Ситуация на финалке 8,8 1R1A

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1770
  • Постов
    22
  • Просмотров
    2,281
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +204
1 2
  • Всем привет. Сразу хочу попросить не писать в комментариях что розыгрыш ужасен и тому подобное (сам об этом догадываюсь=()

Итак ситуация - начало финалки 8,8 1R1A

Статистики на оппонента 13/7/20 (впип/пфр/3бет) всего на 15 рук (абсолютно не дистанция, соответственно и мои статы ничего не значат). По OPR у опа было 104 турнира, два топ1 в ребайниках 11+ (2.1k; 2.5k)

Вот собственно раздача

Poker Stars, $8 Buy-in (12,500/25,000 blinds, 2,500 ante) No Limit Hold'em Tournament, 9 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

UTG+1: 378,681 (15.1 bb)
    UTG+2: 567,952 (22.7 bb)
    MP1: 1,316,449 (52.7 bb)
    MP2: 25,100 (1 bb)
    MP3: 515,624 (20.6 bb)
    Hero (CO): 818,769 (32.8 bb)
    BTN: 1,360,044 (54.4 bb)
    SB: 701,932 (28.1 bb)
    BB: 993,449 (39.7 bb)

Preflop: Hero is CO with
    5 folds, Hero raises to 50,000, BTN folds, SB raises to 175,000, BB folds, Hero calls 125,000

Flop: (397,500) (2 players)
    SB bets 100,000, Hero calls 100,000

Turn: (597,500) (2 players)
    SB checks, Hero checks

River: (597,500) (2 players)
    SB bets 250,000, Hero ???

Хотелось бы узнать)
    1) префлоп рейз норм по сайзингу или лучше больше поставить (сколько)?
    2) на 3 бет надо пас? или вариант 4 бет (размер или пуш) можно рассмотреть?
    3) на флопе паса как я думаю точно нет? просто кол или крутить (тогда сколько?)
    4) на терне над ставить? если да то опять какой размер?
    5) ну и ривер фолд кол или пуш?

Заранее спасибо всем отписавшимся (если конечн такие будут).
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • как сыграно - по риверу колл.

префлоп думаю надо сбрасывать, сайзинг здоровый. Опп не известный, спокойно сбросили и забыли.
    4бет-пуш не нравится, опять же тк опп не известный

по флопу уже не сбросить - просто колл
    по терну чек бехайнд в порядке
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • сайзинг гуд,тоже открываю 2х на крупных блинах,позволяет экономить при гэмблинге.
    легко сброшу префлоп.в остальном согласен с George_luck,
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Тут особо разбирать нечего.
    Если коллишь префлоп 3бет, то с ТП коллдаун.

По его линии, тем более, не думаю, что там есть сильный туз. Но пушить ривер - как-то неоднозначно.
    Просто играл бы блеф-кетч. Возможно, там сильная пара, с которой он увидел себя впереди к риверу.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • чек-кол, имхо, всю дорогу.

Alexrogach @ 30.5.2012
    1) префлоп рейз норм по сайзингу или лучше больше поставить (сколько)?
    2) на 3 бет надо пас? или вариант 4 бет (размер или пуш) можно рассмотреть?
    3) на флопе паса как я думаю точно нет? просто кол или крутить (тогда сколько?)
    4) на терне над ставить? если да то опять какой размер?
    5) ну и ривер фолд кол или пуш?

1. да, можно 2.5ББ
    2. можно, т.к. 20% 3бета - очень много. видел людей с таким 3бетом, которые с 88 и KQs ререйзят в мультипоте на префлопе из МР.
    3. точно нет. кол.
    4. а вот на терне надо было ставить хотя бы 1/2-2/3 пота, ...
    5. .. ибо его ставка на ривере - попытка забрать банк после чек-чека на терне. возможно с неким ШДвэлюе (в т.ч. оверпары ТТ-КК) . однозначный кол.

пысы: имхо, единственное что можно было так играть оппу - AQ. с АК бы ставил 3 барреля, с нетузом (парой) - после кола на флопе продолжать агро бестолку, если ты за туза зацепился.
    а вот AQ для тебя будет очень неприятно. (поэтому и написал в начале про чек-кол, этой руки тут боюсь больше всего)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 1. Абсолютно стандартный сайзинг.
    2. Пас на трибет. У тебя мало рук на оппа. Это говорит сразу о нескольких вещах. Во-первых, о том, что его статистика трибета не репрезентативна. Там небось 1/5, вот 20% и получилось. Во-вторых, у оппонента в свою очередь мало рук на тебя. То есть у него мало причин не верить твоему рейзу - только позиция. Размер трибета также не похож на лайтовый. Да, он без позиции, но чтобы выбить пустоту 135К хватило бы.
    3. Колл.
    4. Не вижу смысла в ставке по терну, так как у оппонента крайне редко туз младше, с которого мы сможем добрать, или ФД, которому мы не желаем дать бесплатную карту - из-за префлопа эти руки маловероятны. ТТ-КК оппонент часто выбросит. Лучше оставим более слабым рукам возможность блефануть по риверу.
    5. Ривер колл. Дело в том, что у оппонента возможны как руки слабее твоей, так и руки лучше - причем последних немало. Он мог сыграть так с АК, AQ, 99, 88. А с руками младше он может еще и пас на пуш найти, хоть и выглядит замазанным в пот.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Leo_Manowar @ 31.5.2012
    4. Не вижу смысла в ставке по терну, так как у оппонента крайне редко туз младше, с которого мы сможем добрать, или ФД, которому мы не желаем дать бесплатную карту - из-за префлопа эти руки маловероятны. ТТ-КК оппонент часто выбросит. Лучше оставим более слабым рукам возможность блефануть по риверу.

т.е. играть во флоат тут - чистой воды недобор? :(
    и отмазы типа "лучше щас заберу спокойно, чем сложно на ривере" не катит?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Изи фолд префлоп. Мало того что у него конский размер 3бета и у нас нет инфы особой об оппе, да еще в игре тело со стеком 1бб.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Asurius @ 31.5.2012
    т.е. играть во флоат тут - чистой воды недобор? :(
    и отмазы типа "лучше щас заберу спокойно, чем сложно на ривере" не катит?

А чего мы боимся на ривере? Или мы впереди и у оппонента всего два-три аута, или мы сильно позади. Представь себе, что там карманка. Когда ей легче заплатить маленькую ставку: на терне или на ривере? Очевидно же, что на ривере, когда вторую ставку уже точно платить не придется. Кроме того, вряд ли оппонент чекнет не только терн, но и ривер с рукой лучше нашей, верно? На ривере наша ставка не окажется вельюбетом самих себя.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • а никого не смущает бетсайзинг? по такой линии там АА, которые положили вас на 1010-QQ и очень расстроились полчив сет на флопе
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • vaseka @ 31.5.2012
    а никого не смущает бетсайзинг? по такой линии там АА, которые положили вас на 1010-QQ и очень расстроились полчив сет на флопе

как всегда в точку
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • vaseka @ 31.5.2012
    а никого не смущает бетсайзинг? по такой линии там АА, которые положили вас на 1010-QQ и очень расстроились полчив сет на флопе

Смущает. Но АА - это всего одна комбинация, так как один туз у нас и еще один на доске. А еще у нас много фишек в банке, мало в стеках и топ-пара с неплохим кикером в трибетпоте, и деваться нам особенно некуда.

Главная ошибка - колл трибета префлоп. С топ-парой мы здесь практически обречены.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • ну про префлоп молчу поскольку, автор сам все знает

Допустим мы не можем определить его диапазон 3 бета, особенно с мб vc рейза с HJ, но увидев на флопе (положим ему широкий диапазон - как сильных, так и слабых одномастных А, а также пары и бродвей)
    Допустим он неплохой игрок (и опр этому не противоречит) - ставя 25% пота на флопе он не получает о нашей руке совершенно никакой информации. Как вблеф, изображая А, так и имея А он поставил бы хотя бы полбанка или 40%банка. Получив колл он хотябы представлял против чего он играет, а здесь получается, что инфа ему и не нужна...

Короче есть еще куча мыслей, но мне делают масаж и лениво писать))))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Leo_Manowar @ 31.5.2012
    А чего мы боимся на ривере? Или мы впереди и у оппонента всего два-три аута, или мы сильно позади. Представь себе, что там карманка. Когда ей легче заплатить маленькую ставку: на терне или на ривере? Очевидно же, что на ривере, когда вторую ставку уже точно платить не придется. Кроме того, вряд ли оппонент чекнет не только терн, но и ривер с рукой лучше нашей, верно? На ривере наша ставка не окажется вельюбетом самих себя.

Соглашусь, но все равно боюсь доезда 2-3х аутов :)
    Ривер - такой ривер

Спасибо за объяснения.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Фолд префлоп однозначно. С него проблемы и начались, а оппоненту кладу по риверу тут AA AK AQ, иногда 55. Поэтому Фолд ривер лучше, чем кол. Важный фактор, что в игре есть коротыши и по ICM здесь плохо колить и вообще зарубаться. Еще за пас потому что у нас останется вполне комфортный стек, чтобы пересидеть 3-4 оппа, удвоится и бороться за первенство.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • про коротыша: он в ситауте был и не собирался оттуда выходить) а у меня стек на 100к больше так что даже при выставлении алл-ин префлоп коротыша я точно пересиживаю.

пересидеть 3-4 оппа, удвоится и бороться за первенство

не понимаю когда пишут что надо кого-то пересиживать. мы же играем на топ1 а для этого надо искать любой шанс нарастить стек? (сколько раз было что наступает карддед и шанса удвоиться уже может и не представиться)

вот все пишут что у опа по сайзингу 3бета что то сильное, а у меня почему то первая мысль (как не странно она и оказалась верной=) и кстати вроде еще никто не положил оппу ему истинную руку) что у него что-то среднее и он просто хочет заставить меня выкинуть. Он скорее нефиш а соответственно тоже скорей играет на топ1, тогда смысл ему с монстром выбивать меня такой ставкой?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Alexrogach @ 1.6.2012
    не понимаю когда пишут что надо кого-то пересиживать. мы же играем на топ1 а для этого надо искать любой шанс нарастить стек?

Это - принципиально неверная концепция. Мы должны принимать максимально плюсовые по деньгам решения, а не гэмблить в надежде удвоиться.

Alexrogach @ 1.6.2012
    вот все пишут что у опа по сайзингу 3бета что то сильное, а у меня почему то первая мысль (как не странно она и оказалась верной=) и кстати вроде еще никто не положил оппу ему истинную руку) что у него что-то среднее и он просто хочет заставить меня выкинуть. Он скорее нефиш а соответственно тоже скорей играет на топ1, тогда смысл ему с монстром выбивать меня такой ставкой?

1. Ну, нефишом его назвать сложно по сайзингу трибета. А уж если он столько задвинул со средней рукой - то тем более.
    2. Если ты считал, что там рука средней силы, почему префлоп колл, а не пуш или 4-бет и колл пуша?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • резалт в студию!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Это - принципиально неверная концепция. Мы должны принимать максимально плюсовые по деньгам решения, а не гэмблить в надежде удвоиться.

я писал не "удвоиться" а "нарастить" стек, это по-моему немного разные вещи) ну да ладно раз моя концепция неверна придется ее пересмотреть)

Ну, нефишом его назвать сложно

в это туре он 5 место занял, +еще один топ2 у него появился. Итого 4 финалки (правда не килополя но все же) на 150 туров - думаю неплохой показатель.

Если ты считал, что там рука средней силы, почему префлоп колл, а не пуш или 4-бет и колл пуша?

наверно это можно назвать грубой ошибкой. После раздачи я конечно понял что кол тут самое плохое действие на префлопе. Если и выбирать то между пасом и 4 бетом (кстати представим что у вас на оппа есть железный нотс что в такой ситуации он 3бетит с широким диапазоном, то какой тогда лучше сделать размер 4бета? или лучше может сразу пуш?)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0

• резалт в студию!

на ривере я кол и опп показал А9(((
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.