• Всем привет. от покера уже давно отошёл, нет на него времени, но тут в поездке понастольгировав зашёл в апстор и скачал игру покерист. купил там фишек виртуальных, уровень игры понятно какой в таких играх, за час полтора игры сделал из 30 млн 1.3 млрд фишек, надоело и закрыл. через пару дней перед сном решил ещё поиграть, захожу - ни одного стола не вижу. написал в гейм суппорт, ответ не получил, пробив контору оказалось что разраб из Москвы - некая KAMAGAMES, позвонил в офис, построил их, дали меил, написав на который получил ответ, что им непонятно происхождение большой суммы фишек на моём акке, они будут разбираться, смотреть историю рук. несколько дней нет ни ответа ни привета, хотя ещё пару писем я им заслал. приятная игрушка, в поездках пол часика поиграть.

Сначала думал плюнуть и стареть приложение, но потом решил их проучить. привыкли видимо блочить без разбору, под видом прокачки фишками, им то выгодно чтоб фишки покупали а не выигрывали. Чесно говоря задело, что ноги вытерли и не извинились даже. Не хочу пока юриста напрягать, понимаю что выглядеть буду не очень - гд в покер на телефоне играет. Хочу разобраться сам, и устроить этим жуликам серьезную головомойку, но не нашёл в сети как с такими можно бороться. ну написать на них в аппсторе суппорт, деньги скорее всего вернут, но меня это не устроит. В отделение милиции на мошенничество написать - вряд ли примут. Послать к ним сбшников на разговор - масштаб не тот. Куда ещё можно написать чтоб у людей зачесался попец? Налоговая, роспотребнадзор, что ещё? есть вообще орган, котролирующий электронную коммерцию?

заранее спасибо за помощь.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ты тоже баттонов напиздил на миллиарды? фер негодуэ
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Lezgin @ 14.7.2013
    В отделение милиции на мошенничество написать - вряд ли примут.
    заранее спасибо за помощь.

Прикольные движения ) По идее как раз таки и примут , смотря как преподнести , если написать мол я такой лопух кинул денег на игру , а меня по итогу эти негодяи кинули , это и есть в принципе состав преступления мошеничество , а вернут потом не вернут , это дело другое . Юрист тут решает , если сильно задело мочи )
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Юридечески вы хрен чего докажете. Разработчик оставляет за собой право действовать так как ему вздумается, кроме того никакой виртуальной собственности у нас не признается.
    Что можно: писать в аппстор. Причем с формулировкой "установил игру, закинул денег - а оно не работает в течении ХХХХ дней , прошу вернуть средства". Историю про фишки лучше не рассказывать - иначе они спустят этот вопрос на разработчика :)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Чек есть? ) Если нет, тогда пиши пропало
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Чек не обязателен (более того - его не обязательно иметь и при возврате товара в магазине), в случае с электронными платежами все еще проще в этом плане.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Отличный вариант с аппстор, насчет заявления в органы мне кажется толк будет , дело в том что мы же не гражданский иск подаем в суд , а указываем в органах что против нас совершено противоправное действие , и доказывать там надо будет только то что действие было произведено , дальше уже органы действуют , а доказать это не проблема
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • TransDominator, Какое противоправное действие ?
    Максимум на что можно рассчитывать - непредоставление услуги, и то, извиняюсь, хрен чего докажешь.
    Через аппстор можно попытаться вернуть т.к. там относительно лояльное отношение и могут встать на сторону пользователя, но не более того - шансов в РФ что-то там отсудить - нет.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Jumpy @ 15.7.2013
    Юридечески вы хрен чего докажете. Разработчик оставляет за собой право действовать так как ему вздумается, кроме того никакой виртуальной собственности у нас не признается.
    Что можно: писать в аппстор. Причем с формулировкой "установил игру, закинул денег - а оно не работает в течении ХХХХ дней , прошу вернуть средства". Историю про фишки лучше не рассказывать - иначе они спустят этот вопрос на разработчика :)

если виртуальной собственности не признается, то как они налоги платят, что я у них покупаю? товар? услугу?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Lezgin @ 15.7.2013
    то как они налоги платят

op8jIt6h-h0.jpg
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Lezgin, предоставление услуг. За исключением вариантов, когда ты покупаешь диск - но в этом случае "все сложно" (прежде всего из-за непроработанности законодательства).
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.