FTP 10r+, 3betpot TPTK

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3261
  • Постов
    16
  • Просмотров
    1,128
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +467
  • Дано:
    Регулярный фтп-ешный "The Tenner" ().
    Хиро чипует в год моде - 90BB при среднем 25-30, в деньгах 36, осталось 60-65 человек, то есть ещё далеко не бабл. Меня пересадили недавно, играю достаточно активно.

Опп неизвестный, в ОПР-е пусто, играл вроде 2 турнира.
    Удвоился он в такой сдаче, в остальном сидит спокойно.

No Limit Holdem Tournament
    FullTiltPoker
    9 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    The TenneR

Stacks:
    UTG (20,700) 26bb
    UTG+1 (22,296) 28bb
    MP1 (28,835) 36bb
    MP2 (37,165) 46bb
    MP3 (16,668) 21bb
    fantas1sta (CO) (94,145) 118bb
    BTN (17,657) 22bb
    SB (31,097) 39bb
    BB (20,537) 26bb

Blinds: 400/800 Ante 100

Pre-Flop: (2,100, 9 players) fantas1sta is CO
    UTG raises to 1,600, 4 folds, fantas1sta folds, BTN calls 1,600, SB calls 1,200, 1 fold

Flop: (6,500, 3 players)
    SB checks, UTG checks, BTN bets 3,200, SB folds, UTG goes all-in 19,000, BTN goes all-in 12,757

Turn: (38,414, 2 players, 2 all-in)

River: (38,414, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: 38,414
    UTG shows a full house, Jacks full of Queens

BTN shows two pair, Queens and Jacks

UTG wins 41,457 (net +20,757)

SB lost 1,700
    BTN lost 17,657

Итак,

No Limit Holdem Tournament
    FullTiltPoker
    8 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    The TenneR

Stacks:
    UTG (44,857) 45bb
    UTG+1 (17,596) 18bb
    MP1 (39,605) 40bb
    MP2 (18,168) 18bb
    fantas1sta (CO) (90,045) 90bb
    BTN (13,626) 14bb
    SB (70,192) 70bb
    BB (13,337) 13bb

Blinds: 500/1,000 Ante 125

Pre-Flop: (2,500, 8 players) fantas1sta is CO
    UTG raises to 2,000, 3 folds, fantas1sta raises to 5,678, 3 folds, UTG calls 3,678

Flop: (13,856, 2 players)
    UTG checks, fantas1sta bets 5,889, UTG raises to 13,678, 7789 to fantas1sta (78478)?

Собственно вопрос: какой диапазон и как играем?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Я бы пушил, там будет много доминируемых королей, которых он скорее всего не сбросит
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • на доске фд, так что это изи пас как завещал демонфрост. ведь могут переехать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ну кроме королей там масса дро аля , , , , , , еще и меньше могут быть типо , .

В общем пуш.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • ashley @ 5.4.2013
    Ну кроме королей там масса дро аля , , , , , , еще и меньше могут быть типо , .

забыл включить!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • 1. Согласен, что кола на такой доске в таких стеках пусть и позе нету.

2. Понятно, что в некотором теоретическом диапазоне много королей и дровей против которых мы отлично стоим(также там сеты, дележки с AK(хз как он их играет пре, вполне кольца может дать на хорошей но неготовой, так как всего 2 турнира катает и играть AK "быстро" вполне возможно не захочет); против AK c одной бубой в 4.5% проиграем).

3. С другой стороны, это все таки не CO/BTN vs SB/BB раздача в случае которой все указанные руки конечно же попадали бы в рейндж.
    По первой раздаче в принципе очевидно, что в диапазоне оупена есть все руки, против которых мы согласно (2) стоим железно.
    Но здесь имел место быть кол 3бета на UTG и этот диапазон несколько непонятен.

4. Вместе с тем согласен, что выкидывать здесь ТПТК на дро доске просто потому что не знаешь диапазон кола 3бета против неизвестного как-то совсем нитово.

В итоге получается, что такая линия должна быть дефолтной против неизвестных, пас со слезами на глазах можно рассматривать только против убер-нитов.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Какая агрессия по флопу у него? И на сколько рук?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • ashley @ 5.4.2013
    Ну кроме королей там масса дро аля , , , , , , еще и меньше могут быть типо , .

В общем пуш.

Ну я еще подумал, и понял, что всякие еще могут быть.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • ashley @ 5.4.2013
    Ну я еще подумал, и понял, что всякие еще могут быть.

Вы реально обсуждаете раздачу сейчас в вакууме. Опираясь на что ты дал ему весь тот спектр, что перечислил? Если ТС даже статы опа не привел?

Одна фраза что опп сидел спокойно уже сужает его диапазон.

Что бы хоть что то толковое сказать неплохо знать бы рейзфест с утг, кбет флоп и кбет терн в позиции, агрессию префлоп, флоп, терн, фолд23бет на утг.

Пока не будете учитывать эти данные, рассуждения будут из ряда "пальцем в небо".
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Kaktus26rus @ 5.4.2013
    Вы реально обсуждаете раздачу сейчас в вакууме. Опираясь на что ты дал ему весь тот спектр, что перечислил? Если ТС даже статы опа не привел?

Одна фраза что опп сидел спокойно уже сужает его диапазон.

Что бы хоть что то толковое сказать неплохо знать бы рейзфест с утг, кбет флоп и кбет терн в позиции, агрессию префлоп, флоп, терн, фолд23бет на утг.

Пока не будете учитывать эти данные, рассуждения будут из ряда "пальцем в небо".

Ну то что он открывает с утг на 9макс столе JQo с 26бб, говорит о том, что там не так уж узко.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Kaktus26rus @ 5.4.2013

Если у нас и будут эти статы, то максимум на 40-50 рук, и рассуждения станут из разряда "пальцем в 2/3 неба"

Он открывает JQ с утг, так что скорее всего руки типа KQ/KJ/AJ/AT на 3бет он не выкидывает
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Совершенно верно - рук почти нету, я сыграл 2, может быть от силы 3 круга за этим столом. Я не помню какой там впип у него был, но от силы он 2-3 раза зашел в розыгрыш, 3 бетов он не ставил, шоудаун был в одном - вышеуказанном.
    Соответственно ни о каких кбет флоп и тем более терн нет и речи)
    То есть рассматриваем по сути некую дефолтную линию для данного лимита против залетного полуфиша(хотя это на уровне предположения опять же).
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Ну ок, если опп непонятно кто. Зачем пушить на его рейз? Изолируем себя же против сетов, против монстр дро играем монету, и вообще выбиваем все блефы и руки слабее нашей.

С таким стеком меньше всего бы хотел играть в лучшем случае монету на полстека. Он делает небольшой рейз, с монстрдро не часто будут рейзить таким сайзингом. Хотя опять непонятно же понимает он что то или нет.

По мне вообще рассматривать дефолтно какую то раздачу не имеет смысла.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Ну с другой стороны мы трибетим АК, попадает в тптк на дро борде, и сбрасываем на рейз?

Тогда эм, фолд пре на рейз тут получается плюсовей, чем 3-бет ;\
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Kaktus26rus @ 5.4.2013
    Ну ок, если опп непонятно кто. Зачем пушить на его рейз? Изолируем себя же против сетов, против монстр дро играем монету, и вообще выбиваем все блефы и руки слабее нашей.

С таким стеком меньше всего бы хотел играть в лучшем случае монету на полстека. Он делает небольшой рейз, с монстрдро не часто будут рейзить таким сайзингом. Хотя опять непонятно же понимает он что то или нет.

По мне вообще рассматривать дефолтно какую то раздачу не имеет смысла.

Возможно рассматривать и нет смысла, но сыграть её как-то мне нужно было и думаю впредь ещё придется иметь дело с подобным экшеном

Рассмотрим вариант кола рейза. Банк 41к, у него за спиной 25.5к.
    Что делаем на терне? Отмечу, что примерно 25 карт(>половины оставшихся) у нас особой радости не вызовут (все , 5, 7, T, J, Q - они закрывают флеши, стриты, дают 2 пары бродвейным рукам типа ), остальные вероятно ок - назовем их условно бланками.
    1. Алын я так понимаю мы всегда колим, пусть и с ощущением оскомины во рту? (в 28% нужно выиграть для нулевого кола). С другой стороны колоть мы должны если понимаем, что опп что-то понимает в балансировке, а если играет "прямо"(на это кстати больше похоже хотя хз), то кол вообще в никуда.
    2. Допустим от него следует чек. Что делаем для первого множества карт, а что для второго?
    Чек-бих первое подмножество - наша рука фактически фейсап - можно получить блефовый алын на ривере по миснутым дровам и ещё одной буби->опять же морщить репу, считать комбы и т.д. - пусть топ-реги на нлNк таким занимаются .
    Чекать бланки тоже не годится - даём бесплатные карты дровам, а колоть оленя когда осталось открыть всего одну карту осторожный опп - у него всего ещё средний после паса - скорее всего не станет -> Недобор.

В случае же моего аленя на флопе ему нужны все те же 28% для кола, причем дрова в моем диапазоне есть так же => считаю что достаточно часто получу кол от Kx, флеш-дро с тузом, да и для стрит-дро по шансам уже сказать айви-сним-колл.
    В итоге считаю что алын на флопе и проще и выгоднее.
    Кол рассматривал бы против фишового блефуна и рега, который склонен к исполнению+понимает балансировку рейнжей.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Раздача с одной стороны вроде обычная, но с другой стороны и нет. Я не претендую на истину в своих мыслях, но рассуждают так.

Эффективный стек по этой раздаче у нас 45бб. Если мы играем 3бет, то разумеется поймав тптк уже должны выставляться. Но! Мы видим что бтн и бб коротыши. И играя 3бет против утг, мне вот не очень хочется с ним выставляться на 45 бб префлоп, да и постфлоп тоже не зная ничего о нем. Основная причина в 3бет поте отношение стека к поту не очень удобное для розыгрыша тптк.

Поэтому имея впредь такую именно ситуацию оптимальнее думаю сыграть просто кол префлоп. Этим мы провоцирует короткие стеки на сквиз пуш, после которого смотрим на реакцию утг. Или играем пот с нормальным спр в позиции не рискуя половиной стека.

В общем не нужно играть шаблонно и скажем видя АК всегда делать 3бет. Нужно до раздачи учитывать как можно больше нюансов. Именно в этой раздаче я не хочу пушить префлоп на его 4бет, но играть 3бет пот с ним тоже не очень удобно. Тк ставя кбет мы в большей мере хотим увидеть пас от него. Но тогда вопрос зачем нам АК в этой ситуации? :)

.
    Сообщение отредактировал Kaktus26rus - 5.4.2013, 21:04
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • Интересная мысль на счет кола.
    Тут просто у меня сработал некий дефолтный патерн: AK => 3bet. Тем более что в год моде набил топ1 стек, в таком случае иногда сложно остановиться
    Действительно на 4bet не понятно что делать, так как лучше флипа вряд ли что-то получим.
    С другой стороны, если он фишеватый телефон, который не сдаётся на 3беты "на красивой"(а что он рейзит из утг мы уже увидели), то выгоднее сыграть банк побольше.
    Также имея инициативу мы на подходящих бордах сможем часто выдавить средние карманки.
    Плюс мне всегда нравится раскачать динамику перед баблом.
    Надо обдумать в общем.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.