Я написал "С текстом протокола не согласен" и поставил все подписи.
Я ремонтировал машину с включенной аварийкой под знаком остановка запрещена, был не выставлен знак.
Он подошел в тот момент, когда я закручивал гайки на колесе, сразу начал какую-то хрень нести типо "Что это ты тут изображаешь" ну и тд.
Потом сказал, что я не имею права ездить, потому что машина не моя (она моя, просто он правил не знает), забрал мои документы.
Через какое-то время болтовни документы мне вернул, когда понял, что денег от меня не получит.
Дальше пошел разговор про остановку. Выписал мне штраф на 1000 рублей за то, что не выставлен знак, я попросил его показать, где в правилах написан штраф 1000 руб. Может у меня старые правила (с июля действуют), но там написано "Предупреждение или штраф 100 рублей". Он сказал "Домой приедешь и посмотришь", я попросил еще раз показать, он меня послал и начал выписывать другой штраф на 3000 за паркову под знаком. Не знаю, деньги вымогал, наверное. (Это мой первый штраф, я как-то не нарушаю особо) Ну я сказал, что пусть пишет, я все равно напишу, что не согласен.
В протоколе он
1) Написал, что не я хозяин, ну это ладно, фиг с ним.
2) Не написал про включенную аварийную сигнализацию и то, что я ремонтировал машину.
Но есть проблема, тут очень плохо видно его фамилию (копирка ужасная), да и вообще все. А я читал, что если неправильно что-то написать, то просто пошлют и сразу откажут.
В общем вот, интересно, что мне делать.
Так случилось, что попался не слишком хороший блюститель закона (очень неожиданно), который выписал мне штраф за одно нарушение, хотя было другое. А платить 3 тысячи вместо одной я не горю желанием.
Штраф выписали около аэропорта Пулково-1, сам живу в Приморском районе.
Интересует, пытался ли кто-нибудь обжаловать протокол и как это лучше сделать.