Запихал я .
Мне показалось, что в сложившейся ситуации (я вкратце описал в первом посте) у рега там достаточно много педработы. Особенно в первом 3бете против нового человека, особенно в классическом противостоянии баттон/сб. Такой первый "проверочный" 3бет на 25-30% рук.
Соответственно, дальше мои опции:
Колл в позе - самое говно, обв.
Фолд - в целом можно, но тогда вообще не надо было открывать третью почти подряд руку под рега.
4бет / фолд - да, он выкинет много всякого мусора, но и запушит что-то типа 88+, AQ+, ATs+ и, возможно, некоторое количество сутед бродвея/околобродвея. Минусовый мув с моей стороны, как мне кажется.
4бет / колл - сами себя выставляем под 40% (см спектр выше) на достаточно большой стек. Втопку.
Собственно сразу 4бет-пуш.
Я подумал, что закрывать он меня должен достаточно тайтово, т.к. статов у него на меня толком нет (у меня на него рук 50 или около того с учетом вот этих 2х кругов, на ФТП сейчас почти не играю), что это за отморозок такой он не знает, и в колл этого пуша ему придется вложить весь оставшийся вполне себе нормальный 35бб стек. Что-то типа АК, ТТ+, ну может быть иногда AQ(s) и 99. Соответственно, мы должны получать дикий процент фолдов (~4% спектр закрытия против 25-30% спектра 3бета) и спокойно забирать почти 4к фишек, которые сейчас в поте.
Насчет какого-то баланса, честно, я в тот момент вообще не подумал. Просто прочувствовалась ситуация и быстренько вырисовалась схема "3бетит дофига / закроет очень узко. вроде плюсово". По дефолту все хорошие велью руки я играл бы через нормальный 4бет. С учетом его предполагаемого спектра пуша в ответ на мой 4бет, наверное, точно так же стоит играть и 99-77. С удовольствием выслушаю мнения на этот счет, хотя вся эта ситуация для меня весьма редкая.
Меня что смутило, и, собственно, из-за чего я создал пост. Чувак даже не дойдя до таймбанка лихо закрыл меня на разномастных. Да, пот-оддсов у него на 42%, против карманки он стоит на 46%, типа мал-мал плюсово пролезает. Но это он должен представлять в голове весь мой план и четко знать, что у меня там прям карман, и я не отморожусь на такое с , или внезапно не окажусь дурачком с .
PS. Шестерки устояли.
Хиро подсел за стол 2 круга назад. Первый круг осматривался, на втором сыграл 3 раздачи, в одной из которых дошел до вскрышки и показал что-то более-менее адекватное, в двух других забрал блайнды (в том числе и предыдущей рукой с катоффа).
Опп вполне себе нормальный рег, статов чуть больше, чем за 2 круга, но они не так важны. 3бетить умеет.
Stacks:
UTG Gaus777 (8,045) 20bb
UTG+1 Pokerccini (2,285) 6bb
MP1 luiskarp (3,375) 8bb
MP2 pedrohennn (5,858) 15bb
MP3 crazyland (2,167) 5bb
CO WhiteRice1 (18,343) 46bb
BTN FloydCouncil (22,052) 55bb
SB tedSTRETCH (16,681) 42bb
BB Dani422 (11,158) 28bb
Blinds: 200/400 Ante 50
Pre-Flop: (1,050, 9 players) FloydCouncil is BTN
6 folds, FloydCouncil raises to 845, tedSTRETCH raises to 2,302, 1 fold, FloydCouncil goes all-in 22,002, 14,329 to tedSTRETCH (14,329)?
Какой диапазон опп может положить хиро на такой ебо-пуш? Соответственно, с чем будет закрывать?
Маленький бонус: сразу после этой раздачи перерыв.