Тема блефов...

0
PS_TM
Perm'S TroubleMaker
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3452
  • Постов
    38
  • Просмотров
    3,229
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,365
1 2
  • У меня огромная просьба ко всем участникам форума. Не могли бы Вы постить сюда всякие разные блефы, вскрытые, не вскрытые, качественные, некачественные вообщем любые блефы. Просто очень хочу подтянуть в своей игре именно этот аспект и буду безумно благодарен всем за это.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • FFull Tilt Poker, $40/80 Hold'em Tournament, 6 Players
    Hand Converter by Pokerhand.org

Board:
    darwin157 (UTG+1): $3,780
    2NE1TV (CO): $9,226
    DDoubleupDuo922 (Button): $10,210
    JohnOrrimo (SB): $6,060
    HERO (BB): $6,450
    bombero2 (UTG): $2,860

Dealt to HERO

Pre-flop:
    (2 folds)
    2NE1TV raises to $240
    (2 folds)
    HERO calls $160

Flop: ($520) (2 Players)
    HERO checks
    2NE1TV checks

Turn: ($520) (2 Players)
    HERO checks
    2NE1TV bets $400
    HERO calls $400

River: ($1,320) (2 Players)
    HERO bets $600
    2NE1TV raises to $1,600
    HERO raises to $5,810 and is all-in
    (1 folds)
    HERO returns $4,210

Results:
    HERO Showed
    HERO wins $4,520
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • А что ты выбиваешь? Если ты кладёшь его на воздух, то лучше чек-колл. Если у него 7 или карманки, то просто кольнёт твою на мой взгляд неудачную и по доске и по размеру ставку ривера. Валета там тяжело будет выбить у того кто рейзнул твой бет ривера.
    И кстати, флоп и тёрн очень хорошо подходит его диапазону (стил с КО с глубоким стеком), часто будешь бит.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 2 ConstOr,
    (опп с аби 53, рои -37, играет редко, начало фтопса, в прошлой раздаче он удвоился, т.е. играть сейчас сдачу на стек ему не хочется с высокой долей вероятности)

для меня важнее, что он понимает, что я понимаю, что донком ривера в полбанка я не выбиваю обозначенный тобой диапазон. Ставка в полбанка побольшому счету блокингбет (имитирующий добор), именно столько я готов платить по шоудану с Ахай (1100, например мне сложнее платить уже), если он меня рейзит - там или узко В (в него я по терну уже ни верю) или флаш, или рука без велью, которая пытается забрать банк, для велью меня практически ничего не переставит, так что мне кажется по такому риверу несложный алень.
    Не играл кол, так как он иногда может и АД и 55/88 превратить в блеф.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • мне последний блеф не очень нравится.. он сработает против фиша, но не думаю против думающего оппонента он сработает. С валетом ты бы 100% ставил тёрн, руки которые ты тут изображаешь -- фуллы и крестовое ФД доехавшее. причём фуллы бы скорее всего рейзили бы тёрн, поэтому у тебя типа две кресты и тебе доехало.. я часто такое вскрываю.. Но естественно коллом а не рейзом.. добирать с блеф-олына на мой рейз как-то стрёмно всё равно. Правда линия оппонента ещё более нелогична, поэтому вроде олын смотрится... он изображает только фулл-хауз.. слишком узко. Поэтом в целом мне нравится против идиота.. против думающего -- фишки на ветер имо =)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 2 SleepyTiger,
    я согласен, что для думающего игрока линия слишком простая, поэтому специально указывал, что опп рыбк...
    у меня вообще покерное кредо: "нашел фиша, поймал фиша, и *** его не спеша"
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Да там у него, скорей всего, тоже воздух. Все, что тут будет рейзить ривер, никогда не выкинет на пуш.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Vo1t @ 28.4.2010, 17:14
    Да там у него, скорей всего, тоже воздух. Все, что тут будет рейзить ривер, никогда не выкинет на пуш.

ничего не понял))
    у кого воздух и чего не выкинет на пуш? что там вообще может рейзить мой донк по риверу?
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • тоже включусь в дискуссию, с вашего позволения;)
    Мне не нравится такой блеф. Я бы его назвал "блеф вслепую" мы не можем быть уверены ни в чем, что может и не может быть у оппа. Откуда мы знаем, что наш пуш не игра в угадайку? Все имхо, поэтому с удовольствием бы послушал по этому поводу Chaika.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • только воздух может рейзить ривер и натсы, с которыми он заколит всегда олын, Вольт правильно написал.
    ну тупо рейзить 88 на таком флопе или А7 какое-то, чтоб на пуш выбросить... у него просто воздух, которым он хотел выбить то "что-то" с которым ты ставил ривер =)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • 36/27 стил 18 3bet 18 на 200 рук.

Full Tilt Poker, $0.10/0.25 No Limit Hold'em Cash Games, 6 Players
    Hand Converter by Pokerhand.org

Board:
    Bistra84 (UTG): $28.60
    Quadardo (BB): $22.62
    wbler (UTG+1): $25
    OneSeGu (CO): $31.64
    HERO (Button): $34.73
    MrBin228 (SB): $49.80

Dealt to HERO

Pre-flop:
    (1 folds), OneSeGu raises to $1, HERO raises to $3.35, (2 folds), OneSeGu calls $2.35

Flop: ($7.05) (3 Players)
    OneSeGu checks, HERO checks

Turn: ($7.05) (3 Players)
    OneSeGu checks, HERO checks

River: ($7.05) (3 Players)
    OneSeGu bets $4.50, HERO calls $4.50

Results:
    OneSeGu Showed
    HERO Showed
    HERO wins $15.25
    Ну он играл, как гей и я сыграл, как гей
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 2 PSTM ,

попробую свою логику по блефам вообще и по этому в частности описать...

общее :
    Я считаю, что блефовать в регуляров постфлоп (так же как и вскрывать блефы, кстати ) с глубокими стеками в принципе занятие малоприбыльное, потому что в любом турнире (на начальных стадиях во всяком случае ) намного легче забирать у фишей (которые тоже блефуют всякие там бастеддро, например ), поэтому рассуждения о диапазонах, которые мы изображаем и пр. вообще имеют место мало быть, потому как если объектом для блефа, который мы выбрали является игрок, которого нам надо переигрывать на таком уровне мышления - значит мы уже ошиблись . То есть блефовать, имхо, надо исключительно в слабых игроков и в подходящей ситуации.

по раздаче:
    ПРЕ: все очень просто, кол с на бб против человека, который только что удвоился (это важно, кстати, очень часто он не захочет играть еще одну глубокую раздачу ) и чего то там рейзит с батона для меня стандарт.
    ФЛОП: чек чек (здесь я уже считаю что J там себя проявил бы, так как после внезапного даблапа он там не должен строить хитрых планов по порабощению меня в постфлопе, он сейчас должен играть просто, потому что у него эмоциональный фон высокого градуса )
    ТЕРН: чек кол, опять таки стандарт (мы же заходили не для того, чтобы без совпадений выкинуть ), на второй мой чек там поставит вообще ВСЕ, я часто буду старше просто по А, + мы по прежнему считаем, что глубокую раздачу он играть не хочет, так что я могу его по риверу выбить при выходе страшных карт (он сейчас не должен думать что я его флоачу по терну без позы ), могу при выходе А или 10 сыграть чеккол на шоудан, могу ему ввинтить на его ставку по риверу на бланковых картах (по совокупности всего что писалось выше )...
    РИВЕР: "хорошаяплохая" карта, у нас появляется неочевидный шоудан + простор для маневров для обеих сторон, отдавать ему инициативу я не хочу, так как на ставку в пот придется выкинуть, а для этого у нас не оснований... поэтому делаю блокинг в полбанка, столько я готов платить за шоудан с Ахай (маленькая ставка симулирует добор и мы получаем гарантию чекбехайнда от большинства рук с шоуданом, так же, редко, но снесем более сильных тузов, или мелкие карманки )
    Разворот от него - для меня показатель откровенной слабости, тут ничего адекватного никогда не поставит, только случайный натс, которого в его диапазоне мизер... Да мы иногда будем отдавать стек в такой ситуации, но забирать мы будем чаще. У нас ФЕ, как у Неуловимого Джо, который никому не нужен...

зы: раздача выложена не потому, что я считаю это сильным блефом (вообще критериев по блефу мне кажется нет, блеф априори, хорош тогда, когда твой соперник его не понимает, как только он поддается разбору - он у же не так хорош ), а потому что, на мой взгляд, интересна тем, что здесь обе стороны блефуют.
    Сообщение отредактировал chaika - 28.4.2010, 19:13
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Не так давно изобразил тильт. Залил стек против пенька какого-то. В следующей раздаче пихнул тузов и был принят. Чем не блеф?
    Вы про какие лимиты и бай-ины? Я офигевайтунг от глубины вашего мышления. Вы часто обманываете сами себя, по-моему. Сколько столов нужно играть, чтобы калькулировать то, что описал chaika ?. Или я, реально, где-то не там. NL25

То есть блефовать, имхо, надо исключительно в слабых игроков и в подходящей ситуации.

Ново, конечно. Везде пишут обратное.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ft_wtf помоему суть ветки (кстати обрати ещё внимание на название раздела) в том чтобы качать свой блеф скил, а не читать блефы оппов. Тем более у тебя раздача имхо более чем рядовая

chaika не стал читать длинные мысли ) ясно что ты считаешь что блеф хороший, ибо он прошёл. Возможно да, тайминг, динамика, всё подсказывало.. Но помоему вот если смотреть просто влоб что написано - это плохой с технической стороны вопроса блеф. Это можно оправдать математически когда прикинешь диапазоны. Да, может что-то тебе по ходу указывало что там нет тех или иных карт, но если смотреть просто сдачу, думаю на дистации это минусово

в общем: если не блефовать в сильных, у вас будет не сбалансированный диапазон и будет тяжело добирать. Так что в регов блефовать надо, но более изощренно )
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 2 ft_wtf ,
    я интуитивно чувствую, что ты ко мне обращаешься, но не вполне понимаю по какому вопросу?)
    на всякий случай уточню, что 4living играю оф 5/10+ с уклоном в дилерчойс много лет, в интернете регулярно играю любые турниры с ББ от 11$ до 216$ 1-2 стола последние 2 года.

зы: "офигевайтунг" очень понравилось ))

2 ConstOr,
    повторюсь, кратенько, я не считаю что блеф сильный, я считаю что он интересный для разбора в этом топике, а мое утверждение к ненужности блефа в регов относится к начальной стадии турнира и постфлоп розыгрышам с глубокими стеками.

а кто-нибудь знает как запросить у ФТ хендхистори с прошлых фтопсов? После недавней смены компа потерялось много интересных раздач...
    Сообщение отредактировал chaika - 28.4.2010, 20:10
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • странно, я всегда считал, что в рега более + блефовать, чем в фиша.. в фиша минусово вообще.. он не думает не о руках твоих фактических ни о диапозонах, в лучшем случае фиш придумывает руку которую он бьет и колит от тебя 3 бареля на весь сой стек с 99, на флопе 235 на терне 7, ривер 6 - у него же пара над флопом ёпт..
    короче БЛЕФ в фиша это что-то новое (я не про стил-рестил-цбет), я про БЛЕФ.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 2 Dsi,
    а зачем грузить три бареля на доске 23567? что ты изображаешь/выбиваешь? всегда считал, что если при кардинальном изменении ситуации на доске в тебя грузят три улицы - то вероятность блефа как раз увеличивается, так что с 99, там норм вскрывать, мне кажется...
    Блеф в фиша коллингстейшена не дилишис, тут я согласен, наверное мы просто разные проявления фишизма имеем в виду... или блефа (это применительно к необходимой поляризации диапазонов, как писалось наверху, против регов. Я просто считаю, что это скорее не блеф, а одна из составляющая метагейма, которую приходится вести)
    Фиш, в моем понимании, это человек, логику которого ты понимаешь и можешь заставить его принять нужное тебе решение.
    Например, в ситуации когда, игрок со статами 42/35, рейзит с мидла, его переставляет бтн 22/18 и прилетает алын от ББ 14/6, для игрока на батоне фишем является мидл, а для игрока на ББ фишем будет как раз баттон который ожидаемо изолейтит... а может быть они оба будут фишами для Вельдхауса, например, который моделирует ситуацию с АА...
    Сообщение отредактировал chaika - 28.4.2010, 21:58
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • FFull Tilt Poker, $15/30 Hold'em Tournament, 9 Players

Board:
    darwin157 (UTG): $1485
    Decton (UTG+1): $4350
    leeer65 (MP1):$1850
    monsterfold (MP2):$1350
    neeeewsD (MP3): $1789
    HERO(CO): $2620
    DDoubleupDuo922 (Button): $1910
    JohnOrrimo (SB): $2015
    MAst16(BB): $1740

Dealt to HERO

Pre-flop:
    (2 folds)
    Decton calls 30
    (2 folds)
    HERO raise to 105
    (4 folds)
    Decton raise to 350
    HERO raise to 820
    Decton calls 470

Flop: ($1685) (2 Players)
    Delton bets 450
    HERO raises to 1900 and is all-in

Что думаете по этому блефу?
    враг типичный солидпокер показывает, точных статов нет.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Мини донки я кручу почти всегда, от фишей это почти всегда означает отсутствие руки, а от регов чаще всего приглашение к выставлению. Первый блефф против фиша ужасен, против рега тем более.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • 2 jungless,
    на какой улице ты станешь играть по другому?
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.