В июне 2014 года в Бразилии пройдет чемпионат мира по футболу и я намерен туда попасть. Цель эта у меня была уже давно, но только сейчас я понял, что времени практически не осталось и заработать столько денег на основной работе не получится. И я решил, что покер это не плохой способ этого достичь.
С покером я знаком достаточно давно, но усиленно заниматься начал только в конце 2012 года. Играл НЛ2, потом НЛ5, после просмотра обучающих видео от какого то непонятного регуляра НЛ100 я начал катать по какой то табличке стартовых рук и стратегии "играйте по карте на этих лимитах". Все шло достаточно не плохо, дистанция приближалась к 50К рук, банкрол уже практически позволял переход на НЛ10, но здесь случился прокол. За 1 неделю игры или примерно за 10К рук я проиграл 40БИ, при этом играл я по той же табличке и нитовой стратегии. После такого удара я на некоторое время завязал с покером и попытался понять в чем же причина неудачи. Ведь все обучающие материалы для микро-лимитов в один голос заявляли что здесь нужно играть нитово. В этом я и увидел причину неудачи. В январе месяце я кардинально изменил свою игру в сторону лузово-агресивного стиля и это дало свои плоды. В начале марта я перешел на НЛ10, но меня настигла новая напасть - пропало желание играть. Эти три месяца я практически провалял дурака, сыграв от силы 5К рук.
Для этой цели я и открыл этот дневник. Для большей мотивации самого себя. Для этого же я поставил себе цель через год поехать в Бразилию, а то раньше мои взгляды были какие то размытые (уйти с работы, подняться на НЛ200 и зарабатывать там деньги). Я решил что хватит заниматься непонятно чем, нужно ставить конкретные задачи. 20.05.2014 года у меня должно быть в банкроле не меньше 30К$. Может я этого не смогу достичь, но я буду стараться. И позор мне перед всеми кто это читает если я перестану играть или буду валять дурака. ВСЁ! Пошел обратный отсчет.
Сообщение отредактировал welaskess - 19.5.2013, 20:40
вообще нет смысла ставить такие цели, надо ставить более достижимые цели, например за месяц перейти на нл5-10, это и легче и самого радовать будет, что прошел первую ступень, а ставить такие цели как 30к, бред если честно
Удачи тебе! Мне нравится твой настрой, ничего плохого в цели 30к я не вижу. Но, тем не менее, все таки советовал бы тебе разделить ее на какие-то более мелкие подцели, так будет проще Успехов тебе, буду следить! Главное, не сдавайся!) А ты сейчас работаешь или все время свободно для покера?
Спасибо! Да я сейчас работаю, одним покером сыт не будешь (по крайней мере на НЛ10). Но в этом проблемы я не вижу, по 1К рук в день можно отыгрывать и после работы. Т.к. я играю с очень неплохим винрейтом, думаю этого будет хватать. Период гриндинга типа 2ББ/100 я уже прошел и сейчас работаю над улучшением игры, а не количеством сыгранных раздач. А на счет более мелких целей дальше будет видно, сейчас я обрисовал глобальную цель и путь к ней ещё очень далек.
Осталось 360 дней, а я ничего толком не сыграл. Правда я только вернулся из командировки на основной работе, так что возможности играть не было. В первый день сыграл совсем немного (сказывается длительное отсутствие игровой практики), немного выиграл, чему поспособствовал вот этот блеф.
Pre Flop: ($0.15) Hero is SB with 8 J 1 fold, MP calls $0.10, CO calls $0.10, BTN raises to $0.40, Hero calls $0.35, 2 folds, CO calls $0.30
Flop: ($1.40) 3 K 5 (3 players) Hero checks, CO checks, BTN checks
Turn: ($1.40) 6 (3 players) Hero checks, CO bets $0.53, BTN folds, Hero raises to $1.80, CO calls $1.27
River: ($5.00) 9 (2 players) Hero bets $2.50, CO folds
Даже не знаю о чем я думал когда заходил в эту раздачу, но у человека очень высокий стил из BTN. Думал переиграть его после флопа, но влез ещё CO. Его бет на терне был явной попыткой украсть банк, а вот колл немного меня смутил, но я решил идти до конца и наверное не ошибся.
Ну там не стил вообще) Чувак изолейтит двух лимперов, и тут надо смотреть пфр в БУ. И если бы был стилл в СБ я бы лучше 3бетнул его, если он падает на префлопе или на флопе много. А так розыгрыш минусовый мне кажется, судя по тому сколько опп поставил на терне и каким размером он изолейтил это фиш. А против фишей надо велью собирать, потому что они как раз не падают)
Ну этот не падал ни на 3бет ни на Кбет в 3бет поте. Я уже написал что сам не знаю зачем залез в этот банк, но раз уж залез нужно было доигрывать. Кстати рейз на терне и изолейт проводили 2 разных оппа.
Сообщение отредактировал welaskess - 24.5.2013, 15:29
Может я чего то не понимаю, но пфр в БУ - это пфр из баттона? Тогда я не вижу особого смысла смотреть этот стат, так как он явно не будет ниже чем стат стила из БТН, а стил из баттона у него был очень высокий. Здесь скорей нужно смотреть статы с 2 лимперами, но я их не вывожу даже в попапе.
JohnBlack @ 24.5.2013 судя по тому сколько опп поставил на терне и каким размером он изолейтил это фиш.
А каким размером нужно изолейтить чтоб не быть фишом? 4бб+1бб за каждого лимпера? Как пишут все обучающие материалы для микро-лимитов?
Если ты очень хочешь переиграть оппа, то есть 3 характеристики "перевеса" 1. Наличие позиции - здесь ты без позиции, т.е. тут перевес у оппа 2. Сила руки - очевидно, что твоя рука хуже его диапазона 3. Постфлоп - скилл. Если бы он у тебя был, ты бы не задавал вопрос по раздаче. Если ты хочешь переиграть оппа, то делать это лучше в позиции.
А каким размером нужно изолейтить чтоб не быть фишом? 4бб+1бб за каждого лимпера? Как пишут все обучающие материалы для микро-лимитов?
Тогда БУ не фиш, я смотрел в совокупности размер изолейта и бета терна. Но СО точно фиш. Скорее всего у него было фд или стрит дро какое-нибудь, исходя из сайзинга и доски. И твой рейз не имел ФЭ, + у тебя не было эквити вообще, чистый блеф. Получается твой рейз терна -ЕВ.
Ну норм рег будет здесь двоих изолейтить как минимум 5бб. 4 в двоих - это уже пиздец. Хотя это в принципе пох, пусть хоть в 2бб изолейтят. Мне только лучше.
Тут даже не важно отличается или нет стат пфр от стилла. А важно, что у тебя нет позы вообще и могут зайти еще 3 оппа, и у тебя гапер с 2 дырками и нет плана на раздачу. С такой рукой тебе даже не по шансам заходить. Тебе нужно 4.4к1 , это будет если зайдут еще 2 оппа, но далеко не факт что это случится. Потом тебе надо будет реализовывать свое эквити, без позиции будет нелегко. Сам себя загоняешь в сложные споты, противникам это только на руку.
Сразу несколько вопросов, если можно? Какие лимиты, зум не зум, фулл ринг или 6макс, со статами или без, сколько столов ты сейчас играешь? Сколько времени на сессии в день и сколько на разборы раздач? (У меня например почти всё время на форум или на просмотр сериалов уходит) Как удается так высоко поддерживать красную?) Ну и удачи хочется пожелать:)
НЛ10 6мах, со статами, сейчас после длительной паузы играю 2 стола но буду 4. Больше не получается из за лузовой игры. Раньше катал 8-10 столов, пока был нитом. На игру 3 часа в день, разбор 1 час. Красная именно за счет лузово-агресивной игры. Есть распространенное мнение что "фиши никогда не падают и с ними строго на велью". Походу на НЛ5 я играл с одними регулярами )) Спасибо, удача мне пригодится.
Играл сегодня ужасно и получил соответствующий результат. Может быть когда то наступит время и покерстарс позволит мне выигрывать на вскрытии, но походу это время ещё не пришло. Под конец уже страшно было смотреть на ривер, какая бы у меня не была комбинация, у кого то всегда была на одну ступень лучше. Ладно, нечего плакаться, сам виноват. Завтра проведу разбор, какие нибудь раздачи наверное выложу сюда.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
С покером я знаком достаточно давно, но усиленно заниматься начал только в конце 2012 года. Играл НЛ2, потом НЛ5, после просмотра обучающих видео от какого то непонятного регуляра НЛ100 я начал катать по какой то табличке стартовых рук и стратегии "играйте по карте на этих лимитах". Все шло достаточно не плохо, дистанция приближалась к 50К рук, банкрол уже практически позволял переход на НЛ10, но здесь случился прокол. За 1 неделю игры или примерно за 10К рук я проиграл 40БИ, при этом играл я по той же табличке и нитовой стратегии. После такого удара я на некоторое время завязал с покером и попытался понять в чем же причина неудачи. Ведь все обучающие материалы для микро-лимитов в один голос заявляли что здесь нужно играть нитово. В этом я и увидел причину неудачи. В январе месяце я кардинально изменил свою игру в сторону лузово-агресивного стиля и это дало свои плоды. В начале марта я перешел на НЛ10, но меня настигла новая напасть - пропало желание играть. Эти три месяца я практически провалял дурака, сыграв от силы 5К рук.
Для этой цели я и открыл этот дневник. Для большей мотивации самого себя. Для этого же я поставил себе цель через год поехать в Бразилию, а то раньше мои взгляды были какие то размытые (уйти с работы, подняться на НЛ200 и зарабатывать там деньги). Я решил что хватит заниматься непонятно чем, нужно ставить конкретные задачи. 20.05.2014 года у меня должно быть в банкроле не меньше 30К$. Может я этого не смогу достичь, но я буду стараться. И позор мне перед всеми кто это читает если я перестану играть или буду валять дурака. ВСЁ! Пошел обратный отсчет.