Конбетить ли на дровах?

0
Статистика
Статистика
0
1 2
  • На оппа 10 рук, по этому считаем что неизвестный.

Full Tilt Poker $24,000 Guarantee (Rebuy) No Limit Hold'em Tournament - t200/t400 Blinds + t50 - 9 players
    The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter Powered By DeucesCracked.com

Ambiox (CO): t23379 M = 22.27
    apology7 (BTN): t6370 M = 6.07
    neverbluff67 (SB): t7155 M = 6.81
    Abehjerne (BB): t11605 M = 11.05
    Vojta_R (UTG): t6845 M = 6.52
    dcookie (UTG+1): t15075 M = 14.36
    theshanetrain (UTG+2): t17000 M = 16.19
    ariel0505 (MP1): t19400 M = 18.48
    Hero (MP2): t21359 M = 20.34

Pre Flop: (t1050) Hero is MP2 with
    4 folds, Hero raises to t999, 3 folds, Abehjerne calls t599

Flop: (t2648) (2 players)
    Abehjerne checks, [color=red]Hero???

Конбетим ли на флопе?
    И если да, то каким размером? Будем привязывать себя к банку на случай 3бета опа или нет?
    Кто как сыграет?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Довольно часто буду играть чек, потому что на терне в подавляющем большинстве случаев будет падать или наша карта, или страшная (== хорошая для блефа) карта.
    Бет флопа в неизвестного не очень нравится, потому что на таком флопе мы можем часто получить колл от рук средней силы (от JQ до 9Т) и не решиться на второй баррель.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Да тут как бы с младшим стритом не остаться. Контбечу только если у меня 2 овера.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я бы играл чек бихайнд.
    Кстати, каков БИ турнира? И как ты оцениваешь диапазон колла со стеком 11М с ББ против одного префлоп-рейзера от неизвестного оппа на этом поле? С чем он коллирует без позиции, вместо того чтобы поставить трибет?
    Я к тому, что там вполне может быть слоуплей монстра, а в случае перекрута нашего контбета придется выставляться, имея 8 аутов.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • А я буду чаще всего играть БЕТ! если нет инфы что опп увлекается чек-рейзом флопа.

По несколькоим причинам: прежде всего, если мы играем чек, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сдаёмся на неподошедшем тёрне, потому что нам не по шансам колить его ставки на наш ОЕСД. во-вторых, если мы ставим флоп, он колит, то чаще всего, он будет чекать тёрн , что забесплатно нам даст посмотреть ривер. даблбаррелить не нужно. ну и в третьих, своей ставкой по флопу мы можем выбить определённый спектр рук, особенно если опп фиш.

не ставить флоп -- розыгрыш намного хуже по-моему.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • SleepyTiger, какого размера предлагаешь делать ставку и что делаем на перекрут?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • 1385 =) или даже лучше 1485 =)

на перекрут естественно падаем.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • SleepyTiger @ 24.5.2010, 10:37
    1385 =) или даже лучше 1485 =)

на перекрут естественно падаем.

Любой его перекрут это фактически АИ. Нам надо доставить 9071 за банк 14689, то есть иметь 38,25% на победу для нулевого колла. Думаешь, у нас не будет их против диапазона чек-рейза?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • ну у нас 8 аутов, и бекдор. не думаю что он голые КВо запихнёт тут. Плюсовой игрок, хз с чем он там колит рейзы. У нас 38% нету против старшей пары, а руки слабее он сбросит.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • SleepyTiger @ 24.5.2010, 11:04
    ну у нас 8 аутов, и бекдор. не думаю что он голые КВо запихнёт тут. Плюсовой игрок, хз с чем он там колит рейзы. У нас 38% нету против старшей пары, а руки слабее он сбросит.

В том-то все и дело, что оценить его диапазон очень сложно. С чем он вообще коллирует пре, а не трибетит, с таким-то стеком? Против карманных тузов у нас 36% с копейками. Но класть КК+ туда как-то узко, верно? А если кладем сеты, то должны одновременно положить оверкарты и средние пары. И крутить такой флоп они будут часто, не похоже, чтобы он нам помог. Я забил в Стов 66+, AJ+, KQ - против такого диапазона у нас 40%.

Именно поэтому я против контбета, потому что коллировать пуш нам становится уже по шансам или около того.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • А мне не нравиться префлоп. Хиро рейзит с МП2, за ним сидят ТРИ человека со стеком 6М и один со стеком 11М. Если это стилинг блайндов, то по-моему это плохая идея. На рестил надо падать.
    Если получаем кол рейза, то тоже попадаем в нехорошую ситуацию против коротких стеков.
    Мое ИМХО такие карты как сьюитед конекторы не стоит разыграть в стадии когда много коротких стеков за столом. Т.е лучше просто фолд префлоп.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ну хз, я объяснил почему бы я ставил цбет... а не ставить цбет, чтоб просто посмотреть тёрн и сдаться на бланке в 5 случаях из 6 это неоптимальная игра. опп всё-таки не на баттоне рейз заколил, может это игрок "по шансам" с В9с, может ему показалось что он сможет тебя переиграть, и ложить ему КК+ явно не стоит. у цбета намного больше плюсовости, чем у пассивного розыгрыша. у цбета есть ФЕ, есть вероятность большая посмотреть все 5 карт за 1 ставку на флопе.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Dowid @ 24.5.2010, 11:19
    А мне не нравиться префлоп. Хиро рейзит с МП2, за ним сидят ТРИ человека со стеком 6М и один со стеком 11М. Если это стилинг блайндов, то по-моему это плохая идея. На рестил надо падать.
    Если получаем кол рейза, то тоже попадаем в нехорошую ситуацию против коротких стеков.
    Мое ИМХО такие карты как сьюитед конекторы не стоит разыграть в стадии когда много коротких стеков за столом. Т.е лучше просто фолд префлоп.

Опенрейзом допустимо, но надо четко понимать, что мы стилим и готовы упасть на сопротивление.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • neverbluff67 (SB): t7155 M = 6.81
    Ты видел размер стака игрока на малом блайнде, когда делал рейз до флопа?
    Я бы просто сбросил.
    То, что у нас одномастные коннекторы, вовсе не означает, что нам нужно делать рейз.
    При таких эффективных стаках за столом, руки вроде KJo гораздо лучше, нежели 76s.

Как сыграно. Был бы рад оказаться без позиции, так как это позволило бы нам сыграть чек-рейз.
    Уже из предыдущей дискуссии видно, что у нас очень неудобный эффективный стак для контбета. Он слишком велик, чтобы коллировать олл-ин, и слишком мал, чтобы бет/фолд не был безболезненным.

Предлагаю чек-бихайнд на флопе.
    Действительно, чек чуть ли не равняется выбрасыванию белого флага, но все остальные варианты мне кажутся ещё хуже.
    Если мы совершили ошибку до флопа, это вовсе не значит, что мы должны играть активно, лишь потому, что мы поймали дро.
    Нужно выбирать правильные моменты для их активного розыгрыша.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Leo_Manowar @ 24.5.2010, 10:21
    Опенрейзом допустимо, но надо четко понимать, что мы стилим и готовы упасть на сопротивление.

Рейз не является грубой ошибкой, но делать такие вещи всё равно не стоит.
    Нужно всегда понимать, для чего мы делам рейз, и какие именно факторы позволяют предполагать, что наше действие сулит выгоду.

Если это стил, то можно спросить, стали бы мы здесь стилить с К5s или нет?
    Не хочу сказать, что 100% бы не стали (особенно, если блайнды играют очень тайтово) но чаще нет, чем да.
    Нужно понять, что в данном стфлоп-возможности руки К5s не слишком сильно отличаются от постфлоп-возможностей 76s в данной ситуации.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • UncleDynamite @ 24.5.2010, 11:32
    Рейз не является грубой ошибкой, но делать такие вещи всё равно не стоит.
    Нужно всегда понимать, для чего мы делам рейз, и какие именно факторы позволяют предполагать, что наше действие сулит выгоду.

Если это стил, то можно спросить, стали бы мы здесь стилить с К5s или нет?
    Не хочу сказать, что 100% бы не стали (особенно, если блайнды играют очень тайтово) но чаще нет, чем да.
    Нужно понять, что в данном стфлоп-возможности руки К5s не слишком сильно отличаются от постфлоп-возможностей 76s в данной ситуации.

Именно это я и имел в виду. Если на блайндах тайты, легко отдающие свои обязательные ставки, то можно стилить и 76s даже при этих стеках. Но надо четко понимать, что на сопротивление падаем.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • SleepyTiger @ 24.5.2010, 12:19
    а не ставить цбет, чтоб просто посмотреть тёрн и сдаться на бланке в 5 случаях из 6 это неоптимальная игра

А мы и не собираемся сдаваться на терне на бланке.
    Если на терне выпадает Q, K, A (иногда J) и оппонент чекает, то мы заберем банк в большинстве случаев.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Можно чекнуть, можно поставить полбанка. Обе линии хороши. Зависит от твоего стиля, истории с опами и тд
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • хз, для меня это кбет. Мне кажется оппы с бб заходят чаще не с картой для чек-рейзов, скорее чек-коллов (ну если мы ничего не знаем, я предпочитаю считать что в среднем так :) ).
    Соответственно после его реакции на кбет будет попроще играть дальше (ну на рейз тут ясно дело фолд), ну и в зависимоти от тёрна думать что делать дальше.
    Кароче для меня здесь кбет отчасти для того чтобы именно "посмотреть" как сыграет опп. Полублеф+инфа )
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Турнир 20 ребай.
    Я тоже больше за конбет, потому как он дает нам возможность выиграть банк немедленно.
    Понятно, что 67с - рука для стила, но которая имеет хорошие шансы усилится, если мы получим кол. По этому для меня одномастные коннекторы предпочтительней, чем например К5.
    На 3 бет я конечно же бы сдался.
    Но главный вопрос - какой размер конбета выбрать? Если ставить столько, что бы на его чек-рейз у нас небыло +шансов закрывать стрит - то такой размер конбета будет выглядить неубедительно, что как раз может спровоцировать нашего оппа на блефовый чек-рейз. Если ставить конбет сильный - тогда мы будем вынуждены играть только на 8 аутов, потому как на наш сильный конбет чек-рейзом сыграет только рука.
    Вот в этом то и делема...
    Может как раз в таких случаях действительно лучше сыграть чек...
    Сообщение отредактировал SkyWorker - 24.5.2010, 18:41
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.