грёбанное АК. предфиналка.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    17
  • Просмотров
    1,870
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +14,799
  • No-Limit Hold'em Tournament, 3000/6000 Blinds (5 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com

Hero (MP) (t430159)
    Button (t354972)
    SB (t91530)
    BB (t180970)
    UTG (t304010)

Hero's M: 47.80

Preflop: Hero is MP with A
    spade.gif
    , K
    club.gif

1 fold, Hero bets t14225, Button raises t38777, 2 folds, Hero raises t87000, Button raises t315595, Hero calls t253147

Flop: (t717744) 4
    club.gif
    , 8
    diamond.gif
    , 2
    diamond.gif
    (2 players)

Turn: (t717744) 6
    heart.gif
    (2 players)

River: (t717744) 7
    diamond.gif
    (2 players)

Total pot: t717744

Results:
    Button had Q
    diamond.gif
    , Q
    spade.gif
    (one pair, Queens).
    Hero had A
    spade.gif
    , K
    club.gif
    (high card, Ace).
    Outcome: Button won t720744

10 в игре. Средний стек около 220к. трибеттер -- фиш по ОПР, со статами 24/20 и трибетом около 16 на 150 рук.
    Актуальный вопрос, стоит ли стековаться? Один раз я уже давал на его 3бет блеф4бет, на что пацан поставил олын, я выбросил а он показал АК. стеки тоже были очень глубокие.

Я выкладываю раздачу не только потому что проиграл. Мне интересно, имеет ли смысл сыграть коллом на его трибет(трибет он дал чуть больше, ХМ не учитывает там что-то ) . и играть по флопу ? Нужна ли раскачка диспы такая ?
    С одной стороны после 4бета, я уже не выброшу АК, с другой мой 4бет выбьет всякую лажу типа АТ-АД, 66-ТТ и так далее. Хотелось бы аргументированных ответов.. Не могу врубиться..
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • По-моему, на тебя давит результат. Подумай о том, как стоят твои АК против диапазона трибета.

Коллировать трибет без позиции - уже само по себе подозрительное решение. Как ты собираешься играть по флопу? Если придет туз, мы с КК можем недобрать без позиции, не говоря уже о парах младше. Придет король - отдадимся АА и КК ровно так же, как на префлопе. На флопах без А и К сдаемся? - тогда это просто сжигание фишек.

Тебе просто сдали очередной кулер. Бывает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ак в 5макс на 50бб, хз как выбросить
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Против фиша-то смело пихну здесь. А вот против нормальных регов постоянно думаю, что с АК делать при приблизительно равных стеках особенно, когда еще сам трибет сделаю и получу олин или 4бет.
    по поводу колла трибета: тут согласен с Лео, нет в нем смысла. Думаю насчет олин или фолд.
    А вот как насчет того чтобы не делать трибет на предфиналке с АК против равного стека? ПРосто колл как будет линия?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Имо, по-моему стандарт.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Думаю, что в этом случае это бы ничего не изменило, но не стоило публиковать результаты раздачи.

Как мне кажется, в твоих постах проскальзывает желание уклонится от дисперсионных решений "во что бы то ни стало".
    На мой взгляд, это тебе мешает. Могу ошибаться.

У нас очень лёгкий олл-ин.
    У оппонента очень высокий 3-бет даже для 6-макса. Редко можно встретить игрока (даже если это фиш) который лузово 3-бетит, но очень тайтово реагирует на 4-беты.
    К тому же это 6-макс и ты можешь получить олл-ин от худших тузов. Думать, что он всегда будеть играть 3-бет/фолд с AQ и АJ - ошибка.

Если ты заколлируешь его 3-бет, то игра после флопа будет очень трудной.
    Если ты не поймаешь свои оверкарты, то существует очень малое количество досок, на которых ты можешь выгодно продолжать OOP, учитывая то, что в банке будет чуть меньше 1/3 твоего эффективного стака.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Обидный кулер. От судьбы не уйдешь. Главное - сыграл правильно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • суть не в самой раздаче, а в стадии когда это произошло.. Остаётся 10 человек.
    в середине турнира, когда я буду знать что на финалку нужен стек в 250к, а у меня 100к, для меня это решение будет изи, никаких вопросов.
    меня смущают такие розыгрыши непосредственно перед большими деньгами. я просто знаю, что не выставись я здесь, топ5 я попадал бы без вопросов, топ2-топ3 думаю тоже было бы реально, потому что оппы сидели далеко не мурманы за столами..
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Учитывая что мы уже знаем результат, то получается самым лучшим решением в этой раздаче было упасть на ререйз (а еще лучшим зарыть сразу свои АК лол), либо падать на олын полсле 4бета ... в общем обидно вылетать вот так имея чиплидерский стэк, но вроде как это "стандарт" у нас АК, а против нас фиш
    в общем хз, я считаю что 6макс для того и 6макс чтобы иметь преимущество постфлоп над полем, и забирать все фишки постфлоп, тем более против фишей ... к тому же уже предфиналка, потрачено 6-7часов кропотивой работы (играя постфлоп обдирая фишей), чтобы выставиться вконце с 48М на АК в коинфлип ??? ЖЕСТЬ
    В общем я считаю, что в 6макс АК это как и любая карта, которая ничем не отличается от ДТ или 67 и не стоит того чтобы на ней стэковаться ...
    эксплуатировать позицию, даже пренебрегать, рейзить всех тузов, корманки и т.д. и т.п. ну в общем всем и так все ясно и быть очень чуткими к олынам и будет все гуд
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 30М а не 48М. смотри то что написано в условии.. раздача взята из ХМ, там не учитываются анте.
    Я задал вопрос потому, что считаю что сравнение с 45% не то что мне надо, когда я считаю что намного лучше хаваю игры чем оппы. И во-вторых, при ловле А или К, фиш( а это фиш) будет или давать кбет в борд с А или К, или проколит бланковый тёрн( 1 улицу точно вколит). Это полностью компенсирует мои затраты под заход в 3бет пот с двумя оверкартами. ну да, нас иногда выдавят на мелком борде АД какие-то. Я просто не знаю стоит ли пользовать 4бет, который выбьет некоторые руки лучше( типа 66-ТТ, может ВВ даже, хотя у фиша врядли) или просто сыграть на ловлю своих оверкарт, и получить проплату хотя бы одной улицы.
    И ещё раз повторюсь. в средней стадии мы обязаны принимать дисперсионные решения с АК и тд.. но это поздняя стадия на которой набрать дистанцию достаточно тяжело, и я не знаю плюсово ли будучи топ1 стековаться с топ2, чтоб с 80%ой вероятностью взять топ1-топ2 в случае удачного удвоения в 45% случаев в лучшем случае, или за счёт скилла, Постфлоп игры и ошибок оппов сыграть менее дисперсионно, и более фишевато ( типа колл с АК без позы) , но зато медленно но верно эксплойтить непонимание игровых моментов оппов.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • кстати забыл упомянуть, что фиши в 80% "становятся" фишами именно постфлоп, а префлоп они довльно тайтовые ребята (в 3бетах и 4бет-олынах)
    а вот реги 3бетить и 4бетить могут гораздо шире тем более в 6макс
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • SleepyTiger @ 15.4.2010, 16:05
    суть не в самой раздаче, а в стадии когда это произошло.. Остаётся 10 человек.
    в середине турнира, когда я буду знать что на финалку нужен стек в 250к, а у меня 100к, для меня это решение будет изи, никаких вопросов.
    меня смущают такие розыгрыши непосредственно перед большими деньгами. я просто знаю, что не выставись я здесь, топ5 я попадал бы без вопросов, топ2-топ3 думаю тоже было бы реально, потому что оппы сидели далеко не мурманы за столами..

Думаю, что ты серьёзно заблуждаешься.
    Ты никак не можшь быть уверенным, что тебе гарантировано топ-5 в случае фолда, даже с некоторой натяжкой.
    Может случится всё что угодно.
    Например, "как бы кулер". Я не имею в виду КК в АА, и даже АQ в АК в войне блайндов. И даже не TPTK в сет.
    Бывает много "стандартных" раздач, где ты ловишь TPGK против агрессивного оппонента и просто вынужден платить две улицы.
    Или заколлируешь рейз с ранней позиции на 99, поймаешь оверпару, и проиграешь 2 ставки более высокой оверпаре.
    Таких ситуаций можно придумать много (по сути - это попадание в верх диапазона оппонента) в них нет ничего экзотического, и любой, даже самый лучший игрок, ничего не сможет с ними поделать.
    Возможно, тебе просто перестанет идти карта, а стол не позволит тебе 3-бетить без карты. И вот ты остался с неглубоким стаком :)

В конце концов, ты сам пока что не Мурман (не обижайся, надеюсь, что это не за горами) и сомневаюсь, что твоё несомненного преимущество в скилле настолько велико, что позволяет отказаться от +cEV ситуаций.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • SleepyTiger @ 15.4.2010, 16:14
    30М а не 48М. смотри то что написано в условии.. раздача взята из ХМ, там не учитываются анте.
    Я задал вопрос потому, что считаю что сравнение с 45% не то что мне надо, когда я считаю что намного лучше хаваю игры чем оппы. И во-вторых, при ловле А или К, фиш( а это фиш) будет или давать кбет в борд с А или К, или проколит бланковый тёрн( 1 улицу точно вколит). Это полностью компенсирует мои затраты под заход в 3бет пот с двумя оверкартами. ну да, нас иногда выдавят на мелком борде АД какие-то. Я просто не знаю стоит ли пользовать 4бет, который выбьет некоторые руки лучше( типа 66-ТТ, может ВВ даже, хотя у фиша врядли) или просто сыграть на ловлю своих оверкарт, и получить проплату хотя бы одной улицы.

Ты не учитываешь случаи, когда ты поймаешь флоп 235 или 337 и не захочешь выбросить на контбет. Думаю, что ты бряд ли сможешь уверенно утверждать, что ты всегда выбросишь АК на этих досках.
    Говорить о стиле "попал или выбросил" гораздо легче, чем его исполнять.
    Также следует учитывать, что ты не всегда сможешь получить полную оплату с АQ или АJ на некоторых флопах. Фиши не всегда понимают, что TPTK в 3-бетпоте=автоматический олл-ин при таких эффективных стаках.
    Ты можешь недобрать на сочных досках.

SleepyTiger @ 15.4.2010, 16:14
    И ещё раз повторюсь. в средней стадии мы обязаны принимать дисперсионные решения с АК и тд.. но это поздняя стадия на которой набрать дистанцию достаточно тяжело, и я не знаю плюсово ли будучи топ1 стековаться с топ2, чтоб с 80%ой вероятностью взять топ1-топ2 в случае удачного удвоения в 45% случаев в лучшем случае, или за счёт скилла, Постфлоп игры и ошибок оппов сыграть менее дисперсионно, и более фишевато ( типа колл с АК без позы) , но зато медленно но верно эксплойтить непонимание игровых моментов оппов.

Почему ты априори считаешь, что у тебя будет 45% и не больше, если ты выставишся на 6-макс столе против фиша с подобный статистикой?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Изи на стек префлоп. 4-бет можно побольше немного. Самое неприятное, если опп (фиш) его вколлит. Если не хочешь вылетать раньше времени, то норм вариант поставить сразу оллин. В банке почти 70K и так ты сможешь выбить руки, против которых ты будешь гонять койнфлип, типа 99. Оллин также решает проблему вероятного колла оппа в позе.
    В принципе можно играть так - 4-бетить лишь с QQ+ (и коллить оллин) или с трэшем (и выкидывать на оллин). А с руками типа AK, TT можно сразу ставить оллин, что бы а) не смотреть флоп и б) реже гонять койнфлип. Но если опп может задвинуть что-то типа 77 или AT, то лучше все же 4-бет/колл, чтобы не терять вэлью.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MagicGog @ 15.4.2010, 18:06
    Изи на стек префлоп. 4-бет можно побольше немного. Самое неприятное, если опп (фиш) его вколлит. Если не хочешь вылетать раньше времени, то норм вариант поставить сразу оллин. В банке почти 70K и так ты сможешь выбить руки, против которых ты будешь гонять койнфлип, типа 99. Оллин также решает проблему вероятного колла оппа в позе.
    В принципе можно играть так - 4-бетить лишь с QQ+ (и коллить оллин) или с трэшем (и выкидывать на оллин). А с руками типа AK, TT можно сразу ставить оллин, что бы а) не смотреть флоп и б) реже гонять койнфлип. Но если опп может задвинуть что-то типа 77 или AT, то лучше все же 4-бет/колл, чтобы не терять вэлью.

Вопрос в том, что сильнее испугает фиша: Большой Пуш или махонький 4-бет.
    Мне больше нравится второй вариант, так как Большой Пуш лучше действует против унылых нитов, которые высиживают очередной прыжок в пейзоне.
    Не стоит забывать, что оппонент может запушить доминируемые руки в ответ на наш 4-бет, полагая, что у него есть FE. Я предпочту дать фишу такой шанс, даже если это означает повышение вероятности, что 99-JJ останутся в игре.

Кстати, если оппонент заколлирует наш 4-бет, то наш эффективный стак на флопе будет равен 267372. В банке будут ровно 186К фишек (всё это учитывая анте, которые отсутствуют из-за скверного конвертера).
    Мне кажется, наша игра на флопе при таком соотношение стак/пот будет очень лёгкой.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • 4бет был 101к.. так чтоб ему не захотелось заходить коллом "смотреть флоп". ХМ глючит.
    я не первый раз дохожу до стадии финалки, и будучи чиплидером на предфиналках, помоему только 1 раз занял топ5, остальное всё в топ3+. с АК на низком борде я выброшу, тут без вариантов.. мне тупо не по шансам против его диапазона трибета колить улицы без совпадений в 3бетпоте.

НЕ знаю, я снова и снова обдумываю ситуацию, прикидываю.. и всё больше мои умозаключения приходят к тому, что дисперсионная игра в таких стадиях неоправдана. мой стек в 70М мне не даст больше преимуществ в игре, чем стек в 35М. я могу и со своим стеком стилить, рестилить, лайтово трибетить, пушить маргинал против лузово открывающихся неумных коротышей, плюс учитывая того что каждый коротыш становится более тайтовым, потому что рядом сидят такие же коротыши, и когда в турнире участвовало 600+ человек, и разница в призах существенно давит, это всё мне даёт большЕе преимущество над полем + уменьшает необходимость дисперсионных решений.
    выгодность по фишкам в таких ситуациях является не является критерием оценки ситуации по-моему.. даже минусовый фиш понимает что зарубы с топ1 на руках типа АВ в трибетпотах это плохо.. "колит и смотрит флоп".
    я не могу понять почему +cEV тут является определяющим фактором..
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • имхо - учитывая стадию и т.п. не айс запихивать 30М.
    п.с. для меня тут так же сложные руки были бы - , , , (эта попроще, но то же долго думал бы)
    и это не смотря на то что результат засвечен. пусть там даже доехавшие 33 были бы.

/add прочитал последний пост ТСа - полностью соглашусь. cEV на данной стадии - зло.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Когда мочить бабл если не на бабле на финалку? А тут у нас еще и рука монстр. Как мочить бабл, если не 3бетами и 4бетами? Мы их и делаем и напрягаем всех остальных. Ну влетели в верх диапазона, проиграли коин, ниче страшного. Фолд я думаю никто не рассматривает, 4бет мне больше нравится, чем колл с АК
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.