Toiama @ 24.5.2010, 9:14
По раздаче. Я сначала думал зачекколить небольшую ставку, чекрейзить не хотел, так как однозначно он попал в этот флоп своим спектром колдкола
Не уверен, что это достаточная причина, для того, чтобы отказываться от чек-рейза.
Диапазон его колла неплохо попадает в эту доску, но не стоит забывать, что у нас неплохое эквити против любого разумного диапазона соперника. Обычно мы будем небольшим андердогом против диапазона его выставления (хотя трудно дисконтировать JJ-TT из его диапазона, так как ты рейзишь в шортстака на BB) но думаю, что AQ в данной ситуации должно быть низом твоего диапазона, так как думаю, что он подозревает, что ты часто будешь блефовать контбетом, когда промахнёшся, уповая на очевидную тайтовость твоего диапазона рейза префлоп (см. предыдущие скобки).
Играя чек-колл на флопе, ты ставишь себя в крайне неудобную ситуацию на торне, если он опять поставит немного, так как коллировать тебе будет уже не по шансам.
Таким образом, чек-коллом флопа мы слишком часто жертвуем своим пот-эквити в банке. Это очень печально даже в том случае, если мы позади его диапазона выставления.
Конечно, после потбета сыграл бы также, как и ты. Чек-рейз уже не имеет смысла, нужно именно чек-пушить
PS Кстати, чек-пуш на потбет мне нравиться потому, что мы собираем много мёртвых денег в банке, если оппонент блефует, и у нас есть эквити, даже если оппонент нас вскроет.
Думаю, что рассчитывать на FE от КJ или QJ - неправильнo.
В самом деле, играть бет/фолд на 1/3 своего стака, с топ-парой на сочной доске является чистым безумием.
Как лучше сыграть флоп?
No Limit Holdem Tournament
FullTiltPoker
8 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
$16,000 KO Guarantee
Stacks:
UTG Hero (210k)
UTG+1 DennisTav (102k)
MP1 sogge80 (89k)
MP2 EdG1000 (188k)
CO poker wombat (19k)