адовый овербет пуш BU vs SB

1
Floyd
crazy diamond
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3266
  • Постов
    20
  • Просмотров
    2,126
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1,232
1 2
  • Даблдьюс.
    Хиро подсел за стол 2 круга назад. Первый круг осматривался, на втором сыграл 3 раздачи, в одной из которых дошел до вскрышки и показал что-то более-менее адекватное, в двух других забрал блайнды (в том числе и предыдущей рукой с катоффа).
    Опп вполне себе нормальный рег, статов чуть больше, чем за 2 круга, но они не так важны. 3бетить умеет.

Stacks:
    UTG Gaus777 (8,045) 20bb
    UTG+1 Pokerccini (2,285) 6bb
    MP1 luiskarp (3,375) 8bb
    MP2 pedrohennn (5,858) 15bb
    MP3 crazyland (2,167) 5bb
    CO WhiteRice1 (18,343) 46bb
    BTN FloydCouncil (22,052) 55bb
    SB tedSTRETCH (16,681) 42bb
    BB Dani422 (11,158) 28bb

Blinds: 200/400 Ante 50

Pre-Flop: (1,050, 9 players) FloydCouncil is BTN
    6 folds, FloydCouncil raises to 845, tedSTRETCH raises to 2,302, 1 fold, FloydCouncil goes all-in 22,002, 14,329 to tedSTRETCH (14,329)?

Какой диапазон опп может положить хиро на такой ебо-пуш? Соответственно, с чем будет закрывать?
    Маленький бонус: сразу после этой раздачи перерыв.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Это зависит от оппа. Часто положат на АК.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Хм а у него на тебя статы есть? Вообще наверно если ты норм рег, то я бы по 99+ ад+ колол бы тебя где-то.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Я бы колол 4-бет 40бб пуш по JJ+ и AQs+.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • IgrindUpay @ 10.4.2013
    Я бы колол 4-бет 40бб пуш по JJ+ и AQs+.

Я бы по AQ не колол. Все эти овербеты префлоп, опенрейзы по 4ББ и так далее - по моему опыту там АК ну очень часто. Лучше TT включить в диапазон, а AQ исключить.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • В чём-то я тут соглашусь, AQ можно и зарыть, AQs послендня капля в большую реку и наверно надо колоть.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • АДс прямо от АДо по эквити против диапазона пуша намноооооооого лучше стоит лол.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • IgrindUpay @ 10.4.2013
    В чём-то я тут соглашусь, AQ можно и зарыть, AQs послендня капля в большую реку и наверно надо колоть.

зато с АДо можна аж 2 флэша собрать, а с АДс только один
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Мачо @ 10.4.2013
    АДс прямо от АДо по эквити против диапазона пуша намноооооооого лучше стоит лол.

таки-да, лол
    хотя я бы все равно предпочел 99-TT туздаме, т.к. AJ не запушит а вот 88 вполне может
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мачо @ 10.4.2013
    АДс прямо от АДо по эквити против диапазона пуша намноооооооого лучше стоит лол.

Прикинь лооооооооооооооооооол реально намного лучше стоит.

"против диапазона пуша" особенно крутая фраза, т.к. эквити АДс и АДо отличаются на ~2.5% против абсолютно любого диапазона пуша, хоть 5%, хоть 55.

Я бы ТТ+ АK крыл.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 99+, AQs+, AQo+, это самое нитовое наверно. По сути иногда шире.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • По раздаче больше интересно с чем ты так пушишь? и как ты эти пуши собираешься балансировать.

Я бы по AQ не колол. Все эти овербеты префлоп, опенрейзы по 4ББ и так далее - по моему опыту там АК ну очень часто.

АК там у фишей только может быть, если херо норм рег, то ак там 4бэт-колит, иначе он не добирает просто тонну эквити
    Сообщение отредактировал SBGstyle - 11.4.2013, 2:10
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Запихал я .

Мне показалось, что в сложившейся ситуации (я вкратце описал в первом посте) у рега там достаточно много педработы. Особенно в первом 3бете против нового человека, особенно в классическом противостоянии баттон/сб. Такой первый "проверочный" 3бет на 25-30% рук.

Соответственно, дальше мои опции:
    Колл в позе - самое говно, обв.
    Фолд - в целом можно, но тогда вообще не надо было открывать третью почти подряд руку под рега.
    4бет / фолд - да, он выкинет много всякого мусора, но и запушит что-то типа 88+, AQ+, ATs+ и, возможно, некоторое количество сутед бродвея/околобродвея. Минусовый мув с моей стороны, как мне кажется.
    4бет / колл - сами себя выставляем под 40% (см спектр выше) на достаточно большой стек. Втопку.
    Собственно сразу 4бет-пуш.

Я подумал, что закрывать он меня должен достаточно тайтово, т.к. статов у него на меня толком нет (у меня на него рук 50 или около того с учетом вот этих 2х кругов, на ФТП сейчас почти не играю), что это за отморозок такой он не знает, и в колл этого пуша ему придется вложить весь оставшийся вполне себе нормальный 35бб стек. Что-то типа АК, ТТ+, ну может быть иногда AQ(s) и 99. Соответственно, мы должны получать дикий процент фолдов (~4% спектр закрытия против 25-30% спектра 3бета) и спокойно забирать почти 4к фишек, которые сейчас в поте.

Насчет какого-то баланса, честно, я в тот момент вообще не подумал. Просто прочувствовалась ситуация и быстренько вырисовалась схема "3бетит дофига / закроет очень узко. вроде плюсово". По дефолту все хорошие велью руки я играл бы через нормальный 4бет. С учетом его предполагаемого спектра пуша в ответ на мой 4бет, наверное, точно так же стоит играть и 99-77. С удовольствием выслушаю мнения на этот счет, хотя вся эта ситуация для меня весьма редкая.

Меня что смутило, и, собственно, из-за чего я создал пост. Чувак даже не дойдя до таймбанка лихо закрыл меня на разномастных. Да, пот-оддсов у него на 42%, против карманки он стоит на 46%, типа мал-мал плюсово пролезает. Но это он должен представлять в голове весь мой план и четко знать, что у меня там прям карман, и я не отморожусь на такое с , или внезапно не окажусь дурачком с .

PS. Шестерки устояли.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Floyd @ 10.4.2013
    4бет / фолд - да, он выкинет много всякого мусора, но и запушит что-то типа 88+, AQ+, ATs+ и, возможно, некоторое количество сутед бродвея/околобродвея. Минусовый мув с моей стороны, как мне кажется.

Я тут еще подумал...
    4бет я бы ставил ~4400. С учетом рейза получается, что мы ставим 3600 за банк 4к. Т.е. для нулевого мува нам нужно, чтобы он выкидывал даже реже, чем в 50%. Вспоминая предположение о 25% спектре 3бета и пусть будет 9% спектре пуша, получаем, что 4бет плюсовый в целом вообще с любой рукой. И, более того, мы обязаны ставить 4бет в блеф, если хотим получать проплату с топом.

Но тут может оказаться, что он сам отморозится и запушит гораздо шире. не та рука, которую я хотел бы превратить в блеф, да и запихать самому мне представляется здесь более плюсовым.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Пo KQo, кол по-моему не очень, просто мы проигрываем всем Ах, ну AJs+, AQj+, 88+, тут вообще впоряде.

Ну кстати немного логики если я на месте 3-бетера, не вся, он открывает, мы 3-бетим, он понимает, что у нас либо руки с которыми мы хоть как выставляемся (AQs+, AQo+, 88+), либо треш, то есть он понимает, что если он поставит 4-бет, я могу запихнуть треш, и хоть как запизну наши AQs+, AQo+, 88+ то есть с хорошей рукой он 4-бетит (вообще тут с полный блефом тоже нужно 4-бетить), а просто запушив он выбивает весь треш, и выставляется против тех же AQs+, AQo+, 88+, а блеф, как раз он может 4-бет пушить, если опп не сильный.

В основном так просходит в 85% случаях, остальные под микроскопом.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Значит я верно руку предполагал, когда я обсуждал раздачу мне предлагали колоть пуш чуть шире из предположений, что твой спектр 4бэт пуша 22-77 где-то +мб какие-то сьютовые ах, которые ты не хочешь играть, через 4бэт-фолд и кд какие-нибудь, предлагали где-то 77+ ав+ тебя колоть, но я все же иногда с такими руками против не очень известного мне оппа могу фолд найти.

В целом твоя логика понятна и скажем блаиндов до 32-33 пушить вполне норм (я не считал, мне кстати интересно реально до скольки бб плюсово через пуш играть, на 40+ мне на вскидку кажется многова-то). Проблема таких пушей это несбалансированный диапазон, т к натсев у нас там нет, потому что не расширять с ними 4бэтом ошибка в любом случае. На счет его кола... Не ну диапазон у нас кон-но фейс ап, но его кол что-то совсем не айс на столько бб, мб опп погемблить захотел я хз, мб тильтанул, то что его план с 3-5бэт пушем провалился.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Сыграл бы также как хиро в таком споте. Небольшой 4бет фолд хреново,потому что опп может впушить много всякого шлака,вроде его же КД,Ах или еще чего-то. 4бет кол как и флет кол пре тоже не очень. Помоему пуш в такой глубине оптимально тут.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 4бэт-фолд да не очень с 66, даже блокеров нет, кол тоже не очень, но и пушить жирно, хз короче как играл бы, наверно все же ближе к пасу для меня тут
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Почему жирно,норм тут. Можно посчитать. Я думаю тут как минимум в половине случаев опп сыграет 3бет фолд в таком споте,этого достаточно,что бы пуш был плюсовый,учитывая что против спектра кола у нас будет около 35 копеек.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Если он 3бет калит тут 88+ АТс+ АВо+ у нас против этого спектра 38 проц. 3бет фолдит он тут думаю больше чем в половине случаев,на глаз годится. Был бы стэк чуть меньше, типа 35бб,было бы точно ок.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.