После того, как покерная эйфория прошла, я осознавал, что покер это не навсегда. Но до какого времени мне следует играть, было непонятно. Как говориться поживем-увидим. Через пару лет игры как я уже сказал, энтузиазм стал проходить, хотя я был свободнее и мобильнее большинства своего окружения. Я чувствовал непонятный внутренний дискомфорт, но я его глушил и просто продолжал играть. Теперь я понимаю, что это было. Я просто уперся в определенный потолок, так же как я уперся в него на работе на определенной должности. В том числе интерес пропал из-за необходимости регулярной игры. Теперь я как бы был должен покеру. Если я не играю, тогда покер (в широком смысле этого слова) мне не платит. Это был потолок более высокого уровня, если так можно сказать. Можно было бы нанять тренера, начинать развиваться дальше в этом направлении, но я не хотел, душа уже не лежала. Кстати я горячо рекомендую воспользоваться услугами хорошего тренера, если вы решили на данном этапе развиваться в покере. Вспомните или изучите историю регуляра самых высоких лимитов forhayley. С чего начался его прорыв наверх? На самом деле покер этот тот же спорт. Только у него свои особенности: он интеллектуальный, он монетизирован с самого низа. В спорте олимпийские чемпионы, в покере топ-регуляры, зарабатывающие сотни тысяч $, а некоторые миллионы. Суть и спорта, и покера хорошо отражается в названии колодца Феруэлла «Остаться должен только один». Настоящих чемпионов единицы. Середнячкам достаются крохи. В общем, я считаю, что серьезная карьера спортсмена или покериста это довольно жесткая штука. Из того, что я понял на практике за последнее время, так это то, что можно быть более эффективным, если не противостоять другим людям и заниматься перетягиванием каната, а взаимодействовать с ними для достижения взаимовыгодных целей. Об этом я напишу позже. В спорте, покере есть 2 основные установки: «я выиграл, ты проиграл» или «я проиграл, ты выйграл». На самом деле в покере есть третья установка «я проиграл, ты проиграл», когда у нас нет преимущества перед друг другом, и мы молотим рейк для румов. В целом все покерное сообщество проигрывает в долгосрочном плане, общее количество денег уменьшается и оседает у тех, кто строит на этом бизнес. Этот факт лежит на поверхности и вроде бы всем понятен, но задумайтесь над его глубиной.. И есть системы, при которых работает установка «я выиграл, ты выиграл». Они могут быть очень эффективны и результативны. Именно в такой системе я сейчас развиваюсь..
Два года назад я все еще работал в банке, но делал на покере больше денег, чем на работе и решил увольняться к весне. Как по заказу весной 2011 года я попал под сокращение и не стал менять шило на мыло. Таким образом, моим хлебом стала игра в покер. По работе могу сказать следующее. Мой доход был 1000 $. Для небольшого города это вполне хорошо... для среднего человека, но я не хотел быть средним. Средние люди не могут позволить себе вдоволь путешествовать, вставать тогда, когда они захотят и т.д. В общем эта ситуация полной зависимости меня напрягала и покер стал выходом, за что ему спасибо. Продолжение следует (о покере) ..