Так как блог я решил возобновить для того, чтобы через некоторое время иметь возможность перечитать мысли моего бывшего "я", я расскажу, что происходило с момента закрытия прошлого блога. Я уверенно побил NL30 с результатом в 7bb/100 по EV и отыграл примерно 70k рук на NL50 в 2bb/100 по EV (срамота-то какая). Оказалось, между NL30 и NL50 довольно бааальшая разница. Весьма отличается уровень префлоп агрессии и уровень игры в целом, а также появляются MSS`ники (посылаю им лучи ненависти (шутка)). До определённого момента я придерживался точки зрения, что нехрен лезть на лимит выше, пока у меня:
1) Нет банкролла в 50+ БИ следующего лимита
2) Нет уверенности в том, что я топ-рег своего текущего лимита.
Но потом на меня снизошло озарение и я подумал - wtf, я так полгода буду гриндить NL50, чтобы накопить банкролл для шота на NL100. А так я сделаю попытку закрепиться на NL100 с 40 БИ, и если смогу играть в ноль, это уже будет круто - оппы там сильнее, чем на NL50, и если мне придётся спуститься из-за банкролла, на более низком лимите я буду уверенно чувствовать себя и в моральном плане, и в плане скилла, которого так катастрофически не хватает. В первую сессию на NL100 было, как обычно, ссыкотно, и как обычно я получил люлей. Но потом дело пошло на лад, коинфлипы тащились, я переезжал оппонентов, и благодаря этому накопил довольно неплохой банкролл, и уже даже начал делать вылазки за фишами на NL200.
Кстати, было страшно, когда я подсел за стол на NL200 к тому, кого я счёл за рыбу, но кто на поверку оказался регуляром, и стол за мной заполнился буквально за 5 секунд Было странно почувствовать себя фишом, но я спокойно досидел до ББ, снял галочку автопоста блайндов и свалил из-за стола. Потом специально наблюдал за ним из лобби, после моего ухода игра не развалилась, что радует. Всё-таки грозные реги NL200 не настолько ohueli, чтобы подсаживаться к регам NL100, как к фишам Так о чём это я?..
А, да, игра в ноль по EV на NL100. Так как меня это обстоятельство вообще не улыбает, я решил потратить кусок благополучно нажитых в апстрике денег на занятия с тренером. Собирался даже записаться к Жану, чтобы услышать мнение регуляра более высокого лимита о своей текущей игре, но увидел рекламу 1fineday, прочитал про скидку до 30-го апреля на обучение для игроков NL100 и ниже, и решил, что это знак судьбы. Практически не раздумывая подал заявку и стал его учеником. Успел получить первый час занятий из пяти, и по его окончанию у меня остались довольно смешанные чувства. С одной стороны, я не услышал практически ничего нового для себя, кроме совета по розыгрышу одной стандартной для меня линии, от которой мне теперь нужно отучаться. Собственно, совет был вида "Я понимаю, почему ты так играешь, и это в принципе правильно, но тебе категорически не стоит так играть" Тем не менее, после занятия появилось чувство понимания к чему нужно стремиться и над чем нужно работать, что уже неплохо. Сегодня будет второе занятие, посмотрим, что будет дальше