• Друзья, вот такая новость появилась на сайтах и форумах, поэтому прежде чем обменять или перевести деньги кому либо после общения в скайп, ознакомтесь с данной статьей! Да, и мониторте свою почту на наличие подобных писем.
    Модераторы, не знаю в какой раздел это опубликовать, перенесите если я не туда написал. Спасибо.

Сама новость:
    "В сервисе голосовой и видеосвязи Skype обнаружили критическую уязвимость, которая позволяет взломать любой аккаунт, пишет пользователь блога «Хабрахабр». Для взлома необходимо знать только адрес электронной почты жертвы.

Схема взлома заключается в следующем: необходимо зарегистрировать новый логин Skype на e-mail жертвы (технически это возможно). После этого нужно войти в созданный аккаунт, удалить все файлы cookie и запросить восстановление пароля. После этого в окно Skype придет уведомление «Маркер пароля», в котором содержится ссылка.

Перейдя по этой ссылке, пользователь сможет выбрать, для какого логина Skype, зарегистрированного на данный адрес e-mail, он хочет сменить пароль. Среди этих логинов будет как тот, который пользователь только что зарегистрировал на чужой e-mail, так и логин владельца этой электронной почты. Таким образом, без доступа к чужому ящику и без знания старого пароля, чужой пароль можно поменять.

Особенность уязвимости заключается в том, что взломщик не может полностью лишить владельца аккаунта доступа к нему, так как уведомление о смене пароля придет и на почтовый ящик того, чей аккаунт взломан. Единственным выходом из ситуации пользователи «Хабрахабра» называют перерегистрацию Skype на e-mail, который никто не знает и который не засвечен в базах."
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • Ну уже 3я тема на форуме... Хватит.
    1
    2
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • CryMeMore @ 14.11.2012
    Ну уже 3я тема на форуме... Хватит.
    1
    2

если это хоть как то убережет от мошенничества, то можно и 10 тем.
    модераторы и меют полное право удалить тему, если она лишняя
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Ну, инфа конечно полезная, но лучше бы ее как-то более приватно рассказывать по друзьям и знакомым, а не в паблик.
    Первая атака на мой скайп (которые продолжаются) началась именно с появлением тем тут.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Оставим эту тему https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=60393
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.