Дневник Khishtaki

Последний пост:23.02.2017
493
Статистика
Всего постов
6036
1,011,362 просмотров
Новых постов
+0
2 в день
Лучшие посты автора
08.08.2015 +164
02.12.2015 +113
21.02.2015 +110
27.08.2015 +85
11.06.2012 +84
Лучшие посты читателей
Goban899 +81
ap4u +72
lanc3k +63
lovekiev +59
ishkan +56
Самые активные читатели
1 193 213 214 215 216 235 302
  • вопрос про тюндюк в первую очередь плохо сформулирован. Потому что задача увидеть в этом изображении юрту - интересная задача, достойная вопроса, и та команда, которая её (задачу) решила - уже должна получать очко. А требовать от неё перехода от юрты к дырке в юрте - уже избыточно. В спортивном ЧГК это называется "пуант" и мне категорически не нравится: я считаю, что это убивает саму суть ЧГК.
    А уж надо было или нет засчитывать ответ - я судить не стану, ИМХО это околонулевое решение.
    1580/2108
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6
  • а про нефть Потаниной, кажется, подсказали...
    1581/2108
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8
  • Почему так решил?
    25/42
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • ну так показалось... спонтанно родилась версия, притом у самой Потаниной...
    1582/2108
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6
  • про чемодан с колесиками - гроб?
    3/6
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    -1
  • на мой взгляд не совсем гроб, скорее просто сложный вопрос. Есть две зацепки: Крюк любит (значит ему удобно), некоторые служащие ненавидят (значит их либо лишили денег, либо заставили бесплатно трудиться). Второе менее вероятно, ибо вске изобретения обычно уменьшают труд, а не увеличивают.
    Значит денег.
    Где мы платим в отелях? Ресторан, горничная, портье...

    Это не так просто, конечно, как я расписываю, но взять возможно.
    1583/2108
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Цитата (Khishtaki @ 7.6.2015)
    на мой взгляд не совсем гроб, скорее просто сложный вопрос. Есть две зацепки: Крюк любит (значит ему удобно), некоторые служащие ненавидят (значит их либо лишили денег, либо заставили бесплатно трудиться). Второе менее вероятно, ибо вске изобретения обычно уменьшают труд, а не увеличивают.
    Значит денег.
    Где мы платим в отелях? Ресторан, горничная, портье...

    Это не так просто, конечно, как я расписываю, но взять возможно.


    Мой брат, сказал слово - "luggage", на 10-ой секунде обсуждения. (сотрудник круизника..Их там всех заставляют ишачить при embarcation и debarcation).
    На круизнике, получается всё наоборот, команда, с удовольствием разрешила бы нам катить самим, на колёсиках :)
    3/13
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • я тут ездил в Прибалтику на неделю на машине с женой. Попросили поделиться впечатлениями, я начал писать и выкладывать отчёт на ЗИА, там вроде хвалят... Давайте и сюда тогда выложу. Пока написана половина.
    1584/2108
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17
  • Поездка в Прибалтику

    День первый, воскресенье

    В принципе задачи встать совсем рано не было, планировали выехать с Васильевского, не спеша, около девяти утра, при этом предполагая, что и выезд в одиннадцать трагедией не станет. Но почему-то удалось подняться около пяти (я даже написал по этому поводу пятиутреннюю на ЗИА) и, собрав продуктовый дорожный набор, мы отправились в путь.

    На Таллинском шоссе ничего интересного кроме небольших ремонтов. По дороге приобретаем зелёную карту, подъезжаем к границе. Очереди нет вообще (воскресенье пол-восьмого утра) практически моментально пролетаем обе (эстонец проверяет наличие зелёной карты и сверяет номер кузова) и уже в 8 часов выкатываемся на площадь Нарвы.
    На границе спрашиваю у таможенника: «а что замок – открыт для посещения?». «Не знаю», - пожимает плечами финно-угор. Ну да ладно, сами посмотрим.

    Паркуемся во дворе около входа в замок, заходим – открыто. Как раз вчера, оказывается, был день Нарвы, поэтому сейчас во дворе несколько молодых людей разбирают и грузят скамейки и сцену. Мы обходим двор замка. Вид на речку Нарва хорош, видно, насколько она узкая, неудивительно, что там несколько лет функционировал контрабандный водкопровод. В сам замок к сожалению вход только с 10 утра, естественно, два часа ждать мы не хотим. Зато в конце экскурсии (двор замка мы обходили по кругу против часовой, так что это сразу слева от входа) видим прикольное собрание монументов. Бронзовый Ленин, которого (вероятно) рачительные эстонцы не стали выбрасывать/утилизировать, а просто перетащили с главной площади в угол замка, рядом мемориальная табличка в память финских добровольцев-конников, которые в какие-то (примерно двадцатые, но могу ошибаться) годы пришли поддержать молодую эстонскую республику в её борьбе за независимость (с Советской Россией, предположительно, но на табличке это аккуратно не указано).
    Выходим из замка и видим слева какой-то серебристый блеск. Идём вдоль рва и крепостной стены и видим: на высоком берегу реки стоит замечательный объект стрит-арта - серебрянное дерево, в котором на «ветках» предусмотрены дырочки для крепления специальных «листиков», на которых наровчане гравируют свои имена и даты свадьбы. В большинстве городов – замкИ, а тут вот такие листики. Мы с супругой решили, что на серебряную свадьбу надо будет приехать повесить тут наш серебряный листочек. Очень мило, ми-ми-ми.

    Поумилялись, выехали из Нарвы и повернули налево на Тарту. По дороге сделали небольшой крюк – заехали в одно местечко на берегу Чудского, где Настя всё детство отдыхала, там я полчасика вздремнул (жена у меня не водит, так что я один вёл всю дорогу).

    На подъезде к Тарту послал СМСку Скипе (который там больше года прожил): «въезжаем в Тарту, где тут можно хорошо пообедать». Скипа завалил меня рекомендациями, даже какой-то ММС пытался послать (я так и не узнал, что в нём было, у меня же нет смартфона). Два основных совета были: пусироха (название провоцирующее, но по-эстонски это всего лишь пороховой погреб) и бар «два Вильде». Фишка второго бара – там рядом стоит памятник, отмечая то место, где могли бы встретиться великий писатель Oscar Wilde и великий эстонский писатель Эдуард Вильде (Eduard Wilde). В реальности они никогда не встречались, но реальность – это всего лишь одно из отражений Амбера, так что памятник, на мой взгляд, вполне уместен. Но мы выбрали всё-таки первый вариант. Припарковались около Тартусского университета, вышли на главную площадь (там была установлена арена для пляжного волейбола и проходило какое-то состязание), зашли в «турист информейшн», взяли карту и описание достопримечательностей Тарту, нашли памятник Пирогову, за которым (по словам Скипы) и находился этот пороховой погреб. Кстати, парковка в выходные была бесплатной. Тарту – город маленький, так что всё это было рядом.

    Пусироха оказался самым высоким в мире пабом (что по их словам подтверждается книгой рекордов Гиннеса): высота потолка 10,5 метров. Он находится в кирпичном здании порохового погреба времён Екатерины Великой. Внутри мило, по стенам висят именные керамические литровые пивные кружки, деревянная мебель, хорошая кухня и отличный квас. Пиво, наверное, тоже хорошее, но познать его мне не удалось – впереди была ещё дорога до Риги. Перекусили, пока ждали заказа – изучили достопримечательности. Тарту на самом деле был очень продвинутым научным и университетским центром, куча знакомых фамилий, начиная с того же Пирогова. Нашли памятник Скипе, убедитесь сами https://d3otexg1kysjv4.cloudfront.net/images/10066/k-j-peterson.jpeg

    Поели, вернулись к машине, поехали по улице Riia (уже позже я понял, что это – Рига по-эстонски). По дороге, кстати, увидели ту самую весёлую свинью, про которую был вопрос в ЧГК (на второй стороне свиньи – схема разделки туши), проверили – всё верно, схема разделки на месте. Не всё врут на первом канале, значит!

    Дальше не спеша уверенно докатили до первого места ночёвки – небольшого отеля в 20км от Риги. На месте были около 18:00 (летом теперь петербургское время совпадает с прибалтийским).
    Наблюдение №1: по дороге видели дофига всякой живности, особенно часто попадались аисты. Их мы видели просто десятки: выхаживают по полям за тракторами, тяжело перелетают с одного места на другое, сидят в гнёзда. Красивые… Ещё много попадалось хищных птиц – то ли ястребов то ли соколов: парят, охотятся. Тоже красиво!

    В отеле оказалось, что нет кухни. Так что поехали ужинать в соседний придорожный мотель, в котором кухня была. Сразу напишу про всю поездку: хавка ВЕЗДЕ была дёшевой и вкусной. Так и тут: первый попавшийся мотель, казалось бы кормить должны говном? Нет: отличная свежая свинина, взяли шашлык, отбивную – всё чудесно!
    Сообщение отредактировал Khishtaki - 17.6.2015, 10:45
    1585/2108
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62
  • Второй день, понедельник.

    Заночевали, утром экспромтом решили поехать позавтракать в Риге (изначально думали вообще туда не заезжать). По указателям ‘Centras’ доехали до Эспланады, немного покрутились в поисках парковки (собственно объехали Эспланаду кругом). В одном месте увидели знак P с какой-то подписью по-латышски и свободным местом. Делаю морду кирпичом (типа читать не обучен, но знак Р вижу), паркуюсь. Тут же из-за угла выходит какой-то спецназовец в малиновом берете (без автомата, правда), делает знак уезжать. Что делать, уезжаю. Метрах в 50 всё там же на Эспланаде нахожу место в зоне платной парковки, прямо тут же автомат. Без особого труда разбираюсь с интерфейсом, оплата с банковской карты, плачу 1,8 евро за 40 минут стоянки. Пока объезжали эспланаду – увидели уличное кафе в парке, направляемся туда. На удивление разнообразное меню (для уличного кафе): даже картофельные блинчики есть. В кафе трудятся 3-4 молодых рижанина. Заговариваю с ними по-английски…

    Наблюдение №2: во всей Прибалтике, включая даже Литву, молодые люди из сервиса с облегчением переключаются с английского на русский: похоже на русском им удобнее разговаривать (вероятно, английский хуже знают). Акцента, кстати, нет, отлично говорят на Великом и Могучем.

    Рижане выглядят хмуро, может даже угрожающе, но работают трудолюбиво: не сидят сиднем, а ходят там столики протирают, стулья поправляют… Похоже, экономический кризис идёт на пользу этой стране, и скоро Латвия догонит соседей Эстонию и Литву по уровню жизни. Понятно, что когда-то они ошиблись с цивилизационным выбором, но, кажется, сейчас ошибку осознали и быстро её исправляют (а может это я подгоняю реальность под то, что есть у меня в голове…).

    Позавтракали, выпили кофе, возвращаемся. Кстати, всю поездку погода такой и была: на солнце жарко – на ветру холодно. Так и тут: завтракали под пледами, которые были любезно развешены на всех креслах этого уличного заведения. Как раз ровно сорок минут и заняло, так что стоянка не просрочена: не дали фашистам ни малейшего шанса нас прищучить! По тем же указателям выезжаем (вначале выглядываем знаки на Елгаву, потом на Шяуляй, ну а дальше уже сама Клайпеда появляется).
    Заселяемся в Memel Hotel. Судя по архитектуре – он располагается в здании бывшей пожарной части: справа торчит высокая башня, очень похожая на каланчу. Туристические указатели сообщают, что в соседнем здании находится первая и главная литовская пивоварня Швитурис. Бинго, отличное место, оказывается!

    На рецепции берём такую же туристическую карту с описанием достопримечательностей. Старый город оказывается очень мал и компактен, при этом по нему разбросано множество объектов малой скульптурной формы, местоположение которых на карте не указано, так что получается своеобразный квест: обойди всё, найди все указанные «места силы».

    Первым делом отправляемся обедать, и поскольку уже без машины, то можно с пивом. Наш отель стоит прямо на границе старого города, так что переходим через улицу и тут же видим какой-то «пассаж» (там перед ним было какое-то имя, которое я забыл: «чей-то пассаж») – проходной дворик между параллельными улицами, в котором 4 или 5 ресторанов, уличные столики, все дела. Садимся, заказываем по бокалу Швитуриса (Настя берёт «балтас» - это по-литовски «белый», т.е. нефильтрованное – получается, что Балтийское море – это Белое море, вот так любовь к пиву помогает совершать небольшие открытия, а я – Тумсас = тёмное). Сегодня решаем обедать литовским трендом, так что я беру закуску: «клайпедскую строганину» ну и на горячее берём два разных вида картофеля с мясом: цепеллины и драники. Принципиально у литовцев есть (как объяснил официант в ответ на мой вопрос) три способа запечь картошку. Можно взять целую сырую, разрезать пополам (дальше можно выдолбить и в ямку положить ещё фарша) и запечь. Это будет цепеллин. Можно отварить, сделать пюре и слепить лепёшечку (дальше также можно внутрь положить фарша), потом ещё обжарить - это будет Жемайчу. А можно натереть сырой картофель на тёрке, сделать лепёшечку (потом также можно внутрь фарша) и обжарить – это как раз будет тот, который я взял (название не помню). Когда официант принёс строганину, я ещё не знал, что буквально через минуту я переживу главное кулинарное событие всей поездки: казалось, что это обычная рыбная нарезка. Но тот взрыв вкуса, запаха и консистенции, который потряс меня, как только я положил в рот первый кусочек, я помню до сих пор (хотя уже больше недели прошло). За что мы любим устрицы? Ну лично я за то, что это – чистый концентрированный вкус моря. Так вот: эти ребята берут какую-то довольно простую рыбу (типа селёдки), срезают спинки без костей, солят, прессуют, замораживают, режут на тонкие слои (поперёк спинок) и в таком охлаждённом виде подают. В общем такие балтийские устрицы: море, соль, холодный ветер. Восторг, короче, особенно с тёмным Швитурисом. Но была и неприятность.

    Наблюдение №3. За соседним столиком сидели две бабищщи. Типа «ухоженные суки». Одна эмоционально рассказывала другой какие-то нюансы её личной жизни (кто-то там её обижает, интригует и всё такое). Так вот: всё это было на русском притом очень громко и с постоянным использованием мата. Мы все, конечно, не святоши, но есть всё-таки разница: употреблять мат с какой-то целью (передать эмоцию, усилить высказывание, подчеркнуть стилистический нюанс и т.п.) или просто каждым вторым словом произносить «блядь» и «пиздец». Учитывая, что в подобные поездки едешь отдыхать душой – такие моменты как-то особенно напрягают и портят настроение. Так вот: это была далеко не последняя русскоязычная компания с завышенной громкостью речи и заниженным уровнем речевой культуры. Может быть дело в том, что как раз когда основным языком вокруг становится не русский – русскоязычные неизбежно маргинализируются, или размываются какие-то языковые нормы? А может (версия жены) наоборот: люди, которые за 20 лет «незалежности» не перешли в общении на принятый в общественных местах язык – сами по себе малокультурны и маргинальны и это и является причиной того, что они так разговаривают на русском?

    В таком слегка изумлённом состоянии пошли обходить старый город. Нашли дракона, историю возникновения и происхождения наименования Клайпеды, мышонка, сад скульптур, парусник, прошли вдоль речки/канала, дошли до старой мельницы и крепости… Крепость практически полностью разрушена, но они её активно восстанавливают. Надеюсь, что в сугубо исторических целях .

    Изобилия прекрасных дам и отклонения статистики в лучшую сторону от любого другого города не заметил. Обычные…

    Наблюдение №4. Вся обслуга по-русски говорит хорошо и с удовольствием, а вот указателей на русском нету вообще. Либо только на родном языке, либо дублируется на английском. Где-то могут добавляться ещё языки (немецкий), но не русский.

    Из указанных в карте достопримечательностей так и не смогли найти «кота с лицом джентльмена». Искали-искали, но устали и пошли домой отдыхать.
    Сообщение отредактировал Khishtaki - 17.6.2015, 10:46
    1586/2108
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    51
  • Третий день, вторник.

    Позавтракали в отеле (хороший завтрак, 5 баллов). В этот день нам предстояло осмотреть Каунас и доехать до Вильнюса, но мы всё-таки решили найти этого «кота». Поступили неспортивно, конечно – нашли место в интернете. Оказалось, что реально единственный уголок старого города, который мы вчера пропустили. Два раза проходили по соседним улицам. Но ничего: с утра Клайпеда приятно выглядела, кота нашли, осмотрели ярмарку на Театральной площади (народные ремёсла, янтарь и т.п.) прошлись по рынку, купили местной свежей клубники в дорогу и поехали.

    В районе полудня приехали в Каунас. Покрутились вокруг центра в поисках парковки, заодно примерно поняли, как расположен город. В итоге оказалось, что вдоль Немана парковка бесплатная, это почти центр, так что просто там оставили машину и пошли на пешеходную улицу. Каунас побольше Клайпеды. Также взяли карту, прошли по главной пешеходной улице. Старый город вытянут вдоль Немана и Нериса, на их слиянии стоит старая Каунасская крепость. Приятная архитектура, много молодёжи на улицах, пьяных и агрессии нет. В общем, расслабон. Каунас – какой-то прямо религиозный центр: куча церквей, монастырей и административных зданий епископата, семинария, куча мемориальных досок и памятников разным клирикам. Когда мы дошли до главной площади – заметили в небе спортивный самолёт. Пилот, насколько я понимаю, был спортсменом хорошего уровня: выделывал всякий фигуры высшего пилотажа. Признаться, было страшно за него, когда он входил в очередное пике или, натужно гудя мотором, зависал винтом вверх, хвостом вниз (как своеобразный вертолёт). «Ну хватит уже, молодец, лети домой!» Но он летал так всё время, пока мы гуляли по центру, т.е. не меньше часа, а может и все полтора. Упорный парень!

    Догуляли до старой крепости (оказалось, что стоянка перед крепостью – бесплатная, так что на будущее, можно сразу туда приезжать и оставлять машину). Перед крепостью два молодых человека огородили верёвочками на траве участочек примерно 3 на 8 метров и втыкали в землю колышки, попарно связанные верёвочкой. Рядом лежали молотки и деревянные шары. В крокет собираются, догадался Штирлиц. Когда мы вошли в башню – один из молодых людей подошёл и продал нам билеты. В подвале были цепи и колодки, а также информация о том, что там держали пленников в нечеловеческих условиях, в частности там содержались 19 «московитов», пойманных в каком-то году X, из которых к году X+ɛ в живых осталось всего трое. Также мы ознакомились с историей самого замка

    Наблюдение №5. История всех прибалтийских крепостей примерно одинакова. Построены в 15хх году (в начале века) для обороны от Тевтонского ордена королём таким-то. Дальше подробно рассказывается, как строили, как напали Тевтоны, и как обороняли. Абзацев пять. А потом один абзац: «В 1562 (±ɛ) году был захвачен и разрушен в ходе войны с московитами». И ещё один: «восстановлен в 1960 (±ɛ) году». Кстати, и на гербе Литвы всадник с мечом скачет справа налево (с востока на запад), как бы указывая, что опасность – там. Вот такая недооценка и ошибка в стратегическом планировании :). Немного напоминает анекдот про сторожку лесника, не правда ли?

    Поднялись на верхние этажи башни: там, как и в Таллинне исторические экспозиции.

    Наблюдение №6. Замок расположен как-то странно. Обычно на слиянии рек замок ставят так, чтобы он контролировал обе реки. А этот стоит на берегу Нериса (меньшей речки), а до Немана (главной водной артерии страны) там несколько сот метров. Т.е. по идее крестоносцы без проблем могут просто проплыть мимо… Непонятно. Может русло мигрировало? Хотя нет, там же здания стоят, притом и старые тоже…

    А на четвёртом этаже было выставочное пространство, в тот день там планировалось открытие выставки Каунасской художницы по стеклу, изображающей лошадей. Там было застеклённое светлое помещение (света из бойниц верхнего этажа башни было много), стеклянные художества были вполне живописны. Вежливый дядечка-сотрудник башни сообщил, что открытие выставки будет в 4 (там как раз готовились к небольшому фуршету: на блюде лежали яблоки и на подносе стояли пока пустые фужеры – очень мило и по-домашнему), пригласил нас вернуться через пару часов, а пока предложил выйти на башню и через бойницы осмотреть виды. Вежливо отказавшись от предложения вернуться через два часа, мы осмотрели виды, а когда вернулись – увидели там саму художницу, она вносила какие-то последние изменения в экспозицию. Спросила, откуда мы, узнав, что из Петербурга, сообщила, что её приглашали к нам поучаствовать в какой-то выставке, но она не успела собрать какие-то документы. Мы похвалили её лошадей, она с гордостью поделилась тем, что это у них уже династия, ещё её дедушка занимался иппографикой. В общем, очередное ми-ми-ми. Раскланявшись, мы покинули башню. Вернулись по той же пешеходной улице, по дороге пообедали в замечательном недорогом ресторане (на это раз выбрали общечеловеческую кухню: мяско, рыбку). На обратном пути заглянули в лавку сувениров

    Наблюдение №7. В отличие от большинства туристических сувенирных лавок, в Прибалтике большинство сувениров сделаны не в Китае, а в самой Прибалтике. Это очень приятно: по крайней мере видишь что-то новое, а не одинаковые магнитики/пивные кружки/керамические домики.

    В лавке сувениров я обратил внимание на забавную «футболку-твиттер». Белая футболка с чёрной полосой на груди. На ней предполагается мелом писать своё послание миру, а когда надоест – стирать и писать новое. Жаль, что мне нечего миру сообщить, а то я бы обязательно себе такую купил.

    Вернулись в машину – поехали в Вильнюс. Продолжение следует.
    Сообщение отредактировал Khishtaki - 17.6.2015, 10:46
    1587/2108
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44
  • Михаил, ну ё***, мля. Ну можно же на абзацы разбить текст!

    Как последнюю игру оцениваешь, кстати? "Школьники" совсем мертвые или зазнаются(зазнались)?
    1/6
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • Эксперимент месяц не пить кофе состоялся? Если да, каков результат?
    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Цитата (Kamski @ 16.6.2015)
    Михаил, ну ё***, мля. Ну можно же на абзацы разбить текст!

    Как последнюю игру оцениваешь, кстати? "Школьники" совсем мертвые или зазнаются(зазнались)?


    Так он же разбит. Ты имеешь в виду ещё и строчку между абзацами пропускать? Может и стоило... Это издержки переноса текста из Ворда в интернет, извини.

    Странная игра. Если на предыдущей мне казалось, что команда не сконцентрировалась непосредствено на взятии вопросов (красовались вместо того, чтобы играть), то в этой этого точно не было. Ребята играли, обсуждали, просто КАЖДЫЙ вопрос обсуждали не туда. Им нужно либо больше опыта каждому, либо одного опытного "организатора обсуждения" в команду. А пока - получается душераздирающее зрелище. Так, для справки: команда проиграла 2:6, а в зале у ВСЕХ было взято от семи до восьми вопросов - водораздел пролёг на втором вопросе блица. Взять его невозможно, соответственно те, кто видел эту картинку - взяли 8, кто не видел - 7.
    1588/2108
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2
  • player7654, состоялся. Великого прорыва я не заметил, но некое повышение концентрации, как мне показалось, было. Поэтому перед своей игрой попробую тоже месяц не пить - результат увидите на экране.
    1589/2108
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • разбил на абзацы
    1590/2108
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6
  • Цитата (Khishtaki @ 17.6.2015)
    разбил на абзацы


    уже похуй, все солидные люди вчера еще прочитали
    41/72
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17
  • Дождался момента, когда Гобану минус въе**у ))

    Спс, Михаил, вечерком приду - прочту )
    2/6
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • Миша, твои рука-лицо на вопросе про мешочки с семенами достойны нового мема)
    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2
  • Khishtaki,
    проверяют ли знатоков на наличие микронаушников и прочих гаджетов способных повлиять на честность игры?
    4/6
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
1 193 213 214 215 216 235 302
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.