ilushan @ 18.6.2012
Зачем публиковать сдачу, если ты уверен в своей игре? Опен-лимп с с 25ББ - это хуже ада, но ты же не хочешь этого слышать. А жалеть тебя тут никто не будет, очень суровая аудитория
Спасибо, Илья. Насчет аудитории я уже понял. :)
В своей игре я уверен на 100%, в аналогичный раз я бы сыграл также. Зачем вообще я написал? В общем-то да, хотел поделиться, "поплакаться".
umbroSS @ 18.6.2012
По сабжу, да, ты фиш.
У нас так 10\20р кэш играют местные рыбы: "Ты не зашел на эниту в 4вей с батона? Да ты чо тебе всего 20 доставить а вдруг ты трипс словишь".
Сделать умное лицо покерпро сидя перед компом могут многие. А по факту что? Моя ошибка только в том, что я нарушил великое правило для наачинающих покеристов "никакого опенлимпа"? Или то, что я вообще стал играть полуконнекторы? Ну это же тоже бред. Покер - не игра только по каким-то правилам и законам. Стоит посмотреть историю рук любого победителя крупного турнира и там можно увидеть много нестандартных вещей, но победителей не судят... Любимый мною Фил Хельмут вообще часто любые монстровые префлоп руки лимп-рейзом играет... Так десяток раздач назад я так же из UTG вошел лимпом с КК. После меня еще два лимпа, затем рейз, ререйз и еще один ререйз. Я предположил, что паре из них точно вошли тузы с картинками, сделал оллин, два последних ответили. Так и есть, открыли АК и AQ. Тузы на стол не вышли, и я выбил двоих и забрал очень приличный банк. Если бы я сделал послушный рейз, была бы иная ситуация.
Возможно поэтому на мой опенлимп все посливались в этот раз....
По сути, в моей ситуации это неважно, я был в UTG, или на BB. А эта пара двоек на SB. К флопу мы подошли вдвоем, он с двойками, я с QT. Причем, если бы я сыграл эти коннекторы рейзом, он бы с двойками ответил бы в любом случае. Да даже если бы у меня АА были и я бы зарейзил, двойки с ББ все равно ответили бы, учитывая его многократное преимущество по стеку. И далее уже был бы фуллхаус...
Он в любом случае забрал бы эту раздачу.
Хотя я не знаю... Я играл почти 10 часов, прилично устал, и понимал, что скоро мне настанет пора играть пуш-фолд, я не знаю что меня дернуло войти лимпом с этими QT. Выбросить их совсем? Что-то понравились они мне... И факт есть факт, я увидел флоп за один блайнд и увидел свой трипс. А далее давайте смотреть, в скольки случаях из 100 он бы выиграл эту раздачу, поймав свои 2 двойки?
Я же не плачусь, что я мол, вошел лимпом с QT, меня зарейзили, я коллировал и затем, поймав топ-пару на дамах, просрал раздачу противнику с AQ? Вы уж совсем из меня клоуна не делайте... Я, на минуточку, за 9 часов более 2000 человек пересидел, если "пересидеть" на WSOP вообще возможно. В метре от меня за соседним столом Барри Гринштайн сидел, который вылетел раньше меня за несколько сотен. Я этот взнос в 1000$ несколькими днями ранее в PlanetHolliwood выиграл, точнее $1400, заняв первое место в турнире с байином 65$ и более 60 человек. (Спасибо Городецкому и Семину за их комменты на ЕПТ и иже с ними :) )
Ravic85 @ 18.6.2012
Может, тема шуточная?
Я думал, если игрок читает форум, про опен-лимпы он тоже знает )
Да, я не проффессиональный игрок, в Вегасе просто отдыхаю, но покером увлекаюсь. Про опенлимпы знаю, конечно, но я не читаю форумы, и не учусь углубленно прям каким-то законам. Сегодня просто увидел в списках Семина, стал искать его контакты в Яндексе, нашел этот форум, мне он показался дружелюбным. Решил написать. Видимо, зря. Аудитория не оценила. :)
Ну ладно, извините, если чьи-то чувства обидел :)
Сражался вчера 9,5 часов, вылетел.
Что имеем:
анте 50, 200/400
Я имел небольшой, но вполне рабочий стек блайндов из 25, т.е. чуть более 10.000
Поэтому из UTG решил войти лимпом с
На удивление сбросились все, кроме BB, который прочековал. Замечу, что у BB стек был весьма приличный, может под 40-50т. и игру он показывал достаточно агрессивную и лузовую.
Открылся флоп
BB ставит 800. Я начинаю думать: он на блайнде, диапазон максимально широкий. Вполне возможно, что он попал в 4. Ставлю себя на его место. С чем бы я мог войти лимпом с UTG? Либо одномастные коннекторы, либо средний туз. Скорее всего, я должен был во флоп не попасть и он может себе позволить прощупать меня ставкой. Однако у меня трипс и я демонстративно размышляя и теребя карты "решаюсь" на колл, понимая, что если он блефует, на мой пуш он сбросится.
Выходит на терне по сути бланк для обоих.
Оппонент стреляет 2600, по моему мнению продолжая меня выдавливать стеком. Я опять некоторое время "думаю" и снова просто колл.
Ривер
Большой блайнд берет небольшую часть своего стека и ставит мой оллин.
Я радостно кол.
Оппонент предъявляет ...
Вопрос: я - фиш?