ХХ турнира FTP 8+0.80.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    17
  • Просмотров
    2,634
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +994
  • Последнее время часто играю турниры по 8$ на FTЗ. Выкладываю для разбора сегодняшний. Не потому что он оказался победный, а потому как хочу выявить ошибки и в ранней, и в поздней стадии. Турнир небольшой, примерно на 110 человек, но раздач мною сыграно довольно много. Интересно было бы мнение radionut, jungless (не забывай я один из твоих первых онлайн бэкеров , ну и всех кто готов взяться за это дело).
    В начале отошел и первую раздачу с тузами разыграл мой кореш, не имеющий к покеру никакого отношения), дальше все моих рук дело.
    Очень хотелось бы услышать не только отрицетельные моменты, но и что понравилось в игре.

FTP_Freezout_8_0.80.txt (384 килобайт) Кол-во скачиваний: 392

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Как раз акончил играть турниры - до вечера есть время, которое некуда потратить.
    Опять запишу видео, мне так проще.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • radionut @ 9.4.2010, 15:27
    Как раз акончил играть турниры - до вечера есть время, которое некуда потратить.
    Опять запишу видео, мне так проще.

Супер
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Хорошая крепкая игра. Ты бьёшь поле 8.8.
    Ошибок почти нету - 2 раздачи с ТТ, ты на мой взгляд, плохо сыграл. И почему-то не заколил 5М пуш с батона по AJs (это меня поразило).
    В остальном разве что мелкие недочеты и просто небольшие расхождения в восприятии игры.

Видео записал, дорендерится и залью.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Держи ссылку.
    http://narod.ru/disk/19558555000/radionut2mot5.flv.html

Критика приветствуется. Особенно в раздачах с А5о и A6s в конце финалки. Рад буду обсудить, интересно кто какие линии считает в них лучшими.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Какая музыка приятная на фоне :)
    Спасибо, разбор очень понравился, все по делу с развернутыми объяснениями.

С A5 конечно многое по динамике, но я бы выкинул префлоп просто потому что на доске с тузом мы либо очень мало соберем вэлью, либо окажемся в доминации.
    С A6s гей-3бет приходится коллить, на флопе бы играл коллом в позиции нормальной ставки, а эта гейская опять загадочна. Терн бы скорее всего чек следом просто потому до сих пор сильно не уверен, что мы впереди. Ну оппонент поразил конечно)

С ТТ обе раздачи не понравились конечно как сыграны, но объяснил все отлично.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • сейчас посмотрим) как ник на ФТ?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Посмотрел, все классно рассказано и сыгранно. Больше всего удивили зарытые AJ
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • скачал видео а смотреть не мугу(( что за программа нужна для просмотра?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • huligun @ 10.4.2010, 18:50
    скачал видео а смотреть не мугу(( что за программа нужна для просмотра?

Можешь поставить K-lite codec pack. На будущее полезно, куча кодеков.
    Можешь непосредственно flv codec (http://www.flvplayer4free.com/flv-codec.htm)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Отличный разбор, спасибо.

1) Первую же руку ты интересно разобрал) Сначала сказал фолда сдесь нет. Но потом все таки передумал). Рейзить понятно плохо, поскольку в подавляющем большинстве случаев в нас полетит олень по совпадению или даже что нибудь типа . В начале турнира "ребятки", как ты верно заметил, играют неадекватно.) А по сути считаю здесь можно выбирать между фолдом и колом. Если бы опп поставил чуть меньше заколил бы. Мы примерно в 30% на терне что то поймаем (пару или флэш соберем), при том что флешовый борд может напугать соперника и мы ничего не доберем с него. В общем предпочел фолд, почему нет

2) Тузы разыграны товарищем творчески), по сути там конечно нужен рейз в районе 350-400 префлоп а лучше заряжать оленя. С твоими доводами по поводу оленя абсолютно согласен.

3) С плохо мною разыграно. По сути чек-колл наверное все таки лучше на флопе чем лид. По терну надо было ставить первым. В момент раздачи решил что ставка после открывшегося туза в масть напугает оппа, а чек даст ему повод для различных блефов полублефов, в общем начать "добирать" со парами. Статистики на тот момент как понимаешь было мало. А как сыграно, конечно не добрал я.

4) С поставил донк на флопе потому как в борд он врят ли попал , если у него конечно не карманка, и что нам делать после его ставки на флопе? Пас или 3бет? В общем самая простая линия тут донк и дальше если ничего не упало интересного, сдаемся. Ну и это связано наверное с моей склонностью к потконтролю. Я не часто на ранних стадиях играю блефовыми и полублефовыми ререйзами постфлоп, а скидывать QK по такому флопу не хочется. Ну и конечно учитываю , что на этих лимитах многие играют очень нитово. По терну опять же надо было ставить, не могу понять какие у меня доводы у меня были за чек, в таких ситуациях всегда ставлю.

5)А вот по раздаче с на флопе не согласен. Там у оппа стэк был 2670 банк на флопе 1000. Опп телефон. Ставить сразу ни к чему, поскольку по следующей улице он может поймать совпадение, а если постаить на терне в районе 700, то после колла на ривере банк будет 2400, стэк оппа ~1900. И там ставка под его олень будет смотреться нормально.
    Ага, дальше ты сам это заметил))(паралельно смотрю)

6) Про уже все сказано, выводы сделаны). Кстати а если стэки большие как бы ты разыгрываешь префлоп ТТ без позиции если тебя 3бетнул неизвестный, скажем за новым столом в самом начале турнира? скинешь?

7) По поводу раздачи с я конечно сразу понял что сделал ошибку грубую как только кликнул на фолд. Даже тот самый кореш мой, который творчески разыграл тузов в начале турнира и почти не знаком с покером сразу мне предъявил за эту раздачу)))

8) Раздача c . Я там в конце играл довольно много рук и думаю что соперник расширил диапазон а возможно сделал 3бет в блеф. Перекручивать 7500 на ~ 20000 обязывал бы меня играть на стэк. Пасс не рассматривал, все таки короткий стол, рука имеет ценность. Решил играть по флопу. На флопе у нас вторая пара. В доску он явно не попал. Пар там меньше чем всяких бродвеев . На терне нас много чего пугает. Как дальше действовать не ясно. Поэтому ререйз и колл по шансам.

9)Ну а на доске , соперник бы играл по любому совпадению. Там конечно выбрана не лучшая линия и бетсайзинг , но на флопе я понял что этот опп будет играть до конца и во флоп он так или иначе попал. Поскольку такую руку мы не скинем, думаю там не принципиально было как играть) Ну а гейский бет перекрутили до нормального,почему нет)))

Так же несколько раз ты обращал внимание на то что надо пушить в определенных ситуациях а не рейзить. Не люблю пушить со слабой рукой, на мой взгляд часто для фишей большой пуш - проявление слабости и закрывать могут очень широко. Не знаю может мне такие попадаются) А с хорошей рукой пушем можно просто не добрать. При этом, если нет факторов(раздач) доказывающих обратное, считаю что соперник вообще не понимает сколько у него там М и как с таким стэком играть. До тех пор пока совсем коротышом не станет. Даже когда эти самые рейзы пушат, в ситуациях, где казалось бы, можно доставлять на олень соперника я легко могу сделать пасс, если есть информация конечно. У тебя по этому поводу часто замечания были, типа рейз в 5-6М не очень, надо пуш. На лимитах повыше согласен, здесь по умолчанию, считаю рейз лучше. То есть в подавляющем большинстве случаев то что скинут на пуш, скинут и на рейз. Опять же часто мы уже будем иметь какую то информацию о сопернике и у нас будут варианты как лучше играть.

В целом конечно разбор что надо, только часто ссылаешься на статистику оппов за новыми столами
    Ну и понравилась фраза "у тебя стэк хороший, а у всех плохие"))

radionut, а ты когда играешь тоже классическую музыку слушаешь?) Помогает сконцентрироваться?

И ещё, не пользовался статом WTSD, хочу добавить, какие показатели там среднестатистически являются нормальными?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • а мне нравиться " можно, почему нет"
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Mot5 @ 10.4.2010, 21:52
    radionut, а ты когда играешь тоже классическую музыку слушаешь?) Помогает сконцентрироваться?

И ещё, не пользовался статом WTSD, хочу добавить, какие показатели там среднестатистически являются нормальными?

Чаще всего вообще без музыки. Всё-таки музыка это не чистый фон, отвлекает. Если слушаю, то под настроение - drum & bass или классику. Но когда вокруг шумно (кто-то ещё в доме есть, сосед сверлит и т.д.), то конечно музыка куда лучше, чем шум вокруг.

Формально WTSD - процент от впипнутых рук, с которыми человек доходит до всрытия. По Wtsd (в совокупности с AF, A%) можно судить о колинг-стейшенстве оппонентов. Больше 35 означает, что человек с трудом расстается с картами и тащит до вскрытия.
    Надо понимать, что у тайтовых товарищей он тоже может быть большим числом, но означает это просто то, что они играют более сильный диапазон, с которым не стыдно попасть на шоудаун.
    И ещё выставление префлоп тоже считается за в втсд, поэтому на стадии пушбота от него нет никакого толку.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • орешек рулит и педалит. Только что пришел с оффлайна, завтра досмотрю все видео. Посмотрел буквально 10 минут где ты сбрасываешь флеш дро от короля. На мой взгляд это очень скилловой фолд, потому что FE от пуша в того кто донкает потом на флопе = 0 а против всех рук у тебя коин либо ты андердог (кроме другого слабого дро). Коллировать 270, по моему, фишек, это просто разбазарить свой стек, поэтому фолд тут оптимален. Не каждый, на самом деле такой фолд сделает.Музыка жесть )))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ну после такого разбора сразу затащил еще один 8$ турик на FTP
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • radionut очень нравится как ты оцениваешь оппов по статистике. Мол этот опп закроет по пуш по 55 потому что у него такие статы. Сам последнее время такой же подход использую хотя раньше играл без статов. Щас уже без них не могу.

По видео мне трудно давать вторую оценку после орешка, потому что он уже все замечательно сказал, и я играю немного в другом стиле и мне как бы трудно анализировать настолько лузовую игру как в видео. Хотя она понравилась. Mot5 мне кажется ты зря рейзишь всякие руки типа 89 как в начале видео в блайнды оппов со статами 40/5. Если тебе доступны были статы на момент розыгрыша руки,мне кажется это минусово стилить в телефона.

С ТТ на этих лимитах под такой стек как в видео, если не уверен что он заколлирует пуш, можно дать 3бет в 2/3 его стека, a когда опп его вколит (а он его вколит) просто пуш флоп. Получается такой неявные префлоп аллын. Коллировать с ТТ рейз под стек 7м конечно нельзя.

С 55 под лузового игрока без позиции всегда бы играл 3бет префлоп.

вторая раздача с ТТ кол 3бет от стека 10м очень плох и дело даже не в позиции - она при таком размере банка и стеков не важна а в том что ты не имеешь право потом скидывать десятки практически ни на каком флопе по шансам банка, а опп не попав во флоп тебе не их не проплатит. Под стек 15-20м колить 3бет плохо уже потому что есть какой-то процент лайт 3бета у оппа и пуш префлоп является просто более плюсовым розыгрышем относительно его диапазона 3бета за счет фолд эквити. В результате получается что ни под какой стек нельзя заходить колом )) Вообще я в мтт не припомню ситуаций когда можно коллировать 3бет хоть в позиции хоть без. Это может быть только с АА на средней стадии, и с АК на самой начальной. Во всех остальных случаях как правило пуш более плюсовое решение.
    Кстати иногда скину десятки против тайтового фиша, просто потому что в диапазоне его 3бета при таком стеке никогда не будет 88 99 77 он будет до последнего заходить с ним колом чтобы поймать сет. И получается наши ТТ просто будут в полной жопе относительно этого стека 10м.

AJ под колд колера пуша от мелкого стека дал бы 3бет префлоп чтобы остаться 1 на 1 с шортом и сравниться на утроение. Тем более там у 34/22 столько говна в диапазоне что он легко провалится на 3бет, а ты просто доставил с ББ

Дальше идет короткий стол там я слаб ) Вообще понравилось много, но как мне кажется часто лузовая игра не до конца оправдана . Но я сам ТАГ поэтому таких как ты наша каста не уважает )) На самом деле очень хорошо играешь. Умно. С префлоп аллынами разберись, сильно должны увеличиться результаты.

radionut ты не можешь мне скинуть свой exel файлик который открывал в видео со всякими приколюхами по ТВ? все так удобно и структурированно... ))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • faria Да, с AJ и с TT уже понял что ужасно сыграно. С AJ то сразу понял после фолда что накосячил, а вот с TT у меня был серъезный пробел, просто не знал как их разыгыварать правильно в подобных ситуациях. В общем поправил свою игру в этой части.

А к такой ЛАГ игре как то сам пришел, начинал тоже тайтово, изначально даже шаблонно, по Харрингтону).

radionut А табличку и я хочу)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Посмотрел разбор, понравилось, с очень многим сказанным согласен! Заметил в игре Мота негативные моменты, которые присутствуют и у меня. Спасибо radionut, что отмечал эти погрешности и предлагал несколько вариантов их исправления, полезно :)

P.S. Табличка крута, если можно, поделитесь и со мной тоже :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.