Я на себе пробовал и не раз. Мне лень объяснять, но ты по всем пунктам не прав. Я давно в бизнесе, и с таким сталкивался постоянно и для себя я уже выработал оптимальную стратегию в таких делах . Основание для ОБЭП - это заявление от юр. лица, где обвиняется человек работающий на предприятии. Нужно проверить законность его работы, и документов, которые будут фигурировать в деле. Пристав при том, что только они взыскивают материальный ущерб с должников. А на испыт. срок ты должен принимать уже с договором мат. Ответственности, и трудовым договором тоже, где прописаны что 1-2 мес у него испытательный срок. И да, с каждым водилой и уборщицей нужны договора. Как можно вообще это в сарказм переводить? Лол. Зачем ты споришь, если по тексту видно, что ты поверхностно понимаешь процедуры и ситуацию.
А то что жильцы мешают стройке, или реконструкции это совсем из другой песни. Это тут не причем. Пишут в другие инстанции, которые работают только на основании подобных жалоб. Знакомые по несколько лет судятся в таких ситуациях.
И то что это уголовное преступление, в данном случае доказать практически невозможно. Есть на сайте bkmz03, обратись к нему, он тебе с полицейской стороны расскажет все что написал я.
И изза палочной системы как ты сказал, полиция с одной заявы добавит палочку за проверку юр.лица, за раскрытие там нарушений вторую палку, ну и еще может получит вознаграждение, если нарушения будут значительные. И чем более провинциальный город, тем хуже там дела во всех учреждениях. И палец о палец ударяют только в ситуациях, где можно что то урвать. А это ситуации только тяжелых правонарушений , либо проверка коммерсантов.
Было принято решение взять этого парня на стажировку с выплатой 10 т.р. на 2 недели с дальнейшим трудоустройством, т.к. в любом случае нужен был ещё один человек. За эти 2 недели у этого человека был доступ к офисной топливной карте и договорённость, что при необходимости он может использовать порядка 30-40 литров. По истечении 2-х недель выясняется, что этот товарищ "назаправлялся" на сумму порядка 37 тысяч. Увы, топливная компания не сообщает, когда потребление бензина вырастает в разы, а сообщает лишь когда сумма долга начинает превышать все разумные пределы.
Когда поговорили с этим вором, то он придумал левую историю, но обещал всё вернуть в течении 3 дней. Естественно денег не вернул, телефон не берёт. Вчера звонил с незнакомого ему номера и сказал, что если денег не будет в ближайшие дни, то будем решать это вопрос иначе. Сегодня ночью он скинул смс типа хочет написать заявление в полицию о том, что у него вымогают деньги. Проблема, что у парня прописка в областном захолустье и искать его по съёмным квартирам не особо хотят даже "коллекторы", хотя примерный адрес есть.
Увы, официальных бумаг между ним и фирмой ни каких не оформлялось, т.к. было определённое доверие к его персоне. По сему вопрос: как можно наказать этого товарища? Есть ли смысл обращаться в полицию? По большому счёту вопрос даже не денег, но вот чувство "обосраности" хотелось бы уменьшить у себя внутри.
З.Ы. Как надо было делать, что бы избежать такой ситуации можно не писать, я это и так знаю.