Практикует ли кто-нибудь? Какие ощущения? У кого какие мнения по этому поводу?
Как мне видится, медитация должна быть очень полезна для покериста. Поможет навести порядок в голове и держать концентрацию в течении игровой сессии, настроиться перед началом игры и расслабиться по завершении.
Сам только начал изучать данный вопрос путём гугления интернета.
Короче не стесняемся выссказываем своё мнение.
Особенно интересны способы и методы медитации форумчан.
Ну должны же быть какие то специальные схемы проверки правильности выполнения медитации. И к тому же наставника не везде можно найти. Тоже интересна эта тема. Кто нибудь практикует?
Есть много различных фильмов по медитации. Там говорят что делать, включают музыку и все такое. А вообще да, будет очень круто если кто-нибудь поделится своим опытом. Особенно после книги "Путь мирного воина" захотелось этим заняться.
Ни у одного новичка, что желает заняться скажем дайвингом, не возникает мысли погрузиться без инструктора... все ясно понимают во что им встанет отсутствие опыта и знаний...
Самостоятельная медитативная практика может быть опасной... повторюсь, хорошо если просто потеряете кучу времени.
Сейчас на это все мода пошла. Приходишь в оздоровительный комплекс, тебе там и тренажёрка и "пятое", и "десятое", и "помидитировать" инструктор по фитнесу предложит.. короче полный new age. Интернет завален этим трешем, где люди с умным лицом делают вид что понимают о чем говорят.
Если ваше желание неотвратимо, то хотя бы просто знайте что это зыбкая почва.
p.s. Хотите улучшить концентрацию? Добавьте в рацион больше зелени, фруктов, овощей.. плюс здоровый сон.. минус сигареты и выпивка..
В повести Брэдбери "Вино из одуванчиков" мальчик спрашивал у друга: "Как ты думаешь, люди знают, что они живые?" Когда ты полностью осознаешь свое существование - это и есть, по сути, медитация. Думаю, у всех людей такое случалось хотя бы несколько раз в жизни - ты вдруг почувствовал, что ты есть. Как бы увидел себя "от третьего лица". Самое сложное здесь - перестать отождествлять свое эго со своим "я". Но если у тебя это получится, тебе не будут страшны никакие жизненные бэдбиты, ты всегда сможешь сохранять равновесие. И что бы ни случилось в твоей жизни - AA<KK, полное разорение или смерть близкого человека - разум ты уже не потеряешь.
Йоги говорят-прежде чем встать на голову, надо её иметь. В йоге Патанджали медитация является одной из высших практик и это тяжёлая и сложная штука, а не расслабуха под музычку. Какое может быть отвлечение внимания, какая концентрация, какое сосредоточение, если вы не умеете дышать? Если вы не умеете сидеть? Так что в зал сначала, друзья, вырабатывать правильные позовые привычки, учиться дышать, перестраивать тушку в режим наибольшей эффективности. Попробуйте-ка поставить седьмую винду на какое-нибудь древнее "железо". Встать то она может и встанет, но вот работать-вряд ли. Успехов!
mademidovich @ 16.12.2012 А где в таком случае найти наставника? я вот например не доверяю всем этим "инструкторам" с различных центров, кружков по йоге и тд.
А найти такого, чтобы делал всё искренне и реально разбирался в теме по моему мало реально.
Сейчас, на мой взгляд, уже редко можно встретить инструктора или йогатичера без сертификатов Аштанга-йога-центра, Йога-центра при посольстве Индии, либо таких авторитетных школ, как Сидерского или Лаппы. Списки инструкторов есть на их сайтах, так что в любом городе можно найти у кого позаниматься без опасений.
78namepip @ 16.12.2012 Собственно вопрос по сабжу.
Как мне видится, медитация должна быть очень полезна для покериста. Поможет навести порядок в голове и держать концентрацию в течении игровой сессии, настроиться перед началом игры и расслабиться по завершении.
Я недавно заинтересовался данной темой. Как мне думается, полезность медитации для игрока в том, что она будет развивать и обострять интуицию. А с помощью интуиции будут приниматся более правильные решения в игре.
Если вы никак не можете себя заставить работать… Если вам надоела ваша работа… Если вы думаете только о том, как бы поскорее слинять домой… Если все вокруг вас раздражает… В конце концов, если у вас просто плохое настроение…
Подумайте вот о чем. Представьте, как если бы вы были Оленеводом Крайнего Севера… Hа что была бы похожа ваша жизнь тогда? Посмотрим.
Понедельник. Вы пасете оленей. Вторник. Вы пасете оленей. Среда. Вы пасете оленей. Четверг. Вы пасете оленей. Пятница. Вы пасете оленей. Суббота. Думали выходной, да? Хрен!!! Вы пасете оленей. Воскресенье. Hу вы уже поняли, что вы делаете, да? Правильно. Пасете оленей. У вас один выходной в год — это день, когда приезжают геологи, и вы обмениваете оленей на водку. В чуме вас ждут: страшная жена, семеро голодных детей, паленая водка от геологов, и соленая оленина на ужин. Вы моетесь дважды в течении всей жизни: при рождении, и после смерти. Вы никогда не видели горячую воду. Hастоящим лакомством для вас являются ягоды и коренья, собранные вашими детьми. Если вы плохо пасете оленей, вы умрете от голода.
Сравните такую жизнь с тем, что у вас есть сейчас. Радуйтесь. Плачьте от счастья. Обнимите сослуживцев и подарите каждому подарок. Поблагодарите руководство вашей фирмы за мудрость и хорошее отношение. Поблагодарите свою семью и друзей, за то что они у вас есть. И, наконец, поблагодарите себя за то, что вы не стали Оленеводом Крайнего Севера…
И прекратите, наконец, заниматься херней. Hачните работать.
Alexroller @ 11.8.2013 Если вы никак не можете себя заставить работать… Если вам надоела ваша работа… Если вы думаете только о том, как бы поскорее слинять домой… Если все вокруг вас раздражает… В конце концов, если у вас просто плохое настроение…
Подумайте вот о чем. Представьте, как если бы вы были Оленеводом Крайнего Севера… Hа что была бы похожа ваша жизнь тогда? Посмотрим.
Понедельник. Вы пасете оленей. Вторник. Вы пасете оленей. Среда. Вы пасете оленей. Четверг. Вы пасете оленей. Пятница. Вы пасете оленей. Суббота. Думали выходной, да? Хрен!!! Вы пасете оленей. Воскресенье. Hу вы уже поняли, что вы делаете, да? Правильно. Пасете оленей. У вас один выходной в год — это день, когда приезжают геологи, и вы обмениваете оленей на водку. В чуме вас ждут: страшная жена, семеро голодных детей, паленая водка от геологов, и соленая оленина на ужин. Вы моетесь дважды в течении всей жизни: при рождении, и после смерти. Вы никогда не видели горячую воду. Hастоящим лакомством для вас являются ягоды и коренья, собранные вашими детьми. Если вы плохо пасете оленей, вы умрете от голода.
Сравните такую жизнь с тем, что у вас есть сейчас. Радуйтесь. Плачьте от счастья. Обнимите сослуживцев и подарите каждому подарок. Поблагодарите руководство вашей фирмы за мудрость и хорошее отношение. Поблагодарите свою семью и друзей, за то что они у вас есть. И, наконец, поблагодарите себя за то, что вы не стали Оленеводом Крайнего Севера…
И прекратите, наконец, заниматься херней. Hачните работать.
А по-моему, это все прикольно. Не конкретно Олени, а сам факт того, что ты не зависишь от ложных целей. Если бы не обязательства(родители, планы различные, друзья), я бы наверное давно уехал бы куда-нибудь в Тибет и занимался там самопознанием, деньги уже давно перестали для меня топ1 по значимости и чем больше живу, тем ниже значимость. А весь этот пост - это обычная мотивационная корпоративная лабуда.
"Работай на дядю и радуйся, что тебя нахрен не уволили, а твои дети не умерли с голоду". Пффф.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Сам только начал изучать данный вопрос путём гугления интернета.
Короче не стесняемся выссказываем своё мнение.
Особенно интересны способы и методы медитации форумчан.