• У меня собственно говоря вопрос. Ну и просто хочется выговориться по этому поводу.

Живу в одной из республик северного кавказа. И события последнего ЕГЭ немножко так сказать удивили, что возник вопрос к жителям других регионов России.

Описываю ситуацию с особенностями сдачи ЕГЭ. Т.к. президент РФ узнав об очень высоком кол-ве выпускников в республиках СК сдавших ЕГЭ на очень высокий балл (больше чем по России в среднем), сказал главам этих регионов проконтролировать ситуацию в этом году. Что же из этого получилось?
    А получилось то, что раньше все кто хотел получить высокий балл за экзамен, просто через своих родственников/знакомых (своячество на кавказе очень развито) занимающих хоть какую должность в министерстве образования, просто покупали необходимое кол-во баллов за определённую плату (тарифов к сожалению не знаю). Сейчас же, после того как установился "контроль" за высокими баллами, процедура получения высоких баллов по ЕГЭ усложнилась и подорожала.
    В этом году желающим иметь высокий балл необходимо было иметь выходы на так называемую "правящую верхушку" республики, т.к. глава республики запретил брать деньги из-за опасения расстаться со своей хорошей должностью. И всё бы ничего, но есть блять одно НО.

Т.к. кол-во людей с высокими баллами не должно превышать определённого числа, то как же быть школьникам у чьих родителей нет денег на взятку. Знаете как? А никак. Всем просто похуй на них. Такого массового заваливания детей на экзаменах я давно не видел. Это господа просто пиздец. Другого слова у меня нет. И ведь валят умных детей т.к. они составляют конкуренцию детям богатых родителей. Двери апелляционных комиссий в этом году просто трещали. Причем при просмотре работ, члены комиссии говорят "Работа написана конечно очень хорошо, но у нас есть распоряжение не раздавать очень много баллов", и в итоге при апелляции ты не добиваешься ровным счётом ничего (максимум баллов 5-7 накинут, хотя занижают на 20-30 баллов). У знакомой женщины дочь сдавала этот ЕГЭ и они заплатили 100 тыс. руб за 80 баллов, её одноклассници (которая учится лучше нее) не заплатила и получила 61. Получить же около 100 баллов стоит по слухам 500 тыс. рублей. И чё это блять такое?
    Семья с 5-ю детьми неимеет возможности заплатить сотку за своего сына, и в итоге парень у которого нет троек проваливает ЕГЭ, а его учительница рвет на себе волосы о со слезами на глазах говорит, что она испортила парню жизнь, т.к. вынуждена молчать из-за возможности увольнения.

Короче такая вот шляпа. ЕдРо кстати в нашем регионе набрало 89%. Если пройтись по центру города то я как минимум насчитал 5 точек где можно залудить денежку в аппараты, причем все эти лудомашины видно через открытые двери и окна. Да чё там говорить, если не далеко от моего дома только 3 месяца назад убрали неоновый рекламный щит с надписью "Покер клуб Невада", а на его место повесили вывеску Букмекерской конторы.

Ладно чёт я начал отходить от темы. собственно говоря вопрос: Везде ли на территории РФ творится такой беспредел при проведении ЕГЭ или это только в республиках СК и является лишь особенностью местного населения?

P.S. плиз без срача, только по делу.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • я когда учился ещё в школе в 9 или 10 классе и пришёл фурсенко в 2004 году и начал "реформировать" систему образования - уже тогда все ученики и учителя крайней негативно высказывались по этому поводу, притом что матом 3этажным его крыли прям сразу же и конец российской школы образования, основанной на советской, уже казался не таким далёким. и дело даже не в егэ было , а вообще во всём комплексе реформ, но т.к. это лучший друг Путина , то это чмо до 2012 года занимало пост министра обр. и науки и сейчас кстати в совете при президенте... так вот на сегодняшний момент, учитывая что мой брат учится в одной из лучших гимназий в городе, я бы даже сказал по московской области ... могу сказать дети стали полными дибилами, учебники год от года становятся проще в разы... раньше например учебник физики, который сейчас в физматах учат, он преподавался в обычных классах, 50% учителей вообще не способны мало того, что заинтересовать, даже не имеют достаточных знаний для того, чтобы преподавать ... и это в мос.области... я вообще с ужасом думаю, что творится в других регионах... а коррупция -это вообще проблема России из-за едросов, Путина и прочих вовов и жуликов( но это уже другая тема) и нашего менталитета , а не образования
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Москва, ЮАО.

Без каких либо заваливаний в 2010 году , можно даже сказать помогали.
    Взяток никто не требовал и наврятли бы взяли , т.к. ЕГЭ приходилось сдавать в другой школе , а не в родной.

P.S. Брат сдал экзамен на 97 баллов в 2009 году , никому ничего не платил.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • 78namepip @ 6.8.2012
    У меня собственно говоря вопрос. Ну и просто хочется выговориться по этому поводу.

Живу в одной из республик северного кавказа. И события последнего ЕГЭ немножко так сказать удивили, что возник вопрос к жителям других регионов России.

Описываю ситуацию с особенностями сдачи ЕГЭ. Т.к. президент РФ узнав об очень высоком кол-ве выпускников в республиках СК сдавших ЕГЭ на очень высокий балл (больше чем по России в среднем), сказал главам этих регионов проконтролировать ситуацию в этом году. Что же из этого получилось?
    А получилось то, что раньше все кто хотел получить высокий балл за экзамен, просто через своих родственников/знакомых (своячество на кавказе очень развито) занимающих хоть какую должность в министерстве образования, просто покупали необходимое кол-во баллов за определённую плату (тарифов к сожалению не знаю). Сейчас же, после того как установился "контроль" за высокими баллами, процедура получения высоких баллов по ЕГЭ усложнилась и подорожала.
    В этом году желающим иметь высокий балл необходимо было иметь выходы на так называемую "правящую верхушку" республики, т.к. глава республики запретил брать деньги из-за опасения расстаться со своей хорошей должностью. И всё бы ничего, но есть блять одно НО.

Т.к. кол-во людей с высокими баллами не должно превышать определённого числа, то как же быть школьникам у чьих родителей нет денег на взятку. Знаете как? А никак. Всем просто похуй на них. Такого массового заваливания детей на экзаменах я давно не видел. Это господа просто пиздец. Другого слова у меня нет. И ведь валят умных детей т.к. они составляют конкуренцию детям богатых родителей. Двери апелляционных комиссий в этом году просто трещали. Причем при просмотре работ, члены комиссии говорят "Работа написана конечно очень хорошо, но у нас есть распоряжение не раздавать очень много баллов", и в итоге при апелляции ты не добиваешься ровным счётом ничего (максимум баллов 5-7 накинут, хотя занижают на 20-30 баллов). У знакомой женщины дочь сдавала этот ЕГЭ и они заплатили 100 тыс. руб за 80 баллов, её одноклассници (которая учится лучше нее) не заплатила и получила 61. Получить же около 100 баллов стоит по слухам 500 тыс. рублей. И чё это блять такое?
    Семья с 5-ю детьми неимеет возможности заплатить сотку за своего сына, и в итоге парень у которого нет троек проваливает ЕГЭ, а его учительница рвет на себе волосы о со слезами на глазах говорит, что она испортила парню жизнь, т.к. вынуждена молчать из-за возможности увольнения.

Короче такая вот шляпа. ЕдРо кстати в нашем регионе набрало 89%. Если пройтись по центру города то я как минимум насчитал 5 точек где можно залудить денежку в аппараты, причем все эти лудомашины видно через открытые двери и окна. Да чё там говорить, если не далеко от моего дома только 3 месяца назад убрали неоновый рекламный щит с надписью "Покер клуб Невада", а на его место повесили вывеску Букмекерской конторы.

Ладно чёт я начал отходить от темы. собственно говоря вопрос: Везде ли на территории РФ творится такой беспредел при проведении ЕГЭ или это только в республиках СК и является лишь особенностью местного населения?

P.S. плиз без срача, только по делу.

на сколько я знаю такое происходит только на территории северного кавказа.

Не так давно в газетах поднялась дикая буча - дескать выходцы сдают у себя на родине ЕГЭ по русскому на 100 баллов, а в Москве даже название вуза правильно написать не могут

Вот сверху и прошла команда - снизить кол-во работ с максимальными баллами. И конечно от этого страдают отличники, ведь чинуше выгоднее поставить макс. кол-во баллов за взятку, а не отличнику бесплатно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • в нашей стране, когда Вова говорит разобраться происходит полный пиздец. Был случай, женщина на авто сбила двух пьяных парней-школяров на мотоцикле. она полностью не виновата, можно сказать сами заехали под нее. бабушка одного из этих, когда Вова посещал их город дорвалась и на камеру попросила помочь. вова дал приказ "разобраться", а наши органы услышали "посадить". У бедной тетки грудной ребенок, а она сидит. сори за оффтоп
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сдавал в прошлом году в Ставрополе. Все было нормально учителя позволяли заглядывать в шпаргалки и тд. Много кто сдал довольно хорошо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• Все было нормально учителя позволяли заглядывать в шпаргалки

Интересная фраза.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • 78namepip @ 6.8.2012
    У знакомой женщины дочь сдавала этот ЕГЭ и они заплатили 100 тыс. руб за 80 баллов, её одноклассници (которая учится лучше нее) не заплатила и получила 61. Получить же около 100 баллов стоит по слухам 500 тыс. рублей. И чё это блять такое?

Первые 80 баллов за 100к, вторые 20 баллов за 400к, ты спрашиваешь, что это такое?..

Это принцип Паретто
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Из того что я слышал/видел, в Центральной России всё, в целом, нормально.

Ситуация, описанная первом посте, конечно, ужасная.

Я как раз всегда был ярым сторонником ЕГЭ, так как да, купить, как и всё в России, можно, но. Если напишешь на 90+(да даже 80+, что несложно) - это легчайшее поступление в любой универ.
    То есть, пусть покупают. Не смотря на других, нормально делаешь свою работу, и поступаешь.
    В Центре так и есть.

А оказывается, из-за "квоты 100балльников" могут и завалить - это жесть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • DreamsRTrue @ 8.8.2012
    Я как раз всегда был ярым сторонником ЕГЭ, так как да, купить, как и всё в России, можно, но. Если напишешь на 90+(да даже 80+, что несложно) - это легчайшее поступление в любой универ.
    То есть, пусть покупают. Не смотря на других, нормально делаешь свою работу, и поступаешь.
    В Центре так и есть.

Не всё так просто. Вот допустим, если взять топ лучших универов страны(МГУ, МГТУ, ГУУ, СПБГУ и т.д.) и посчитать количество доступных для поступления мест, то мест будет, допустим, N.

Большая часть сдавших ЕГЭ на 90+ расчитывает попасть в топовые вузы, пусть число этих учеников будет M.

Дальше простая математика:

Если N>M, то всё ок, проходят не только сдавшие на 90+, но даже сдавшие на 80, 70 и т.д.(чем больше N и чем меньше M, тем легче условия поступления)
    Если N<M, то это эпик фейл, т.к. человек, сдавший всё на 100%(по мнению Фурсенко, идеальный поступающий), всё равно может не поступить в желаемый ВУЗ.

99% людей хочет получить 1млн$. Но если этот миллион получат все, то произойдёт просто огромная инфляция, и деньги быстро обесценятся(кто будет работать продавцом или сварщиком с зп меньше 1к в месяц, если у него есть 1млн$?). Может термин "инфляция баллов ЕГЭ" и глупо звучит, но он вполне реален и, видимо, верха пытаются бороться с этим на корню, но вот на местах понимают всё неправильно и срезают реально умных мальчиков и девочек.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.