Из таксиста в PLOтники

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    19
  • Просмотров
    1,932
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +571
  • В полку прибыло, встречайте

Всем привет. Зовут Сергей. Много думал что писать о себе и решил эдакий вариант минималки. С покером знаком несколько лет, перебровал почти все варианты, наболее всего цепляли кеш NL, снг 45 тел и вот сейчас омаха, которая в разы больше привлекает всё предыдущее. Даже пару-тройку лет назад была попытка уйти в покер полностью. Ну жить чисто на покерные деньги и тп. Было это кеш нл 6-макс. Успеха особого не было и ушел обратно "на завод" Работал в нескольких местах и остановился на варианте таксовки, ибо плюсов немало (как и минусов правда). Об этом могу написать более подробно, но если вкратце: свободный график, который очень хорошо стыкуется с моими катками и целью набрать массу (хожу в трензал) и поэтому питаться приходится часто, а на "нормальной" работе этого сложно добиться. Ну да ладно хватит тут описывать офф жизнь и вернемся к нашим баранам=)) Так уж сложилось, что бр щас исхудал совсем и я устал метаться из вида покера в другой вид. Да и если честно я не из тех людей, которые просто могут держать себя в ежовых рукавицах =)) Поэтому решил завести блог для самоконтроля, а до этого вообще не бложил. Вроде как модно, да и наверно не в моде дело, а просто потому что надо, то я поставлю себе цель. Я оригинален? Итак цель: для начала 50к рук онли зум пло5 и ни шага влево-вправо, при том что если в ноль или минус, то серьезно пересмотрю свое отношение к покеру вообще, вплоть до забросить найух попытки серьезно закрепиться Катать буду 2-3 стола в основном, если чувствую что прям ваще мозг работает на 100500% то буду подключать 4й. Почему так мало? да потому что я пока учусь играть омаху. Из матчасти освоено: Три Нгуен - Книга по пот-лимит Омахе (переход из NLH в PLO), Джефф Хванг - Пот-лимит Омаха, начал серию Ванессы Селбст "2х6". Кто может посоветовать еще что-нибудь буду благодарен Катать пока что буду не очень много, ибо сейчас близкий друг на 2 недели приезжает Отчеты будут приблизительно каждые 5к рук. Ну и конечно же руки и прочие мысли))
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 3
  • Отыграно 0 рук из 50к
    БР 112
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0

• Привет,Сережа!
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Дообро пожаловать! удачи!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Сыграл две сессии и интересные две раздачи, естественно на мой рыбный взгляд

1) Практически неизвестен. Кол сквиза думаю норм. На флопе стоит колить или как сыграл я?

PokerStars Zoom Pot-Limit Omaha, $0.05 BB (6 handed) - PokerStars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com

Button ($5.18)
    SB ($34.37)
    BB ($13.40)
    UTG ($2.49)
    Hero (MP) ($5)
    CO ($22.05)

Preflop: Hero is MP with 6
    spade.gif
    , 5
    heart.gif
    , 3
    spade.gif
    , 4
    heart.gif

1 fold, Hero raises to $0.15, 1 fold, Button calls $0.15, SB calls $0.13, BB raises to $0.75, Hero calls $0.60, 2 folds

Flop: ($1.80) Q
    spade.gif
    , 2
    diamond.gif
    , 3
    heart.gif
    (2 players)
    BB bets $1.73, Hero raises to $4.25 (All-In), BB calls $2.52

Turn: ($10.30) 5
    club.gif
    (2 players, 1 all-in)

River: ($10.30) 10
    diamond.gif
    (2 players, 1 all-in)

Results below:
    BB had K
    heart.gif
    , K
    diamond.gif
    , Q
    club.gif
    , Q
    heart.gif
    (three of a kind, Queens).
    Hero had 6
    spade.gif
    , 5
    heart.gif
    , 3
    spade.gif
    , 4
    heart.gif
    (straight, six high).
    Outcome: Hero won $9.90

2) Опп другой, но также неизвестен практически. Заколил 3бет, т.к. эффективные стек 120бб и при попадании в сет я часто заберу стек у ААхх или получив монстрдро, можно либо зарейзить его цбет и испугать (что конечно маловероятно на пло5), либо будет монетка. Флоп вышел неплохой у нас 12 чистых аутов на натсовый стрит + возможное бекдор флашдро, которое может дать +3-4% эквити. Не айс конечно и я думал колить или рейзить. Кол не очень по шансам, даже с учетом имплаед оддсов, т.к. при выходе допустим 7ки экшен умрет. В пользу рейза говорит что против голых ААхх у меня монетка, да и мало ли они могут испугатья каких-нибудь 6789 или 789Т и сфолдить даже хотя бы в 5% случаев дает нам +ЕВ. Что вы думает по поводу этой раздачи?

PokerStars Zoom Pot-Limit Omaha, $0.05 BB (6 handed) - PokerStars Converter Tool from http://poker-tools.flopturnriver.com/Hand-Converter.php

Button ($38.19)
    SB ($6.31)
    BB ($6.05)
    UTG ($3.99)
    Hero (MP) ($8.05)
    CO ($2.28)

Preflop: Hero is MP with J
    club.gif
    , 10
    spade.gif
    , J
    spade.gif
    , 9
    spade.gif

1 fold, Hero raises to $0.15, 3 folds, BB raises to $0.47, Hero calls $0.32

Flop: ($0.96) Q
    spade.gif
    , 6
    heart.gif
    , 8
    club.gif
    (2 players)
    BB bets $0.92, Hero raises to $3.68, BB raises to $5.58 (All-In), Hero calls $1.90

Turn: ($12.12) 3
    spade.gif
    (2 players, 1 all-in)

River: ($12.12) 6
    club.gif
    (2 players, 1 all-in)

Results below:
    BB had A
    spade.gif
    , 10
    heart.gif
    , A
    club.gif
    , 9
    heart.gif
    (two pair, Aces and sixes).
    Hero had J
    club.gif
    , 10
    spade.gif
    , J
    spade.gif
    , 9
    spade.gif
    (two pair, Jacks and sixes).
    Outcome: BB won $11.65

Блеать из всех хх именно Т9 забирающие мое эквити
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • подписался , буду следить за успехами)
    люблю красивые графики наблюдать!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Во 2й раздаче можно колл,тёрн-колл,в итоге ты буш економить. ДУмаю на пло5 врятли АА** выкинут с таким флопом
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • 2SNGlox Намек понял, будут периодически графики ;) А красивые они будут или нет это как решит её величиство Диспа, ну и мой скилл =))

2l_Saint333_l Я тоже так думаю. И вчера как только выложил руку и решил на ночь поесть творожку и глянуть серию Друзей, то мозг в фоновом режиме немного подумал и я расширил диапозон оппа до AAxx,9876,T987,QJT9,AQJT,JT98,AQT9, против которых у меня все равно монетка. Даже если учесть что там иногда будет случайный продвей типа AKQJ, который скорее всего выкинет на рейз, то с учетом рейка это нулевая игра. И вообще такие руки раскачивают диспу. Но омаха она такая, без этого никуда :)
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 1
  • Привет, ТСу удачи.

По первой раздаче - префлоп ок.
    Флоп - у тебя формально 13-карточное СД (хотя какая-то часть тузов наверняка находится или у злодея или в сбросе) плюс два аута на трипс троек, злодей предположительно во флоп не попал.
    Если ты просто заколлишь, то банк будет 1.80+1.73+1.73 = 5.26, а у тебя останется 2.52, то есть СПР на терне будет 0.5

С таким СПР ты будешь запихиваться по любому терну, даже совсем плохому (бубновые король, дама валет или 10), поэтому тут на флопе изи пуш у тебя. раздача сыграна верно.

По второй раздаче ситуация уже другая. И хотя у тебя почти такое же 12-карточное дро, но СПР высокое, и ты не будешь запихиваться по любому терну. Поэтому играем флоп колл, а на терне уже считаем шансы банка в зависимости от размера ставки и выпавшей карты - например, если на терне выпадет черва, то из аутов на победу надо исключать все червовые варианты или серьезно их дисконтировать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Как я писал выше приезд друга может выбить меня из колеи, но увы, хотя больше к счастью, выбил вообще из покерной колеи. Случилось несколько позитивных событий, да и в целом весело провели время. Отдохнул так сказать от покера. Правда под конец заболел и даже не проводил друга на поезд в пятницу и сегодня другого. Это немного подпортило общее впечатление, но ничего страшного, жизнь продолжается

Докатал я таки первую партию в 5к рук. Как и обещал будет отчет:

Выводы рано делать, но пожалуй сделаю один - я полный лошара в омахе Есть куча спотов в которых я просто не знаю что делать. Например спаренные флопы (терны риверы) для меня просто огромная проблема. Ну и есть еще куча проблем, буду над этим работать. Блефы вообще не проходят и в силу того что мало рук и поэтому рано о чем-либо говорить или просто потому что ну_его_нахер_блефовать_на_пло5, не знаю. Но когда пытаюсь блефовать или полублефовать часто упираюсь в 1е-2е-3е натсы (как пример будет ниже). Также бесит что часто не заходит рука. Да я понимаю что это будет происходить периодически чисто математически, да и если честно я недоучился на факультете информатики и прикладной математике и поэтому я что-то понимаю в матстатистике. Но блеать все равно меня это бесит Это кстати моя основная психологическая ошибка. До этого прочел "Относитесь к покеру как к бизнесу" Дасти Шмидта и начал читать "Игры разума" Джареда Тендлера. И понял что я редко тильтую по классическим ошибкам - залив большого числа би, бедбиты. А именно изза того что часто не заходит рука. Хотя это часто смежные проблемы. Но приведу пример пожалуй: в холдеме меня дико бесило когда я не попадал в свои сеты на протяжении допустим 10к рук с вероятностью 12% а гдето около 5% и начиналь тильтовать, или когда флешдро не сросталось в 30% к риверу а всего лишь в 10% на протяжении тех же 10к рук. И все я начинал плыть(( В омахе же еще бесит, что я тупо не знаю как часто ряды попадают во флопы. Кстати мож кто поделиться цифрами? Например попадание в две пары, мощный врап, пара+дро и тд и тп. Хотя бы примерные цифры. Как говориться плохие игры тильтуют чаще изза того что они просто не знаю природу покера, ее математику, не зная какая может быть диспа и тд и тп. Мне кажется что я как раз на этой фазе. Я тупо не знаю как часто можно попадать во флопы с теми или иными стартерами, сколько могут продолжаться стрики (я конечно понимаю что теоритически вечно, но хотя бы какие-то приземленные цифры) и прочее. Поэтому я кстати и поставил себе цель в 50к рук чтобы хоть чуток прочуять эти вещи. Знаю что 50к рук мало, но поэтому и написал "чуток". А вообще хорошо что я начал задаваться кучей вопросов, т.к. в последнее время мне этого не хватало. Может быть развиваюсь? Но скорее всего что мне действительно чертовки нравиться омаха

Ну да ладно хватит буковок. Настало время картинок. Не очень красивых((

И вот рука. Опп не известен.
    1) Как стоило лучше бы ее сыграть
    2) Сыграл как сыграл, стоило ли так играть ривер?

PokerStars Zoom Pot-Limit Omaha, $0.05 BB (6 handed) - PokerStars Converter Tool from http://flopturnriver.com/

Button ($2.08)
    Hero (SB) ($5.69)
    BB ($3.10)
    UTG ($8.19)
    MP ($5.44)
    CO ($10.30)

Preflop: Hero is SB with J
    diamond.gif
    , K
    spade.gif
    , 8
    diamond.gif
    , 9
    club.gif

UTG raises to $0.10, MP calls $0.10, CO calls $0.10, 1 fold, Hero calls $0.08, 1 fold

Flop: ($0.45) 8
    spade.gif
    , 5
    diamond.gif
    , K
    club.gif
    (4 players)
    Hero checks, UTG bets $0.05, MP calls $0.05, 1 fold, Hero raises to $0.52, UTG calls $0.47, MP calls $0.47

Turn: ($2.01) 2
    spade.gif
    (3 players)
    Hero bets $1.18, 1 fold, MP calls $1.18

River: ($4.37) 3
    spade.gif
    (2 players)
    Hero bets $3.89 (All-In), MP calls $3.64 (All-In)

Total pot: $11.65 | Rake: $0.45
    Main pot: $11.65 between Hero and MP, won by MP

Results below: Hero had J
    diamond.gif
    , K
    spade.gif
    , 8
    diamond.gif
    , 9
    club.gif
    (two pair, Kings and eights).
    MP had 9
    heart.gif
    , 5
    spade.gif
    , J
    club.gif
    , Q
    spade.gif
    (flush, Queen high).
    Outcome: MP won $11.20

ЗЫ 2Julio, Спасибо за разбор руки и просто огромнее спасибо за подробный отчет о поездке в Италию
    ЗЫЫ Дальнейшие отчеты пожалуй будут 15к 30к и 50к рук. Теперь будет побыстрее.
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Очередной отчет. Извиняюсь перед читателями, но в связи с некоторыми жизненными неурядицами уделяю блогу меньше времени чем хотелось бы. Растрясутся они не раньше чем через 2-4 недели. Поэтому буду только катать и немного теорию изучать. Да и катаю пока мало, но за последнюю неделю катал 4 стола онли и пока неплохо получается. Продолжу в том же духе. От слов к картинка:

Вернемся к словам)) Понимания игры стало чуточку больше, но по прежнему я теряюсь во множествах ситуаций. Блефовать стал значительно меньше, делать правильных фолдов тоже. Линия ЕВ не очень радует, но както похеру пока что Поставлю себе миницель - эти 50к рук докатать до конца этого месяца. Следующий отчет 30к, ну а потом финиш

ЗЫ чето буква М стала западать, не удивляйтесь если ее будет не хватать в этом посте
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • "В омахе же еще бесит, что я тупо не знаю как часто ряды попадают во флопы. Кстати мож кто поделиться цифрами? Например попадание в две пары, мощный врап, пара+дро и тд и тп. Хотя бы примерные

Если еще актуален вопрос теории

http://youtu.be/HrDgS4uiMsk смотреть с 1.32
    Правда по польски, но понятно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Угу спасибо =)) Кстати есть кто-нибудь из здешних у кого есть статус золото+ на стратеджи? Былоб неплохо если бы скачать ихние воды, особенно серию "Академия PLO" на русском. Сделать это можно например в мозилле с помощью хитрых плагинов, да и в других браузерах тоже. А потом бы поделился)) Если есть такие то велками сюда или в личку, если не хотите палиться)) Я объясню как скачать
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Ну что. Давно не виделись =)) Катаю все больше и больше, т.е. потихоньку вхожу в режим норм катки. Да объемы пока не те что должны быть, чтобы претендовать на роль про омахера, но Москва не сразу строилась, как говорится =)) Давайте выложу картинки и вернусь к буквам.

Как видно меня накрыл даун и хоть мои знания в омахе, как и ее проявление дисперсии, достаточно малы, я смею предположить, что это реально даун разновидности гсч сука старзы риггед плохо сдают. Ибо в последние рук эдак 5-8к я увидел столько сетов, фулов, доездов флешей и стритов и тп. Хотя хватит ныть =)) Игра улучшается и я даже пробовал сессии играть полузовее и с большим числом трибетов и неплохо получается. Потихоньку ввожу в свой арсенал блефовые чекрейзы и флоаты. Стоит признать, что на пло5 они не очень действенны, но против некоторых регов вполне неплохо Случались пару раз тильты, но не вида "агродонк макаки", а вида "хуйснимкол" - пару-тройки би в итоге залил, но учитывая диспу и эмоциональность омахи это не так страшно, хотя надо искоренять. После докатки 50к рук возобновлю чтение Джареда Тендлера. Пока что докатаю оставшиеся 20к рук, на это есть 11,5 дней и думаю должен успеть, даже не смотря на то, что со следующей недели я начинаю ходить в другой трензал и в другое время, вследствие чего мой график немного поменяется и будет трудно первые 2-4 дня. Но моя задача номер один в жизни на данный момент - это набор массы, я вроде об этом не говорил. Поэтому бОльшая часть времени и вообще жизни подстраивается под это, так что объемы катки настолько малы((

ЗЫ Смотрю мой блог пока не пользуется популярностью и даже не знаю плохо это или хорошо для меня, т.к. я никогда не вел блоги и не ощущал никогда никакого влияния от этого. А теперь же когда веду, то появилась небольшая ответственность перед самим собой и теми кто читает (в том числе пара моих друзей) следить за достижением поставленных целей. Всеже обратная связь с комьюнити должна быть и я постораюсь в ноябре почаще постить раздачи и прочее, а то учитывая, что постов за месяц не набралось даже на одну страницу, мой блог пока не пользуется спросом
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • LowGrinder @ 20.10.2013
    Как видно меня накрыл даун

а где это видно?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Ну такой минидаун в 15би. Я конечно понимаю что это семечки в пло, но все равно не приятно))
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Я ху*ю с этих клоунов. Когда подобные раздачи случаются то мысль только одна приходит - "как можно не бить такое поле?"))

PokerStars Zoom Pot-Limit Omaha, $0.05 BB (6 handed) - PokerStars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com/

Hero (Button) ($15.72)
    SB ($11.02)
    BB ($5.16)
    UTG ($1.02)
    MP ($5.29)
    CO ($8.53)

Preflop: Hero is Button with 8
    diamond.gif
    , 9
    spade.gif
    , A
    club.gif
    , J
    club.gif

2 folds, CO raises to $0.10, Hero calls $0.10, SB calls $0.08, BB calls $0.05

Flop: ($0.40) 10
    club.gif
    , Q
    heart.gif
    , K
    diamond.gif
    (4 players)
    SB bets $0.38, 1 fold, CO calls $0.38, Hero raises to $1.28, SB calls $0.90, CO calls $0.90

Turn: ($4.24) 8
    club.gif
    (3 players)
    SB bets $4.07, CO calls $4.07, Hero raises to $14.34 (All-In), SB calls $5.57 (All-In), CO calls $3.08 (All-In)

River: ($30.67) Q
    club.gif
    (3 players, 3 all-in)

Total pot: $30.67 | Rake: $1
    Main pot: $25.69 between Hero, SB and CO, won by CO
    Side pot 1: $4.98 between Hero and SB, won by Hero

Results below:
    Hero had 8
    diamond.gif
    , 9
    spade.gif
    , A
    club.gif
    , J
    club.gif
    (flush, Ace high).
    SB had 9
    club.gif
    , 7
    diamond.gif
    , 5
    diamond.gif
    , J
    diamond.gif
    (straight, King high).
    CO had 7
    heart.gif
    , Q
    spade.gif
    , K
    club.gif
    , 4
    club.gif
    (full house, Queens over Kings).
    Outcome: Hero won $4.98, CO won $24.69
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • LowGrinder @ 21.10.2013
    Ну такой минидаун в 15би. Я конечно понимаю что это семечки в пло, но все равно не приятно))

я может что то не так понимаю,но у тебя по графику линия ев в минусе,профит на ноле.Даун это вроде когда линия ев идет в + а профит в -,но может я не так понимаю
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Да ты прав линия ев в минус, но смотреть на нее на такой дистанции нет смысла. Как и нет особо смысла говорить мне о дауне в всего лишь 15би. Да может это и не даун, а моя реальная игра Просто по моим ощущениям (т.е. это субъективно или тупо ИМХО) мне очень плохо сдавали последние эдак 10к рук. Это выражается в том что ни один ряд, ни одна двупарная рука и тп практически не попадали во флопы и не доезжале на терне-ривере. Вобщем, думаю эту мини дискуссию не стоит продолжать, т.к. по сути не очень спорить - дистанцая ниочем.

Сейчас рука была и как правило против фишей и с коротким стекам я такие руки играю на стек, но тут полный стек и по немногочисленным статам (около 100 рук 40\10) фишовые наклонности. Мне тупо не повезло или я просто дурак? Часто ли там будут сеты или нет и стоит играть на стек?

PokerStars Zoom Pot-Limit Omaha, $0.05 BB (6 handed) - PokerStars Converter Tool from http://flopturnriver.com/

Hero (Button) ($5.22)
    SB ($1.96)
    BB ($5.83)
    UTG ($10.36)
    MP ($3.46)
    CO ($10.51)

Preflop: Hero is Button with 7
    heart.gif
    , Q
    spade.gif
    , 8
    spade.gif
    , 6
    heart.gif

1 fold, MP calls $0.05, CO raises to $0.22, Hero calls $0.22, 1 fold, BB calls $0.17, MP calls $0.17

Flop: ($0.90) Q
    heart.gif
    , 8
    diamond.gif
    , 6
    club.gif
    (4 players)
    BB bets $0.86, 2 folds, Hero raises to $3.44, BB raises to $5.61 (All-In), Hero calls $1.56 (All-In)

Turn: ($10.90) 7
    club.gif
    (2 players, 2 all-in)

River: ($10.90) K
    spade.gif
    (2 players, 2 all-in)

Total pot: $10.90 | Rake: $0.43

Results below:
    Hero had 7
    heart.gif
    , Q
    spade.gif
    , 8
    spade.gif
    , 6
    heart.gif
    (two pair, Queens and eights).
    BB had 6
    spade.gif
    , 6
    diamond.gif
    , J
    diamond.gif
    , 2
    spade.gif
    (three of a kind, sixes).
    Outcome: BB won $10.47

ЗЫ Все-таки уставшим после зала не айс играется((
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • LowGrinder @ 22.10.2013
    Сейчас рука была и как правило против фишей и с коротким стекам я такие руки играю на стек, но тут полный стек и по немногочисленным статам (около 100 рук 40\10) фишовые наклонности. Мне тупо не повезло или я просто дурак? Часто ли там будут сеты или нет и стоит играть на стек?

с такой рукой префлоп фолд-лучшее решение.Даже вроде бы красивые флопы принесут не много счастья!Если я не прав,то кто-нибудь поправит
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.