посмотрите на статы

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    17
  • Просмотров
    2,310
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +4
  • Добрый день.

Играю в покер на реальные деньги около двух месяцев на PS. Время на игру выделяю немного, поэтому играю дешевый кэш, разбавленный небольшими СНГ по 10 и 25 центов. Из литературы читаю Хэррингтона и Мошмана. Много упоминаний о Склански, но я всячески противлюсь открывать его книги, не уверен, что глубокая теория действительно поможет в игре (возможно, я ошибаюсь). В игре стараюсь принимать решения на основе вычислений в pokerstove.

Публикую мою статистику. Обидно, говорят, она как у фиша. Но я начал с депозита 19$ сейчас мой БР 51$, то есть я не проигрываю, наоборот, выигрываю. Посмотрите на графики, пожалуйста, может быть сразу увидите что-то криминальное или, наоборот, продолжать в том же духе.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • VPIP\PFR 33\11 это плохо =)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Статистика очень фишная. Ну.... что тут поделать, говорю как есть. Очень много рук разыгрываешь, большинство разыгрываешь пассивно, разрыв между VPIP и PFR я бы сказал гигантский. Нормальный разрыв 2-4%.
    Теперь по графику. Дистанция никакая. Судя по статам ты стриканул, образно говоря пропёрло. Судя по тому что у тебя линия без ШД выше чем ШД ты любитель поисполнять на слабых руках и пока что тебе верят. Либо как уже говорил выше- дикий пёр.
    Короче, статы очень слабые, нужно работать над игрой.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 33/11 идет почти по всем игровым сесииям, сам удивляюсь, как так ровно получается.

Я правильно понимаю, нужно добиться почти уравнивания VPIP и PFR? То есть большинство рук заходить рейзом. Какие цифры выбрать за ориентир 20/18, 33/30, 13/10?

Начну с анализа префлоп игры, попробую определить свой диапазон рук.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • А мне статы нравятся. Приятно, в кои-то веки, увидеть чела с лузовым прегфлопом, а не очередного биоробота, набивающего рейк с префлопом 14/12 на 10 столах. :)

Рeйз префлопа - действительно, поднять. Должен быть порядка 3/4 от ВПИПа. Интересно увидеть, "aттемптТоСтил" и агрессию по улицам. К тому же, не ожидал, что на НЛ2 можно кого-то заставить упасть до вскрытия - удивлён. :)

Если играешь 9-мах - вероятно, тащишь слишком много слабых рук до вскрытия (потому, выигрыш на шоудауне меньше 50%). Если 6-мах - возможно, небольшой даунсвинг.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • avector @ 12.9.2009, 2:59
    33/11 идет почти по всем игровым сесииям, сам удивляюсь, как так ровно получается.

Я правильно понимаю, нужно добиться почти уравнивания VPIP и PFR? То есть большинство рук заходить рейзом. Какие цифры выбрать за ориентир 20/18, 33/30, 13/10?

...

Если играешь полным стэком - делай префлоп райз всеми сьюитными коннекторами, карманками, сьюитными тузами (в добавок к тому, что ты и так райзишь), если первый в поте. Так поднимешь префлоп агрессию.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Впрочем, надо заметить, что такая лузовость на НЛ2 - может быть чревата. Всё-таки, там слишком много коллеров (по-крайней мере, на Старзах). Даже на НЛ10 тяжеловато так лузово играть в плюс - более-менее нормально начинается с НЛ25.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • maxdz @ 12.9.2009, 3:03
    Рeйз префлопа - действительно, поднять. Должен быть порядка 3/4 от ВПИПа. Интересно увидеть, "aттемптТоСтил" и агрессию по улицам. К тому же, не ожидал, что на НЛ2 можно кого-то заставить упасть до вскрытия - удивлён. :)

прикрепляю статы. Играю 9макс, стэк 100BB. Если стэк переваливает за 250BB, пересаживаюсь, т.к. появляется дискомфорт от возможности потери в олл-ине, что сказывается на игре.

Я не понимаю важность в кэше навыка стилла. Например, я на баттоне, все пас, я в банк 4BB, блайнды пасуют. Я рискнул 4BB, чтобы выиграть полтора. Без анте кража не выглядит перспективной игрой.

Расскажу о диапазоне префлоп.

TT-JJ-KK-QQ-AA - рейз
    AK-AQ-AJ-AT - рейз
    A2,3,4,5,6,7,8,9 - играй вперемежку рейз и колл. Одномастные статаюсь чаще рейзить. Непонятно, как разыгрывать такие руки при приходе туза. Кикер слабый, стараюсь не лезть в большие банки, в идеале либо выбить соперников ставкой, либо дойти до вскрытия с небольшими затратами.
    Средние и младшие карманные пары - вперемежку рейз и колл. Младшие играю на сет, средние играю... как играю )
    коннекторы 78, 89, 9T - либо сброс, либо колл в надежде увидеть флоп. Если будет не будет дро, пасс
    коннекторы TJ, JQ, KQ - рейз при одномастных, колл или рейз (чаше) при разномастных
    TQ, TK - захожу коллом посмотреть флоп. Руки кандидаты на исключения из моего диапазона
    K7,8,9 одномастные - захожу коллом, верю в силу короля при отсутствии тузов на борде. Также кандидаты на исключение.

Вижу свою задачу нарастить стэк для перехода на более высокие лимиты, но! не приобрести дурных привычек, которые будут стоить денег в будущем.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Статы

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Диапазон который ты расписал получается 30% всех рук. Это значит, что ты играешь с этим диапазоном в любой позиции, что не правильно.
    Я бы как минимум убрал слабых тузов, особенно в ранних позициях, K7,8,9, TQ, TK тоже везде кроме баттона в пасс.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • avector @ 12.9.2009, 12:11
    ...
    Я не понимаю важность в кэше навыка стилла. Например, я на баттоне, все пас, я в банк 4BB, блайнды пасуют. Я рискнул 4BB, чтобы выиграть полтора. Без анте кража не выглядит перспективной игрой.
    ...

Стилы - это не только ценный мех... блинды, но ещё и поты, забираемые конт-бетом на флопе, а так же имидж агрессивного игрока. К тому же, похоже (по твоей положительной красной линии и высокой агрессии на флопе/ривере) - тебе удаётся заблефовать даже фиш на НЛ2. Потому, не вижу ничего плохого в том, чтобы удающуюся практику не расширить, за счёт увеличения диапазона рук с префлоп-pайзом (first-in) и стилов с баттона/кат-офф с сущестевнно большим диапазоном (возможно, даже со 100% рук, если оппы будут продолжать на стил падать).
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Не советовал бы с кат-оффа очень лузово открываться, если на баттоне адекват, то очень скоро начнет крутить.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • NSP14 @ 12.9.2009, 15:59
    Не советовал бы с кат-оффа очень лузово открываться, если на баттоне адекват, то очень скоро начнет крутить.

Как начнёт - придётся адаптироваться. Но тайтиться, пока крутить не начали - выбрасывать блинды (чужие :) ) на ветер.

Да и 3-беты префлоп на низких лимитах (даже, включая НЛ25) - бывают крайне редко...
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Я раньше очень лузово открывался с катт-офа, потом по статистике в ХМ с удивлением обнаружил что катт-офф у меня жестко минусовая позиция, теперь открываюся с него даже тайтовее, чем с утг.
    Очень часто получается, что даже если баттон нас не трибетит, а просто заходит коллом, мы получаемся без позиции со слабой рукой и в туманной ситуации)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • NSP14 @ 12.9.2009, 16:12
    Я раньше очень лузово открывался с катт-офа, потом по статистике в ХМ с удивлением обнаружил что катт-офф у меня жестко минусовая позиция, теперь открываюся с него даже тайтовее, чем с утг.
    Очень часто получается, что даже если баттон нас не трибетит, а просто заходит коллом, мы получаемся без позиции со слабой рукой и в туманной ситуации)

Плюсовость/миносувость в стиле - зависит от оппа. Пока не начали коллить и тащить на шоудаун или 3-бетить префлоп - можно пытаться стилить хоть 100% рук. У этого, также, бывает побочный эффект - когда опп коллит и тащит до шоудауна с любым совпадением с бордом, что может оказаться, для открывающего, довольно прибыльно (когда зашло). :)

То же самое и с 3-бетами на которких столах - можно 3-бетить префлоп с любой картой, до тех пор, пока опп на них падает. Как перестанет падать - адаптироватъся (сужать диапазон).
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Адаптация это все понятно, я с этим не спорю, и делал так же, но в итоге на дистанции примерно 20к рук катт-офф оказался минусовой позицией...
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • NSP14 @ 12.9.2009, 16:22
    Адаптация это все понятно, я с этим не спорю, и делал так же, но в итоге на дистанции примерно 20к рук катт-офф оказался минусовой позицией...

Возможно, ты слабо играл постфлоп и там терял деньги. Или даже коллил 3-беты, с более слабой рукой и без позиции, что тоже при стилах - не рекомендуется.

Посмотри свои статы, после райза префлоп (с коллом или фолдом оппа), контбета флоп и без добавлений денег в пот тобою на турне/ривере - это, примерно, будет выигрыш (или проигрыш) от стилов.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • 20к рук это соооовсем не дистанция. Особенно для статистики по 1ой позиции только.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.