Anakin @ 29.3.2010, 22:48
Всем спс. То БаБуБы я интуитивно сразу заинтересовался турнирами с лимитированным количеством участников (кстати для общего развития интересно что означает cap)).
Очень интересует вопрос о оптимальной численности поля.
То Korsair обязательно протестирую ребайники. Кстати вопрос по оптимальной численности в них тоже актуален. Стратегия игры, насколько я понял из твоего короткого поста принципиально другая. Ну пиханина начинается с первых минут, правильно?
Ест еще турики со структурой Deep Stack, их кстати существенно меньше, чем остальных. Есть какие то мнения на их счет?
Cap — это "крышка" (в данном случае), ограничение на.
Играть килополя имеет смысл, имхо, только в дорогих туриках, типа, 250К ГТД (за 11$, куда легко можно отобраться в 36-местном отборнике за 2.2$, 6 мест проходят). Даже несмотря на 35К тел, они отлетят за те же 3-4 часа до ИТМ и есть шанс затащить что-то. Сандей Миллион — тоже хороший :)
В остальных случаях, будет потрачено много времени, с непонятным результатом.
По ребаям: пиханина начинается у дебилов, остальные принимают на хорошие руки (диапазон следует подстроить под соседей по статам) и набивают стек. Делать или нет ребай до начала турнира, решать каждому, но я делаю ребай если больше половины стола сразу взяли двойной стек. После ребай периода, размеры стеков будут глубокими и начнется фризаут с неплохой структурой и не таким большим количеством оппонентов. Нетрудно найти хорошие статьи по этому вопросу.
Дипстеки — прекрасны, так как позволяют поиграть больше и проявить скилл, если он есть. Как правило, они с хорошей структурой. Минус их в том, что идут они зело не быстро.
По порядку однако. Последнее время шпилил исключительно турнаменты по 4,4$ на 180 чел. и тут решил внести некоторое, так сказать, разнообразие в турнирные баталии. С вышеуказанной целью открыл в клиенте соответствующую вкладку (см.заголовок) - а там этих самых турниров и не сосчитать, и как говорит один мой товарищ, без пары дорог никак не разобраться. Ну я зарегился в 4-х разных на пробу, после вылета из которых собственно и возник ряд вопросов, которые в свою очередь, после недолгого размышления аккумулировались в один главный:
В какие турниры данной категории Вы предпочитаете играть и почему?
Излишне говорить (но я все же скажу)), что ответы (они же советы) приветствуются максимально развернутые, хотя я лично буду признателен за любые, способные помочь разобраться в хитросплетениях разных форматов, напридуманных шибко умными менеджерами самого популярного в мире покер рума.
Да, я вот кстати говоря, никогда не играл турниры с ребаями и вообще слабо представляю себе разницу между ними и турнирами фризаут.
Всем написавшим - заранее огромное спасибо.
удач
П.С. На правах ТС предлагаю турниры turbo в данной ветке не обсуждать совсем.