Обжалование протокола ГИБДД

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1973
  • Постов
    22
  • Просмотров
    3,488
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +845
1 2
  • Всем доброго времени суток.
    Так случилось, что попался не слишком хороший блюститель закона (очень неожиданно), который выписал мне штраф за одно нарушение, хотя было другое. А платить 3 тысячи вместо одной я не горю желанием.
    Штраф выписали около аэропорта Пулково-1, сам живу в Приморском районе.
    Интересует, пытался ли кто-нибудь обжаловать протокол и как это лучше сделать.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • kurn @ 15.10.2012
    Всем доброго времени суток.
    Так случилось, что попался не слишком хороший блюститель закона (очень неожиданно), который выписал мне штраф за одно нарушение, хотя было другое. А платить 3 тысячи вместо одной я не горю желанием.
    Штраф выписали около аэропорта Пулково-1, сам живу в Приморском районе.
    Интересует, пытался ли кто-нибудь обжаловать протокол и как это лучше сделать.

Он же только зафиксировал нарушение, по существу решает суд. Надо было в протоколе писать, и прикладывать ходатайство прям на имя инспектора о рассмотрении дела по месту прописки. Он обязан его удовлетворить, в противном случае, решение того суда ты сможешь отменить. У тебя суд когда?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • статью то какую вменяют?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • А ты его подписал?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я написал "С текстом протокола не согласен" и поставил все подписи.
    Я ремонтировал машину с включенной аварийкой под знаком остановка запрещена, был не выставлен знак.
    Он подошел в тот момент, когда я закручивал гайки на колесе, сразу начал какую-то хрень нести типо "Что это ты тут изображаешь" ну и тд.
    Потом сказал, что я не имею права ездить, потому что машина не моя (она моя, просто он правил не знает), забрал мои документы.
    Через какое-то время болтовни документы мне вернул, когда понял, что денег от меня не получит.
    Дальше пошел разговор про остановку. Выписал мне штраф на 1000 рублей за то, что не выставлен знак, я попросил его показать, где в правилах написан штраф 1000 руб. Может у меня старые правила (с июля действуют), но там написано "Предупреждение или штраф 100 рублей". Он сказал "Домой приедешь и посмотришь", я попросил еще раз показать, он меня послал и начал выписывать другой штраф на 3000 за паркову под знаком. Не знаю, деньги вымогал, наверное. (Это мой первый штраф, я как-то не нарушаю особо) Ну я сказал, что пусть пишет, я все равно напишу, что не согласен.
    В протоколе он
    1) Написал, что не я хозяин, ну это ладно, фиг с ним.
    2) Не написал про включенную аварийную сигнализацию и то, что я ремонтировал машину.
    Но есть проблема, тут очень плохо видно его фамилию (копирка ужасная), да и вообще все. А я читал, что если неправильно что-то написать, то просто пошлют и сразу откажут.
    В общем вот, интересно, что мне делать.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • блин...

ещё раз:

1. какую статью вменяют?
    2. (это даже более важный вопрос) - тебе протокол выписали или постановление?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • kurn @ 16.10.2012
    "С текстом протокола не согласен"
    это пять! =) с текстом не согласен, а с нарушением согласен =))

P.S. извиняюсь, не удержался.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 2
  • Отсканируй копию протокола и выложи.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Протокол.
    Трудно разобрать, написано вроде 12.16.4.5, видимо имеется в виду 12.16.5
    Сканировать нет смысла, с оригинала-то прочитать что-либо невозможно, не то что со скана.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Только сейчас заметил, тут еще свидетель вписан.
    Он ничего не видел, естественно, меня тоже не предупредили про него.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • kurn @ 16.10.2012
    2) Не написал про включенную аварийную сигнализацию и то, что я ремонтировал машину.
    это ты должен был написать, вместо не согласия с текстом протокола. при этом желательно указать причину, в связи с которой ты просто не мог продолжать движение в виду требований ПДД, что повлекло остановку транспортного средства для устранения неисправности в неположенном месте.

сейчас же, увы, оспорить данный проотокол будет крайне сложно...
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • В общем да, я уже понял, что придется мне заплатить лишних 2000.
    Спасибо.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • да не, если заморочиться - то можно обжаловать, но уже через суд. может тебе удасться найти свидетелей / видеозаписи с ближайших учреждений...
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Рекомендую попросить помощи на этом форуме:
    http://www.pravorulya.com/

Чтобы не получить стандартное решение:"Нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД, так как у него есть рапорт...", нужно быть очень подкованным. Зарегистрируйся на сайте, выложи копию протокола...там могут дать много полезных советов.
    От себя рекомендую, при подобных ситуациях с гаишниками включать на мобильнике диктофон(или сделать вид, что ты его включил). На поведение гаишников это прилично влияет, испытано на собственном опыте.
    Удачи.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Olegg_JTT @ 15.10.2012
    А ты его подписал?

Это вообще ни как не влияет.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • В протоколе надо было указать, что с нарушением не согласен и изложить свою версию. На практике без этого уже сложновато. Особенно, если учесть, что он еще свидетеля липового вписал.
    Стоило бы видео еще на телефон записать, чтобы была видна обстановка и моргающая аварийка со знаком (фотка не вариант). А так, крайне туго будет. Суды и так чаще на стороне инспекторов.
    Другое дело, если он инспектора-напарника записал в свидетели, то уже есть шансы, но маленькие. :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • kurn @ 16.10.2012
    написано вроде 12.16.4.5,

Двенадцатого мартобря 45 года?

Или он имеет ввиду ч. 4-5 статьи, которая состоит из трех частей?

http://kodeks.systecs.ru/koap_rf/koap_glava12/koap_st12_16.html

И в одном, и в другом случае можно обжаловать. Ничего не потеряешь точно. Только помни про срок исковой давности 10 дней. Торопись
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • если нет возражений,то предлагаю эту тему плавно переиначить и на другие вопросы.меня давно мучает такой-если меня останавливают,скажем на посту.Могу ли я потребовать показать путевой лист (или как правильно называется),где написано,что инспектор Сидоров должен дежурить именно на этом посту.И в случае,если такого листа нет или там совершенно другое место указано-не подчиняться требованием сотрудника ДПС?Аналогичная ситуация и с остановкой вне стационарного поста.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • av_selivanov @ 19.10.2012
    если нет возражений,то предлагаю эту тему плавно переиначить и на другие вопросы.меня давно мучает такой-если меня останавливают,скажем на посту.Могу ли я потребовать показать путевой лист (или как правильно называется),где написано,что инспектор Сидоров должен дежурить именно на этом посту.И в случае,если такого листа нет или там совершенно другое место указано-не подчиняться требованием сотрудника ДПС?Аналогичная ситуация и с остановкой вне стационарного поста.

Не можешь. Можешь только списать личный номер с нагрудного знака.

Теоретически, ты можешь потом написать жалобу его руководителю, например, за то, что он тебя остановил без должных оснований. Практически, не имеет смысла и это. В штатах это работает и еще как, там его руководство за такое оштрафует или совсем уволит. Но у нас - не знаю случаев.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • av_selivanov @ 19.10.2012
    если нет возражений,то предлагаю эту тему плавно переиначить и на другие вопросы.меня давно мучает такой-если меня останавливают,скажем на посту.Могу ли я потребовать показать путевой лист (или как правильно называется),где написано,что инспектор Сидоров должен дежурить именно на этом посту.И в случае,если такого листа нет или там совершенно другое место указано-не подчиняться требованием сотрудника ДПС?Аналогичная ситуация и с остановкой вне стационарного поста.
    можешь потребовать только служебное удостоверение и, как уже отметили, номер значка.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.