PLO25 2й ФХ

0
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1937
  • Постов
    28
  • Просмотров
    1,968
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +49,807
1 2
  • Злодей неизвестный, на него 23 руки, но за эти 23 руки проявил себя как коллинг стейшн 76\0 , но по риверу вменяемой статистики нет.

PokerStars - $0.25 PL Hi (6 max) - Omaha - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 3

BTN: $12.30
    SB: $25.39
    Hero (BB): $25.66
    UTG: $37.24
    MP: $16.78
    CO: $25.50

SB posts SB $0.10, Hero posts BB $0.25

Pre Flop: ($0.35) Hero has

fold, MP calls $0.25, CO calls $0.25, BTN calls $0.25, SB calls $0.15, Hero checks

Flop: ($1.25, 5 players)
    SB checks, Hero checks, MP checks, CO checks, BTN checks

Turn: ($1.25, 5 players)
    SB checks, Hero bets $0.89, MP calls $0.89, fold, BTN calls $0.89, fold

River: ($3.92, 3 players)
    Hero bets $2.80, fold, BTN raises to $9.00, Hero ????

Что здесь взрослые дяденьки играют? Фолд или колл? С учетом его стека здесь колл отличается от пуша на 10 бб, если мы решаем коллить, то имеет ли смысл пушить или лучше сохранить себе 10бб, которые на дороге не валяются?

А если бы у него был полный стек, тогда пуш невозможен, поправьте меня, если я ошибаюсь.

Я здесь кладу злодею старший фулл.

Или, с гораздо меньшей долей вероятности, там блеф. Типа после того как прочекали флоп, он понял, что ДД нет ни у кого и решил выбить всех на ривере, если на терн-ривер ни придет король или туз.
    Но с моей точки зрения на наших лимитах, где большинство игроков думает только о своей руке, такой блеф был бы оправдан, если у злодея был бы нотс на меня, что я на ривере способен играть бет-фолд. Но у него такого нотса нет.
    Хотя он мог и в тильте быть, хрен знает.
    Сообщение отредактировал Julio - 16.1.2013, 8:29
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • По розыгрышу,мое мнение,вероятность блефа тут стремится к нулю.Либо это очень слабый игрок,который рейзит Q3 но скорее все там QQ,33.так что я за фолд.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Такими темпами в омахе скоро можно будет любой спаренный борд на ривере рейзить.
    Всё что известно об оппе - что он не понимает игру в принципе. Такие парни легко могут здесь исполнить подобное с Т3/63 (и даже с 66), так что никогда не выкину.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • geolog @ 16.1.2013
    Такими темпами в омахе скоро можно будет любой спаренный борд на ривере рейзить.
    Всё что известно об оппе - что он не понимает игру в принципе. Такие парни легко могут здесь исполнить подобное с Т3/63 (и даже с 66), так что никогда не выкину.

С голой 3 на флопе, он бы явно последним не чекал; 66 ,даже если он способен рейзить ривер( что маловероятно),он бы упал еще на терне. А так очень похоже,что он словил на флопе натс и просто ждал,что кому-нибудь,хоть что-нибудь придет.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • Я не знаю, что тут правильно (именно поэтому и выкладываю раздачу), но я много думал,
    geolog @ 16.1.2013
    Такими темпами в омахе скоро можно будет любой спаренный борд на ривере рейзить.

С моей точки зрения "такие парни" могли бы исполнить рейз ривера если бы не было моего бета терна.
    И если он не в тильте, он понимает, что какая-то рука у меня есть.
    С моей точки зрения, она очевидна. Это фулхауз от десяток, причем это нижняя часть диапазона, потому что я мог получить и старший ФХ Д3 и даже натс 33, но решил послоуплеить флоп.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0

• Это фулхауз от десяток, причем это нижняя часть диапазона, потому что я мог получить и старший ФХ Д3 и даже натс 33, но решил послоуплеить флоп.

Вот именно, линия игры hero говорит о диапозоне- 1010,QQ, 33,Q3 и пожалуй все.Поэтому ререйзить на ривере с чем то слабее QQ и 33,может только тот,кто вообще не понимает,что происходит.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • 66,63, блеф.

Я бы его крутил на стек инста.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • И еще вот какие мысли. Они не совсем по раздаче, но если кто-то из регов ПЛОххх откомментит мои мысли, я был бы чертовски признателен.
    Вот возьмем например меня. Человек, который (пока что) безуспешно пытается преодолеть ПЛО10.
    И возьмем успешного рега ПЛОххх.
    Что отличает меня от него?
    Я проделал много работы. Я прочитал много книг. Я умею мыслить диапазонами. Я задумываюсь о том, какая у злодея рука, и даже о том, что он думает он моей руке. Я много работал с калькулятором, и многие стандартные ситуации у меня уже в голове. Я не делаю детских ошибок. Я много поработал над статами, убирая лики, и теперь они у меня не слишком сильно отличаются от статов плюсовых игроков... так в чем дело? В чем такое отличие меня от серьезного игрока, успешно катающего гораздо более высокие лимиты?
    Ну да, опыт несравним....но не до такой же степени.

Иногда мне кажется, что главная разница как раз и состоит в том, что классный рег умеет распознавать ситуации типа фулл vs старшего фулла и сносить его.

Говорю сразу, по честному. За последние 10К рук я ни разу не снес ФХ.
    В предыдущие разы бывало, но редко. в совсем уж очевидных ситуациях. типа крепкий ТАГ или даже НИТ префлоп 4бетит, показывая что у него тузы, а потом доска спаривается и кладется туз.
    Да, в такой редкой ситуации я сносил младший ФХ.

Но в других ситуациях нет.
    У меня на работе нет РТ, поэтому не скажу как часто я впарывался ФХ против ФХ. Но мне думается, что не так уж и редко.
    Допустим , 2 раза на тысячу рук.
    Если я при этом запуливаю весь стек 100 бб, а серьезный игрок сумеет снести и сохранить при этом хотя бы 70 бб, то получается разница в 140 бб на тысячу рук. Или 14 бб \100

Возможно, здесь (и не только здесь) и кроется та самая разница, которая отделяет успешного игрока от неуспешного?

Здесь 14 бб, там 10 бб с оверсеттингом, там еще десяток с младшим стритов против старшего....
    вот и получается та самая разница в 40 бб\100 которая одному дает пироги и пышки (с) Джозеф Хеллер, а другому - синяки и шишки?
    Успешный катает плюс 30 бб\100, а я - при в общем правильном понимании принципов игры - катаю на 40 бб хуже чем он, то есть минус 10 бб/100.

Может, именно здесь и порылась зобака?
    С радостью прочитаю любые комменты на эту тему.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Axa16 @ 16.1.2013
    66,63, блеф.

Я бы его крутил на стек инста.

Ну крутить это точно плохо.мы явно слабее его вэлью диапозона. И единственное,что нас может заставить сделать колл,шансы банка,нам нужно выигрывать около 25%,но мне кажется,этих 25% у нас нет.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • это plo25 и вероятность увидеть у опа даже или очень высока.

Мне кажется, что фолда тут нет.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Julio @ 16.1.2013
    И еще вот какие мысли. Они не совсем по раздаче, но если кто-то из регов ПЛОххх откомментит мои мысли, я был бы чертовски признателен.
    Вот возьмем например меня. Человек, который (пока что) безуспешно пытается преодолеть ПЛО10.
    И возьмем успешного рега ПЛОххх.
    Что отличает меня от него?
    Я проделал много работы. Я прочитал много книг. Я умею мыслить диапазонами. Я задумываюсь о том, какая у злодея рука, и даже о том, что он думает он моей руке. Я много работал с калькулятором, и многие стандартные ситуации у меня уже в голове. Я не делаю детских ошибок. Я много поработал над статами, убирая лики, и теперь они у меня не слишком сильно отличаются от статов плюсовых игроков... так в чем дело? В чем такое отличие меня от серьезного игрока, успешно катающего гораздо более высокие лимиты?
    Ну да, опыт несравним....но не до такой же степени.

Иногда мне кажется, что главная разница как раз и состоит в том, что классный рег умеет распознавать ситуации типа фулл vs старшего фулла и сносить его.

Говорю сразу, по честному. За последние 10К рук я ни разу не снес ФХ.
    В предыдущие разы бывало, но редко. в совсем уж очевидных ситуациях. типа крепкий ТАГ или даже НИТ префлоп 4бетит, показывая что у него тузы, а потом доска спаривается и кладется туз.
    Да, в такой редкой ситуации я сносил младший ФХ.

Но в других ситуациях нет.
    У меня на работе нет РТ, поэтому не скажу как часто я впарывался ФХ против ФХ. Но мне думается, что не так уж и редко.
    Допустим , 2 раза на тысячу рук.
    Если я при этом запуливаю весь стек 100 бб, а серьезный игрок сумеет снести и сохранить при этом хотя бы 70 бб, то получается разница в 140 бб на тысячу рук. Или 14 бб \100

Возможно, здесь (и не только здесь) и кроется та самая разница, которая отделяет успешного игрока от неуспешного?

Здесь 14 бб, там 10 бб с оверсеттингом, там еще десяток с младшим стритов против старшего....
    вот и получается та самая разница в 40 бб\100 которая одному дает пироги и пышки (с) Джозеф Хеллер, а другому - синяки и шишки?
    Успешный катает плюс 30 бб\100, а я - при в общем правильном понимании принципов игры - катаю на 40 бб хуже чем он, то есть минус 10 бб/100.

Может, именно здесь и порылась зобака?
    С радостью прочитаю любые комменты на эту тему.

Ответ на вопрос:

Мне кажется, что это отличие характеризуется в способности не разыгрывать не топ-комбинации как топ. И это верно для наших с вами лимитов.
    Конечно, плохих много, и даже в приведенной раздаче, с учетом его стека, с учетом пассивности оппонентов на всех улицах, он решил разыгрывать свою тройку и кучу мелких фулов (которых в лимп-пот в его дипазоне очень много) как первый натс, но ведь и наша рука всего-лишь номер три.

Так вот.

Если взять предполагаемое мной отличие и перенести в эту раздачу, то у хиро чаще будут дамы в таком споте, и он точно не будет ломать голову, что делать с неожиданным бесплатным фулом.
    На поздних улицах, если нам начинают давать экшен, то можно разыгрывать руку в конкретной ситуации примерно так же, как мы собирались разыгрывать ее на таком флопе (чек/пас). И это всего-лишь один из вариантов.

И продолжать ультра-консервативно терпеливо ждать более благоприятных ситуаций для сбора вэлью.
    пс: лично я нервничаю только тогда, когда в таком споте мне покажут карэ против второго натса).

Ответ на раздачу:

Но вот в конкретном примере (именно в нем) я бы стекнул его с таким экшеном, потому что рук там, которые мы бьем намного больше тех, которые мы не бьем.
    А коротышей на таком лимите я бы не считал серьезно думающим оппонентом, со всеми вытекающими.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Не надо вкладывайть лишнего понимания 76/0 50бб стеку на пло25.
    Не переигрывайте сами себя.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Пока я не готов выкладывать окончание раздачи (хочется еще пообсуждать),скажу лишь, что я заколлил его рейз.
    Точнее - запушил, там разница копеечная. Если был бы у него полный как у меня стек, я бы сыграл колл, конечно.
    То есть окончание раздачи есть, рука злодея мне известна, но расскажу ее не сегодня.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Мне кажется что абсолютно неважно, что именно было у опа (и карэ 33, и фулл QQ и мусор вроде ), это ведь ничего не меняет.

Что бы у него не оказалось, имея на опа только ту инфу, которую ты привел, на plo25 моё решение всегда будет одно - игра на стек.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Присоединяюсь к geolog, у чувака со статами 76/0 не может быть на тебя нотсов, и он ничего не думает о твоей руке. ДД-33 он слоуплеить, скорее всего, будет. Но так же он сыграет и с огромным количеством рук слабее. У него тупо дама может быть, и он может быть уверен, что старше.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я думаю, что ключевой момент в раздаче это то, что опп очень слабый cs. Такие парни любят смотреть кучу флопов, собирать комбинации и сравнивать их на шоудауне (и выкидывать незакрывшиеся дро). Их отличительная особенность в том, что рейза без натса от них мы не увидим почти никогда. Думаю, что и с Q3 будет колл на его месте. Фолд или платим 6$, чтобы посмотреть на 33/QQ.

P.S. Я бы немного подправил сайзинги. Тёрн - потбет. Ривер 50-60% с фолдом на рейз от подобного оппа.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • bool @ 16.1.2013
    P.S. Я бы немного подправил сайзинги. Тёрн - потбет. Ривер 50-60% с фолдом на рейз от подобного оппа.

Спасибо за поправку, она очень интересна, хотелось бы ее обсудить если возможно.

У меня дефолтом стоит бет 70% от банка, и если я не знаю сколько ставить, то я ставлю 70%.

Я правильно понимаю логику, что на терне мы ставим потбет потому, что если найдется какой-то дурак с ФД или даже СД, и этот дурак готов платить, то пусть платит?
    Исходя из этой точки зрения не лучше ли тогда дать бет не в 70% банка, а в 50% банка? Чтобы любителю натягивать флеш на спаренном борде было бы по шансам тянуть свой флеш?

Или мы даем банк потому, что если какому-то дураку вздумалось коллировать не имея ФХ на руках, то этот дурак настолько дурак, что не знает о шансах банка и будет коллить любую ставку?

Про 50% на ривере в принципе согласен. Но только в том случае, что мы, обдумав все предварительно, решаем падать на рейз.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • А мне кажется нормальный сайзинг.не вижу больших приемуществ от другого.На ривере ставки по раздаче мне нравится больше,чем ставка в полбанка.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Логика большой ставки по тёрну для меня следующая. У нас очень сильная рука, а банк лимпованный, маленький, к тому же мультипот. В подобной ситуации нам совершенно не обязательно следить за балансом или быть нечитаемым, используя ставки стандартного размера. Просто ставим по максимуму и нам совершенно не важно какими причинами будут руководствоваться оппы (а они эти причины найдут), когда будут коллировать с 3х, фд с совпадением, стритдро с совпадением.

К тому же наша рука сильная, но всё равно уязвимая. Ихмо слоуплей в омахе (тем более в мульти поте) возможен только с каре/стритфлешем.

Что касается сайзинга на ривере. Большую ставку оппам просто не с чем закрывать. А небольшой бет могут уравнять трипсы, допперы, оверпары, редко даже ТПТК, играя в блафкэтч в ситуации, когда у нас блефы у нас отсутствуют.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Что касается сайзинга на ривере. Большую ставку оппам просто не с чем закрывать. А небольшой бет могут уравнять трипсы, допперы, редко даже ТПТК, играя в блафкэтч в ситуации, когда у нас блефы у нас отсутствуют.

мне кажется,что если он заколит здесь с трипсом или с дамой-полбанк,то сколько и в раздаче заколит. А если на полбанка он сделает ререйз, то уже и падать как то сложнее.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.