Дак вот. Уже в который раз задумываюсь. Смысл этого действия? Если человек адекватен. Он не заколирует префлоп с худшей рукой никогда. Если он не заколлирует наша рука тут равна 72о. То есть тут два пути:
- Забираем банк префлоп - Выкидываем на 4-бет оппонента
Бывают еще ситуации когда оппонент слоуплеит АА/КК коллом, но не будем обращать на них внимание. И так вопрос:
Для чего нам надо трибетить тут АК? Просто не понимаю. Даже не помню откуда взялась эта мысль у меня но АК = по дефолту трибет. Или например:
1\ кто то рейзит очень узко из утг AJ/AQ/AK, я на MP c AK. Зачем мне давать ему трибет если я знаю что все свои руки хуже он выкинет и пихнет в меня KK/AA? 2\ кто то рейзит с баттона c 4-bet range 1% и никогда не коллирует префлоп, мы на SB c QQ Оппонент либо пихает свой мега узкий диапазон, либо фолдит. Превратили QQ в мусор
Как вы играете в таких ситуациях? Я в последнее время все меньше играю "обязательный трибет" т.к это просто глупо на мой взгляд.
Странно, что ты задаешь такой вопрос все-таки 72 и АК это несколько разные вещи. Дело даже не в математике. Дело в правильной оценке этой руки. Буквально пол-года назад, они у меня были слабоположительные. Благо, мне дали некоторый совет, как их разыгрывать, и ситуация разительная. А вот АQ полное говно, дедушка Дойл прав насчет них.
я думаю ты немного не правильно меня понял :) я о том, что сильно распространено мнение (ну или мне попадались такие источники) что АК это 3-бет. QQ - Это трибет. Если ты играешь по другому - ты слоуплеер, фиш и проклят богом :) Вот и решил спросить тут общественное мнение. Допустим если я знаю что оппонент скинет ВСЕ свои руки на мой 3-бет и поставил аллын на AK/QQ что я преследую своим трибетом? 3-бет/фолд я и 72 сыграю. Вот о чем речь.
Хех. Ну тогда, это вопрос из серии: Курилка; Поговорим за пивком; Обсудим 3бет с АК, а потом и баб можно вызвать Тогда, в принципе, я с тобой согласен, но (!), возрастает наш трибет, и тогда нас мудаки с 83о начнут 4бетить, чего делать тогда?
Ну вообщем странно , что ты не задумавылся об этом раньше. С оппом, который достаточно узко открывает и легко падает на трибет, AK - колл в позиции(прилично выигрываем если и мы и он попадем в A) и 50/50 без нее в зависимости от оппа и твоей постфлоп игры.
Яркий пример из сегодняшней сессии. Все статы не буду приводить, но в общем там ООП практически всегда фолд. Разве что против фишей он с чем то ООП коллирует. + у него активный баррелинг и небольшой выигрыш на ШД, то есть я попав в оверпару могу сыграть кол/кол/бет и не плохо проплатиться. Думаю на 3 бет он бы поставил галочку авто фолд.
а мне очень нравиться идея, против адекватного игрока - хорошая стратегия.
в случае трибета, мы либо фолдим на 4 бет, либо оппы фолдят на наш трибет и мы не добираем с доминирующей рукой. В случае колла, похоже, мы часто будем доминировать над оппом в случае совпадения, он нам проплатит.
Но считаю, в случае менее адекватных (слабых) оппов, 3-бет более правильное решение.
Хоть и не мой лимит, но по моему все правильно. Раз он монстров просто кол то АК,AQ лучше не трибетить, но небольшой рейз я бы дал, если он просто кол.
С дамами сыграно хорошо, он подумал что у тебя что-то вроде туз дамы) и ты не выкинешь. Но с AQ я бы его олин не колировал бы, как наверно и ты.
Большое похоже на аллын под залетную пятерку. Часто ставлю такие с натсами когда знаю что оппонент либо выкинет если у него ничего нет либо заколлирует ставку если у него та рука, которые он не умеет фолдить
Лисичка, у тебя в первом примере враг рейзит 17% из УТГ. И достаточно агрессивен постфлоп. Получается для того, чтобы разыграть АК в плюс без позиции и инициативы ты должен быть богом постфлопа. В то время как дав 3бет ты получаешь автоматический профит, если он выбрасывает все, кроме QQ+ AK. От 72 ситуация отличается наличием блокеров. Плюс мне кажутся не совсем верными такие аналогии (если можем блефовать с 72, зачем нам АК). Если блеф в конкретной ситуации выгоден, то он выгоден и не важно, что у нас на руках, т.е. играем не карты, а ситуацию.
Lisichka @ 3.5.2010, 0:32 не понял) как наш трибет возрастет если мы уменьшаем количество ситуаций где мы ставим 3-бет? :) И кстати, я был бы счастлив получать 4-беты на 83о
А я так понял, что ты наоборот, активней собираешься использовать трибет, где необязательное условие наличие АК.
Чта касаемо остального. Хотите разыгрывать АК коллом? Ну-ну. Разыгрывайте. Кто мешает? Можно еще дальше разнообразить - JJ и QQ за компанию. Графиками порадуйте нас потом)))
Чта касаемо остального. Хотите разыгрывать АК коллом? Ну-ну. Разыгрывайте. Кто мешает? Можно еще дальше разнообразить - JJ и QQ за компанию. Графиками порадуйте нас потом)))
Видимо ты все таки не уловил сути топика.
Лисичка, у тебя в первом примере враг рейзит 17% из УТГ. И достаточно агрессивен постфлоп. Получается для того, чтобы разыграть АК в плюс без позиции и инициативы ты должен быть богом постфлопа.
Вот и решил спросить тут общественное мнение. Допустим если я знаю что оппонент скинет ВСЕ свои руки на мой 3-бет и поставил аллын на AK/QQ что я преследую своим трибетом? 3-бет/фолд я и 72 сыграю
Данная ситуация тут не причем. Я о том, что часто сыграв колл я получу большее МО чем от трибет/фолда (около +1.5ББ).
Еслия играю в плюс, я могу надеяться на то что в среднем я буду чаще выигрывать деньги с доминируеющей рукой чем проигрывать в лучшем для меня раскладе чем +1.5ББ?
Lisichka @ 3.5.2010, 14:54 Еслия играю в плюс, я могу надеяться на то что в среднем я буду чаще выигрывать деньги с доминируеющей рукой чем проигрывать в лучшем для меня раскладе чем +1.5ББ?
может эт тольо на мой взгляд , но у этой проблемы есть более простое решение, начинать его 3бетить с более широким диапазоном( КQ, 67s+ A5s) и экспулатировать его частый фолд на 3бет, как только он поймёт это и станет лайт4бетить, перейти в обычное русло.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Есть такое мнение:
АК мы играем 3-бетом против любой позиции.
Есть такие ситуации:
SB ($69.38)
Hero ($141)
UTG ($83.90)
UTG+1 ($42.17)
CO ($48.74)
BTN ($47)
Dealt to Hero
UTG raises to $2, fold, fold, fold, fold, Hero calls $1.50
FLOP ($4.25)
Hero checks, UTG bets $3, Hero calls $3
TURN ($10.25)
Hero checks, UTG checks
RIVER ($10.25)
Hero bets $5, UTG folds
Hero shows
Hero wins $9.74
Дак вот. Уже в который раз задумываюсь. Смысл этого действия? Если человек адекватен. Он не заколирует префлоп с худшей рукой никогда. Если он не заколлирует наша рука тут равна 72о. То есть тут два пути:
- Забираем банк префлоп
- Выкидываем на 4-бет оппонента
Бывают еще ситуации когда оппонент слоуплеит АА/КК коллом, но не будем обращать на них внимание. И так вопрос:
Для чего нам надо трибетить тут АК? Просто не понимаю. Даже не помню откуда взялась эта мысль у меня но АК = по дефолту трибет. Или например:
1\ кто то рейзит очень узко из утг AJ/AQ/AK, я на MP c AK. Зачем мне давать ему трибет если я знаю что все свои руки хуже он выкинет и пихнет в меня KK/AA?
2\ кто то рейзит с баттона c 4-bet range 1% и никогда не коллирует префлоп, мы на SB c QQ Оппонент либо пихает свой мега узкий диапазон, либо фолдит. Превратили QQ в мусор
Как вы играете в таких ситуациях? Я в последнее время все меньше играю "обязательный трибет" т.к это просто глупо на мой взгляд.