Гипотетическая ситуация (вопрос к людям, кто разбирается в кредитном законодательстве)

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    21
  • Просмотров
    2,290
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -1
1 2
  • Гипотетическая ситуация:

Я беру справку 2-НДФЛ о доходах по осн. месту работы за последний год.
    Допустим там 1 млн рублей
    Далее я в течении недели объезжаю по 5-10 банков в день и в каждом оформляю кредит на сумму 50-100 т.р.
    Допустим я набрал 5млн кредитов наличными
    Далее я меняю номер мобильника, игнорю все банки и перестаю все платить
    5 млн. рублей отдаем другу, подруге родств. или человеку кому можно доверять
    Деньги вкалдываются в банк и проценты отдаются мне
    Далее живем себе как обычно…

Мне кажется при нынешнем состоянии системы такая схема вполне работоспособна.

Как Вам кажется реально ли так сделать и при этом не сесть в юрьму
    Вопрос чисто гипотетический, просто интересно Ваше мнение
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Служба безопасности тебя и твоих "другу, подруге родств. или человеку кому можно доверять" быстро найдут
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Служба безопасности чего? Банка в котором оформлен кредит на 50к рублей? Как-то это маловероятно...
    Скорее долг через полгода продадут коллекторам, далее через пару лет будет судебный иск... далее истечет срок исковой давности и на этом все закончится.
    Да даже если и найдут, дальше что?
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • kain87 @ 23.1.2013
    Служба безопасности чего? Банка в котором оформлен кредит на 50к рублей? Как-то это маловероятно...
    Скорее долг через полгода продадут коллекторам, далее через пару лет будет судебный иск... далее истечет срок исковой давности и на этом все закончится.
    Да даже если и найдут, дальше что?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• iP9OsUeV9wM.jpg
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 15
  • На самом деле я не нахожу аргументированных ответов о том, что может помешать кому-либо сделать что-то подобное. Всем ведь на всех наплевать - суд. приставы ничего не делают, коллекторы и банки никаких прав не имеют.
    Получается, что людей останавливает только совесть и неоправданный страх перед СБ банков. Если человек достаточно пофигистичный и наглый, то ничто ему не помешает
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • kain87 @ 23.1.2013
    Далее я в течении недели объезжаю по 5-10 банков в день и в каждом оформляю кредит на сумму 50-100 т.р.

50-ти банков нет, которые бы кредиты выдавали бы день в день
    Эти банки на слуху и их максимум 10-20. В день реально обойти не более 3-4. Пока очередь, пока твою трудовую отксерят и т.д. Через дней 5 по тебе уже будет инфа в БКИ, что где то ты деньги просил (вот эта инфа не точная, но похоже на то)

схема сегодня реальная, но сейчас как раз закон вышел ужесточающий наказание за мошенничество с кредитами. Твоя схема будет вполне прозрачно в суде намекать на мошенничество. Другое дело, что денег с тебя не получится стрясти, придется посидеть... Стоит это 5 млн ? Я не знаю.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • kain87 @ 23.1.2013
    Гипотетическая ситуация:

Я беру справку 2-НДФЛ о доходах по осн. месту работы за последний год.
    Допустим там 1 млн рублей
    Далее я меняю номер мобильника, игнорю все банки и перестаю все платить
    5 млн. рублей отдаем другу, подруге родств. или человеку кому можно доверять
    Деньги вкалдываются в банк и проценты отдаются мне
    Далее живем себе как обычно…

Мне кажется при нынешнем состоянии системы такая схема вполне работоспособна.

Как Вам кажется реально ли так сделать и при этом не сесть в юрьму
    Вопрос чисто гипотетический, просто интересно Ваше мнение

Это 159 ч. (зависит от размера суммы) и 176 ч. 2 в каждом новом эпизоде после первого. Не сесть реально будет дорого. Наворуешь пиши, помогу дорого.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • kain87, попробуй провернуть это и будешь здесь отписываться о новостях, так сказать вести днвник
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ну это все преувеличения, как мне кажется. Во первых мошенничество доказать практически не возможно, т.к. банкам мы говорим правду: у нас нет других кредитов (и действительно, даже если это уже 15й по счету банк, ведь в других кредиты еще не предоставленны). ИМХО максимум, что нам грозит это "злостное уклонение от уплаты долгов", а это штраф, либо срок до 2х лет. Я думаю на практике по этой статье никто не сидит.
    Более того срок исковой давности составляет 3 года, т.е. если мы 3 года не выходили на связь с банками и приставами, то они даже уже по суд. иску взыскать ничего не могут.
    Варианты в духе того, что поймают на улице просто невероятны, т.к. полиция работает только ради взяток.

И даже это далеко от правды, в реальности коллекторы попытаются отыскать должника, далее суд. приставы сходят пару раз по адресу прописки и на этом все закончися. Никакого фед. розыска и т.д. не будет. Все иски от банков врядли объеденят в отдельное дело. И даже если все сложится самым худшим образом и вас найдут и предъявят претензии, всегда можно сказать, что ты готов платить и долг признаешь, но денег не много совсем и больше 1к в месяц не потянешь никак.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • 1) взять столько не получится. пока будешь оформляться в первых трех инфа уйдет в БКИ и следующие уже будут смотреть внимательно.
    2) беспроблемно не возвращать не получится. как минимум:
    - под угорозой отъема ты не сможешь никогда купить себе что то дороже варежек
    - беспокойное существование тебе и твоим родственникам гарантированно - по кр мере придется привыкнуть к постоянным звонкам и нежданным визитам - бить правда я думаю не будут
    - выезд за границу закроют однозначно

и при всем этом возникает вопрос - зачем тогда? если ты не можешь ни съездить никуда и ничего купить - зачем????

и при чем тут мобильник? у нас что уже кредиты по номеру мобильника дают? будут искать по прописке...причем настойчиво искать... во всех базах будешь засвечен .... и наконец имеешь более чем реальный шанс получить уголовную статью - тогда не только за границу а и в сочи поехать не сможешь ..
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Сменить телефон имелось ввиду для того, чтобы не доставали звонками.
    Можно не жить по адресу прописки.
    БКИ не едина у всех банков и чаще ей просто пугают (знаю со слов нескольких работников коллекторских агенств)
    Угрозой отъема чего? Схватит мент на улице и отберет iphone? Или как? Приедут на съемную квартиру и ноутбук и компом утащат? Ну бред же согласитесь Единственную квартиру по адресу прописки по закону ни при каких условия отобрать тоже не могут.
    Закроют выезд за границу - это да, может быть, только вот с момента получение бабла и решения суда пройдет 2-5лет.

Насчет не получится взять больше, чем в 3х банках имхо не правда. Думаю, что минимум 20 банков запросто дадут кредит, я уж молчу про всякие там подарочные кредитные карты и т.п. Да сейчас даже договор не надо подписывать для зачисления бабла на кред. карту, достаточно по телефону согласие подтвердить.
    Не стоит забывать, что кредиты до 300 т.р. выдаются на право и налево без всяких проверок, а за счет решения программ скорринга (не уверен в названии) на основе твоих данных.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + -1
  • Ты кого убеждаешь то?
    Себя или нас?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • В начале же написал, что ситуация чисто гипотетическая и никого я не убеждаю, просто хотел послушать аргументированные ответы против. Почему сразу все думают, что я завтра собрался бежать в банки?
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • kain87, ты сильно ошибаешься по срокам, судебное решение будет не позднее чем через полгода, банки не будут ждать, особенно в такой ситуации, когда ты не заплатишь уже первый взнос по кредиту (Я работал в лизинговой компании еще до кризиса 08-го года; у нас пару раз были такие клиенты, которые забывали вовремя совершить первый платеж по договору, так вот, это для нас было настоящее ЧП! Попытка мошенничества, ни больше ни меньше. В то же время, если клиент уже платил, допустим, полгода и очередной платеж вовремя почему-то не поступал, то там было до 3-х рабочих дней на "техническую задержку", которая особо никого не волновала и даже штрафные санкции в первый раз к такому клиенту не применялись, т.к. все понимают, что банковская система довольно инертна и платежи проходят с лагом в несколько раб. дней). Соответственно и выезда за границу тебе закроют в качестве обеспечительной меры. 5 лямов вряд ли так наберешь, 2-3 вполне реально, только вот стоит ли оно того? Родители твои явно охуеют, когда им начнут звонить и рассказывать интересные истории о тебе.
    ИМХО, сумма смешная для того, чтобы ради нее напороть таких косяков, сложно будет потом начать жизнь с чистого листа, даже если осознаешь, что творил х..ню.

P.S. Да, как тебе еще вариант кидка со стороны близких, которым ты доверишь это бабло на хранение под % ? Они ведь будут знать всю (или почти) кухню и могут в свою очередь легко прокинуть тебя и ничего за собой не чувствовать, т.к. ты ж эти деньги не своим потом заработал; изи кам, изи гоу )))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • еще добавлю насчет "единственной квартиры" есть маленькая тонкость, которую не все знают. взыскание не обратят на единственное жилье если у тебя однушка в ново-ебуново, а если у тебя трешечка с окнами на бульварное кольцо то ты с выроятностью близкой к 100% переедешь в однокомнатную хрущевку в Братееве - читайте материалы пленумов верховного суда (обзоры практики по гражданским делам) - и это не предположения, а уже устоявшаяся практика судебная.

и кстати БКИ - единственное на всю страну, другое дело что ты можешь отказаться от предоставвления информации - но тогда кредит ск всего не дадут...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Насчет родители офигеют - это не аргумент совсем. Нормальные люди все поймут и забьют на любые звонки и угрозы банков/коллекторов И потом речь не обо мне в частности, а гипотетически самой идее.
    Насчет кидка со стороны доверенного лица... да это может быть проблемой над которой стоит подумать заранее.

2-3 млн не очень большие деньги, но с другой стороны если есть высокая вероятность, что ничего тебе не сделается? В принципе, если продумать план до мелочей можно и 1млн$ набрать, но это уже не для этого широких масс.

По поводу реальной практики: у меня есть знакомый, который в течении 2 лет набрал 800к кредитов, даже не имея справки 2-ндфл. Никуда не вложил, все потратил.
    И что вы думаете? Он живет как и раньше, просто иногда приходят письма от коллекторов и иногда от суд. приставов, домой так ни разу никто и не пришел, жиет он по прописке, машину тоже не отобрали. И длится все это уже 5 лет. Всем на все наплевать... такая вот страна и система. А, да, иногда он кладет по 500р по настроению в кач-ве оплаты
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Мысль интересная, но, как водится, есть нюансы.
    Действительно, все это выглядит довольно похоже на правду и масса банков спишут твою задолженность со временем, но.
    1. Есть реальный шанс, что ты заедешь под статью о мошенничестве. Ты верно подметил, что полиция у нас своеобразная и скажу больше, в СБ работают люди, имеющие с ней теснейшие связи. В общей массе ты можешь остаться незамеченным, но если станет понятно, что ты в промежутке 1-3 дней хапнул 15-20 кредитов, то хороший СБшник организует тебе дело, через своих старых друзей, с каковыми прошел Чечню, а то и Афган. Из принципа, чтобы наказать. Сумма-то нужна всего лишь больше 250К. Если ты вспомнишь, что столько не брал, то для такого дела нетрудно выкупить твой долг у банков, еще и с дисконтом. Или выкупить все долги и передать их в свое коллекторское ИП и под угрозой заехать на нары и смотреть, как твоя жена уже не твоя, а дети называют тебя "дядя" ты отдашь намного больше. И в этом случае вся судебная система будет работать как часы. Имею опыт перекошенных лиц своих клиентов, когда они получали уведомления о. Тоже все верили в административное преследование :)
    Гарантии нет, но шанс вполне реальный. Сами думаем о том, чтобы забрать базу своих должников по рознице и переворошить ее :)
    2. Как только банк поймет, что ты платить не будешь и у тебя кинута еще дюжина банков (а это станет быстро понятно, см. камент про дружбу СБшников, ибо косяк будет и на них — как дали добро?), то промедлений не будет и юристы махом запрягут коней, с этим проблем нет. Через два месяца будешь "звенеть" по всем базам и получиim? в зависимости от ситуации или арбитраж, или уголовку. С такими радостями ты не сможешь устроиться на серьезную работу, не сможешь стать собственником компании, чтобы контора получила финансирование и пр.
    В целом, шансы ненулевые, но риски приличные. Вариант актуальный, наверное, только если отбываешь на ПМЖ в дикую страну, вот тогда: хватаем бабло, выводим кэш, меняем в доллары, заводим на не свою карту/платежную систему и чешем в глушь.

Про "гипотетически":
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • rezzo, Спасибо за ценное мнение, насчет переезда в другую страну - это уже совсем другая история, которую я бы не стал выносить на форум.

Про "гипотетически" - спасибо посмеялся от души в тему прям
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • kain87, если насобираешь лям $$или около того - то ты гений преступного мира Тогда прямая дорога зарубеж на ПМЖ, в какой-нить Эквадор.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.