• Скажите, насколько эффективен этот простой метод допуска на свой кошелек вебмани и почту gmail? Правильно ли я понимаю, что он ведет к минимуму риск быть обворованным? Если графитель не имеет доступа к моему телефону - обойти эту преграду он не может? Получается, случаи взлома кошельков резко пошли наубыль после этой функции?
    Раздела безопасность на форуме нет (упущение!) - запостил вопрос сюда.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Vkavka @ 12.7.2012
    Скажите, насколько эффективен этот простой метод допуска на свой кошелек вебмани и почту gmail? Правильно ли я понимаю, что он ведет к минимуму риск быть обворованным? Если графитель не имеет доступа к моему телефону - обойти эту преграду он не может? Получается, случаи взлома кошельков резко пошли наубыль после этой функции?
    Раздела безопасность на форуме нет (упущение!) - запостил вопрос сюда.

Эффективен, но естественно 100% защиты не дает.
    Я точно знаю про истории, когда у клиентов Альфы без их ведома перевыпускали симку, и пока человек пытался разобраться что происходит, пытались вывести максимальную сумму через "Альфа-клик".
    Также такой метод никак не спасает от уязвимостей самого сервиса, которым ты пользуешься. Не знаю как обстоят дела сейчас, а пару лет назад при всей сложности авторизации в вебмани, путем махинаций с сессионными ключами, злоумышленник вполне мог получить доступ к твоему кошельку.

Пользоваться подобными подтверждениями авторизации однозначно стоит, потому что:
    1)Доступ к мобильному телефону злоумышленнику получить намного сложнее, чем к информации на компьютере.
    2)При возникновении каких либо проблем, платежная система уже не сможет отмазаться стандартными ответами "Вы сами виноваты, наверняка где-то пароль засветили или вирусов на ловили"

Но расслабляться и считать, что подобная фишка способна полностью обезопасить от взлома тоже не стоит...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • mephistofel @ 12.7.2012
    Эффективен, но естественно 100% защиты не дает.
    Я точно знаю про истории, когда у клиентов Альфы без их ведома перевыпускали симку, и пока человек пытался разобраться что происходит, пытались вывести максимальную сумму через "Альфа-клик".

Буквально несколько недель назад перевыпустил симку, а при попытке вывести деньги с Альфы мне это не дали сделать.
    Так что ещё + к безопасности.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SteelAttack @ 12.7.2012
    Буквально несколько недель назад перевыпустил симку, а при попытке вывести деньги с Альфы мне это не дали сделать.
    Так что ещё + к безопасности.

Это безусловно радует =) Это значит, что Альфа учится на ошибках.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Вот такую фигню читал про сбер. По идее, может распространяться и на другие случаи.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.