NL 10 AJs SB vs CO FD low board OOP

0
AirIvan
jamming!
Статистика
Статистика
0
1 2
  • ОПП:
    3ab1db821832.jpg

$0.05/$0.10 No Limit Holdem
    OnGame
    4 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    CO couchestoila ($25.09)
    BTN lotsOUTs ($8.41)
    SB Hero ($11.37)
    BB kglatt ($5.35)

Pre-Flop: ($0.15, 4 players) Hero is SB
    couchestoila raises to $0.40, 1 fold, Hero raises to $1.30, 1 fold, couchestoila calls $0.90

Flop: ($2.70, 2 players)
    Hero bets $2, couchestoila calls $2

Turn: ($6.70, 2 players)
    Hero ???

Hero bets $3, couchestoila raises to $12.55, Hero calls $5.07

Вот тут я уже хотел выкинуть, но потом подумал что необходимые 25% у нас тут есть. Хотя наверное их нет. Я забил следующий диапазон и получил только 22. Наскольно он тут верен?

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 22.548% 22.55% 00.00% 377 0.00 { AcJc }
    Hand 1: 77.452% 77.45% 00.00% 1295 0.00 { 88+, 22, 65s }

River: ($27.32, 2 players)

Final Pot: $27.32
    Hero shows

couchestoila shows

Hero wins $21.70 (net +$10.33)

couchestoila collects $4.48 (net -$11.37)

ps. equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 25.000% 25.00% 00.00% 11 0.00 { AcJc }
    Hand 1: 75.000% 75.00% 00.00% 33 0.00 { KcKs }

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ч/р алл ин флоп ,у опа бет ин позишен 64%.
    как сыграно ,терн чек фолд.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • PacT9i7a @ 2.6.2010, 17:53

он вроде хреново на кбеты падает, не слишком ли пассивно будет?

а какой показатель бет ин позишн говорит что он много с мусором ставит?

а вообще ч/р АИ мне нравится) а то я как-то дефолтно кбет залупил)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • По префлопу - я не 3бечу такие руки ООП, AJs отлично играются против стил диапазона даже ООП, поэтому колл мне больше нравится.
    И это касается лимитов выше, на низких лимитах, где твой 3бет проколят со всяким говном еще более хорошим решением будет колл.
    Как сыгранно я бы контбетил обязательно, но меньшим размером, что-то типа 1.5-1.6, на рейз спушиваемся, на бланковых тернах еще имеем пути отступления.
    Чек-рейз оллин флоп вообще не нравится, потому что, в 90% случаев, когда я наблюдаю такое в 3бет потах от средних регов, то я вижу там именно такую руку.
    Если конечно ты будешь тут чек-рейзить топ своего диапазона, то ок, можно чек-рейзить и дро, но я почти уверен, что JJ+ ты всегда контбетишь на таких досках.
    Как сыгранно я бы очень часто бетил что-то типа 3.5 на терне и колил его пуш, рук на оппа конечно ппц мало, но пока из 2 раз он оба раза не выкинул на КБ в 3бет поте. Это говорит о том, что он часто будет на таких досках пытаться нас флоатить, поэтому надо полюбому ставить 2 баррель.
    К тому же, даже если у него сильный хенд типа 99-QQ, у нас еще остаются ауты и на флеш и на туза.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • 3бет нормальный, против такого всегда 3бетну AJs. Просто у НСП 3бет маленький, вот он всех и зазывает в секту нитового 3бета.))

Тоже за чек/пуш на флопе. При всех плюсах этого приема, мы избегаем самого главного - ситуации подобной этой, когда непонятно что делать.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • StopThinking @ 2.6.2010, 22:04
    Тоже за чек/пуш на флопе. При всех плюсах этого приема, мы избегаем самого главного - ситуации подобной этой, когда непонятно что делать.

Блин, любители чек-пуша с дро руками на таких досках в 3бет потах, объясните свою логику. Вы почти всегда будете или позади или в коине. Никогда нормальный рег не ответит на ваш пуш с рукой слабее вашей, а на ваш чек он часто прочекает бехайнд хенд средней силы и на бланковых тернах у вас вообще не будет нормальных вариантов для продолжения. С чем вы хотите миксовать?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • NSP14 @ 2.6.2010, 23:37
    Блин, любители чек-пуша с дро руками на таких досках в 3бет потах, объясните свою логику. Вы почти всегда будете или позади или в коине. Никогда нормальный рег не ответит на ваш пуш с рукой слабее вашей, а на ваш чек он часто прочекает бехайнд хенд средней силы и на бланковых тернах у вас вообще не будет нормальных вариантов для продолжения. С чем вы хотите миксовать?

Логика в том, что если нормальный рег и заколлит наш пуш, то это практически всегда коин + фэ + возможность забрать блеф бет при пропуске нами контбета. Если прочекали нам вслед, то получаем бесплатную карту, а нам очень много тернов подойдет.

Я миксую дрова с натсами в таких ситуациях. Т.е. на такой доске я легко сыграю чек/пуш с скажем.

Вся проблема в отсутствии позиции, в позиции на такой доске для меня это легкий контбет.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Намного легче так разыгрывать руки. Не будет ситуаций где непонятно, что делать. Приличное ФЕ выводит данный мув в+. А насчет чека бехайнд эта палка в двух концах. Что нам делать если оп проколил наш бет и терном выпал бланк?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Вообще, если не 3бетить AJs в данной ситуации, то это будет очень легко эксплуатироваться понимающими игроками.

Другое дело, что делать это на полную катушку конкретно на обсуждаемом лимите никто не сможет. У себя-то по пальцам могу регуляров пересчитать, которые за подобное будут нещадно карать. Поэтому согласен с NSPшечкой в том плане, что по дефолту здесь лучше сыграть через колл.

Хотя, в целом, 3бет в данной ситуации лучше и сам здесь всегда буду его делать.

StopThinking @ 2.6.2010, 23:48
    Я миксую дрова с натсами в таких ситуациях. Т.е. на такой доске я легко сыграю чек/пуш с скажем.

О, да, охренительный микс, когда твой ч/р означает то, что диапазон имеет 55%+ эквити против средней пары. Перед очень сложным решением ставишь оппонента!

3бет с AJs OOP на дистанции никогда не будет плюсовым, если вы не готовы на таких досках играть чек/пуш со, скажем, AA, AJs, Ah3h и 88 + не готовы вгружать 2-3 барреля в блеф в подходящих ситуациях + не имеете аггроимиджа и 3бет с SB ~10%. Даже в тупое флеш-дро попадание будет лишь 1 раз из 10, да и то оно не дает нам особого преимущества против диапазона врага.

Гораздо чаще будет всякий маргинал, типа досок А4Q, JQ2 и все такое. И выкарабкиваться из подобного без хорошего понимания будет проблематично. В 3бет-потах и так у всех до средних лимитах завал полный, а тут еще и ООП с доминируемой рукой.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • PacT9i7a @ 2.6.2010, 17:53

Чек-фолд имо будет жестью.
    Я бы ставил нормальный бет, в районе 5уе (чтобы его вдруг не переклинило и он не впушил на бет меньшего размера пару шестерок например) и колил пуш.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • forhayley @ 3.6.2010, 0:14
    Вообще, если не 3бетить AJs в данной ситуации, то это будет очень легко эксплуатироваться понимающими игроками.

Да даже на сотке нет понимающих оппов практически, которые могут это эксплойтить!!!!

forhayley @ 3.6.2010, 0:14
    Гораздо чаще будет всякий маргинал, типа досок А4Q, JQ2 и все такое. И выкарабкиваться из подобного без хорошего понимания будет проблематично. В 3бет-потах и так у всех до средних лимитах завал полный, а тут еще и ООП с доминируемой рукой.

Я про это и говорю, я лучше буду 3бетить A3s OOП, чем AJs, там хотя бы, если я получу колл мне будет проще выкинуть на флопе.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Кстати, на 2+2 в архивах есть интересная дискуссия по поводу того зачем 3бетить AJ с блайндов против рейза с поздней позиции.
    Единственное, что оттуда понял так это то, что если опп заколит в позиции с кучей шлака то 3бет is a must. А если опп тайтовый и мы не имеем какого-то преимущества перед его диапазоном колла, 3бет с AJ в любом случае лучше 3бета с 72о.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ООП с дро второй баррель вроде как дефолтное решение :)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0

• Как сыгранно я бы контбетил обязательно, но меньшим размером, что-то типа 1.5-1.6

поддерживаю, в 3бет банках с обычными стеками поменьше ставлю

Чек-рейз оллин флоп вообще не нравится

а как на счет чек-пуш терн? если поставить меньший цбет, то на терне пот будет около 50бб, эффективные стеки около 80

если он любитель флоатить в 3бет потах, окей, пусть даст еще мертвых денег
    если чекнет бихайнд, на ривере можем доехать или блефануть на KQ оверкартах например
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Проблема в том, что на чек-пуш терн он не выкинет никакую среднюю пару или дро руки, которые он вдруг решил превратить в блеф на терне, хотя против нашей руки у них куча эквити. А вот на второй барель он довольно часто их зароет.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • NL10. Полублеф чек/рейз аллын. Следующий шаг 5-бет блеф пуш на NL2?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • NSP14 ну дро рук то мы старше практически всех, а карманки... тут тоже не однозначно я бы сказал по поводу выкинет или нет, смотря опять же кто за опп. есть люди колящие с карманками 3беты и после колла на таком флопе, на терне 9 (типа нашему диапазону это не помогло) они стекаются изи даже с 66+ потому что считают себя впереди, но на чек они могут прочекать также и тогда на ривере можно уже более вероятно поставить в блеф если не доедем на опасных картах или чек-пуш ривер также может прокатить. не уверен на 100% конечно, но в подобной раздаче я за чек-пуши на поздних улицах потому что на таком флопе я буду всегда кбет ставить.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Lisichka ну как бэ да лимит и все такое, но по мне лучше пихать сильное дро самому как тут, чем колить с ним. иногда можно выбить лучшую руку даже на нл10
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Чек-пуш без руки на низких лимитах это не самое плюсовое действие, которое можно придумать.
    Если мы чеком даем оппу возможность поставить например с 33, хз правда зачем он будет ставить, но миллион фишей тут будут на наш чек бетить 33, то он уже не выкинет их на пуш, потому что замазан. А на второй барель он их может зарыть.
    Идея в том, что чек-пушем мы оставляем многие руки, имеющие против нас эквити в игре, чего нам абсолютно не хочется.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • NSP14 @ 3.6.2010, 17:35
    Чек-пуш без руки на низких лимитах это не самое плюсовое действие, которое можно придумать.
    Если мы чеком даем оппу возможность поставить например с 33, хз правда зачем он будет ставить, но миллион фишей тут будут на наш чек бетить 33, то он уже не выкинет их на пуш, потому что замазан. А на второй барель он их может зарыть.
    Идея в том, что чек-пушем мы оставляем многие руки, имеющие против нас эквити в игре, чего нам абсолютно не хочется.

очень опоненто зависимо и далеко не факт что наш оп сделает как ты написал , а не наоборот
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.