maxdz @ 12.9.2009, 3:03
Рeйз префлопа - действительно, поднять. Должен быть порядка 3/4 от ВПИПа. Интересно увидеть, "aттемптТоСтил" и агрессию по улицам. К тому же, не ожидал, что на НЛ2 можно кого-то заставить упасть до вскрытия - удивлён. :)
прикрепляю статы. Играю 9макс, стэк 100BB. Если стэк переваливает за 250BB, пересаживаюсь, т.к. появляется дискомфорт от возможности потери в олл-ине, что сказывается на игре.
Я не понимаю важность в кэше навыка стилла. Например, я на баттоне, все пас, я в банк 4BB, блайнды пасуют. Я рискнул 4BB, чтобы выиграть полтора. Без анте кража не выглядит перспективной игрой.
Расскажу о диапазоне префлоп.
TT-JJ-KK-QQ-AA - рейз
AK-AQ-AJ-AT - рейз
A2,3,4,5,6,7,8,9 - играй вперемежку рейз и колл. Одномастные статаюсь чаще рейзить. Непонятно, как разыгрывать такие руки при приходе туза. Кикер слабый, стараюсь не лезть в большие банки, в идеале либо выбить соперников ставкой, либо дойти до вскрытия с небольшими затратами.
Средние и младшие карманные пары - вперемежку рейз и колл. Младшие играю на сет, средние играю... как играю )
коннекторы 78, 89, 9T - либо сброс, либо колл в надежде увидеть флоп. Если будет не будет дро, пасс
коннекторы TJ, JQ, KQ - рейз при одномастных, колл или рейз (чаше) при разномастных
TQ, TK - захожу коллом посмотреть флоп. Руки кандидаты на исключения из моего диапазона
K7,8,9 одномастные - захожу коллом, верю в силу короля при отсутствии тузов на борде. Также кандидаты на исключение.
Вижу свою задачу нарастить стэк для перехода на более высокие лимиты, но! не приобрести дурных привычек, которые будут стоить денег в будущем.
Играю в покер на реальные деньги около двух месяцев на PS. Время на игру выделяю немного, поэтому играю дешевый кэш, разбавленный небольшими СНГ по 10 и 25 центов. Из литературы читаю Хэррингтона и Мошмана. Много упоминаний о Склански, но я всячески противлюсь открывать его книги, не уверен, что глубокая теория действительно поможет в игре (возможно, я ошибаюсь). В игре стараюсь принимать решения на основе вычислений в pokerstove.
Публикую мою статистику. Обидно, говорят, она как у фиша. Но я начал с депозита 19$ сейчас мой БР 51$, то есть я не проигрываю, наоборот, выигрываю. Посмотрите на графики, пожалуйста, может быть сразу увидите что-то криминальное или, наоборот, продолжать в том же духе.