• Собираюсь привезти из Украины свой эппловский монитор, но не могу нигде толком правила провоза багажа найти. Интересует следующее: могут ли таможенники доебаться к моему монитору в новой упаковке, чека и других документов на него нет, есть только коробка. По виду на БУ не тянет, тк царапин нет, да их это мало волнует насколько я понимаю.

Внятных ответов на жд вокзале я не получил, в УкрЖД тоже норм ответ дать не могут. Есть ли у кого подобная практика провоза дорогостоящей техники поездом через границу и как вы решали данный вопрос?

П.С. Взятки не люблю и никогда не даю, поэтому "запасных" вариантов тут нет, хочу выяснить все заранее
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я из Беларуси, но мы ведь в ТС! То получается, что правила ввоза одинаковые.
    1) БУ вещи ты можешь ввозить только те которые ты вывез с собой за границу, перед этим ты должен их еще и задекларировать. К ноутбукам и фотоаппаратам не доколупываюся.
    2) Если есть чек и коробка вези как новый, в этом варианте: тебе просто надо пройти на красный канал в таможне и задекларировать его. Сумма не должна превышать 1500 евро. Никаких пошлин платить не надо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1. Украина не в ТС
    2. Беларусь и Россия вообще сейчас не имеют границ и таможен ( еще в прошлом году ездил на авто - был удивлен на границе открытым и пустым пунктам пропуска)

3. При прохождении границы с Украиной не требуется декларация вещей для личного пользования при условии что их обратно вывезешь . Если моник едет в один конец - можно встрять на 30% пошлину и если не задекларировать то там вообще гемор будет. На практике -- машиной проще гораздо ибо ее осматривают весьма условно. Знакомый месяц назад LCD телек 32 дюйма -- провез даже никто не спросил
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • насколько я знаю товара можно ввозить на 65к руб, твой моник явно меньше стоит, так что вези не боись.

Чтобы задекларировать вещь, нужно указать ее стомость опять же опираясь на чек, или другую бумагу указывающую стоимость, если такой бумаги нет, то таможенники должны сам определить стоимость , используя ценовые каталоги. Тк декларации подлежит стоимость вещей после 65к, те если моник стоит 70к, значит от 5к 30% должен заплатить,то соответственно тебе сложно будет заплатить пошлину даже если ты специально захочешь, но это при ввозе в Россию, а вот при вывозе из украины можно вообще на 10к евро вывозить, те вообще никак твой моник не вписывается.

В принципе вот и все. Но это теория, на практике могут и прикопаться. Поэтому можешь попытаться задекларировать, чтобы тебе официально сказали что можно так везти.

в общем как то так, не уверен насчет сумм так как недавно этот таможенный союз появился может что то изменилось. Но вроде все так же осталось тк украина не в нем.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.