mademidovich @ 23.7.2013
Вообщем для меня очевидно, что это очередные способы отъёма денег у населения, но как убедить в этом человека, который собирается пол зарплаты вгрузить в эту хрень?
Очевидно? Из твоего сообщения этого не видно. Ты строишь одни предположения:
"
Ясно ведь, что .... заработать на них малореально" - кому ясно?
"
Если она реально работает, то почему она не продаётся в магазинах" - много что не продается в магазинах
"
и её не рекламируют повсеместно" - если товар хорошо продается с маленьким рекламным бюджетом, зачем бюджет раздувать?
"
ведь, если она реально работает, на ней можно заработать очень много денег" - можно и заработать, почему нет?
Ты, похоже, сам не можешь сказать кратко и доходчиво, почему это все развод для лохов. С той стороны, скорее всего, идет подобная аргументация, только не "это для лохов, я точно знаю", а "это для успешных ребят, инфа 100%". То есть получается, что идет твой авторитет vs авторитет того рассказчика. А с авторитетом у последних обычно все ок: у них обычно дофига бабла.
А 90% людей идиоты, которые думают, что деньги - это самое главное в жизни, не понимая, что деньги - далеко не главное, а это всего лишь ресурс для достижения целей.
То есть, чтобы отговорить человека, у тебя самого должна быть куча бабла, чтобы твой авторитет перевешивал. Грубо говоря, если к твоему знакомому подъедет Владимир Потанин в авто за 1м и в костюме за 100к и начнет говорить, что эта таблетка - развод, то твой знакомый, скорее всего, поверит ему.
Либо, если кучи бабла нет, то должна быть аргументация посильнее того, что ты написал. Побольше фактов, поменьше допущений и предположений.
Либо забей. Общайся с успешными людьми, а не с сектантами. Полезно. Хотя, навык убеждения людей тоже полезен по жизни. Что делать - решать тебе.
Вообщем для меня очевидно, что это очередные способы отъёма денег у населения, но как убедить в этом человека, который собирается пол зарплаты вгрузить в эту хрень?