В его функции включены возможности трех тренажеров: беговой дорожки, велотренажера и степпера. Занятия на орбитреке напоминают имитацию лыжной ходьбы.
Польза от регулярных, хорошо сбалансированных занятий:
- увеличение мышечной массы, выносливости и силы;
- придание фигуре рельефных форм;
- избавление от избыточного веса;
- улучшение обмена веществ в организме;
- развитие ловкости и улучшение координации;
- улучшение работы дыхательной и сердечно-сосудистой систем;
- замедление процесса старения.
vicecity @ 1.6.2012
Думаю, что это крайне актуальная тема. Интересно, кто и как поддерживает свое тело (в большей степени речь о позвоночнике) в тонусе. Йога, бассейн, тренажерный зал или что-то другое?
У меня после травмы ключицы в 2008 году, в поясничном отделе 2 маленькие грыжи (около 4мм). До сих пор до конца излечиться не получилось. Боли часто дают о себе знать. Плюс ко всему побаливает шея. Соответственно, от мтт я почти отказался (честно говоря, я вообще не понимаю, как люди умудряются играть турниры по 7+часов. это очень сильная нагрузка на позвоночник) ,потому что перерывов в 5 минут не хватает для нормальной разминки. Делаю специальные упражнения. Временно помогает.
Может-быть, на форуме есть люди с опытом лечения грыжи... Было бы интересно узнать, что вам помогло.
Я лечу боли в спине исключительно поднятием штанги и ежедневной разминкой.
Если иметь крепкие мышцы спины, то боли будут намного меньшими.
И катать каждый день - в ущерб здоровью.
Ну и как говорится Клин клином вышибают.
Посоветуйся со своим лечащим врачом о нагрузках на спину.
vicecity @ 3.6.2012
У тебя только боли? Мне с грыжей точно нельзя заниматься поднятием штанги. Да, речь про зал была. Но это опять же будет ограниченная нагрузка. Нужно на 100% знать, что можно делать, а что нельзя. Так сложилось, что теперь я не особо доверяю врачам. Поэтому и откладываю поход в тренажерный зал.
vicecity @ 3.6.2012
У тебя только боли? Мне с грыжей точно нельзя заниматься поднятием штанги. Да, речь про зал была. Но это опять же будет ограниченная нагрузка. Нужно на 100% знать, что можно делать, а что нельзя. Так сложилось, что теперь я не особо доверяю врачам. Поэтому и откладываю поход в тренажерный зал.
Мышцы держат осанку спины, и чем они слабже, тем больше вероятность грыжи и других повреждений.
Рассуждаю исходя из этой теории.
у самого проблемы с позвоночником, поэтому ситуация прекрасно знакома
Можно делать зарядку как только проснулся, а не прыгать за комп или бежать курить неумывшись.
Но мттшнику надо минимум два больших экрана, так что сложно найти
лежачий вариант игры.
Вообще мне кажется, что из-за нервов проблем со здоровьем гораздо больше, чем из-за непрерывного сидения. Купить норм кресло и со спиной проблем быть не должно. А вот с тильтом че делать — хз)
ixbt @ 2.6.2012
Я лечу боли в спине исключительно поднятием штанги и ежедневной разминкой.
Если иметь крепкие мышцы спины, то боли будут намного меньшими.
Ну и как говорится Клин клином вышибают.
Боюсь, что бороться с грыжами можно только грамотными нарастающими нагрузками.
У меня после травмы ключицы в 2008 году, в поясничном отделе 2 маленькие грыжи (около 4мм). До сих пор до конца излечиться не получилось. Боли часто дают о себе знать. Плюс ко всему побаливает шея. Соответственно, от мтт я почти отказался (честно говоря, я вообще не понимаю, как люди умудряются играть турниры по 7+часов. это очень сильная нагрузка на позвоночник) ,потому что перерывов в 5 минут не хватает для нормальной разминки. Делаю специальные упражнения. Временно помогает.
Может-быть, на форуме есть люди с опытом лечения грыжи... Было бы интересно узнать, что вам помогло.