Мысль интересная, но, как водится, есть нюансы.
Действительно, все это выглядит довольно похоже на правду и масса банков спишут твою задолженность со временем, но.
1. Есть реальный шанс, что ты заедешь под статью о мошенничестве. Ты верно подметил, что полиция у нас своеобразная и скажу больше, в СБ работают люди, имеющие с ней теснейшие связи. В общей массе ты можешь остаться незамеченным, но если станет понятно, что ты в промежутке 1-3 дней хапнул 15-20 кредитов, то хороший СБшник организует тебе дело, через своих старых друзей, с каковыми прошел Чечню, а то и Афган. Из принципа, чтобы наказать. Сумма-то нужна всего лишь больше 250К. Если ты вспомнишь, что столько не брал, то для такого дела нетрудно выкупить твой долг у банков, еще и с дисконтом. Или выкупить все долги и передать их в свое коллекторское ИП и под угрозой заехать на нары и смотреть, как твоя жена уже не твоя, а дети называют тебя "дядя" ты отдашь намного больше. И в этом случае вся судебная система будет работать как часы. Имею опыт перекошенных лиц своих клиентов, когда они получали уведомления о. Тоже все верили в административное преследование :)
Гарантии нет, но шанс вполне реальный. Сами думаем о том, чтобы забрать базу своих должников по рознице и переворошить ее :)
2. Как только банк поймет, что ты платить не будешь и у тебя кинута еще дюжина банков (а это станет быстро понятно, см. камент про дружбу СБшников, ибо косяк будет и на них — как дали добро?), то промедлений не будет и юристы махом запрягут коней, с этим проблем нет. Через два месяца будешь "звенеть" по всем базам и получиim? в зависимости от ситуации или арбитраж, или уголовку. С такими радостями ты не сможешь устроиться на серьезную работу, не сможешь стать собственником компании, чтобы контора получила финансирование и пр.
В целом, шансы ненулевые, но риски приличные. Вариант актуальный, наверное, только если отбываешь на ПМЖ в дикую страну, вот тогда: хватаем бабло, выводим кэш, меняем в доллары, заводим на не свою карту/платежную систему и чешем в глушь.
Про "гипотетически":
Я беру справку 2-НДФЛ о доходах по осн. месту работы за последний год.
Допустим там 1 млн рублей
Далее я в течении недели объезжаю по 5-10 банков в день и в каждом оформляю кредит на сумму 50-100 т.р.
Допустим я набрал 5млн кредитов наличными
Далее я меняю номер мобильника, игнорю все банки и перестаю все платить
5 млн. рублей отдаем другу, подруге родств. или человеку кому можно доверять
Деньги вкалдываются в банк и проценты отдаются мне
Далее живем себе как обычно…
Мне кажется при нынешнем состоянии системы такая схема вполне работоспособна.
Как Вам кажется реально ли так сделать и при этом не сесть в юрьму
Вопрос чисто гипотетический, просто интересно Ваше мнение