• Здравствуйте, я бы хотел обсудить вот эту раздачу:

Party Poker No-Limit Hold'em Tournament, 50/100 Blinds (10 handed) - Party-Poker Converter Tool from FlopTurnRiver.com

MP1 (t4730)
    UTG+1 (t2120)
    MP3 (t7475)
    Hero (MP2) (t2680)
    CO (t3800)
    SB (t4685)
    Button (t14320)
    UTG (t1615)
    UTG+2 (t8150)
    BB (t3475)

Hero's M: 17.87

Preflop: Hero is MP2 with K
    spade.gif
    , 9
    spade.gif

2 folds, UTG+2 calls t100, 1 fold, Hero calls t100, MP3 bets t700, 5 folds, Hero calls t600

Я понимаю, что рейз 700 не имею права колировать, и это ошибка, но у меня появились такие мысли:
    Оппонент создал впечатление адекватного игрока, рейз 700 слишком большой, лучше здесь бы смотрелся 500, значит у него не может быть АА КК QQ почти точно,
    так же врядли АК, далее самые вероятные варианты на мой взгляд 99-JJ, так же возможны A10-AQ. Исходя из этого я решил, что К у него точно нет и врядли Q, мне показалось, что так задав диапозоны я смогу переиграть оппа по флопу.
    Вопрос: насколько возможны такие размышления? (понятно, что правильно здесь сбрасывать)

Flop: (t1650) K
    club.gif
    , 4
    club.gif
    , 8
    diamond.gif
    (2 players)
    Hero checks, MP3 bets t825, Hero calls t825

Turn: (t3300) 2
    diamond.gif
    (2 players)
    Hero raises to t1155 (All-In), MP3 calls t1155

River: (t5610) 7
    diamond.gif
    (2 players, 1 all-in)

Total pot: t5610
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 1) Префлоп пас. Слабая рука, позиции постфлоп скорее всего не будет, инициативы нет. В особых случаях (подходящие нотсы на лимпера, тайтовые игроки после тебя) можно префлоп рейз 350-400.
    2) а) как сыграно. Префлоп лимп-пас. У оппонента почти никогда не будет руки слабее.
    б) как сыграно дальше вариантов нет. Твой стек ~ банку на флопе, топпара в таких случаях unfoldable

Твои рассуждения по бетсайзингу несостоятельны. На слабых полях адекватные игроки с QQ-AA могут давать префлоп рейзы любого размера (вплоть до огромных овербет алынов) исходя из того, что многим более слабым участникам турнира без разницы, сколько колить, чтобы увидеть флопчик.

!!!) Учи матчасть. Судя по раздаче у тебя отсутствуют фундаментальные основы понимания покера.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Префлоп пас
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Учи матчасть. Судя по раздаче у тебя отсутствуют фундаментальные основы понимания покера.

Естественно здесь фолд, я вообще играю только 20% рук, и К9 играю только в поздних позициях,
    но в этой раздаче сам размер рейза заинтересовал, и я решил попробовать переиграть оппа.

с QQ-AA могут давать префлоп рейзы любого размера (вплоть до огромных овербет алынов)

Такое от адекватных игроков в турнирах я вижу очень редко, в этом розыгрыше по динамике ну никак не положить QQ KK AA.

А конкретно по рассуждениям о руке оппа, где могу ошибаться?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Sarel @ 1.5.2010, 4:21
    но в этой раздаче сам размер рейза заинтересовал, и я решил попробовать переиграть оппа.

Не вижу, каким образом можно прибыльно переиграть любого оппонента оверлимп-колом префлоп без позиции почти на треть эффективного стека. Это жутко минусовое действие, громадная техническая ошибка (и оверлимп с таким стеком из МП и, тем более, лимп-кол).

Зачем тебе вообще какие-то рассуждения когда у тебя топ-пара, а банк почти равен твоему стеку? Тебе не хватит фишек понять, что твоя топ-пара недостаточно крута.

Классические рассуждения здесь - он сделает префлоп рейз с АТ-АК, 77-АА, JK+ и бетнет такую доску почти в 100% случаях. У меня 62% эквити против этого диапазона, поэтому я играю на стек, чтобы ни случилось. У тебя что-то близкое к этому, но с инъекциями субъективизма.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Оппонент создал впечатление адекватного игрока

проблема, что ты не создал адекватного имиджа. еслиб у тебя статы были 8/3, то я думаю реиз был бы не 700, а 300...

но он был бы!

с такой картой открывать не стоит. доставить/3 бетить с ней можем на КО, БУ, СБ, ББ
    Но это надо не одну собаку сьесть, чтоб понимать когда это выгодно.....
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.