1 2
Обязателен ли намордник, при выгуливании собак в общественных местах?
  • Да
    81%
    88
  • Нет
    17%
    18
  • Свой вариант(в комментариях)
    3%
    3
  • Как вы считаете?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • У меня во дворе очень много собак, и редко я вижу их в намордниках. Нередко, вообще гуляют без поводка. (и я не про маленьких)
    Сегодня сделал замечание мужику, который вышел с двумя питбулями, оба без намордника. Он спрыгнул на то, что этих псов все знают и всё нормально. А во дворе куча детей, да и что уж там, меня самого в пот бросает когда 2 бойцовские собаки проходят в полуметре от меня. Можно как-нибудь с этим бороться?

п.с.: ничего не имею против собак, у сестры 10 лет жил питбуль, и добрее собаки я не видел, но она всегда гуляла на поводке и в наморднике. Доброта-добротой, но ведь были случаи, когда они кусали своих же хозяев, что уж говорить про посторонних людей, поэтому меры безопасности я считаю обязательны.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • Да, всех знает. И раз ни разу ни кусала, то и не укусит впредь. Бред.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • питбулей, овчарак и всяких других больших и страшных несомнено в намордниках+)
    мопсу же намордник не уперся никуда +)
    собаки кусали пару раз(не сильно правда), но ощущения не из приятных
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • тк после того как на меня набросился доберман(благо хозяин вовремя его оттащил) и по сути токо бочину мне поцарапал, я немного побаиваюсь собак, скажу что любых боевых псов вообще запретить иметь как домашнее животное.(по сути угражая каким нибудь питбулем, можно на улице отжимать мобилки)
    Сторожевых же, с ними гулять только в намордниках.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • я всегда ношу под рукой перцовый балончик от собак, достаточно действенное и простое средство, помогал и от простых и от бойцовских

а так "злую собаку" можно бить, травить и ничего вам не будет
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вообще это реально страшно, они бы еще медведей выгуливали, и говорили, что те пока никого не съели.
    Все кого покусали собаки, а их не мало, потом чувствуют себя рядом с ними мягко говоря не очень.

Голосование поправить надо

Нет, и у меня нет собаки, и
    Нет, и у меня есть собака.

Не думаю, что люди в здравом уме больше волнуются о том, чтобы собаки вокруг бегали без набордника, чем о безопасности себя и своих детей.
    А в момент приобретения собаки здравость ума часто улетучивается по факту.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • тут уже все придумывали, только исполнение хромает.

ст. 5.1 КоАП г. Москвы

3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, — влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей. 4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Стандартная тема для холивара. Не раз замечал, что бойцовых и агрессивных собак чаще всего заводит себе всякая чернь и алкашня. Такая собака, по их собственному мнению, повышает статус, так как в данном сообществе страх тождественен уважению. Не вижу необходимости в наморднике даже для крупных собак не бойцовых пород, если хозяин всегда берет свою собаку на короткий поводок вблизи посторонних и вообще при выгуле ее не спускает. Для ротвейлеров, питбулей и подобных пород, считаю нужно ввести не только обязательный намордник (независимо от наличия поводка), но и специальное разрешение. Поддерживаю ужесточение ответственности хозяина за нападение его собаки на людей, вплоть до длительного лишения свободы.

ПС Можно еще обсудить некоторые автомобильные темы. Я например за сильное ужесточение наказание за любые сознательные нарушения правил. Поддерживаю уголовную ответственность для тех, кто покупает права и дает взятки сотрудникам ГАИ. Считаю, что любая езда в нетрезвом виде должна наказываться реальным сроком заключения.

ППС а еще за я сухой закон.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 9
  • Вообще я уже наверное с пол года подумываю купить травматический пистолет для таких целей, потому-что я очень, очень сильно боюсь собак, а если еще какая-то на меня залает, то я просто в панике, в общем это единственное в мире, чего я боюсь, а тем более очень сильно, типо супер-фобия. Вообще ненавижу таких хозяев, даже если они на поводке, она должна быть в наморднике. Исключения могут быть только ручные собачки.

Ведь если просто представить, что такая дура своими зубами вцепится тебе там в икроножную мышцу, у них же мозгов нет, инвалидом остаться без проблем можно.

Я даже не понимаю, как могут возникать вопросы, о том, нужен ли намордник, на тварь, которая может перегрызть глотку человеку, как нечего делать.

Наверное даже сейчас точно займусь покупкой травматического для самообороны от собак.

Кто эти 8 человек, который против.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• в общем это единственное в мире, чего я боюсь, а тем более очень сильно, типо супер-фобия

Люди, подвергавшиеся нападению, боятся ночью любого человека и каждого шороха, а от вида пьяной компании цепенеют. Те, кто попадал/чуть не попадал под машину, зачастую боятся переходить дорогу, а машины не всегда их пропускают и даже превышают скорость. Но это не значит, что в ночное время нужно каждого человека, способного навредить другому человеку, заставлять одевать наручники на руки и кандалы на ноги, а водителей заставлять передвигаться со скоростью 30км/ч.

Вообще ненавижу таких хозяев, даже если они на поводке, она должна быть в наморднике. Исключения могут быть только ручные собачки.

Ведь если просто представить, что такая дура своими зубами вцепится тебе там в икроножную мышцу, у них же мозгов нет, инвалидом остаться без проблем можно.

Я даже не понимаю, как могут возникать вопросы, о том, нужен ли намордник, на тварь, которая может перегрызть глотку человеку, как нечего делать.

Типично для городского человека бояться животных. Я например немного неуютно чувствую, если приезжаю в деревню и рядом со мной идет стадо коров. Даже коза смотрится как-то стремно. Это иррациональный, немотивированный страх, если причина его - не понимание. Даже крупная собака на поводке опасности не представляет, большинство пород собак дружелюбны человеку.

Наверное даже сейчас точно займусь покупкой травматического для самообороны от собак.

В твоих словах слишком много агрессии, можно прямо почувствовать запах адреналина. Нельзя тебе оружие, оно опасно в первую очередь для тебя самого. Стреляя в собаку может оказаться так, что придется в целях самообороны стрелять в ее хозяина. Или ты и к этому готов? Лучше попробуй преодолеть страх, который в твоем случая связан в большей степени с незнанием.

Собаке не нравится намордник. Зачем он не агрессивным собакам, если они на поводке?

К чему он например здесь?
    priuchenieschenkaknamordniku.jpg

h6vq7h0b_3.jpg

А вот тут подобных вопросов не возникает.
    M51-Pitbull-Dog-Muzzle.jpg

8b5c7b61657f.jpg
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • У меня немецкая овчарка. Никого еще за 7 лет не укусила. Кидается только на хачей. Никто с таким не встречался?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Я проголосовал за.
    У самого был ризеншнауцер. Было две ситуации когда он кусал людей. После этого гулял только в наморднике.
    1. Ему было 6 месяцев, я его спокойно отпускал на пустыре побегать, шел пьяный мужик, решил с псом пообщаться. Ризен псина прыгучая, прыгнул в горло, благо мужик успел локтем закрыться, порвал рукав и поцарапал руку, дядька протрезвел и ушел.
    2. Я живу в квартире и с соседями общий тамбур. Открыл дверь, там сосед стоял, его не было видно, псина сразу прыгнула, успел дернуть назад, порвали ему футболку.
    Когда гулял в строгом ошейнике и наморднике было пару случаев когда бросался на пьяных, например, идем, мимо проходит выпивший и рукой пытается погладить, типа такого. Собака опасная была, не рычал, не гавкал, сразу прыгал. К чужим в доме долго привыкал, но если сдруживался, то тоже до конца.
    После своей собаки начал немного опасаться зверюшек без намордника/поводка. Если идет девочка с бурбулем или амстафом каким, то стараюсь держаться подальше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • LehichAA @ 12.6.2013
    У меня немецкая овчарка. Никого еще за 7 лет не укусила. Кидается только на хачей. Никто с таким не встречался?

У меня у друга такса одного аж выследила
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • [attachment=136951:____12__...________.jpg]

Немецко-фашистская овчарка, наверное?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 19
  • С тем, кто говорит, что намордники нужны только на большие/бойцовские собаки, категорически не согласен. Мою дочь покусала небольшая псинка хз какой породы. Потом пришлось прививки от бешенства делать. А у дочери до сих пор фобия на собак. хотя прошло лет 10 уже.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • AndySopl, ну да, агрессии в том сообщение было многовато, просто я не могу понять этого. И я не знаю, что сделать, чтобы прекратить бояться собак.

Просто каждый день, я прохожу в магазин 100м туда, 100 обратно, и так часто попадаются собаки, то залает на тебя, зубы оскалит, еще побежит к тебе, тогда для меня это вообще п**дец, тк я не уверен, что смогу в ручную самообороняться от собаки (даже от тех, которые на первых 2-х картинках), ведь сука, она кусается, а там такие зубы :(

И чем они мне еще не нравятся, ведь вообще понять нельзя о чем они думают, их намерения, вдруг в башку молоток им стукнет, она с катушек слетит, и т.п.

Ну и кстати, у меня нет других фобий, я могу стоят на краю крыши 20-ти этажного здания, меня сбивала машина, и не боюсь переходить дорогу, ко мне в школе не раз гопники при**ывались, но как-то получалось, что в конце-концов сами выхватывали, я вроде не маленький безобидный человек, но собаки, брр.

Просто я буду счастлив, если на собаках, которые весят больше 5кг, будет намордник.

И нет, я не готов стрелять в хозяина, даже если он на меня набросится :(
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Katok77 @ 12.6.2013
    С тем, кто говорит, что намордники нужны только на большие/бойцовские собаки, категорически не согласен. Мою дочь покусала небольшая псинка хз какой породы. Потом пришлось прививки от бешенства делать. А у дочери до сих пор фобия на собак. хотя прошло лет 10 уже.

Есть еще поводок. Причем, даже если собака совсем добрая и мелкая (маленькие собаки тоже могут покусать), нужно проходя рядом с прохожими брать ее на максимально короткий, прямо под ошейник, чтобы показать, что собака под контролем. В городе вообще не нужно спускать собак с поводка (независимо от наличия намордника), есть длинные рулетки на 5м, которых хватает, чтобы собака могла бегать. Даже в наморднике собака способна сильно напугать, для людей с сердечно сосудистыми заболеваниями этого может быть достаточно. Я против того, чтобы общие выводы основывались на неудачных примерах о том, что кого-то кусала собака. Ужесточить наказание для хозяина - всегда за. Меня тоже кусала собака, которая стояла возле лифта на этаже одна когда я приехал, виновата была ее хозяйка, собака просто охраняла территорию. Хозяин должен предпринять все меры, чтобы собака не пугала и тем более не нападала на людей, вся ответственность на нем. Требовать одевать намордник на каждого лабрадора считаю перебором, тогда следует запретить все, что является сколько-нибудь опасным. Люди склонны направлять свою агрессию и ненависть на собак, не понимая, что ошибаются адресом. Собаки даже самые злобные и агрессивные ни в чем не виноваты.

ashley @ 12.6.2013
    И нет, я не готов стрелять в хозяина, даже если он на меня набросится :(

В состоянии аффекта человек способен совершить то, о чем даже не подозревает находясь в спокойном состоянии.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Просто нужно запретить дебилам заводить дома животных. Все проблемы сразу уйдут.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Фесс @ 12.6.2013
    Просто нужно запретить дебилам заводить дома животных. Все проблемы сразу уйдут.

Появится новая проблема, придумать как определять кто дебил, а кто нет.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.