Отличный разбор, спасибо.
1) Первую же руку ты интересно разобрал) Сначала сказал фолда сдесь нет. Но потом все таки передумал). Рейзить понятно плохо, поскольку в подавляющем большинстве случаев в нас полетит олень по совпадению или даже что нибудь типа . В начале турнира "ребятки", как ты верно заметил, играют неадекватно.) А по сути считаю здесь можно выбирать между фолдом и колом. Если бы опп поставил чуть меньше заколил бы. Мы примерно в 30% на терне что то поймаем (пару или флэш соберем), при том что флешовый борд может напугать соперника и мы ничего не доберем с него. В общем предпочел фолд, почему нет
2) Тузы разыграны товарищем творчески), по сути там конечно нужен рейз в районе 350-400 префлоп а лучше заряжать оленя. С твоими доводами по поводу оленя абсолютно согласен.
3) С плохо мною разыграно. По сути чек-колл наверное все таки лучше на флопе чем лид. По терну надо было ставить первым. В момент раздачи решил что ставка после открывшегося туза в масть напугает оппа, а чек даст ему повод для различных блефов полублефов, в общем начать "добирать" со парами. Статистики на тот момент как понимаешь было мало. А как сыграно, конечно не добрал я.
4) С поставил донк на флопе потому как в борд он врят ли попал , если у него конечно не карманка, и что нам делать после его ставки на флопе? Пас или 3бет? В общем самая простая линия тут донк и дальше если ничего не упало интересного, сдаемся. Ну и это связано наверное с моей склонностью к потконтролю. Я не часто на ранних стадиях играю блефовыми и полублефовыми ререйзами постфлоп, а скидывать QK по такому флопу не хочется. Ну и конечно учитываю , что на этих лимитах многие играют очень нитово. По терну опять же надо было ставить, не могу понять какие у меня доводы у меня были за чек, в таких ситуациях всегда ставлю.
5)А вот по раздаче с на флопе не согласен. Там у оппа стэк был 2670 банк на флопе 1000. Опп телефон. Ставить сразу ни к чему, поскольку по следующей улице он может поймать совпадение, а если постаить на терне в районе 700, то после колла на ривере банк будет 2400, стэк оппа ~1900. И там ставка под его олень будет смотреться нормально.
Ага, дальше ты сам это заметил))(паралельно смотрю)
6) Про уже все сказано, выводы сделаны). Кстати а если стэки большие как бы ты разыгрываешь префлоп ТТ без позиции если тебя 3бетнул неизвестный, скажем за новым столом в самом начале турнира? скинешь?
7) По поводу раздачи с я конечно сразу понял что сделал ошибку грубую как только кликнул на фолд. Даже тот самый кореш мой, который творчески разыграл тузов в начале турнира и почти не знаком с покером сразу мне предъявил за эту раздачу)))
8) Раздача c . Я там в конце играл довольно много рук и думаю что соперник расширил диапазон а возможно сделал 3бет в блеф. Перекручивать 7500 на ~ 20000 обязывал бы меня играть на стэк. Пасс не рассматривал, все таки короткий стол, рука имеет ценность. Решил играть по флопу. На флопе у нас вторая пара. В доску он явно не попал. Пар там меньше чем всяких бродвеев . На терне нас много чего пугает. Как дальше действовать не ясно. Поэтому ререйз и колл по шансам.
9)Ну а на доске , соперник бы играл по любому совпадению. Там конечно выбрана не лучшая линия и бетсайзинг , но на флопе я понял что этот опп будет играть до конца и во флоп он так или иначе попал. Поскольку такую руку мы не скинем, думаю там не принципиально было как играть) Ну а гейский бет перекрутили до нормального,почему нет)))
Так же несколько раз ты обращал внимание на то что надо пушить в определенных ситуациях а не рейзить. Не люблю пушить со слабой рукой, на мой взгляд часто для фишей большой пуш - проявление слабости и закрывать могут очень широко. Не знаю может мне такие попадаются) А с хорошей рукой пушем можно просто не добрать. При этом, если нет факторов(раздач) доказывающих обратное, считаю что соперник вообще не понимает сколько у него там М и как с таким стэком играть. До тех пор пока совсем коротышом не станет. Даже когда эти самые рейзы пушат, в ситуациях, где казалось бы, можно доставлять на олень соперника я легко могу сделать пасс, если есть информация конечно. У тебя по этому поводу часто замечания были, типа рейз в 5-6М не очень, надо пуш. На лимитах повыше согласен, здесь по умолчанию, считаю рейз лучше. То есть в подавляющем большинстве случаев то что скинут на пуш, скинут и на рейз. Опять же часто мы уже будем иметь какую то информацию о сопернике и у нас будут варианты как лучше играть.
В целом конечно разбор что надо, только часто ссылаешься на статистику оппов за новыми столами
Ну и понравилась фраза "у тебя стэк хороший, а у всех плохие"))
radionut, а ты когда играешь тоже классическую музыку слушаешь?) Помогает сконцентрироваться?
И ещё, не пользовался статом WTSD, хочу добавить, какие показатели там среднестатистически являются нормальными?
В начале отошел и первую раздачу с тузами разыграл мой кореш, не имеющий к покеру никакого отношения), дальше все моих рук дело.
Очень хотелось бы услышать не только отрицетельные моменты, но и что понравилось в игре.
FTP_Freezout_8_0.80.txt (384 килобайт) Кол-во скачиваний: 392