geolog @ 16.1.2013
Такими темпами в омахе скоро можно будет любой спаренный борд на ривере рейзить.
Всё что известно об оппе - что он не понимает игру в принципе. Такие парни легко могут здесь исполнить подобное с Т3/63 (и даже с 66), так что никогда не выкину.
geolog @ 16.1.2013
Такими темпами в омахе скоро можно будет любой спаренный борд на ривере рейзить.
Всё что известно об оппе - что он не понимает игру в принципе. Такие парни легко могут здесь исполнить подобное с Т3/63 (и даже с 66), так что никогда не выкину.
Это фулхауз от десяток, причем это нижняя часть диапазона, потому что я мог получить и старший ФХ Д3 и даже натс 33, но решил послоуплеить флоп.
Julio @ 16.1.2013
И еще вот какие мысли. Они не совсем по раздаче, но если кто-то из регов ПЛОххх откомментит мои мысли, я был бы чертовски признателен.
Вот возьмем например меня. Человек, который (пока что) безуспешно пытается преодолеть ПЛО10.
И возьмем успешного рега ПЛОххх.
Что отличает меня от него?
Я проделал много работы. Я прочитал много книг. Я умею мыслить диапазонами. Я задумываюсь о том, какая у злодея рука, и даже о том, что он думает он моей руке. Я много работал с калькулятором, и многие стандартные ситуации у меня уже в голове. Я не делаю детских ошибок. Я много поработал над статами, убирая лики, и теперь они у меня не слишком сильно отличаются от статов плюсовых игроков... так в чем дело? В чем такое отличие меня от серьезного игрока, успешно катающего гораздо более высокие лимиты?
Ну да, опыт несравним....но не до такой же степени.
Иногда мне кажется, что главная разница как раз и состоит в том, что классный рег умеет распознавать ситуации типа фулл vs старшего фулла и сносить его.
Говорю сразу, по честному. За последние 10К рук я ни разу не снес ФХ.
В предыдущие разы бывало, но редко. в совсем уж очевидных ситуациях. типа крепкий ТАГ или даже НИТ префлоп 4бетит, показывая что у него тузы, а потом доска спаривается и кладется туз.
Да, в такой редкой ситуации я сносил младший ФХ.
Но в других ситуациях нет.
У меня на работе нет РТ, поэтому не скажу как часто я впарывался ФХ против ФХ. Но мне думается, что не так уж и редко.
Допустим , 2 раза на тысячу рук.
Если я при этом запуливаю весь стек 100 бб, а серьезный игрок сумеет снести и сохранить при этом хотя бы 70 бб, то получается разница в 140 бб на тысячу рук. Или 14 бб \100
Возможно, здесь (и не только здесь) и кроется та самая разница, которая отделяет успешного игрока от неуспешного?
Здесь 14 бб, там 10 бб с оверсеттингом, там еще десяток с младшим стритов против старшего....
вот и получается та самая разница в 40 бб\100 которая одному дает пироги и пышки (с) Джозеф Хеллер, а другому - синяки и шишки?
Успешный катает плюс 30 бб\100, а я - при в общем правильном понимании принципов игры - катаю на 40 бб хуже чем он, то есть минус 10 бб/100.
Может, именно здесь и порылась зобака?
С радостью прочитаю любые комменты на эту тему.
bool @ 16.1.2013
P.S. Я бы немного подправил сайзинги. Тёрн - потбет. Ривер 50-60% с фолдом на рейз от подобного оппа.
Что касается сайзинга на ривере. Большую ставку оппам просто не с чем закрывать. А небольшой бет могут уравнять трипсы, допперы, редко даже ТПТК, играя в блафкэтч в ситуации, когда у нас блефы у нас отсутствуют.
PokerStars - $0.25 PL Hi (6 max) - Omaha - 6 players
Hand converted by PokerTracker 3
BTN: $12.30
SB: $25.39
Hero (BB): $25.66
UTG: $37.24
MP: $16.78
CO: $25.50
SB posts SB $0.10, Hero posts BB $0.25
Pre Flop: ($0.35) Hero has
fold, MP calls $0.25, CO calls $0.25, BTN calls $0.25, SB calls $0.15, Hero checks
Flop: ($1.25, 5 players)
SB checks, Hero checks, MP checks, CO checks, BTN checks
Turn: ($1.25, 5 players)
SB checks, Hero bets $0.89, MP calls $0.89, fold, BTN calls $0.89, fold
River: ($3.92, 3 players)
Hero bets $2.80, fold, BTN raises to $9.00, Hero ????
Что здесь взрослые дяденьки играют? Фолд или колл? С учетом его стека здесь колл отличается от пуша на 10 бб, если мы решаем коллить, то имеет ли смысл пушить или лучше сохранить себе 10бб, которые на дороге не валяются?
А если бы у него был полный стек, тогда пуш невозможен, поправьте меня, если я ошибаюсь.
Я здесь кладу злодею старший фулл.
Или, с гораздо меньшей долей вероятности, там блеф. Типа после того как прочекали флоп, он понял, что ДД нет ни у кого и решил выбить всех на ривере, если на терн-ривер ни придет король или туз.
Но с моей точки зрения на наших лимитах, где большинство игроков думает только о своей руке, такой блеф был бы оправдан, если у злодея был бы нотс на меня, что я на ривере способен играть бет-фолд. Но у него такого нотса нет.
Хотя он мог и в тильте быть, хрен знает.