Вопрос по поиску счета.

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    16
  • Просмотров
    1,797
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +3,203
  • Всем доброго времени суток. У меня недавно произошла трагедия в семье и в силу этих обстоятельств я узнал что у меня есть именной счет аж с самого рождения, но человек открывший этот счет скончался в 1996 году, никто не знает в каком банке и книжек в деревенском доме вроде тоже никто не находил, но счет имелся со слов свидетелей (видели книжку). Короче я хз че делать, стоит ли его разыскивать и как, т.к. я даже не знаю в каком банке, но открыт был в 1988 году. Вообщем если кто что посоветует-буду очень признателен, т.к. деньги сейчас (особенно) очень нужны.
    P.S. Спасибо ребята за то, что Вы есть.
    P.P.S. Особое спасибо исполнителю, что помог хоть как то начать выбираться из полнейшей...
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Думаю что в 1988 году выбор банков был не велик и тебе дорога только в сбербанк...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Спасибо, просто пробил по нету и кроме Сбербанка было вроде еще куча банков и сберкасс, так вот сберкассы перешли в распоряжение Сбербанка или как? Я просто не знаю с чего начинать, завтра схожу в Сбербанк и попрошу проверить по всем отделениям моего города и области, если это возможно. Вопрос в том стоит ли действовать или проще просто забить?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Короче, если кто в теме скажите пожалуйста какие банки вообще существовали в конце 80-ых годов, т.к. гугл на вопрос какие банки были в это время кроме варианта "стеклянные" ничего больше не дал.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Сберкасса и Сбербанк - одно и то же, по сути это первый государственый банк с 1841 года.

Сейчас единые базы данных и не важно где он открыт, если есть счет на твое имя, то приходи с паспортом и его найдут, только что стало с деньгами после всех перестроек, кризисов, деноминаций и какая сейчас там сумма может быть - это большой вопрос.

О каких-то других банках можешь даже не думать, для простого люда был только сбербанк и все.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • silent12 @ 24.7.2013
    Всем доброго времени суток. У меня недавно произошла трагедия в семье и в силу этих обстоятельств я узнал что у меня есть именной счет аж с самого рождения, но человек открывший этот счет скончался в 1996 году, никто не знает в каком банке и книжек в деревенском доме вроде тоже никто не находил, но счет имелся со слов свидетелей (видели книжку). Короче я хз че делать, стоит ли его разыскивать и как, т.к. я даже не знаю в каком банке, но открыт был в 1988 году. Вообщем если кто что посоветует-буду очень признателен, т.к. деньги сейчас (особенно) очень нужны.
    P.S. Спасибо ребята за то, что Вы есть.
    P.P.S. Особое спасибо исполнителю, что помог хоть как то начать выбираться из полнейшей...

Сбербанк если в СССР И ВТБ(НУ типа внешнеторговый банк)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Учитывая. что речь идет о книжках, это 99% сбербанк.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • silent12 @ 24.7.2013
    Короче, если кто в теме скажите пожалуйста какие банки вообще существовали в конце 80-ых годов, т.к. гугл на вопрос какие банки были в это время кроме варианта "стеклянные" ничего больше не дал.

В августе 1988 года в Ленинграде был зарегистрирован первый коммерческий банк — Кооперативный банк «Патент» (ныне — ЗАО «Коммерческий акционерный банк „Викинг“»

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Согласно таблицы, первым в Рязани был зарегистрирован Прио-Внешторгбанк 06.12.1989
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • silent12 @ 24.7.2013
    Вопрос в том стоит ли действовать или проще просто забить?

Вопрос в том, какая сумма для тебя существенна для борьбы за нее. Именно борьбы, т.к. действовать придется через суд, ну или в противном случае получить копейки. Потому что Сбер крайне неохотно расстается с деньгами, а по целевым вкладам на детей куча нюансов.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • dar @ 25.7.2013
    Потому что Сбер крайне неохотно расстается с деньгами

не только сбербанк, а почти любой субъект +)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • silent12, если Ваш родственник небыл, к примеру 1-м секретарем обкома партии, то сумма врядли составляла больше 1000 р. (по тем временам весьма приличная сумма). В 1998 году она, т.е. тысяча, превратилась в 1 рубль, ну еще проценты какие может набежали. Вот и думайте, стоит ли заморачиваться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Pomidop @ 26.7.2013
    silent12, если Ваш родственник небыл, к примеру 1-м секретарем обкома партии, то сумма врядли составляла больше 1000 р. (по тем временам весьма приличная сумма). В 1998 году она, т.е. тысяча, превратилась в 1 рубль, ну еще проценты какие может набежали. Вот и думайте, стоит ли заморачиваться.

Согласна с вами полностью! Мой дедушка тоже положил мне на сбер. книжку 10000 рублей , после наступления совершеннолетия, я получила в районе 400 рублей. Расстроилась сильно ведь 10000 рублей в те времена не малые деньги.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Pomidop @ 26.7.2013
    silent12, если Ваш родственник небыл, к примеру 1-м секретарем обкома партии, то сумма врядли составляла больше 1000 р. (по тем временам весьма приличная сумма). В 1998 году она, т.е. тысяча, превратилась в 1 рубль, ну еще проценты какие может набежали. Вот и думайте, стоит ли заморачиваться.

Во-первых, хоть генсеком быть, хоть рабочим, но сумма вклада меньше 1000 не могла быть, т.к. целевой вклад на детей маленький просто нельзя было сделать.

Второе, сейчас сбербанком должны выплачиваться компенсации по целевым вкладам на детей. И те, которые были сделаны до 91-го года, выплачиваться должны с коэф. 1, т.е. сколько родственник положил, столько и должны выдать на руки.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Нашел у себя такую же книжечку, называется целевой детский вклад, был открыт в 1991 году, решил проверить , сколько же накапало, в детстве бабушка говорила, что с учетом капитализации, я себе машину купить смогу
    Итог, вроде 12000 рублей было , конвертировали в 500 с копейками , но это не все! Надо было еще доказывать им , что деньги пойдут на образование, либо на что-то еще полезное , короче жесть, колесо не купишь даже ))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • sparks2h @ 26.7.2013
    Нашел у себя такую же книжечку, называется целевой детский вклад, был открыт в 1991 году, решил проверить , сколько же накапало, в детстве бабушка говорила, что с учетом капитализации, я себе машину купить смогу
    Итог, вроде 12000 рублей было , конвертировали в 500 с копейками , но это не все! Надо было еще доказывать им , что деньги пойдут на образование, либо на что-то еще полезное , короче жесть, колесо не купишь даже ))

Значит обманули и можно подав в суд, получить оставшиеся 11500. Если вклад был 20 июня 1991 года.

Если самому лень, обратившись к любому юристу, это все за 5 минут решается.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • dar, Дата важна? Вроде как открывали ближе к концу года да и честно говоря особый головняк ради 11к не особо хочу
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • sparks2h @ 26.7.2013
    dar, Дата важна? Вроде как открывали ближе к концу года да и честно говоря особый головняк ради 11к не особо хочу

Важна. После этой даты надо уточнять подробности дополнительно. Ну и если для вас 11к ничего не значащая сумма, то можно и забить.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.