Интересная ситуация на префлопе.

0
Статистика
Статистика
0
  • UTG: 19/18 / PFR UTG: 7% / Fold to 3-bet: 80% / 4-bet: 5% / 4-bet range: 1% - 2144 Hands
    CO: 52/8 / Call open CO 35% / Fold to 3-bet 17% / 4-bet 17% / 4-bet range 1.3% - 413 Hands
    BU: 16/15 / 3-bet BU: 5% / Squeeze 9% / 4-bet 24% / 4-bet range 3.7% / Fold to 4-bet 55% - 13k Hands

$0.25/$0.50 No Limit Holdem
    6 Players

Stacks:
    UTG cboyler ($50.75)
    UTG+1 SunShip ($52.29)
    CO mikezy ($46.03)
    BTN Tohtirao ($54.88)
    SB Hero ($50.25)
    BB KOKANEE888 ($26.82)

Pre-Flop: ($0.75, 6 players) Hero is SB
    cboyler raises to $1.50, 1 fold, mikezy calls $1.50, Tohtirao raises to $4.50, Hero calls $4.25, 1 fold, cboyler calls $3, mikezy calls $3

Flop: ($18.50, 4 players)
    Hero checks, cboyler checks, mikezy checks, Tohtirao checks

Turn: ($18.50, 4 players)
    Hero bets $12, 3 folds

Final Pot: $30.50
    Hero shows

Hero wins $29.58 (net +$13.08)

cboyler lost $4.50
    mikezy lost $4.50
    Tohtirao lost $4.50

Постфлоп обсуждать не будем, понятно, что если влез, то лучше донкать флоп и все. Вопрос в префлопе. У меня есть три опции:

Колл - Я так и сыграл. Типа на сет "почти по шансам". Тут есть одна проблема, но об этом позже.
    Фолд - Слишком нитово и слабо против очевидного стилла.
    4-бет - Больше всего мне нравиться эта линия.

Сначала рассмотрим чем плох колл. Утг открывается очень очень тайтово. То есть у него там сильный диапазон, если он играет со статами, он видит что баттон стилит очень широко (CO не воспринимаем в виду неадекватности) и может сделать 4-бет на приличной части своего диапазона опен рейза. Получается в n-ом количестве раз, я буду просто вкладывать 10ББ даже не посмотрев флоп. Да и тот факт, что я буду играть против четверых без позиции если никто не 4-бетнет, тоже не дает аргументов за колл. В целом что бы такая игра была околонулевой, я должен практически всегда при попадании в сет забирать стек. Поэтому колл мне тут не очень нравиться.

Теперь 4-бет. Если я сделаю просто рейз до 12-13$ я превращаю свою руку в блеф и могу получить пуш от УТГ (даже хотя бы в те случаи когда он будет по карте, среди его маленького диапазона составят не маленькое кол-во раз). Но это не главная проблема, главная проблема в том, что баттон может 5-бет блефовать меня или пушить на очень широком диапазоне и тогда я буду в действительно сложной ситуации. Если я просто запушу префлоп, то часто заберу этот банк префлоп. Но окупятся ли такие "забирания" небольшого банка теми случаями, когда УТГ закроет меня по карте и тем когда меня широко закроет Баттон? Судя по всему такие как он могут заколлировать АИ по JJ QQ AK AQs? Против всего этого диапазона я стою не очень хорошо:

Hand 0: 35.516% { TT }
    Hand 1: 64.484% { JJ+, AQs+, AKo }

Как тут рассчитать будет ли пуш за счет ФЕ и эквити против этого диапазона плюсовый?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Не стоит смотреть на параметр сквиза в данной ситуации - он не особо правдив, т.к., судя по 3бету с баттона, данный рег предпочитает стандартные сквизы с блайндов, а на более ранних позициях (включая кнопку), делает их исключительно для вэлью. К тому же, вряд ли он дурак, и понимает, что диапазон парня на УТГ очень узок (7%, это ж вообще ничего почти) и в случае сквиза 4бет частенько будет немного расширяться, да еще и ребята за спиной сидят.

Колл - маргинально. И даже не по той причине, что мы находимся в чудовищной доминации против совокупности диапазонов УТГ и Баттона, а потому, что превращается он, по сути, в ловлю сета, т.к. ТТ без позиции в 3бет-поте плюсово на дистанции разыгрывать практически невозможно.

4бет - вообще ужасно, никогда. Ни при каких обстоятельствах.

Я бы выбрал опцию фолда в такой совокупности факторов и с TT, и с JJ. С QQ было бы сложное решение и решение бы принималось уже по динамике.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 5% - ный диапазон 3-бета:
    99+,AQs+,AQo+

Думаю ты прав. Лучше всего сделать фолд. Если бы 3-бет был выше тогда надо было думать о 4-бете.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • я бы префлоп падал, а постфлоп сыграл бы также (т.е. не донкал бы флоп)

forhayley, ты бы коллировал с TT на сет, зная что получишь кол и от УТГ? В мульти- трибетпот на сет заходить вроде как выгодно...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Vka-vka @ 3.4.2010, 12:06
    forhayley, ты бы коллировал с TT на сет, зная что получишь кол и от УТГ? В мульти- трибетпот на сет заходить вроде как выгодно...

В тройной 3бет-мультипот заходить за сетом минусово. На ЦГМ были подробные математические выкладки, по памяти воспроизвести сейчас уже не смогу. Там из-за большей вероятности наличия высокой карманной пары у врагов (будем въезжать в старший сет переодически) и увеличенного дохода до шоудауна (наш сет могут перетянуть после того, как загрузимся на флопе) потенциальные шансы должны быть порядка 1:15 (т.е. call$*15>стек каждого противника).
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • forhayley @ 3.4.2010, 12:15
    В тройной 3бет-мультипот заходить за сетом минусово. На ЦГМ были подробные математические выкладки, по памяти воспроизвести сейчас уже не смогу. Там из-за большей вероятности наличия высокой карманной пары у врагов (будем въезжать в старший сет переодически) и увеличенного дохода до шоудауна (наш сет могут перетянуть после того, как загрузимся на флопе) потенциальные шансы должны быть порядка 1:15 (т.е. call$*15>стек каждого противника).

Спасибо. Значит, Остряк в своем воде был не прав...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • я предпочел бы фолд префлоп, ввиду того, что мы без позиции, и, действительно, если колл, то ловить только сет, это минусово...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Колл точно плох, в первую очередь из-за диапазона УТГ, мы очень часто тут получим 4бет.
    Вообще в некоторых ситуациях я буду склоняться к 4бету против агро сквизеров и буду колить их пуши.
    Во первых такой 4 бет очень сильно выглядит, опенрейзер тут даже дам должен зарывать.
    Во вторых это не совсем превращение руки в блеф, т.к. довольно часто мы останемся в 4бет банке с фишом, и тут лучше иметь 1010, чем 72о.
    Но тут ситуация немного другая, если баттон не совсем псих, то он редко тут будет сквизить 7% опен рейз в блеф, получается если забыть про фиша, то у нас 2 оппа с сильными диапазонами.
    (а еще и у фиша может быть рука), поэтому пасс наверное самое правильное тут решение.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.