Собираемся переехать жить в Минск. Советы, пожелания, рекомендации?

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1856
  • Постов
    113
  • Просмотров
    21,069
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +8,046
1 2 3 6
  • всем привет . так выходит , что в финансовом плане , а если более глобально , то в каком то смысле с эмоциональной точки зрения , мы ( я и мой друг sement15 ) выдохлись , проведя почти всю жизнь в своей родной Москве и Московской области . осознание того , что нам 23 года и мы нигде не побывали и ничего даже для этого не сделали, постепенно превратило нашу жизнь в невыносимую скуку . пока мы учились( мучились) в инсте т.е. до этого лета , всё можно было списать на него , но после стало реально тяжко . и мы наконец т решили , что нужно всё это поменять , тем более что оба катаем , гриндим и временами получается даже неплоха , но слишком много факторов , которые отвлекают от этого плюс жить немнога дороговато для наших банкроллов в Москве и Мос.области :) вообщем это всё философско-лирические фразы , что мы в итоге решили :

сначала мы долгое время рассматривали остров Самуи (Тайланд) да и не отказались от этого плана ( просто отложили на пол-года) , но решили , что для начала нужно будет попробывать пожить какое-то время точно также , но в ближнем зарубежье , и понять как это находится вдали от родных и близких , от превычного круга общения и т п . да и не скрою это будет в финансовом плане подешевле чем перелёт + проживание + виз раны на Самуи.
    выбор пока что пал на Минск ( но эт пока, мб кто-нибудь переубедит) , ну вот так получилось , поэтому :

ищем добрых людей , которые помогут освоиться , помочь советом по поводу жилья ( мы впринципе уже во всю лазием на сайте http://www.hata.by/object/27715/ не сочтите за рекламу , но сами понимаете чего т стрёмно без знающих людей что-то снимать) , да и вообще помочь освоиться в незнакомом городе и т п . показать , где в оффлайне можно прибыльно покатать, ну и прочие какие то общедоступные и полезные советы рассказать :)) c нас хорошая компания , весёлое время препровождение и рассказы как же всё-таки живётся в Московии :D желающим помочь просьба откликнуться в этой теме , либо написать в мой блог по этой ссылке
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=45105 , т.к. собираемся уже в феврале уехать :)))
    p.s. всем спасибо за внимание и надеемся на помощь товарищей по покерному " ремеслу "
    Сообщение отредактировал Bangert - 12.2.2012, 3:46
    Причина редактирования: изменил заголовок
    Ответить Цитировать
    1/27
    + 2
  • пробелов слишком дохрена
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -7
  • мне кажется ты необъективен , т.к. я специально ставил пробелы , чтобы можно было разделить текст на 3 части для более простого понимания :))
    Ответить Цитировать
    2/27
    + 2
  • Для простого понимания ставятся абзацы, а не пробелы, но суть не в этом) Почему Минск? Что вы знаете о Минске уже, раз собрались туда?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • в тае более сплоченное комьюнити и больше вариантов для развлечений,в минске сложнее будет освоиться имх.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • asc9 @ 12.2.2012
    в тае более сплоченное комьюнити и больше вариантов для развлечений,в минске сложнее будет освоиться имх.

Минск и ближе да и жизнь дешевле, хорошую квартиру за 300$ снять на питание и т.д. 500$ на двоих хватит!
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • А Киев не рассматривали?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • рассматриваем все варианты и я уже объяснил почему не Тай , а ближнее зарубежье в своём первом посте ( и от самуи мы не отказались а лишь отложили ) . почему не Киев , а Минск ? жить дешевле вроде как :) + как я понимаю белорусы более дружелюбно настроены к россиянам хотя это не аргумент :) опять же Семён рассматривал Севастополь , но я отклонил этот вариант т.к. за эти же деньги точно можно жить в Тае .
    вообщем , повторюсь, рассматриваем все варианты , и мб кто-нибудь переубедит насчёт Минска и предложит за те же деньги лучший вариант :)
    p.s. кто может напишите приблизительно в $ - сколько будет стоить проживание в Минске и Киеве с учетом всего ( проживание+ питание+ заходы в бар , редкие заходы в бар ) :)))
    Ответить Цитировать
    3/27
    + 0
  • Диктат бацьки и ужаснейшая эконом.ситуация не смущает?

вопрос риторический, отвечать не обязательно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • отвечу : а как экономическая ситуация отразится на нас ?)) валюту в долларах держать если и конвертировать мелкими партиями , а по ценам после мск нас ничем не удивить ;))) наоборот мы удивляемся как у вас дёшево :))
    про диктат лукашенко : он конечн чудак ещё тот и отношение к нему у меня такое же как и к путину - узурпатору власти в России . но вместе с тем я же не на митингах приехал выступать. я приеду гриндить гриндить и ещё раз гриндить и внимание на полит. обстановку буду обращать в последнюю очередь тем более , что у вас при такой диктатуре , революций не предвидется :))
    Ответить Цитировать
    4/27
    + 0
  • Зато когда Батька скончается, начнётся веселуха :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AlexElizarov @ 12.2.2012
    Зато когда Батька скончается, начнётся веселуха :)

как в Тунисе или Египте?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • нет ну товарищи :) давайте вы конечн про батьку то решите , но потом поменьше политики в этой теме, побольше конструктива :))
    Ответить Цитировать
    5/27
    + 1
  • Если вам гриндить и только гриндить зачем вам столицы? Любой городок поменьше будет значительно дешевле. В Украине могу львов посоветовать вся инфраструктура есть, цены - дешевые по сравнению с киевом. Правда в Беларуси (Белоруссии не знаю как она сейчас правильно пишется) наверное все же дешевле. Есть еще чудо-край - Молдова, там тоже очень дешево можно жить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • можете ознакомится с этой темой https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=18626&st=0, сам уже год "Одессит" )))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • да езжайте сразу в тай
    советую вам не заворачиваться на страны снг
    английского на уровне школы вам хватит в тае
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • никто и не говорил, что мы не знаем английский :)
    Ответить Цитировать
    6/27
    + 0
  • "...+ как я понимаю белорусы более дружелюбно настроены к россиянам..."

Ребята, ну чё за бред??? Да хорошо украинцы относятся к россиянам. в любом городе, в моей родной (русскоговорящей) Одессе, в столице Киеве, на Западе, во Львове. Понятно, что в семье не без урода и есть в каждом городе свои радикалы. Но это же 1% из 100%. Капля в море. Такая же ситуация и у вас, в России. Всегда найдутся те, кто обращаются только "хохол", "бандеровец" и т.д. Но ведь адекватных людей намного больше же!

Единственные, к кому украинцы в большинстве своём (кроме Крыма, там просто фанатиков 80-летних куча, которые вообще не соображают уже) относятся плохо, так это к вашему еба...ому руководству. То им сыр у нас не такой, то сало, то мясо. То Президент наш не нравится, то ещё что-то. Зае...ли лезть в наши внутрениие дела, давить политически и темой газа.

Ну, вы вроде уже и сами, слава Богу, разобрались для себя что из себя представляет ваш премьер (который монополизировал под себя одного все ресурсы земные, которые принадлежат всей стране) и его свита корумпированная.

Ладно, я немнога в политику ушёл... Но только для того, чтобы объяснить, что УКРАИНЦЫ к РОССИЯНАМ настроены очень дружелюбно. В абсолютном большинстве своём, в любом регионе. Пока нас не настраивают друг против друга политики.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Сам весной хочу уехать из Мск. Минск в этом плане отличный город, имхо. Был там 2 раза, показалось что для комфортной бюджетной жизни очень ок. И вы все правильно рассчитали и по деньгам и по остальному.

Пока есть латвийский шенген решил поехать в любимый горд Ригу, а потом посмотрим

пишите, очень интересно как обустроитесь и т.п. Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ну мы ещё на Родине , тем более что ещё пока никто не откликнулся по сабжу :)
    Ответить Цитировать
    7/27
    + 0
1 2 3 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.