$200 Т, 3бет пот, сложный терн

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4315
  • Постов
    14
  • Просмотров
    1,944
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,256
  • Оппонент - залетный рег из кэша примерно этих же лимитов. Играет достаточно лузово-агрессивно.
    3бет дип в районе 28%, при этом у нас есть достаточно истории моих 4бетов, так что он не делал 3беты с KJo, и соответсвенно, я думаю что Ах там тоже ограниченное колличество.
    У него высокий второй баррель в рейженых потах (вплоть до переигрывания, типа вторая пара совсем без кикера).
    После 3бета может сыграть через чек, но ни разу после этого не сдался. Показывал вторые-третьи пары, которые тянул до ШД.
    Я на его кбет в 3бет поте играл в основном через колл, и часто пуш терна, но вскрытий особо не было, чтобы он стал меня в чем-то сильно подозревать.

$10/$20 No Limit Holdem
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    Hero (BTN) ($1,725) 86bb
    BB ($1,275) 64bb

Pre-Flop: ($30, 2 players) Hero is BTN
    Hero raises to $45, BB raises to $125, Hero calls $80

Flop: ($250, 2 players)
    BB bets $130, Hero calls $130

Turn: ($510, 2 players)
    BB bets $255, Hero ???
    Сообщение отредактировал Obsolete - 8.11.2013, 11:34
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Вопрос от микролимитчика turbo, почему если у него 3бет 28, то там нет KJo, ну 3бетиш ты его и что, он делает поляризованный спектр и норм?
    Просто если накидать процентов 20, то выглядит это так:
    26c78a2c186efe6d29c59ecd97b3a44b.jpg

Если у него 28, то или чутка заходило или получается вэлью часть там еще больше и почему там нет KJ я не понимаю(((
    А по раздаче, выскажу свое фишное мнение, по тузу он тут и с дро поставит радостно, вряд ли там только хорошие руки, поэтому я бы колил.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Там нет KJ потому что я дважды видел их на вскрытие в рейженом поте. Может не совсем ясно выразился.
    При этом эта динамика у нас на столько развита, что он два или три раза давал нон-АИ 5бет, оставляя себе шансы отвалиться (привычки из кэша видимо).
    Стало быть он строит свой даипазон 3бета полярно. Я бы скорее вот так это нарисовал:

Это очень грубая прикидка. Понятно что не все эти руки 100% 3бетятся и по границам мы можем плюс минус туда сюда прыгать. Также я все еще сильно не уверен на счет количества Ах.

У него впип ООП в районе 75, так что руки типа 98 - для колла, а не для 3бета.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • IPde @ 8.11.2013
    А по раздаче, выскажу свое фишное мнение, по тузу он тут и с дро поставит радостно, вряд ли там только хорошие руки, поэтому я бы колил.

Я бы тоже хотел заколлить и чтобы на этом все закончилось. :)
    Поиграв с ним сейчас еще чуток, я могу предположить, что на ривере по бланку он скорее всего будет пушить от QJ+ на вэлью.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Obsolete, такой диапазон 3бета в дипстеках разве что если ты часто отваливаешься на 3бет либо играешь исключительно 4бет/фолд. Если он действительно полярен, то я бы колдаунил. Не хочу расписывать диапазоны 3бета свои, чтоб ковырять дальше, если хочешь можем в скайпе этот вопрос обсудить
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Штык @ 8.11.2013
    Obsolete, такой диапазон 3бета в дипстеках разве что если ты часто отваливаешься на 3бет либо играешь исключительно 4бет/фолд. Если он действительно полярен, то я бы колдаунил. Не хочу расписывать диапазоны 3бета свои, чтоб ковырять дальше, если хочешь можем в скайпе этот вопрос обсудить

Я и отваливаюсь на 3бет, и играю 4бет-фолд, и 4бет-колл, и просто колл. Возможно конкретно с ним 4бет-фолдов было многовато в начале. К сожалению не знаю как в ХМ1 или ПТ4 посмотреть свои статы против конкретного оппонента.
    Я не вижу, чем твой диапазон 3бета нам здесь поможет. Если у тебя он хорош, сбалансирован и т.п. (и при этом он ~28% и впип ооп в районе 75), то нашего парня это ни к чему не обязывает. Я вижу по вскрытиям, что он убрал оттуда серединку, и при этом ничего не могу сказать про Ах. Я даже близко не уверен на счет тех рук, которые он выбирает для блефа, но все еще считаю, что соотношение там один-полтора к двум (в пользу блефов) в зависимости от того как далеко он в Ах уходит.

upd: я похоже понял, что ты хотел сказать. Я действительно слишком уж полярно нарисовал и рендж у него почти наверняка не такой, но если стремиться к точности там половину чарта надо закрашивать всякими "возможный 3бет в 25% случаев и т.п.".
    Сообщение отредактировал Obsolete - 8.11.2013, 12:54
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • А у тебя выбора нету после кола ПФ, кроме как КД играть
    Имхо одна из худших рук для кола 3бета ПФ, но если уж ты попал в такой спот, по терну , по Ах, ты обязан колить, ибо тут терн в блеф поставит не только рег из кеша, но и рыба с 7рок
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • По префлопу принято. Планировал когда буду постить сделать ее сьютед, но забыл. :)

Когда вы говорите коллдаун, то это подразумевает колл на мастевых десятках или дамах, например?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • я бы колил терн только против оппа, который редко будет 3баррелить в 3бет поте, а тут похоже как раз очень способный на это персонаж в т.ч. со средним велью, поэтому решение будет очень сложным на большом кол-ве риверов.
    за колдаун говорит то, что доска на терне подходит его небольшому % велью в диапазоне 3бета и плоха для его блефовой части (не считая фд), и еще то, что он вполне мог сыграть чек на флопе с AT,AK,AQ, так как ты указал, что он тащит слабое шдв.
    в общем я бы пытался избежать такого сложного решения.

а еще, уж против 28% точно надо минрейзом открывать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я напишу немного своих мыслей.

Вопрос в раздаче на самом деле не про терн. Если я даже плюс минус ошибаюсь в оценке его префлоп диапазона, то все равно слишком много дров и слишком "стандартно хорошая" карта для продолжения, чтобы нам здесь не иметь необходимых 25% иквити. Собственно дальше от нас требуется всего лишь его реализовать. В случае его чека мы это сделаем наверняка. В случае его пуша у нас появляются опции с этим не справиться и ошибочно сфолдить.
    Если мы считаем, что опп будет много 3бареелить, то у нас вырисовывается очень простой колл почти на всех картах, т.к. на бланке будет куча недоеховших дров, а на мастевых картах доехавших и недоехавших дров будет примерно поровну, а нам-то нужно ~30% для колла (на глазок там не будет столько вэлью, чтобы превратить 50 в <30).
    Меня на самом деле смущает ситуация, когда ривер бланк (2о-6о), т.к. лично я не месте врага не стану пушить здесь все дрова (даже имея более тайтовый ПФ). Я не делал рассчетов во флопзилле, но по чуйке недоехавших дров будет очень много, а диапазон Хиро после двух коллов состоит как раз из блафкетчеров и слоуплеев, которые хотят подобрать ривер блеф. Плохо то, что я не знаю на глазок, какой процент блефов надо чекать, и вообще такие расчеты кажутся неподъемными во время игры, и решение больше сводится к чуйке/пониманию оппа. Но склоняться нужно, мне кажется, к коллу, т.к. у нас нет информации склонен ли он сдаваться в принципе в таком споте и колл нас лучше защищает от случаев когда нет, и к тому же, мне кажется, что после второго барреля в 3бет поте на даблсьютед доске люди чаще будут совершать ошибку слишком частого блефа, нежели слабого чек-фолда с десять хай флеш-дро.
    Из прочих сложных риверов у нас остаются 7, 9, 10, и Q. Они либо заркрывают какое-то СД и ГС, либо приносят им пары, что для многих оппонентов послужит причиной снизить частоту блефов. Собственно на этих риверах, я и боюсь ошибиться больше всего.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Вот удивительна разница в мышлении. Для меня этот терн - чуть не лучший в колоде. Мы коллим - и с чего бы у нас не быть тузу или тому что его бьет? Ну откуда он, блядь, знает с чем мы коллим? Мы же в позиции в конце концов. Исходя из этого хотя бы шаловливые ручки к кнопке пуша на ривере потянутся реже, ебать. Поэтому ривер мы всяко оптимально сыграем, как я вижу - по чесноку будет ривер. Тут как бы от тендений его 3баррелинга и общих ощущений от человека - ридлесс бы коллил 7 особенно, 9 тоже бы коллил но без энтузиазма, а вот T и Q - это уже вопрос. Нормальный человек в состоянии KQ по даме завэльюпушить ривер, но это уже на самом деле классная игра, среди моего поля таких немного, я и сам такой по выходным, когда в A+ играю, когда не чекают внезапно наловив ШВ. Не против конкретной руки, разумеется, а против рейнджа.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Судя по тому что ты описал) про чек в 3бет потах и по флопзиле.

У него на терне:

18% ФД (65% эквити у нас)
    11% гатшотов (83% эквити у нас)
    6% 2 пары или сет (3% эквити)
    15% ТП (тузы, если он ставит их по флопу. Представим, что ставит, но не всегда. тогда 10-12%) (10% эквити)
    7% валетов плюс оверп пар к валету (10% эквити)
    22% полного трэша без эквити можно сказать. (96% эквити)

Так вот. Колл на терне очевиден по моему был и без расчетов.

Пока не будем думать о пуше на терне. Просто вот мы заколили и что с ривером?

Получается, что большая чать его диапазона была ФД + гатшот + трэш = 51%. Соответственно при таком SPR ты получишь оддсы на колл при любом ривере. Другое дело станет ли он в блеф ставить червовый ривер.

Дальше. Он ставит на бланковом ривере мне кажется всегда. И треш и не треш и дро недоехавшие и все такое. Только чекает 7% средних рук.

Если ты полагаешь, что он будет ставить недоехавшие дрова и трэш на ривере бланковом, то пуш на терне можно тоже рассмотреть. У тебя около 40% эквити против его спектра. На так ты доберешь с дро.

Извиняюсь. В конце мысль поплыла, но вы можете помочь.

Но это все во время игры не посчитаешь, так что А идеальная карта для тебя и для него, лол) Тут коллдаун по терну. И я бы сдался на ривере на черву иногда... очень иногда. и сдался бы на K, Q, T
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • http://gyazo.com/c84641bbfa58872f664f1347ef8ddc5c
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • SM0LK0 @ 28.11.2013
    и сдался бы на K, Q, T

может с К на ривере не стоит падать? Все же две пары... не?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Подъебнуть может каждый :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.