Ну и сразу мои соображения выложу.
Khishtaki @ 10.4.2010, 11:39
1. Префлоп - колл или 3бет
Неизвестный опп даёт "втягивающий" минирейз... Ясно, что на такой рейз никто не сбросит из лимперов, но далеко не факт, что опп это чётко осознаёт.
По АБЦ-линии такой рейз означает сьютед коннекторы или небольшую пару - бродвеи и монстры всё же должны рейзить больше, наверное... Хотя опять же неясно, играет ли опп по АБЦ-линии, или он просто дебил...
Колл тут мне понравился меньше, чем 3бет, поскольку при колле больше вероятность либо попасть в мультипот, не поймать сет и тупо сбросить, а в случае поимки сета далеко не факт, что мне его хорошо оплатят - в том же мультипоте все будут бояться друг друга и сильно газовать, например по ТПСК не будут.
3бет плох в принципе только из-за вероятности 4бета, на который мне придётся рыть, но такая вероятность всё-таки кажется мне низкой из-за размера рейза... А в случае колла 3бета я получаю достаточные шансы на сетвелью в позиции, причём в 3бетпоте понятно, что если я поймаю сет, то опп мне отдастся целиком и по оверпаре, и по топпаре...
Поэтому выбираю 3бет.
2. Флоп - колл или рейз?
Обычно в подобных 3бетпотах я играю исключительно сетвелью... но тут я получил интересные перспективы - гатшот, ФД и "стрёмный" флоп для оппонента... Плюс у меня в его глазах довольно опасный диапазон. Ну и ставка его выглядит очень слабо - либо опять высасывание с готовым флешем, либо что-то слабое..
Поэтому я решил крутить, изображая защиту оверпары без бубей, либо вельюбет оверпары с бубной.
3. Терн - чек, бет или пуш?
Тут вообще непонятно... кто на какой диапазон ставит оппа по префлопу и флопу???
Я всё же решил продолжить агрессию - теперь оппа бьёт ещё и АК...
4. Ривер - чек или пуш?
Тут я уже решил остановиться - просто мне показалось, что опп особо не заморачивается чтением моего диапазона, а просто смотрит в свои карты, видит там что-то, что не может сбросить, и коллирует все мои рейзы... И если всё же у него была одна бубна в руке без совпадений, то у меня есть какое-никакое ШДвелью... Так что я чекнул...
Оппонент неизвестен.
Выкладываю сдачу на обсуждение, потому что в первом приближении здесь возможно очень много разных линий розыгрыша на всех улицах и хочется попробовать сообща сделать "тонкую настройку" - выбрать из всех линий оптимальную.
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $20(BB) Replayer
SB ($2,500)
BB ($2,500)
UTG ($2,500)
UTG+1 ($2,500)
UTG+2 ($2,500)
MP1 ($2,500)
MP2 ($2,500)
Hero ($2,500)
BTN ($2,500)
Dealt to Hero
UTG calls $20, UTG+1 calls $20, fold, fold, MP2 raises to $50, Hero raises to $180, fold, fold, fold, fold, fold, MP2 calls $130
FLOP ($430)
MP2 bets $100, Hero raises to $500, MP2 calls $400
TURN ($1,430)
MP2 checks, Hero bets $720, MP2 calls $720
RIVER ($2,870)
MP2 checks, Hero checks
Далее результаты белым цветом - не смотрите, пока не сформируете своих выводов по раздаче.
MP2 shows Jh Js
(Pre 81%, Flop 49.7%, Turn 68.2%)
Hero shows
(Pre 19%, Flop 50.3%, Turn 31.8%)
MP2 wins $2,870