Всем доброго утра/дня/вечера/ночи!
Впереди 12 часов онлайн-гринда, но пока есть несколько минут для записи в дневнике, и речь в ней пойдет о
начале моей покерной карьеры.
О покере я узнал достаточно давно от друзей по универу, и был это, конечно, не техас ноу-лимит, а знаменитый пятикарточный с обменом. Играли на пикниках и пляжах, было весело, но на тот момент даже и мысль не закрадывалась в голову, что игра в покер может стать моей профессией. Затем от подруги в 2006 я услышал о ее приятелях, играющих в покер онлайн и зарабатывающих этим неплохие деньги. Я лишь покрутил пальцем у виска и подумал про себя об очередной успешной интернет-афере и бедных ребятах, обреченных на проигрывание квартир. Ах, если бы не мои предубеждения тогда.. who knows. В любом случае, после
окончания универа мне удалось устроиться на отличную
престижную работу с практически неограниченным потенциалом карьерного роста. Появились неплохие по меркам нашей страны деньги, постоянные заграничные командировки, в общем, все было просто супер. Супер, с точки зрения неопытного молодого парня, недавно получившего диплом, и сторонних наблюдателей. Однако, все далеко не так просто, как кажется на первый взгляд. Почему я сейчас сижу перед монитором на форуме GT, а не стою с бокалом мартини на террасе пятизвездочного отеля на берегу Женевского озера, любуясь видами Монблана? В это трудно поверить, но это —осознанный выбор. И это отдельная тема для разговора, которую уже поднял Tainer в
своем блоге. Я обязательно подробно отпишусь по этому вопросу, ибо мне действительно есть что сказать, но сделаю это несколько позже..
Вернемся к нашим агроманки
. август 2009 года можно считать официальным стартом моей покерной карьеры. Знакомство с азами онлайн покера проходило на плеймани на сайте PokerStars. Затем я узнал о бездепозитных бонусах и плавно переместился на FullTilt. С первым закатанным полтинником пришла абсолютная уверенность, что я могу побеждать и зарабатывать покером на жизнь. Не прошла она и со вторым закатанным полтинником, а с третьего, действительно удалось раскрутиться и набрать больше 2к. О том, что такое банкролл-менеджмент, я на тот момент имел крайне слабое представление и совершил стандартную ошибку новичка после заноса - вывел основную часть средств, оставив "на раскрутку" 200$. Естественно, играя снг по 20 баксов на 45 тел, ничем хорошим это закончиться не могло. Засадив остаток средств, я обиделся на FT (
) и пошел покорять PokerStars:shark: Сделав деп 10$ и играя мт снг по 1+.2$ (20% комиссия WTF?!!) раскрутился до 100$ перешел на 3-5$ снг поднялся до 800$ за несколько дней, решил сыграть Sunday Million и
поделил в хэдз-апе с Негриану с позором вылетел AQ<JT после двух часов выбрасывания
карт мусора, что раздавали, в пас. Опыт игры в SM ставил гнетущее впечатление и я осознал что PokerStars тоже
.
После вывода денег со старзов, настал черед онгейма.. Заманили они меня своими щедрыми обещаниями различных бонусов и возможностью после "отмывки" перейти на программу рейкбека. После депозита 50$ я решил попробовать играть помимо любимых мт снг турниры double or nothing. Кстати, как средство для набора бонусных очков данные турниры подходят довольно неплохо. Ну и между делом, набив БР в районе $300 я решил попробовать МТТ по 5-10$. Выступая уверенно, с хорошим процентом попадания в ITM, в одном из турниров я дошел до топ3 и проиграл подряд три раздачи, где у соперников было не больше 4% на победу или дележку. В плане острых ощущений, никакая сеть не сравнится с ongame
. Послав их куда подальше и практически утратив веру в возможность играть нормально в покер в интернете, в августе 2010 в рамках специальной акции GT я получил бездепозитный бонус 25eur от рума
Club4Aces. Решил попробовать играть там и, о чудо, наконец-то нашел место, где мне дают побеждать и не вставляют палки в колеса, как в плане игры, так и в плане вывода средств (а это иногда не менее важно). Росли призовые, вместе с ними крепла вера в себя, а как следствие — появилось желание стартовать марафон, но это уже тема для отдельного поста
Всем Удачи! Ушел гриндить
Искренне ваш Korsair
Меня зовут Сергей, сам я из Минска, а в мире покера известен мтт-регам сети Энтракшн как великий и могучий Korsair! Своим увлечением покером я во многом обязан этому замечательному сайту, поэтому нет ничего удивительного в том, что именно на gipsyteam.ru я и решил завести свой дневник .
Для чего? Здесь вряд ли я буду оригинален в своих устремлениях — самоконтроль, возможность услышать ваше и поделиться собственным мнением относительно различных аспектов покерной (и не только) жизни, да и просто попытаться поднять настроение себе и читателям. Мне кажется, что успехи абсолютно в любой деятельности во многом зависят от нашего настроения и веры в собственные силы, умения извлекать уроки из неудач и в то же время, способности оставлять воспоминания о них позади, как ненужный балласт. Поэтому предлагаю всем зарядиться оптимизмом и.. отправиться на поиски приключений вместе!
Марафон: в + 12345 € с 6.7.11 до 11.11.11
Баланс: +1420 €
Стартовый БР*: 2000 €
* Сам марафон начался фактически с получения бездепозитного бонуса в 25€ ибо для формирования банкрола никаких дополнительных депозитов делать не пришлось. Просто, в связи с созданием дневника на GT, появилось желание поставить для себя какие-то более конкретные задачи и обозначить временные рамки для их реализации. Буду благодарен всем, кто поддержит меня и просто пожелает удачи на этом нелегком пути.