по-моему любому человеку, вне зависимости от пола, свойственно искать себя.
везде трубят, что москва - город возможностей, вот за ними и едут. у каждого в голове свое и не стоит так ограниченно рассматривать женский пол, пусть даже и на примере н-ного кол-ва своих знакомых. Москва, Питер - 2 центра страны, близки к европе, в них кипит культурная жизнь. У каждого человека есть хобби. Кто-то музыку любит(а нормальные концерты можно посетить чаще всего только в москве и в питере, к нам в новосиб не едет вообще никто, а пожив в москве и питере я много под что успел поотягиваться), кто-то увлекается театрами, изобразительным искусством, кому-то Аршавин нравится или Сергей Семак мало ли, кто-то языки иностранные изучает или хорошо знает и может в таких крупных городах пообщаться с носителями языка, например. По-моему вариантов хватает.
извиняюсь за мнение, я не москвич, не привязан к какому-либо месту надолго вообще.
Назрела у меня тут тема для обсуждения, хотелось бы услышать интересные мнения.
Все мы знаем, что миллионы девушек из провинции едут в Москву так сказать за счастьем.
Если это касается хорошего образования - вопросов нет, хорошее начинание.
Но, если девушка едет "покорять" столицу, для меня это выглядит очень странным.
Например у покериста мечта выиграть SM, а у приезжих девушек в столицу мечта выглядит весьма сомнительной.
Съемная квартира с подружками, работа пусть и высокооплачиваемая по провинциальным меркам, тусовки разных клубах и т.д.
Сколько так может продолжаться? Что в итоге?
Так вот у меня куча таких знакомых, которые "иммигрируют" в Москву, и надо заметить, что "удача" на стороне только очень красивых и смазливых девчонок, и что самое главное молодых.
В общем это единицы удачных случаев, когда действительно стоит свалить с провинции.
А остальные чего ждут от этих телодвижений? Пока эти телодвижения не выльются в реальные "телодвижения"?
В общем интересует мнение москвичей, как они видят провинциалок через свою призму.
А так же провинциалов (типа меня), которые наблюдают за иммиграцией своих знакомых\подруг.