Пустой блог

15
LazyBastard
Me, myself and I
Статистика
Статистика
15
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    151
  • Просмотров
    19,427
  • Подписок
    15
  • Карма автора
    +704
1 2 3 8
  • Всем привет! Некоторое время назад я вёл блог в разделе ниже, затем принял решение закрыть его, а теперь принял решение вернуться к людям, но уже в разделе повыше. Итак, меня зовут Андрей, мне 21 год и я рыбуляр NL100 SH BSS в Онгейме (пока не спустился на полтосы, sigh). Знаком с покером уже порядка четырёх лет, играю более-менее серьёзно порядка полутора лет и на данный момент мой лучший achievement - ~26к рук в ноль по EV на NL100. С учётом того, что играть на NL100 никто не умеет (), а также того, что я играю только за столами с рыбой, считаю, что это стыд и позор, иметь такой винрейт, какой я сейчас имею. Но так как винрейт довольно-таки сильно зависит от уровня игры, он заставляет меня задуматься и всячески makes me sad. В этом блоге вы скорее всего не увидите ни одной моей раздачи, не услышите никаких мыслей о каких-то игровых концепциях, ну или только в весьма общих (на мой взгляд) чертах. Никнеймы палить не буду, разве что в личке и в обмен на ваш никнейм
    Ответить Цитировать
    1/81
    + 11
  • welcome!)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Так как блог я решил возобновить для того, чтобы через некоторое время иметь возможность перечитать мысли моего бывшего "я", я расскажу, что происходило с момента закрытия прошлого блога. Я уверенно побил NL30 с результатом в 7bb/100 по EV и отыграл примерно 70k рук на NL50 в 2bb/100 по EV (срамота-то какая). Оказалось, между NL30 и NL50 довольно бааальшая разница. Весьма отличается уровень префлоп агрессии и уровень игры в целом, а также появляются MSS`ники (посылаю им лучи ненависти (шутка)). До определённого момента я придерживался точки зрения, что нехрен лезть на лимит выше, пока у меня:

1) Нет банкролла в 50+ БИ следующего лимита
    2) Нет уверенности в том, что я топ-рег своего текущего лимита.

Но потом на меня снизошло озарение и я подумал - wtf, я так полгода буду гриндить NL50, чтобы накопить банкролл для шота на NL100. А так я сделаю попытку закрепиться на NL100 с 40 БИ, и если смогу играть в ноль, это уже будет круто - оппы там сильнее, чем на NL50, и если мне придётся спуститься из-за банкролла, на более низком лимите я буду уверенно чувствовать себя и в моральном плане, и в плане скилла, которого так катастрофически не хватает. В первую сессию на NL100 было, как обычно, ссыкотно, и как обычно я получил люлей. Но потом дело пошло на лад, коинфлипы тащились, я переезжал оппонентов, и благодаря этому накопил довольно неплохой банкролл, и уже даже начал делать вылазки за фишами на NL200.

Кстати, было страшно, когда я подсел за стол на NL200 к тому, кого я счёл за рыбу, но кто на поверку оказался регуляром, и стол за мной заполнился буквально за 5 секунд Было странно почувствовать себя фишом, но я спокойно досидел до ББ, снял галочку автопоста блайндов и свалил из-за стола. Потом специально наблюдал за ним из лобби, после моего ухода игра не развалилась, что радует. Всё-таки грозные реги NL200 не настолько ohueli, чтобы подсаживаться к регам NL100, как к фишам Так о чём это я?..

А, да, игра в ноль по EV на NL100. Так как меня это обстоятельство вообще не улыбает, я решил потратить кусок благополучно нажитых в апстрике денег на занятия с тренером. Собирался даже записаться к Жану, чтобы услышать мнение регуляра более высокого лимита о своей текущей игре, но увидел рекламу 1fineday, прочитал про скидку до 30-го апреля на обучение для игроков NL100 и ниже, и решил, что это знак судьбы. Практически не раздумывая подал заявку и стал его учеником. Успел получить первый час занятий из пяти, и по его окончанию у меня остались довольно смешанные чувства. С одной стороны, я не услышал практически ничего нового для себя, кроме совета по розыгрышу одной стандартной для меня линии, от которой мне теперь нужно отучаться. Собственно, совет был вида "Я понимаю, почему ты так играешь, и это в принципе правильно, но тебе категорически не стоит так играть" Тем не менее, после занятия появилось чувство понимания к чему нужно стремиться и над чем нужно работать, что уже неплохо. Сегодня будет второе занятие, посмотрим, что будет дальше
    Ответить Цитировать
    2/81
    + 0
  • Занимательные картинки на тему "кратковременные результаты".

1) Сессия в день первого занятия с 1fineday, до занятия:

0BS0H.png

2) Сессии в день первого занятия с 1fineday, после занятия:

bCJTG.png

3) Сессия на следующий день после первого занятия с 1fineday:

QKL17.png

(собственно, эта сессия стала катализатором создания этого блога)

Мораль простая: не идите ва-банк на все фишки(!) с средним сетом на досках с фд в раздачах с фишом, чтобы не попасть в старший сет не играйте как говно и всё у вас будет ок.
    Ответить Цитировать
    3/81
    + 0
  • 29040.jpg
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • LazyBastard @ 17.4.2012
    А так я сделаю попытку закрепиться на NL100 с 40 БИ, и если смогу играть в ноль, это уже будет круто - оппы там сильнее, чем на NL50, и если мне придётся спуститься из-за банкролла, на более низком лимите я буду уверенно чувствовать себя и в моральном плане, и в плане скилла, которого так катастрофически не хватает.

так можно спокойно так играть, хоть с 30би на Nl100, или с 20би. вся задача в том, чтобы при проигрыше скжем 5би - моментально спутиться на лимит ниже, ну как стоплос.
    а так просто можно замазаться и на весь бр. или например кто то уже не хочет спускаться вниз, и поэтому копит бр большой. а спускаться то с большой вероятностью очень с таким брм полюбас придется, и не факт что время затраченное на скачки туда сюда выйдет меньше.
    а по поводу резкого набора скилла изза игры с оппа на nl100 тоже сомнительно. я вабще считаю, что для этого больше не только играть надо, а работать вне игры, раздачи например разбирать.
    зы. но желаю удачи, интересно что выйдет!
    Ответить Цитировать
    1/20
    + 0
  • rusmj @ 18.4.2012
    29040.jpg

Да, это именно она. Думаю, лично для меня это лучший комментарий, которой можно было оставить в этом блоге :)

Кстати, где-то неделю назад я узнал, что интернет-дружба, а может даже и что-то большее (хохо!), может закончится из-за бана на форуме и отсутствия плюсиков к комментариям. Такие дела.

Покерные дела идут в гору. На NL100 цифра в графе "EV BB/100" наконец сменила значение с -0.33 на 1.07, а на цифру в графе "BB/100" глаз вообще нарадоваться не может. И что самое главное, на NL100 я себя чувствую сухо и комфортно. Частично в этом заслуга 1fineday, который дал мне несколько указаний по изменению игры, и результаты применения этих указаний отразились в моей статистике: стил с CO увеличился с 21% до 28%, 3бет чуть понизился, но стал более качественным, фолд на 3бет повысился, 4бет с сумасшедшей цифры в 27% стал куда более приземлённым, а контбет на тёрне с 40% превратился в 50%-55%. Играть стало приятней и интересней :)

Вылазки на NL200 тоже очень радуют. Сегодня подсел за 3-макс столик к регу и фишу и выиграл такую руку:

$1/$2 No Limit Holdem
    3 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    BTN ($223)
    Hero (SB) ($466)
    BB ($551)

Pre-Flop: ($3, 3 players) Hero is SB
    BTN folds, Hero raises to $6, BB calls $4

Flop: ($12, 2 players)
    Hero bets $9, BB calls $9

Turn: ($30, 2 players)
    Hero bets $24, BB raises to $70, Hero raises to $116, BB goes all-in $536, Hero goes all-in $335

River: ($932, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: $932
    Hero shows

BB shows

Hero wins $931 (net +$465)

BB collects $85 (net -$466)

Нажимая на кнопку "Call" на тёрне, я просто дрожал внутри К счастью, на ривере я устоял, но остаток сессии не мог унять дрожь в коленках И да, похоже, я набью в апреле статус Diamond в Betfair`е, который даст мне целых 20% вельюбека Но что поделать? Обучение стоит недополученных денег в виде рейкбека
    Ответить Цитировать
    4/81
    + 2
  • Отличный дневник. Приятно видеть что усердная работа и целеустремленность приносят свои плоды. Кстате очень интересный формат больших хоть и редких отчетов. Успехов.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • -
    Сообщение отредактировал Say_Hello - 25.4.2012, 19:13
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Say_Hello @ 25.4.2012
    Отличный дневник. Приятно видеть что усердная работа и целеустремленность приносят свои плоды. Кстате очень интересный формат больших хоть и редких отчетов. Успехов.

hardetskyy @ 17.4.2012
    welcome!)

Спасибо парни.

Что ещё прикольно на NL200 - пересекаешься за столами с более-менее известными регулярами. Немного нервничал, когда впервые оказался за столами с UnderTheRain`ом и, особенно, с Sahree (http://www.pokertableratings.com/ongame-player-search/BugiVugi) =) Даже сделал скриншот на память:

hXRqq.png

Пойду ещё маме похвастаюсь. А в следующий раз наберусь смелости и попрошу у Sahree автограф.
    Сообщение отредактировал LazyBastard - 25.4.2012, 15:40
    Ответить Цитировать
    5/81
    + 0
  • с Sergo еще не пересекался в онгейме))?
    ps. мне до сих пор не верится что ты реально играешь на nl200(хотя я понимаю что это бред))), просто вроде недавно только Nl30-nl50 вел блог, буквально пару месяц назад наверно..респект за такой подъем быстрый..
    Ответить Цитировать
    2/20
    + 0
  • hellf1re666 @ 25.4.2012
    с Sergo еще не пересекался в онгейме))?
    ps. мне до сих пор не верится что ты реально играешь на nl200(хотя я понимаю что это бред))), просто вроде недавно только Nl30-nl50 вел блог, буквально пару месяц назад наверно..респект за такой подъем быстрый..

Не знаю его ник там. На NL200 я пока только за фишами хожу, рабочий лимит на данный момент NL100.
    Ответить Цитировать
    6/81
    + 0
  • Отыграл худшую сессию в этом месяце, печалька. Worst day не обновил, но играл как говно. Зато увидел справедливость Онгейма, после проигрыша с топ-сетом младшему сету в 3бет поте, получил такую раздачу:

hJ0ww.png

Жаль, в Betfair нет badbeat jackpot`a
    Ответить Цитировать
    7/81
    + 0
  • а UnderTheRain в онгейме под таким же ником играет)?
    Ответить Цитировать
    3/20
    + 0
  • LazyBastard @ 25.4.2012
    hJ0ww.png

были у меня за тонны сыгранных рук 2 раздачи каре в каре, в одной выиграл JJJJ>3333, во второй проиграл 3333<TTTT
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • привет! ты удивляешь своими кульминационными моментами!!!!
    гл на новом лимите!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • hellf1re666 @ 26.4.2012
    а UnderTheRain в онгейме под таким же ником играет)?

Ага

iGooner @ 26.4.2012
    были у меня за тонны сыгранных рук 2 раздачи каре в каре, в одной выиграл JJJJ>3333, во второй проиграл 3333<TTTT

У меня впервые

omg_imfish @ 26.4.2012
    привет! ты удивляешь своими кульминационными моментами!!!!
    гл на новом лимите!

Спасибо!

А ещё сегодня Онгейм с утра не работает. Раньше не работал по полдня, когда запиливали автобай-ин и "любимое место". Никак автодокупку делают?
    Ответить Цитировать
    8/81
    + 1
  • Бедбит джекпот вроде нужно с 8888 минимум проиграть).
    Работы закончились , но чет особых улучшения не заметил(.
    Если не секрет, скинь ник в личку , сам поигрываю нл100 с очень редкими вылазками на нл200, правда через месяц думаю всё же перейти).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • o_O ты вернулся :) гуд лак на сотке. Будем следить.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • salova @ 26.4.2012
    Бедбит джекпот вроде нужно с 8888 минимум проиграть).
    Работы закончились , но чет особых улучшения не заметил(.
    Если не секрет, скинь ник в личку , сам поигрываю нл100 с очень редкими вылазками на нл200, правда через месяц думаю всё же перейти).

Дунно
    Так и есть, очередной бесполезный апдейт
    Ник не скину -_-

ky4ka @ 28.4.2012
    o_O ты вернулся :) гуд лак на сотке. Будем следить.

Привет друг! Спасибо.

Думаю, можно постить результаты апреля:

P8B5u.png

hPQiL.png

Перебор, да, но я не жалуюсь. Банкролл позволяет переходить на NL200, но я не представляю как играть этот лимит на регулярной основе -_- Подавляющее большинство времени там играются регулярные столы, за которыми я не вижу особого смысла сидеть, ибо путь с NL20 по NL100 включительно приучил меня к тщательному тейблселекту. Энивей, на данный момент я вижу следующие опции:

1) Играем все подряд столы NL200 only без селекта. Плюсы: вероятно, апгрейдим скилл, приучиваем себя к более жёсткому полю. Минусы: дисперсия, которая может ударить по психике, учитывая что банкролл у меня не дотягивает до 40 БИ. Уровень сложности - Ultra-Violence.
    2) Играем микс NL100-200 с селектом, но предпочтение отдаём столам NL200. Плюсы: частично апгрейдим скилл, частично приучиваем себя к более жёсткому полю. Минусы: отсутствуют. Уровень сложности - Hurt me plenty.
    3) Играем в игру "эволюция в Uran`a". Для тех, кто не в курсе, кто такой Uran, то это приверженец буддизма и довольно известный охотник на фишей на лимитах от NL400 до NL1000 в разных румах, не играющий регулярные составы. Т.е., я играю NL200 only, но в разных румах и только с фишами. Плюсы: имеем частичное представление об игре регуляров в разных румах, скорее всего имеем достаточное количество столов NL200 практически в любое время. Минусы: страдает рейкбек от того, что мы играем в разных румах; ЧСВ может страдать от того, что мы бамхантим, а не рвём всех на креативе и бешеном скилле; нужно покупать Table Scaner и закупаться майнингом для Старзов и/или 888 и/или Пати и регулярно импортить его. Насчёт бамхантинга - я и так считаю себя бамхантером, единственное, что я делаю для поддержания игры - стартую столы с регами и не сажусь в ситаут, когда садится в ситаут рыба и часть регуляров. Уровень сложности - I’m too young to die.

Сейчас расписал всё это и решил пока остановиться на втором варианте, а там посмотрим. Надеюсь, май будет более успешным, чем апрель
    Ответить Цитировать
    9/81
    + 4
1 2 3 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.