1 2
  • 1. Опп по птр имеет винрейт 6птбб на 200к рук. Статы:
    capturekz.th.jpg

$0.50/$1 Ante $0.20 No Limit Holdem
    5 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG Hero ($100)
    CO giftstraddle ($77.50)
    BTN rsuaya ($44.80)
    SB TANOyTERRIER ($287)
    BB tonygayle ($184.50)

Pre-Flop: ($2.50, 5 players) Hero is UTG
    Hero raises to $3, 2 folds, TANOyTERRIER calls $2.50, tonygayle calls $2

Flop: ($10, 3 players)
    TANOyTERRIER checks, tonygayle bets $6, Hero calls $6, TANOyTERRIER raises to $21.70, tonygayle folds, Hero calls $15.70

Turn: ($59.40, 2 players)
    TANOyTERRIER goes all-in $262.10, Hero goes all-in $75.10

Бетил почти неизвестный со статами 32/33 и это был его первый донк за 3 раздачи.
    Что там кроме сета 444 в его вэлью диапазоне? А4s? Что делать на флопе и тёрне?

2. Тут на оппа немного рук.
    capturea.th.jpg

$0.50/$1 No Limit Holdem
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG elr05 ($100)
    UTG+1 Hero ($101.50)
    CO igotRnumber ($100.35)
    BTN igly80 ($56.15)
    SB Sm2Kill ($100)
    BB NowNowCordell ($165.65)

Pre-Flop: ($1.50, 6 players) Hero is UTG+1
    1 fold, Hero raises to $3, 2 folds, Sm2Kill calls $2.50, NowNowCordell calls $2

Flop: ($9, 3 players)
    Sm2Kill checks, NowNowCordell bets $7, Hero calls $7, Sm2Kill raises to $25.50, NowNowCordell folds, Hero ?

Донкнул плюсовой рег, 2.5птбб.
    capturein.th.jpg
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Ну во второй вообще не понимаю, в чем вопрос, учитывая, что у нас неготовая рука, 6 чистых аутов и на супер-чудовищно скоординированной доске летит жирный рейз в двоих. Даже если он рейзит нас на флеш-дро, все равно большинство его рук старше нас. Легчайший фолд.

В первой ситуация потяжелее, но для меня это инста-фолд на флопе (но я тупой нит). Парень, судя по статам, играет в очень четкий АБЦ и не способен на спью-мувы. К тому же, стоит обратить внимание, что рейзит он в ДВОИХ, что в блеф делать крайне тупо, т.к. он ничего не изображает, без позиции, и один из игроков его точно по тузу проколлит. Беря во внимание тот факт, что он сильно плюсовый, и точно понимает эти вещи, почти уверен, что в ситуации, где он показывает только 44, будут действительно только 44.
    Сообщение отредактировал forhayley - 29.4.2010, 18:11
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • В первой - Зарываем и отходим на 2-3 метра от компьютера. Чек/рейз в двоих море силы.
    Во второй - можно отойти на 4 метра
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Про метры посмеялся. :)
    Спасибо. Вот читаю я ваши комменты и налицо моя основная проблема - я мегаадская телефонная станция. Думаю, в этом главная причина моей игры в ноль.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • 38/34 и 6 птбб. что он знает про эту игру???

сорри за офтоп. просто если посмотреть его птр и почитать комменты он походу крут.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ага, я тоже не могу понять, как он это делает.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • А я бы в отличие от Лисички, в первой дальше отошел. Поскольку во второй раздаче, все-таки можно положить его на полублеф (87 рук, пожалуй маловато для корректной оценки, т.к. 3бет низок, а агрессия велика, особенно на флопе, в общем без пол-литры не разобраться, ну или там пары Килорук на худой конец). И пуш, думаю, сильной ошибкой не будет, как и фолд. А в первой - очень легкий фолд.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Langolierrus @ 29.4.2010, 23:50
    И пуш, думаю, сильной ошибкой не будет, как и фолд.

Ты это серьезно? По мне так пуш здесь будет ошибкой игрока уровня нл2.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • В первой, конечно узковато парень изображает, но очень убедительно :) Надо рыть.
    Во второй изи фолд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • forhayley @ 30.4.2010, 0:50
    Ты это серьезно? По мне так пуш здесь будет ошибкой игрока уровня нл2.

У нас двустороннее стритдро + 2 овера (причем, стритдро старшее). Учитывая деньги в банке и возможное фолдэквити, что тебя смущает? Только давай аргументированно, а не как в цитате, ок?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Langolierrus @ 30.4.2010, 18:25
    У нас двустороннее стритдро + 2 овера (причем, стритдро старшее). Учитывая деньги в банке и возможное фолдэквити, что тебя смущает? Только давай аргументированно, а не как в цитате, ок?

ФЕ здесь нет - чек/рейз в двоих на чудовищно скоординированной доске - это мегасила. Размер бетсайзинга явно свидетельствует о том, что человек привязывает себя к поту.

Для плюсовой игры на стек нам необходимо иметь не менее ~40% эквити.

Я взял самый идиотский расклад, где человек сходит с ума и рейзит просто все.

Board: 9d 7c Td
    Dead:

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 63.994% 63.17% 00.82% 31271 406.00 { JJ-99, 77, AdQd, AdJd, ATs, Ad9d, Ad8d, Ad7d, Ad6d, Ad5d, Ad4d, Ad3d, Ad2d, KdQd, KTs, QdJd, QTs, JTs, T9s, 98s, 8d7d, 7d6d, ATo }
    Hand 1: 36.006% 35.19% 00.82% 17417 406.00 { QcJs }

Эквити нам даже в этом случае не хватает.

На деле диапазон будет куда уже (-> наше эквити меньше), но определить более точно его невозможно.

Против неизвестно это легчайший фолд.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Где он себя привязывает? На мой взгляд, рейз именно такой "пугающий", но достаточно дешевый. Учитывая колл опенрейзера, и агрессию оппа на флопе. (чек-рейз на флопе и без позиции всегда страшен) И потом, откуда JJ, AQd и.т.д.? Нет их там, а вот другие офсьютеды я бы добавил (слишком уж ты тайтово спектр ему выложил), глядишь, эквити и не 36% будет, а повыше.
    К чему все это я, да к тому что решение здесь не всегда однозначное, в отличие от первой раздачи. Всегда фолдить в таком случае? Против всех? Или околонулевое решение тоже имеет право на существование? Поэтому, не спешу утверждать, что здесь без сомнений фолд.
    P.S. Подождем еще мнения товарищей играющих более высокие лимиты
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Не хочу спорить по поводу ситуаций уровня элементарного АБЦ, это просто потеря времени.

Здесь 100%-ый фолд при таких исходных данных.

Пушить в такой раздаче против неизвестного на заведомо отрицательном эквити, будучи не замазанным в банк - это серьезный лик в игре, и тут тебе даже мнение старших товарищей ждать не нужно.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Имхо тот кто играет НЛ1000 в плюсе не всегда сможет дать правильный совет как играть на НЛ10. Я к тому что в таких ситуациях наиболее ценно мнение тех, кто в данный момент играет этот лимит.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Не могу не согласиться о целесообразности спора, причем, когда касается АBC. Играя 6 столов, я бы автоматом поставил фолд, и тут же забыл про эту раздачу. (жаль, правда, что АВС это нифига не прогресс) Играя 2-3 стола...хз... сложно сказать. Повторяться не буду.
    Зачем нам регуляры 1К? Крайности не нужны :-) Вполне достаточно до NL400, чему эта ветка и соответствует.
    P.S. Ах, как хотелось бы никогда не ошибаться. Но тогда бы все на свете наскучило и опротивело.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • В первой раздаче есть изюминка. Если у рега, который крутит, сет, то зачем это делать на довольно безопасной доске? Перетянуть сет тут будет очень непросто. Если с сетом вколлоть, то можно получить рейз от префлоп агрессора или колл от него же, таким образом в банк будет вовлечено больше игроков. В общем логика сильно плюсовоо рега мне тут совсем непонятна :) Да и овербанк на терне тоже не совсем понятный. Зачем сильной руке так играть? Такая линия расчитана исключительно на дурака, который оплатит со слабой рукой. Против регуляра такую линию я бы использовал, чтобы выбить его из банка. Конечно, после колла рейза флопа мы показываем, что у нас есть рука, но как часто у нас будет рука, готовая вколлоть овербет пуш терна? :)

Наверняка, нам тут в итоге показали сет или AK, но имхо это несчастный случай :) Если бы были нотсы на регуляра, то наверное я бы заколлировал терн - слишком неправдоподобная линия игры :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • в обоих легкие фолды
    во второй тем более - т.к. возможное флешдро съедает ауты на стрит
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Vka-vka @ 4.5.2010, 15:01
    в обоих легкие фолды

+1
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Vka-vka @ 4.5.2010, 17:01
    в обоих легкие фолды

+2))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Тоже за то чтоб в обоих выкинуть
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.