Посторонний @ 4.9.2013 А с каких пор переход дороги по зебре на участке без светофоров именуется дебилизмом? Мать как мать, а вот водитель, это да.
Может быть с этих?
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Правила дорожного движения РФ, пункт 4.5.
Сообщение отредактировал master_TAG - 5.9.2013, 2:26
Посторонний @ 4.9.2013 А с каких пор переход дороги по зебре на участке без светофоров именуется дебилизмом? Мать как мать, а вот водитель, это да.
А с каких это пор правило 4.5 отменили?
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Если эта курица упоротая выскочила из-за газели, чувак тупо мог не успеть среагировать, естественно на том расстоянии ему не было ничего видно. Себя не жалко, так хоть бы о ребенке подумала, идиотка отбитая.
MoronMode @ 4.9.2013 А с каких это пор правило 4.5 отменили?
А это для кого написано?
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Пешеход первым должен думать о своей безопасности, о своей жизни, будь он хоть 100 раз прав и знай правила назубок, он будет размазан по асфальту, а водятел через 5 лет чаепитий снова сядет за руль. Если пешеход этого не понимает, то это дебилизм. Касаемо правил, ТП не дождалась остановки ни одного ТС и побежала (!) через дорогу. Водятел может и притормозил, но зная культуру вождения наших маршруток, она могла замедлять ход (а она замедлила ход метра за 3 до перехода), чтобы высадить пассажиров в неположенном месте, а тут курица бежит...
Пешеход первым должен думать о своей безопасности, о своей жизни, будь он хоть 100 раз прав и знай правила назубок, он будет размазан по асфальту, а водятел через 5 лет чаепитий снова сядет за руль.
О своей безопасности должны думать все участники дорожного движения.
master_TAG @ 4.9.2013 Касаемо правил, ТП не дождалась остановки ни одного ТС и побежала (!) через дорогу.
Она не побежала, а трусцой начала пересекать дорогу, ибо из-за водятлов-дебилов даже по пешеходному переходу не стоит идти медленной походкой. Начала пересекать дорогу, когда первое транспортное средство замедлило ход.
master_TAG @ 4.9.2013 Водятел может и притормозил, но зная культуру вождения наших маршруток, она могла замедлять ход (а она замедлила ход метра за 3 до перехода), чтобы высадить пассажиров в неположенном месте, а тут курица бежит...
Это не маршрутка. Домыслы вообще побоку. Транс. средство замедлило ход - можешь двигаться дальше "лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов".
Посторонний @ 4.9.2013 Она не побежала, а трусцой начала пересекать дорогу, ибо из-за водятлов-дебилов даже по пешеходному переходу не стоит идти медленной походкой. Начала пересекать дорогу, когда первое транспортное средство замедлило ход.
Последнее время останавливаясь перед нерегулируемым пешеходным переходом для "пропускания" пешеходов - стараюсь занимать обе две полосы - у нас их редко где больше 2-х. При этом максимально желательно блокировать больше именно крайнюю левую - чтобы лихо объехать меня можно было только по встречке или по тротуару. Пускай лучше меня сзади подъезжающие нехорошим словом назовут, не поняв моего маневра :(
Господа, я очень часто был в Европе и данного безумия ни разу не видел на пешеходных переходах. Помню был случай как я с картой в руках встал около зебры и стал искать по ней куда мне идти дальше, пролша где то минута, я поднял голову и увидел пробку из машин которые ждут когда же я перейду дорогу...К сожалению менталитет нашего народа очень страдает...=((
ArmaniMen @ 5.9.2013 Господа, я очень часто был в Европе и данного безумия ни разу не видел на пешеходных переходах. Помню был случай как я с картой в руках встал около зебры и стал искать по ней куда мне идти дальше, пролша где то минута, я поднял голову и увидел пробку из машин которые ждут когда же я перейду дорогу...К сожалению менталитет нашего народа очень страдает...=((
то то и оно. в загнивающих ойропках зебры это святое.
обычно в "красном гольфе" сидит неопытный водитель. все мы когда то были малоопытными и, бля буду, если у 50% водителей по неопытности не было похожей ситуации.
мозгов бы им обоим прибавить, а то в след раз водилу в тюрьму, бабу на кладбище и уж там они будут рассказывать кто каго должен был пропустить. один крича 4,5 , другая 14,1 и 14,2
да там и белый фургон мудак не останавлмвается даже порпустить,а тупо притормаживает.Ну и на красной машинке вообще ни о чем не думает.Все таки должен был как от реагировать на снижение скорости фургоном перед пешеходным переходом.
Дело-то не в том, что кто-кому должен.. Дело в смерти. На дороге, ошибка, зачастую - смерть. Не правы на этом злощастном переходе многие.. НО в первую очередь зубы выбить надо "мамочке" за беспечность граничащую с полнейшим дибилизмом.
Не хочется якать, но придётся: Щас без машины уже как месяца 3-4, до этого довольно "плотно" сидел за рулём.. и прекрасно видел как много на дорогах, всякой масти, водятлов и ТП. -Когда ездил сам практически всегда уступал пешеходам ..естественно сказать всегда будет ложью, но если честно, будучи пешеходом крайне редко вижу людей, которые пропускают в той ситуации, когда пропустил бы и я.
Вобщем я к чему.. пешеход "далёк" от дорожной темы, выполняя свою прямую функцию он думает только о том, что он прав. Я же, бывший водитель, переходя дорогу, делаю это крайне скорым шагом, при этом не жалея шейных позвонков "пилингую" всё что движется от меня в радиусе 100 метров. Слишком много я видел дибилов за рулём.. чтобы доверять занакам, резметке, правилам свою жизнь и здоровье.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.