Leo_Manowar @ 17.1.2013
Насчет паса на трибет префлоп, да к тому же точно - сомневаюсь. Мы доставляем 5К при эффективных стеках 73К и при этом закрываем торговлю префлоп. Если колл и ошибка, то очень и очень небольшая. Погранично здесь.
Этот мой пост получил минус от
pokahGrechka. Ниже его поддержал и
boseld:
boseld @ 18.1.2013
тогда против диапазона 3бета слишком херово стоим и колить 3бет стоит только на сет. тут не пролазим без позы
На досуге я решил заняться подсчетами.
Итак, на трибет нам надо доставить 5К. Как известно, мы получим на флопе сет, каре или фулл-хауз в 11,8% случаев. Думаю, что в данном случае мы можем оценить вероятность чуть выше, так как по описанию оппонента маловероятно, что у него в руке восьмерка, когда он нас трибетит. Пусть для ровного счета вероятность словить сет или лучше мы примем за 12%.
В 88 раздачах из 100 мы не словим сет и сдадимся на флопе (именно таков наш план на раздачу, мы не собираемся ничего платить без сета ни на каких флопах). За эти 88 раздач мы потеряем 88*5К=440К фишек. Значит, на дистанции мы должны за 12 оставшихся раздач выиграть столько же фишек.
Давайте посмотрим, сколько мы выиграем в идеальном для нас случае, если каждый раз, попадая в сет, мы будем играть с оппонентом на весь стек и выигрывать раздачу. Эффективные стеки составляют на начало раздачи 73К, банк префлоп - 4,6К. В случае выставления в олл-ин с оппонентом банк в итоге будет составлять 73*2+4,6 = 150,4К фишек. В тот момент, когда мы принимаем решение, коллировать ли нам трибет, у нас в стеке 68600 (73К начальные минус 200 анте минус 4200 наш рейз префлоп). Таким образом каждая выигранная раздача на стек принесет нам 81800 фишек (150400 - 68600). Наш максимальный выигрыш может составить за 12 раздач 981600, то есть более чем вдвое больше, чем мы проигрываем в тех раздачах, где не ловим сет.
Теперь наступает самый узкий момент в моих рассуждениях. Мы не можем точно посчитать, сколько мы будем выигрывать с сетом не в идеальном для нас случае, а на реальной дистанции. Мы можем только постараться это оценить. И мне кажется, у нас есть достаточно аргументов для того, чтобы колл трибета на сет был плюсовый.
1. У нас с оппонентом не было агродинамики. Поэтому мы можем полагать, что его диапазон трибета (а он переставляет рейз из ранней позиции, имея трех игроков за спиной) смещен в сторону сильных стартовых рук. Это означает, что мы довольно часто заберем весь стек, если попадем в сет, играя против оверпары или топ-пары в трибет-поте.
2. Этот самый трибет-пот - это также аргумент в нашу пользу. Относительная ценность комбинаций растет ввиду того, что банк на флопе будет довольно велик по отношению к стекам. То есть оппонент редко выбросит худшие руки, имеющие велью.
3. Босельд указал, что мы без позиции. Мне кажется, в данном случае это не имеет большого значения. Оппонент, который является регом, очень часто поставит контбет, и уж его мы с сетом точно доберем. Ну и после контбета банк на терне будет почти равен нашему стеку. Если же он не будет ставить контбеты, то это хуже, но, по крайней мере, дает нам бесплатную карту и шансы словить наш сет на терне.
Предположим, что не попав в доску, оппонент в определенном проценте случаев будет просто сдаваться на нашу ставку с сетом. В этих случаях мы, по крайней мере, будем забирать банк, в котором после трибета находится 19К фишек. Рассмотрим самый плохой для нас случай: он сдался 12 раз из 12, когда у нас сет. Мы выиграем 228К фишек (19К*12) за 12 раздач. Напомню, за 88 раздач, когда у нас нет сета, мы проиграли 440К.
Таким образом, если даже нам никогда ничего не удастся добрать с оппонента, когда у нас сет, мы за 100 рук проиграем 440К - 228К = 212К фишек. Сможем ли мы в реальности добирать постфлоп на дистанции в среднем 17,7К фишек за раздачу, когда мы словим сет? Мне кажется, что да, и даже учитывая, что иногда мы будем проигрывать весь стек в случаях, когда наш сет на ривере окажется худшей рукой, колл на сет здесь не должен быть минусовым. Подумайте о том, как часто префлоп-трибеттор будет ставить контбет на флопе.
пару раз зарубались, в тч ФХ на ФХ (КхККJ у него АА, у меня 66, довольно пассивно оба разыграли)
у него море стила с ютг.
в целом каких-то мувов не видел - на то и сильный рег.
на постфлопе аккуратный
мы: кроме якобы блефкатча по мелкому ФХ больше не проявили своей фишовости. на бабле нас переехали (проиграли доминацию), но удвоились в ИТМ.
не поливали, не агресничали, а зря, наверное.
эджа над столом нет, т.к. рег на реге и регом поливает.
ШД, только с адекватной линией (я надеюсь ) и руками.
вобщем как тут разыгрывать среднюю карманку?
стоит ли 3бетить префлоп, флоп?
че делаем при даме на терне? я её испугался и выкинул нафик: чел аккуратный и не особо поливает на постфлопе. да и на терне по такой линии наверняка полетит в нас алын. и там я точно буду копать, не усилившись.
No Limit Holdem Tournament
8 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
$8.00+$0.80
Stacks:
UTG Knettersjaak (94k) 47bb
UTG+1 Asurius (73k) 37bb
MP1 oneTIMEkid8 (14k) 7bb
MP2 hertogjaap79 (49k) 25bb
CO Tiago_Dias19 (74k) 37bb
BTN MoeGreen85 (65k) 32bb
SB NVladislav (59k) 29bb
BB thelegendman (51k) 26bb
Blinds: 1k/2k Ante 200
Pre-Flop: (4.6k, 8 players) Asurius is UTG+1
1 fold, Asurius raises to 4.2k, 2 folds, Tiago_Dias19 raises to 9.2k, 3 folds, Asurius calls 5.0k
Flop: (23k, 2 players)
Asurius checks, Tiago_Dias19 bets 11k, Asurius calls 11k
Turn: (45k, 2 players)
Asurius checks, Tiago_Dias19 bets 19k, Asurius folds
Final Pot: 45k
Tiago_Dias19 wins 64k (net +24k)
Asurius lost 20k