Вопрос по поводу непонятных звонков от компании по сбору долгов

1
DelProc
йА ДурНыш
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-424
  • Постов
    26
  • Просмотров
    5,329
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1,872
1 2
  • Добрый вечер. Я живу в Украине в небольшом городке. В последние три дня мне на мой домашний телефон регулярно названиевает автоответчик и непонятная женщина требует выплатить долг. Причём ни сумму долга ( ни у меня ни у моей бабушки с которой я живу никаких долгов и задолженностей нету. ) ни конкретно какой долг и за что никто не указывает. В случае неуплаты долга женщина обещает отправить комиссию. Какую комиссию и по поводу чего она не указывает. Так же она указывает киевский номер телефона на который необходимпо перезвонить для уточнения информации. Я вообще не знаю о каких долгах идёт речь. А бабуля не успевает записать телефон и не осбо жаждет куда то вызванивать. Кроме того я реально стремаюсь звонить по каким либо номерам, потому что очень много номеров через 8рку бывают жульническими и звонок стоит больших денег. Возможно мне звонит кампания по сбору долгов но опять же ни я ни бабушка никому ничего не должны. Задолженностей за комм. услуги у нас нету и все чеки и квитанции сохранены. Никаких кредитов ни я ни мои родственники не брали. Реально что меня стремает это то что я отправлял сканы своих документов ( паспотра) в покеррумы для верификации личности ( покерстарз, вильямх хилл, бетфаир) Но вряд ли на мои документы гр. украины могли набрать огромную кучу кредитов. Еще у нас умер дедушка около 9ти месяцев назад. Брал ли он кредиты или нет не известно но бабуля говорит что не брал и что он вообще был таким человеком который не берёт в долг и в банк не ходил.
    Может быть у кого то была аналогичная ситуация ? Подскажите как поступить и есть ли вообще повод для беспокойства ?
    Сообщение отредактировал occean - 22.4.2013, 1:08
    Причина редактирования: Поменял "кампании" на "компании" и лишние знаки в конце названия убрал
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • 1) отрежь домашний телефон: сейчас он не нужен.
    2) Если уверен что нигде ни во что не влезал - подавай в милицию.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • у меня интернет на дом телефоне работает.
    2е - никуда не влезал никогда.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • DelProc @ 21.4.2013
    Так же она указывает киевский номер телефона на который необходимпо перезвонить для уточнения информации

Вероятно, что звонок на этот номер окажется платным и влетит в копеечку. На то и весь расчет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Ahmed_78 @ 21.4.2013
    Вероятно, что звонок на этот номер окажется платным и влетит в копеечку. На то и весь расчет.

вполне вероятно.
    даже очень вероятно и этого я тоже не хочу
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • думаю что проще всего тебе:
    а) позвонить со скайпа - для этого нужно сделать депозит долларов 5.
    б) сходить на почту и по тарифу от них совершить этот звонок.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -2
  • vanes @ 21.4.2013
    думаю что проще всего тебе:
    а) позвонить со скайпа - для этого нужно сделать депозит долларов 5.
    б) сходить на почту и по тарифу от них совершить этот звонок.

еще есть мысль поймать звонок и пробить номер в гугле. и почитать отзывы если номер принадлежит каким то аферистам.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • я не думаю что кто-то задрачивает звонками в плане мошенства... (типа перезвонить через 8 и нажить миллион) + номер по ходу киевский...
    так что скорее всего это ошибка, и нужно позвонить и разобраться.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • возможно кто-то просто твой телефон (на шару) указали при получении кредита.
    мне так же звонят на домашний (не автоответчик) с хоумкредита и спрашивают про левую тётю и ее кредит.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Может, это звонят по поводу подтверждения депозита, который твоя бабушка пытается на старзы сделать?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Kostas @ 21.4.2013
    Может, это звонят по поводу подтверждения депозита, который твоя бабушка пытается на старзы сделать?

шутка конечно хорошая. Но реально ощущения очень не приятные особенно если учесть то что я играю в покер и депозиты мои связаны с банком. На меня автоматом уже всех собак спускают типа = - ТЫ УЖЕ ДОМ ПРОИГРАЛ. Хотя я весь профит в копилочку и в семью. Усё дело в общущениях.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • DelProc @ 21.4.2013
    Добрый вечер. Я живу в Украине в небольшом городке. В последние три дня мне на мой домашний телефон регулярно названиевает автоответчик и непонятная женщина требует выплатить долг. Причём ни сумму долга ( ни у меня ни у моей бабушки с которой я живу никаких долгов и задолженностей нету. ) ни конкретно какой долг и за что никто не указывает. В случае неуплаты долга женщина обещает отправить комиссию. Какую комиссию и по поводу чего она не указывает. Так же она указывает киевский номер телефона на который необходимпо перезвонить для уточнения информации. Я вообще не знаю о каких долгах идёт речь. А бабуля не успевает записать телефон и не осбо жаждет куда то вызванивать. Кроме того я реально стремаюсь звонить по каким либо номерам, потому что очень много номеров через 8рку бывают жульническими и звонок стоит больших денег. Возможно мне звонит кампания по сбору долгов но опять же ни я ни бабушка никому ничего не должны. Задолженностей за комм. услуги у нас нету и все чеки и квитанции сохранены. Никаких кредитов ни я ни мои родственники не брали. Реально что меня стремает это то что я отправлял сканы своих документов ( паспотра) в покеррумы для верификации личности ( покерстарз, вильямх хилл, бетфаир) Но вряд ли на мои документы гр. украины могли набрать огромную кучу кредитов. Еще у нас умер дедушка около 9ти месяцев назад. Брал ли он кредиты или нет не известно но бабуля говорит что не брал и что он вообще был таким человеком который не берёт в долг и в банк не ходил.
    Может быть у кого то была аналогичная ситуация ? Подскажите как поступить и есть ли вообще повод для беспокойства ?

Тяжёлая конечно ситуация... Но жить всё равно надо продолжать!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • obzdunzig @ 21.4.2013
    Тяжёлая конечно ситуация... Но жить всё равно надо продолжать!

как то ты писсеместично воспринял картину. Надеюсь завтра я поймаю звонок и запишу телефон. А жизнь она продолжается. Главное что лично я знаю, что я никогда ни копейки не брал в долг. И то что я нигде не подписывался и никому никаких рекомендация не давал по поводу каких то финансовых вопросов.
    А за поддержку ОГРОМНОЕ спасибо.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • DelProc @ 21.4.2013
    Добрый вечер. Я живу в Украине в небольшом городке. В последние три дня мне на мой домашний телефон регулярно названиевает автоответчик и непонятная женщина требует выплатить долг. Причём ни сумму долга ( ни у меня ни у моей бабушки с которой я живу никаких долгов и задолженностей нету. ) ни конкретно какой долг и за что никто не указывает. В случае неуплаты долга женщина обещает отправить комиссию. Какую комиссию и по поводу чего она не указывает. Так же она указывает киевский номер телефона на который необходимпо перезвонить для уточнения информации. Я вообще не знаю о каких долгах идёт речь. А бабуля не успевает записать телефон и не осбо жаждет куда то вызванивать. Кроме того я реально стремаюсь звонить по каким либо номерам, потому что очень много номеров через 8рку бывают жульническими и звонок стоит больших денег. Возможно мне звонит кампания по сбору долгов но опять же ни я ни бабушка никому ничего не должны. Задолженностей за комм. услуги у нас нету и все чеки и квитанции сохранены. Никаких кредитов ни я ни мои родственники не брали. Реально что меня стремает это то что я отправлял сканы своих документов ( паспотра) в покеррумы для верификации личности ( покерстарз, вильямх хилл, бетфаир) Но вряд ли на мои документы гр. украины могли набрать огромную кучу кредитов. Еще у нас умер дедушка около 9ти месяцев назад. Брал ли он кредиты или нет не известно но бабуля говорит что не брал и что он вообще был таким человеком который не берёт в долг и в банк не ходил.

сьезди к ним в офис и реши этот вопрос
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • puffy_dog777 @ 22.4.2013
    сьезди к ним в офис и реши этот вопрос

телефон указывают киевский. Я не из Киева. Названия фирмы в диалоге не говорят. Представляются просто - фирма по сбору долгов. Но никаких данных и реквизитов не оставляет. Автоответчик вещает так . Добрый день вас беспокоит фирма по сбору долгов если вы не выплатите задолженность в течение 3х суток к вам будет направленна комиссия. Для справок звоните по телефону 044 ( код киева и дальше номер бабушка не успевает записать.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Ну давай даже рассуждать логически - какую комиссию "она" "отправит" ? По делам несовершеннолетних или иностранным инвестициям ? (это юмор если что)
    Комиссию могут начислить, а не отправить. Забей хрен, это развод (либо действительно ошиблись номером и ищут кредитора в банке, но при этом конторка реально убогая).
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Уже 3 дня звонят из Албфа-Банка, пытаются выбить долг, я им говорю, что не знаю этого человека, а им пох, хомят говорят, что номер им этот оставили и они будут звонить.
    Не совсем то, что у ТС, но напрягает.

П.С. Москва
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ТС, я тебя уверяю, если ты действительно кому-то что-то должен- до тебя дозвонятся. Так что не заморачивайся, тем более текст на 99% просто тупой развод. Я просто работаю с коллекторами и примерно в курсе, как они взыскивают долги.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я обычно посылаю науйх и проблема решается сама собой
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • AHTuKuJIJIEP @ 22.4.2013
    Я обычно посылаю науйх и проблема решается сама собой

Прям девиз для обитателей раздела арбитража.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.