"Вечерний чай", Обсуждения по НЛ400

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-896
  • Постов
    90
  • Просмотров
    18,659
  • Подписок
    1
1 2 3 5
  • Уже неделю регулярно играю на НЛ400.
    Не тяну пока НЛ1К. Длинных поездок не намечается, так что будет время и поднабью рук, подлатаю онлайн БР и сделаю еще попытку на НЛ1К.
    Ваня решил меня поддержать и тоже будет пару часов в день играть на НЛ400, набивая НЛ наигрыш и помогая в разборах.
    Получится своеобразный марафон, но без никаких конечных целей.
    Так что заходите на вечерний чаек, вместо сушек обсуждение различных моментов, раздач, ситуаций
    Ответить Цитировать
    1/23
    + 0
  • GL! Нифига не понимаю в кэше, но буду подглядывать сюда :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Раздача И-1

Чела с CO я всегда 3-бетил. 3-бет был 13% за короткую дистанцию. СБ рег типа 25/23/10. Ну рук мало конечно, но стандартный рег в общем.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $4(BB) Replayer
    SB ($427)
    BB ($505)
    UTG ($60)
    UTG+1 ($80)
    CO ($365)
    Hero ($519)

Dealt to Hero

fold, fold, CO raises to $8, Hero raises to $29, SB raises to $72, fold, fold, Hero raises to $149, SB raises to $427 (AI), Hero calls $278

FLOP ($866)

TURN ($866)

RIVER ($866)

Hero shows
    (Pre 18%, Flop 9.9%, Turn 4.5%)

SB shows
    (Pre 82%, Flop 90.1%, Turn 95.5%)

SB wins $863
    Ответить Цитировать
    1/21
    + 0
  • Раздача И-2

На бб фиш 31/9. Был замечен в исполнениях по флопу. Изи кол вроде. Ривер чек, чтобы дать блефануть или бет?

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $4(BB) Replayer
    Hero ($424)
    BB ($206)
    CO ($617)
    BTN ($463)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $12, BB calls $8

FLOP ($24)

Hero bets $16, BB raises to $40, Hero calls $24

TURN ($104)

Hero checks, BB checks

RIVER ($104)

Hero checks, BB checks

Hero shows
    (Pre 38%, Flop 76.3%, Turn 86.4%)

BB shows
    (Pre 62%, Flop 23.7%, Turn 13.6%)

Hero wins $102
    Ответить Цитировать
    2/21
    + 0
  • Сыграли 2 часа. 4 стола. -1к, недобор по аллинам 450. В последней раздаче исполнил по глупому на стек. Не сдержался =)
    Ответить Цитировать
    3/21
    + 0
  • Закончила сессию +700. Хотя, конечно потенциал был огромный. 3 фиша остались еще отдаваться, но мы договорились сессии играть по 2 часа =((

2 момента похожих примерно, где сыграно пассив-пот контрол.

Л1.
    очевиден ли пас на ривере? колл на флопе был сделан с целью зафлоатить.. Опп 20/16 стилинг 40, сбет 65. 2/1/2

$2/$4 No Limit Hold'em Cash
    3 players

Converted at PostHand.ru

Stacks:
    BTN Longhorne ($773.6)
    SB TwoSHAE ($448.8)
    BB Hero ($899.1)

Pre-flop: ($6, 3 players)
    Hero is BB with
    Longhorne folds
    TwoSHAE raises to $12
    Hero calls $8

Flop: ($26, 2 players)
    TwoSHAE bets $16
    Hero calls $16

Turn: ($58, 2 players)
    TwoSHAE bets $40
    Hero calls $40

River: ($138, 2 players)
    TwoSHAE bets $100
    Hero calls $100
    TwoSHAE shows

Final Pot: $338
    TwoSHAE wins $0 (won +$168)
    Hero lost -$168

Л2.

грустный пас примерно через 10 минут после первой раздачи. может если 9-ка не спарилась, заколлила бы.
    Опп хороший рег 19/16 3бет 9. 4/2/4 wtsd 23 wsd 47

3 players

Converted at PostHand.ru

Stacks:
    BTN franckette ($23.4)
    SB Hero ($567.2)
    BB JS2 ($406)

Pre-flop: ($6, 3 players)
    Hero is SB with
    franckette folds
    Hero raises to $12
    JS2 calls $8

Flop: ($26, 2 players)
    Hero bets $16
    JS2 calls $16

Turn: ($58, 2 players)
    Hero checks
    JS2 bets $36
    Hero calls $36

River: ($130, 2 players)
    Hero checks
    JS2 bets $111
    Hero folds

Final Pot: $241
    JS2 wins $0 (won +$66)
    Hero lost -$66

Л3.

жуткий недобор. Опп совсем фиш 37/16 1/2/8. на вскрытии почти все выигрывает.
    по флопу плоский рейз для того, чтобы упасть на дальнейшее агро-сопротивление по флопу, тк он агро только с монстрами. Переоценки рук не замечала.
    на ривере поспешила, не добрала =(( хотя, конечно же с флешом он бы поставил 100 пудово

6 players

Converted at PostHand.ru

Stacks:
    BTN Akios ($514.7)
    SB cocciolo ($364.1)
    BB jjall_out ($462.8)
    UTG Larghetto0 ($400)
    UTG+1 tqjrtqjr ($410.5)
    UTG+2 Hero ($435)

Pre-flop: ($6, 6 players)
    Hero is UTG+2 with
    Larghetto0 folds
    tqjrtqjr folds
    Hero raises to $14
    Akios folds
    cocciolo calls $12
    jjall_out calls $10

Flop: ($42, 3 players)
    cocciolo checks
    jjall_out bets $28
    Hero raises to $56
    cocciolo folds
    jjall_out calls $28

Turn: ($154, 2 players)
    jjall_out checks
    Hero bets $116
    jjall_out calls $116

River: ($386, 2 players)
    jjall_out checks
    Hero checks
    Hero shows

Final Pot: $386
    Hero wins $0 (won +$200)
    cocciolo lost -$14
    jjall_out lost -$186
    Ответить Цитировать
    2/23
    + 0
  • и - 1, ну как бы выполне допустимо.
    и- 2, я бы вообще рыл на ривер бет, если человек хочет блефить он это сделает на терне, тем более фиш.
    Л-1 , стандартный коллдаун после терна, иначе уже на флопе надо выбрасывать, плюс терн идеальный скари кард все это знают и поливают 2 и 3 барел + хороший рег ессно будет так же играть с QQ и KK, вельюбетя терн и ривер.
    л-2 - хз, я могу и ривер кольнуть=))))
    л-3 - добора на ривере не особо много, хитнулась куча дро которые напугают средних вальтов. Ихмо рейзить флоп и терн больше ставить нужно было. + чека в том чтобы посмотреть с чем он донкает в мультипот на дро флопе.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Интересная тема. Буду читать, комментировать вряд ли решусь, слишком слаб.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Иван

Раздача 1

4бет зависит от Опа..здесь невозможно знать по информации какой диапазон опа в таких ситуациях. Возможен как фолд, так и 5 бет/олл ин.
    по умолчанию без достаточной инфы , я бы сделал фолд.
    5бет/фолд- вообще не катит из-за возможности наличия АК у Опа.

Раздача 2

Опять же..если ОП после этого сдаётся, то я бы вколил.
    Ривер бета нет, так как не доберём ни с чего кроме разве что 7ки которая наверное не исполняла бы. Чек/колл - больше вэлью. Если бы был кикер повыше то есть вариант на тонкий вэлью бет что бы добрать с 9ки.

Шансы банка, диапазоны опов и всё такое не считаю - лениво..в этих раздачах итак понятно вроде всё :)

Лика

Раздача 1

2/1/2 это АФ я так понимаю.

Тогда он по логике должен был сдаться на турне без совпадений. либо поставить поменьше с вальтом если он вельюбетит. Сильная ставка очень на турне. Он мог попасть в Туза так же как и ты.
    Ривер...если попал в туза то с таким АФ скорее всего он бы поставил немного что бы добрать с вальта в случае если туз слабый. Сильные тузы мог бы дальше сильно бетить так же как и сеты (фуллы).

по бетингу здесь либо 3 барель блеф (страшная карта тура и продолженная ривер) либо рука которая тебя бьёт (валет бы так не ставил). А дальше по ридсам. Блефует ли оп 3мя барелями без позиции ?

Л2

нас вколили на таком Борде множество всего включая королей. Считать нужно сколько разных вариантов есть. Там море дро, куча пар и короли. Я бы бетил по такому случаю Турн без позиции и падал бы на ререйз. А ривер в таком случае сыграл бы чек/колл если не было рейза на турне добирая с блефов.

Л3

мало с чего добрать можно существенно.дро закрылись 2 пары закрылись. Слабые вальты всего этого могу испугаться остаётся не так много вальтов которые уравняю. Нормальный чек мне кажется.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Интересно,почитаем.Тоже неделю как пробую на ФТ НЛ400-НЛ600,значит будем пересекаться.Меня пока все устраивает ))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • И1. Вроде стандартно, учитывая динамику. Только вот размер рейза меня смущает немного, уж больно маленький. Непохоже, что он рассчитывает на фолд. Альтернативно можно, думаю, колл 4бета и выставляться на флопе без А и К (насчет Q подумать надо).

И2. я бы так и сыграл

Л1. Стремная ситуация. Парень довольно спокойный, ставка на ривере доборная. С другой стороны, это блайнд на блайнд и он может добирать с любым тузом, так то если ривер не 6, то там колл. А так трудно сказать. Я редко в таких ситуациях пасую, но это, возможно, leak, приобретенный в хедзапе.

Л2. Ничего не могу сказать, трудно маргинальные руки играть без ридов. Только не понимаю, почему спаренная 9 меняет колл на фолд. Вроде 9 в его диапазон не особо лезет, ибо скорее всего играет чек на терне. А если он с 9 терн ставит, там может быть и 66 и 88, которые на ривере приходится превращать в блеф. У тебя у самой какой имидж. Как часто опп на флопе будет играть колл с Кх и имеет ли это против тебя большой смысл?

Л3. На ривере вроде нет добора. Вернее он есть против определенных оппонентов, но это довольно тонко. Конечно, AJ он не сбросит, но уж слишком много доехало. Добирать на самом деле надо на флопе и терне, доска для этого благоприятная, пусть тянет. В связи с этим "плоский рейз" на флопе с намерением сбросить на 3бет представляется плохой идеей. Даже если быть абсолютно уверенным в твоем риде, все равно рейз больше, ибо диапазон его колла >>>>>>>>>> диапазон его 3бета. Мало того, что ты даешь человеку пот оддс 4.5 к 1, так еще и проблема в том, что если доска "доедет", то или он доедет или он перестанет платить. Думаю, минрейз на такой доске – серьезная ошибка.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Спасибо за комменты.

Со многими согласна насчет раздач первой и второй. Против более агро человека надо коллить в Л1. В данной ситуации пас лучше смотрится, тк с кикером послабее он возможно играл бы чек-колл.

По Л2, до сих пор не понимаю, как будет лучше - колл или пас. тут стол превратился в 3макс и сразу меняется динамика игры. Диапазон колла увеличивается, так что и 9-ки там будут (А9, Т9).

а вот в Л3 флоп не согласна. опп такой, что со всякими дро он не будет ставить первым и не будет 3бетать. То есть либо он контр-атакует, а это 2 пары минимум, и я пас. Терн действительно можно дать больше. А ривер полюбому надо добирать, тк я знаю, что там нет флеша. Комбинаций JK, JQ, AJ больше чем JT, J9. К тому же у него ривер АФ 8 и 0 ч-р ривера..
    Ответить Цитировать
    3/23
    + 0
  • Мы в Лондоне. Поиграла вчера аж 2 сессии, до ужина, пока Ваня был на съемках, а потом ночью чего-то проснулась в 4 и не могла уснуть и еще поиграла.
    Успела уже принять участие в 6-макс по 1000 фунтов. И Свен с Заей тоже успели. Пока в игре Ваня, Маркуш, Дикей, Виталий Лункин.

Похвастаюсь парочкой агро-коллов =))

Л4 Опп 26/20. Пас на 3бет 69, 4бет = 0 (за 330 рук). Подумала, что для такого луз коллера 3бетов вышел очень удобный терн для блефа.
    5 players

Converted at PostHand.ru

Stacks:
    BTN LOL_CHECKRAISE ($1162.7)
    SB DckInABox ($452)
    BB Hero ($577.55)
    UTG Wilt the Tilt ($172.75)
    UTG+1 Freudian Bet ($893)

Pre-flop: ($6, 5 players)
    Hero is BB with
    Wilt the Tilt folds
    Freudian Bet raises to $16
    LOL_CHECKRAISE folds
    DckInABox folds
    Hero raises to $49
    Freudian Bet calls $33

Flop: ($104, 2 players)
    Hero bets $59
    Freudian Bet calls $59

Turn: ($222, 2 players)
    Hero bets $165
    Freudian Bet raises to $784.5
    Hero calls $304.05
    Hero shows

River: ($1475.55, 2 players)

Final Pot: $1475.55
    Hero wins $0 (won +$892.5)
    Freudian Bet lost -$892.5

Л5 Опп 37/28, пас на 3бет 65, 4бет =0. Не знаю, почему проколлила, как-то он очень быстро поставил олин, почему-то положила ему именно AQ.
    4 players

Converted at PostHand.ru

Stacks:
    BTN krondix ($469)
    SB Wizzard2007 ($445.4)
    BB Hero ($475.5)
    UTG FreddyBleep ($439)

Pre-flop: ($6, 4 players)
    Hero is BB with
    FreddyBleep folds
    krondix raises to $12
    Wizzard2007 folds
    Hero raises to $44
    krondix calls $32

Flop: ($94, 2 players)
    Hero bets $61
    krondix raises to $425
    Hero calls $364
    krondix shows
    Hero shows

Turn: ($944, 2 players)

River: ($944, 2 players)

Final Pot: $944
    Hero wins $0 (won +$469)
    krondix lost -$469

Л6 А теперь раздачка с вопросом. Есть ли тут вообще пас? Если есть, то против каких игроков можно скинуть?

5 players

Converted at PostHand.ru

Stacks:
    BTN ActionGeorge ($991.05)
    SB Eunjong Byun ($411.8)
    BB Hero ($600)
    UTG glob1212 ($509)
    UTG+1 gopheresque ($839.5)

Pre-flop: ($6, 5 players)
    Hero is BB with
    glob1212 folds
    gopheresque folds
    ActionGeorge raises to $12
    Eunjong Byun folds
    Hero raises to $44
    ActionGeorge calls $32

Flop: ($94, 2 players)
    Hero bets $72
    ActionGeorge raises to $946.3
    Ответить Цитировать
    4/23
    + 0
  • против некоторых есть. В вакууме пожалуй тоже ближе к пасу, короче для колла мне нужны приличные аргументы.
    ЕДИТ при эффект стеке в 100 бб я бы скорей всего кольнул бы
    Сообщение отредактировал LuckyFish - 1.10.2009, 3:02
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Если нотсов нет то я колл.
    Скинуть хммм,ну придумать можно,типа колл 3бета 8% и рейз конбета в 3бет поте 6%.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • o_O на моем новом лимите Про щас играют))) Буду следить за блогом) В какое время по Москве играете?)))
    PS если не секрет ники озвучить можете?)))
    Сообщение отредактировал NikolasDLP - 1.10.2009, 17:43
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Lika @ 30.9.2009, 19:58
    По Л2, до сих пор не понимаю, как будет лучше - колл или пас. тут стол превратился в 3макс и сразу меняется динамика игры. Диапазон колла увеличивается, так что и 9-ки там будут (А9, Т9).

если он умный рег, то он никогда не будет ставить 1 барель и чек турна..это плохая игра так как ты вколишь один барель на всём . поэтому 2 бареля...Из-за твоего чека Диапазон после кола флопа не изменился у него, а значит нужно колить добирая с блефа в 2 бареля. 9 как раз таки мало чего изменила в диапазоне кола флопа потому что если ты пишешь А9, то вписывай уже все тузы в блеф хотя кстати тузы он мог и не барелить так как 9 ка убила твою часть диапазона. Сумбурно, но просто впиши море дро, пар и т.д. и то что бьёт тебя..ты должна быть сильно впереди.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Пока в Лондоне и кеш особо не играем. Продолжим с числа 11-12
    Ответить Цитировать
    4/21
    + 0
  • Л6

Сложное решение... Блеф овербет или изображает блеф овербет с натсами? Без нотсов тяжело конечно. Можно подойти к вопрсу как деда Харингтон- сопоставима ли сила руки с размером банка? ИМХО- не сопоставима.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • По Л6 нужно желатенльо знать хотя бы примерно с чем опп может колоть 3беты без позы. Тебе нужно иметь около 40% эквити для колла. Опп плюсовый рег. Собственно по всем моим прикидкам в калькуляторе, сравнивая примерно ваши диапазоны и учитывая факт, что опп хороший игрок, и он понимает, что пушит тоже в хорошего игрока - фолда тут и близко не должно быть, ИМХО... Понятное дело, что в живую рассчеты произвести не успееешь, но лично я бы и без рассчетов не сфолдил тут.
    ЗЫ рассчеты влом выкладывать так как уже закрыл калькулятор)))
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 2 3 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.