Сидячий образ жизни. Методы поддержки тела в тонусе.

2
vicecity
Push It To The Limit
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2554
  • Постов
    40
  • Просмотров
    5,487
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +455
1 2 3
  • Думаю, что это крайне актуальная тема. Интересно, кто и как поддерживает свое тело (в большей степени речь о позвоночнике) в тонусе. Йога, бассейн, тренажерный зал или что-то другое?
    У меня после травмы ключицы в 2008 году, в поясничном отделе 2 маленькие грыжи (около 4мм). До сих пор до конца излечиться не получилось. Боли часто дают о себе знать. Плюс ко всему побаливает шея. Соответственно, от мтт я почти отказался (честно говоря, я вообще не понимаю, как люди умудряются играть турниры по 7+часов. это очень сильная нагрузка на позвоночник) ,потому что перерывов в 5 минут не хватает для нормальной разминки. Делаю специальные упражнения. Временно помогает.
    Может-быть, на форуме есть люди с опытом лечения грыжи... Было бы интересно узнать, что вам помогло.
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 1
  • Лучше наверно проконсультироваться у специалиста.
    И купить удобное кресло.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Консультируюсь и по сей день. Но хочется просто людей послушать) С креслом как-то тоже трабла выходит. Ростом под 2 метра. Удобное пока не могу найти. Сейчас сижу на Маркусе. Но чет не очень. То ли надо высоту стола больше делать... Фиг разберешься.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Менять позицию во время игры. Иметь несколько рабочих мест для игры сидя, стоя и лежа. Купил ноут 14 дюймов и подключаю к внешнему монику для игры стоя, валяюсь с ним на диване и сижу в кресле.
    Купил беговую дорожку стараюсь гулять по часу в день, когда за окном непогода.
    Купил сноуборд и катаюсь 2-3 раза в неделю зимой. Хотя конечно, если уже есть проблемы с позвоночником, этот способ не подходит.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Можно подробнее об позиции стоя. Где располагается ноут и мышь? Какая-то высокая подставка , которая ставится на пол или полка прикрепленная к стенке? Вообще, об смене позиций я слышал (ноут тоже использую в таких целях. реально помогает), но , видимо, лень взяла свое и я так и не организовал у себя дома позицию стоя.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 1
  • Я лечу боли в спине исключительно поднятием штанги и ежедневной разминкой.
    Если иметь крепкие мышцы спины, то боли будут намного меньшими.
    И катать каждый день - в ущерб здоровью.
    Ну и как говорится Клин клином вышибают.

Посоветуйся со своим лечащим врачом о нагрузках на спину.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • В марте купил эллиптический тренажер

В его функции включены возможности трех тренажеров: беговой дорожки, велотренажера и степпера. Занятия на орбитреке напоминают имитацию лыжной ходьбы.

Польза от регулярных, хорошо сбалансированных занятий:

- увеличение мышечной массы, выносливости и силы;
    - придание фигуре рельефных форм;
    - избавление от избыточного веса;
    - улучшение обмена веществ в организме;
    - развитие ловкости и улучшение координации;
    - улучшение работы дыхательной и сердечно-сосудистой систем;
    - замедление процесса старения.

Все лень составить правильную программу тренеровок. Пока просто через день бегаю по 20-40 минут
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • vicecity @ 1.6.2012
    Думаю, что это крайне актуальная тема. Интересно, кто и как поддерживает свое тело (в большей степени речь о позвоночнике) в тонусе. Йога, бассейн, тренажерный зал или что-то другое?
    У меня после травмы ключицы в 2008 году, в поясничном отделе 2 маленькие грыжи (около 4мм). До сих пор до конца излечиться не получилось. Боли часто дают о себе знать. Плюс ко всему побаливает шея. Соответственно, от мтт я почти отказался (честно говоря, я вообще не понимаю, как люди умудряются играть турниры по 7+часов. это очень сильная нагрузка на позвоночник) ,потому что перерывов в 5 минут не хватает для нормальной разминки. Делаю специальные упражнения. Временно помогает.
    Может-быть, на форуме есть люди с опытом лечения грыжи... Было бы интересно узнать, что вам помогло.

http://www.yoga23.com/

плюс http://www.yoga23.com/news/post/225
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• Я лечу боли в спине исключительно поднятием штанги и ежедневной разминкой.
    И катать каждый день - в ущерб здоровью.

Посоветуйся со своим лечащим врачом о нагрузках на спину.

У тебя только боли? Мне с грыжей точно нельзя заниматься поднятием штанги. Да, речь про зал была. Но это опять же будет ограниченная нагрузка. Нужно на 100% знать, что можно делать, а что нельзя. Так сложилось, что теперь я не особо доверяю врачам. Поэтому и откладываю поход в тренажерный зал.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Как там кстати кассирша?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 14
  • vicecity @ 3.6.2012
    У тебя только боли? Мне с грыжей точно нельзя заниматься поднятием штанги. Да, речь про зал была. Но это опять же будет ограниченная нагрузка. Нужно на 100% знать, что можно делать, а что нельзя. Так сложилось, что теперь я не особо доверяю врачам. Поэтому и откладываю поход в тренажерный зал.

Боюсь, что бороться с грыжами можно только грамотными нарастающими нагрузками.
    Изучи эту тему на проффорумах лучше, так как не имею права тебе давать такие рекомендации.
    Мышцы держат осанку спины, и чем они слабже, тем больше вероятность грыжи и других повреждений.
    Рассуждаю исходя из этой теории.
    Ну и многие инвалиды встают на ноги благодаря работой над своим телом.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • vicecity @ 3.6.2012

это ты абсолютно прав! при имеющихся проблемах со спиной ни в коем случае нельзя заниматься такими упражнениями как поднятие штанги, и вообще любыми, которые дают нагрузку на позвоночник. если уж и пойдешь в тренажерный зал, то упражнения на спину делать можно только лежа.. можно качать спину на римском стуле (вроде так он называется) - фиксируются ноги, тело поднимается.
    можно установить дома турник и ежедневно подтягиваться, а также растягиваться, только аккуратно
    ну и конечно же самый банальный, но верный вариант - это бассейн! при минимальных нагрузках на позвоночник, укрепление спины, да и вообще мышц тела идет наилучшим образом.

у самого проблемы с позвоночником, поэтому ситуация прекрасно знакома
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Можно делать зарядку как только проснулся, а не прыгать за комп или бежать курить неумывшись.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • У меня тоже была межпозвонковая грыжа, хотели делать операцию,
    но нашелся специалист в Крыму, который ее выправил с помощью
    тибетской медицины - в определенные точки организма надавливают
    специальными "шурупчиками". Проблема в том, что нервные окончания
    уже повреждены и о полноценной активной жизни можно забыть.
    Этот врач советует делать постоянно наклоны, вращения тазом и плавать,
    но я не знаю как быть в случае, когда у тебя диски не на месте.
    Сначала разбираться с грыжей по-любому, на самотек не пускать.

Сам играю мтт подолгу, стараюсь менять положения, например, откидываю
    кресло максимально назад, но тут нужна подставка для ног, чтобы не болтались,
    часть сессии доигрываю лежа на экране проектора, купил еще такую подставку
    для ноута, в принципе - можно ее под любое место приспособить.
    http://poooq.ru/catalogue/s6/810/, в Москве нашел аналог в инет-магазине.
    Но мттшнику надо минимум два больших экрана, так что сложно найти
    лежачий вариант игры.

Да, еще купил за 20К кресло ортопедическое, но пользуюсь им пополам с обычным
    директорским, почему-то не очень удобно сидеть выпрямившись, в "правильной позе" подолгу.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Два раза в неделю делаю силовые, один раз йогу (не всегда, когда находится время. Просто для растяжки). Два раза играю в теннис. Один-два раза в неделю катаюсь на велосипеде по 20-30 км.
    Вообще мне кажется, что из-за нервов проблем со здоровьем гораздо больше, чем из-за непрерывного сидения. Купить норм кресло и со спиной проблем быть не должно. А вот с тильтом че делать — хз)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• Мышцы держат осанку спины, и чем они слабже, тем больше вероятность грыжи и других повреждений.
    Рассуждаю исходя из этой теории.

Полностью согласен.

у самого проблемы с позвоночником, поэтому ситуация прекрасно знакома

Грыжа или что-то другое?

Можно делать зарядку как только проснулся, а не прыгать за комп или бежать курить неумывшись.

Ага. Только не всегда получается так делать. Дисциплины не хватает

Но мттшнику надо минимум два больших экрана, так что сложно найти
    лежачий вариант игры.

Мне бы и одного хватило за глаза) Проблема не в экране. Главное не чувствовать болей после продолжительной игры.

Вообще мне кажется, что из-за нервов проблем со здоровьем гораздо больше, чем из-за непрерывного сидения. Купить норм кресло и со спиной проблем быть не должно. А вот с тильтом че делать — хз)

У меня нервы в том числе из-за спины расшатаны. Бывало попадал на финальный стол и не мог играть. Уходил в тильт. Было реально сложно сидеть. Хотел отойти и размяться, но это не 5 минут. Из-за этого торопился побыстрее закончить. Естественно, что ни к чему хорошему это привести не могло.
    Легко сказать) купить норм кресло. Я под свой рост пока не могу найти реально удобное.
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Тоже были проблемы с болью в спине. Во время долгих сессий было очень неприятно, даже спать было больно. Пошёл в тренажёрный зал - все проблемы прошли, чувствую себя отлично.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Очень долго болела спина, примерно три месяца, после того как я полежал месяц в больнице с переломом и спал только на спине, не двигался.
    Ну так вот, пару месяцев занятий в зале я провел, чтобы грамотно закачать спину, и теперь с уверенностью могу сказать, что боли в прошлом.
    Привел мышцы позвоночника в норму, восстановил тонус и теперь уже спина не затекает и не болит.

Так что советую всем компьютерным задротам обязательно посещать зал.
    А еще, смотрите Сергея Бадюка http://www.youtube.com/SBadyuk Мотивирует!
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 3
  • Вообще все проблемы с позвоночником связаны с отсутствием энергии "ци". Откуда мы берем энергию ци? При общении с природой в спокойной обстановке. Это могут быть посиделки у костра, под игру гитары или просто приятный разговор. Спокойно посидеть в парке на скамье. Но не пикник и не спортивные занятия, не бег на свежем воздухе. При этом не читать никаких ни газет ни журналов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ixbt @ 2.6.2012
    Я лечу боли в спине исключительно поднятием штанги и ежедневной разминкой.

Боюсь, что бороться с грыжами можно только грамотными нарастающими нагрузками.

вот ты конечно ГЛУПОСТЕЙ по написал
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.