всего.
3бет дип в районе 28%, при этом у нас есть достаточно истории моих 4бетов, так что он не делал 3беты с KJo, и соответсвенно, я думаю что Ах там тоже ограниченное колличество.
У него высокий второй баррель в рейженых потах (вплоть до переигрывания, типа вторая пара совсем без кикера).
После 3бета может сыграть через чек, но ни разу после этого не сдался. Показывал вторые-третьи пары, которые тянул до ШД.
Я на его кбет в 3бет поте играл в основном через колл, и часто пуш терна, но вскрытий особо не было, чтобы он стал меня в чем-то сильно подозревать.
$10/$20 No Limit Holdem
2 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
Hero (BTN) ($1,725) 86bb
BB ($1,275) 64bb
Pre-Flop: ($30, 2 players) Hero is BTN
Hero raises to $45, BB raises to $125, Hero calls $80
Flop: ($250, 2 players)
BB bets $130, Hero calls $130
Turn: ($510, 2 players)
BB bets $255, Hero ???