Мы живем в интересное время. Хотя каждый человек может так сказать про время, в котором он живет. Будь то крестьянин, переживший 60-е года 19 века, или рабочий, умудрившийся прожить свержение царизма, и две мировых войны. В любое время есть свои интересные вехи и исторические моменты, которые меняют общество и человечество в целом.
На нашу жизнь тоже хватило потрясений и событий, повернувших историческую машину. Развал союза пришелся на мой трогательный младенческий возраст (мне было 6) и с того времени я помню только отрывные талоны, огромные очереди за синюшными куриными трупиками и смерть Владислава Листьева.
Затем были начальные классы, расстрел Белого дома в Москве, дефолт и много чего еще. История шла своим чередом и параллельно ей рос я.
На самом деле обычного человека такие события мало касаются - он смотрит на них в телевизоре, или читает в газетах, может даже что-то рассказывают ему друзья - но все это вроде как и в другой реальности, не в твоей. Ты чувствуешь себя незримым статистом истории, о которой все говорят, но которая не касается тебя самого.
Сейчас, уже в 21 веке, с появлением интернета, социальных сетей и бесплатных видеоконференций наступает совсем другая эра. Эра информационных войн.
Сейчас в интернете можно найти все, что угодно. Причем рассмотренное со всех сторон камерами телефонов обычных людей, облизанное жадными до сенсаций телекамерами журналистов и расписанное нерадивыми и продажными писаками - информация есть, главное понять, где вымысел, а где нет.
А вот тут мы и попадаем в шахматную вилку - нам приходится выбирать, какую сторону занимать, причем чаще всего здравый смысл уже мало что решает. Провокации и антипровокации, информационные уловки, дезинформация, проплаченная информация, подставные лица, компьютерные утки - куча различных инструментов, в которых, сколько бы ты ни был пядей во лбу, не разберешься, где вымысел, а где правда. Да и грани эти уже потихоньку стираются и там где правда, под руку ее обязательно держит вымысел, а мы наблюдаем со стороны за их стремительным танго.
И остается только одно - занять ту сторону, которую ты сам считаешь верной и уже твердо стоять на своем. Потому что как ни крути, все мы марионетки в играх тех, кто скрывается за нитями-паутинками нашего кукольного представления.
И касательно МММ, не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Главное научиться задавать себе правильные вопросы, а уже потом находить на них ответы, пусть и не правильные. И пока что самый главный вопрос, который меня интересует: кто стоит за Мавроди?
Что же, тот этап своей жизни я считаю оконченным со счетом 1:0 в мою пользу. Теперь у меня новое увлечение, стиль жизни, кредо - как хотите так и называйте. Теперь я участник МММ-2011, международной кассы взаимопомощи. Наш девиз "Мы меняем мир". В этом блоге я буду рассказывать про свои мысли, идеи, да и просто описывать происходящее в системе.
И буду стараться трезво оценивать ситуацию и делиться с вами, думаю многим будет интересно.
Сразу хочу предупредить радеющих за правду - я высказываю просто свое мнение, находясь внутри системы, а не снаружи. Я не рекламирую систему МММ-2011, это история из моей жизни. Да, это первый мой камент на данном форуме, но сайт я знаю с самого начала его существования, когда на главной были только посты наших хэдлайнеров и ничего больше. Я буду дублировать посты и на том и на этом форуме, исходя из желания понять, какой сайт собрал под своими знаменами более положительных, позитивных и трезвомыслящих людей (я считаю что этот, но спортивный интерес никто не отменял - тем более тема "горячая"). Также я ожидаю большой наплыв различного рода троллей, ну да ничего, в куче навоза... (я никого не хочу обидеть, просто с фактами не поспоришь). Понеслись!!!