2 PSTM ,
попробую свою логику по блефам вообще и по этому в частности описать...
общее :
Я считаю, что блефовать в регуляров постфлоп (так же как и вскрывать блефы, кстати ) с глубокими стеками в принципе занятие малоприбыльное, потому что в любом турнире (на начальных стадиях во всяком случае ) намного легче забирать у фишей (которые тоже блефуют всякие там бастеддро, например ), поэтому рассуждения о диапазонах, которые мы изображаем и пр. вообще имеют место мало быть, потому как если объектом для блефа, который мы выбрали является игрок, которого нам надо переигрывать на таком уровне мышления - значит мы уже ошиблись . То есть блефовать, имхо, надо исключительно в слабых игроков и в подходящей ситуации.
по раздаче:
ПРЕ: все очень просто, кол с на бб против человека, который только что удвоился (это важно, кстати, очень часто он не захочет играть еще одну глубокую раздачу ) и чего то там рейзит с батона для меня стандарт.
ФЛОП: чек чек (здесь я уже считаю что J там себя проявил бы, так как после внезапного даблапа он там не должен строить хитрых планов по порабощению меня в постфлопе, он сейчас должен играть просто, потому что у него эмоциональный фон высокого градуса )
ТЕРН: чек кол, опять таки стандарт (мы же заходили не для того, чтобы без совпадений выкинуть ), на второй мой чек там поставит вообще ВСЕ, я часто буду старше просто по А, + мы по прежнему считаем, что глубокую раздачу он играть не хочет, так что я могу его по риверу выбить при выходе страшных карт (он сейчас не должен думать что я его флоачу по терну без позы ), могу при выходе А или 10 сыграть чеккол на шоудан, могу ему ввинтить на его ставку по риверу на бланковых картах (по совокупности всего что писалось выше )...
РИВЕР: "хорошаяплохая" карта, у нас появляется неочевидный шоудан + простор для маневров для обеих сторон, отдавать ему инициативу я не хочу, так как на ставку в пот придется выкинуть, а для этого у нас не оснований... поэтому делаю блокинг в полбанка, столько я готов платить за шоудан с Ахай (маленькая ставка симулирует добор и мы получаем гарантию чекбехайнда от большинства рук с шоуданом, так же, редко, но снесем более сильных тузов, или мелкие карманки )
Разворот от него - для меня показатель откровенной слабости, тут ничего адекватного никогда не поставит, только случайный натс, которого в его диапазоне мизер... Да мы иногда будем отдавать стек в такой ситуации, но забирать мы будем чаще. У нас ФЕ, как у Неуловимого Джо, который никому не нужен...
зы: раздача выложена не потому, что я считаю это сильным блефом (вообще критериев по блефу мне кажется нет, блеф априори, хорош тогда, когда твой соперник его не понимает, как только он поддается разбору - он у же не так хорош ), а потому что, на мой взгляд, интересна тем, что здесь обе стороны блефуют.