1 2
  • Частенько встречал такие выражения от игроков в покер мол не хочу работать на дядю, поэтому я играю в покер, типа это свобода и всё такое. Безусловно для игроков вроде Хумана, Тейкчипа, Феруэлла и др. так и есть, но давайте взглянем чем покер отличается от обычной работы для простого смертного?

Представьте, что вы работаете в некоторой компании где вам надо искать клиентов и заключать с ними сделки на поставку некоторого сырья, производимого вашей компанией. Чем больше средняя сумма сделки, тем больше процентов вам накидывают в качестве премии. Можно быть рейкботом и заключать очень много минимальных или просто маленьких сделок, а можно быть клёвым пасаном, хорошо работать и искать более крупные сделки и получать большие проценты. Ничего не напоминает?

Думаю аналогия ясна.

Для большинства тех, кто хоть что-то зарабатывает покером рб является существенной или даже большей частью общего профита. Конечно же есть и хорошие игроки, у которых профит в несколько раз превышает рб, но таких сильных регов на некотором лимите можно по пальцам пересчитать. Стоит взглянуть на птр 99% регуляров, и на графике с линиями профита и уплаченного рейка видно что уплаченный рейк превышает профит в разы.

Что вы думаете по этому поводу? Очевидно что если люди получают нормальные деньги от игры в покер, они продолжат заниматься этим, но я не спрашиваю стоит ли заниматься этим и т.п., а лишь то, считаете ли вы что покер это та работа, где вы работаете сами на себя?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • покер - эта та работа, на которой мы работаем сами на себя, платя при этом некую комиссию третьему лицу (руму, предоставляющий нам услугу).

работа, результаты которой зависят только от нас и только мы вправе решать, что делать с полученными или неполученными результами.

покер - эта работа не для разгильдяев и лентяев, которых нужно заставлять.

мне нравится покер.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • В чем по-твоему ключевое отличие работы на себя от работы на дядю?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • aspirine @ 10.1.2012
    В чем по-твоему ключевое отличие работы на себя от работы на дядю?

Что такое "стеклянный потолок" слышал?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • О том, является ли покер работой на себя, вопрос стоять не должен, это объективный факт. Вспомним знаменитый квадрант Кийосаки:
    1. Работа по найму
    2. Работа на себя
    3. Свой бизнес
    4. Инвестирование
    Профессиональная игра в покер - это классическая разновидность второго пункта, ты никуда не нанимаешься. Можно ставить вопрос о том, есть ли существенные преимущества у покера перед работой на дядю. Ответ для разных людей разный, для меня безусловно есть. Конечно, если найти работу, где у меня не будет абсолютно никакого графика, где я могу неделями забивать на работу, потом поработать часок под настроение и ещё на неделю забить, где никто ни единого раза не скажет, что я должен делать или где быть или с кем встречаться, где надо мной не будет никакого начальства, где соотношение потраченных усилий к полученным деньгам будет такое же как в покере, тогда да, отличий мало. Но я таких работ по найму не встречал.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • на работах по найму нас имеют наниматели, а в работах на себя - только мы, поэтому не так обидно и за результаты отвечаем только мы сами.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • И кто тогда этот дядя?

Покер - это работа на себя.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Работаю на работе, и пофиг на что "на дядю", если учесть, что гонорар устраивает - считаю что работаю на себя. И пофиг, кто из этих "дядь", и во сколько десятков/сотен раз получит больше меня.
    А вечерами катаю МТТ, без всякого рейкбека. Нехилый + к з/п(или з/п считать плюсом к доходу от покера? хз, примерно одинаково последнее время).
    Одно хреново - поспать вдоволь удается крайне редко. Это заботит больше всего. Жаль, что в сутках не 36 часов.

А есть те, кто еще совмещает работу с МТТ-каточкой? Имеется ввиду не фриланс а полный рабочий день.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • А еще, на работе, кроме денег я получаю бесценные знания и опыт. Еще один нехилый + к з/п. Или з/п считать плюсом к знаниям? Запутался.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • В последнее время много размышляю на подобные темы...Прихожу к выводу,что целиком посвящать себя покеру,рассчитывая,что ты в состоянии достичь такого скила, который позволит тебе побить хотя бы нл 400-600 очень опрометчиво..Попробую объяснить подробнее...

В основном,это касается ребят,которые тока закончили (в этом году заканчивают) институт и являются микролимитчиками (нл 50 включительно)...Понятно,что найти работу сразу после института (особенно в провинции) с доходом 1-1,5 к (думаю,что для нл 50 это средние суммы) крайне сложно...В этом случае покер действительно своего рода "панацея".Однако дальнейшие перспективы весьма туманны...Ежу понятно,что до хороших лимитов (400-600) доходят единицы...Остальные застревают именно на нл 50-100,если не раньше.И если проторчать на них несколько лет, то получится,что к 24-25 годам ты не имеешь никакого опыта работы (а иногда и высшего образования),а умеешь гриндить микросредние лимиты.Я думаю,что вряд ли найдутся люди,которые готовы до старости гонять нл 50.А если и готовы,то сильно сомневаюсь,что года через 3-4 они будут конкурентноспособны в силу объективных причин.

Поэтому,ИМХО:если к 22-23 годам ты не поднялся до нл 200,то стоит серьезно задуматься над тем,как себя реализовывать в жизни помимо покера.

Скажу про себя:я к 23 годам добрался до нл 25.Думаю,что даже тут я заработаю поболее,если уйду с постоянной работы (живу в маленьком провинциальном городе-спутнике Ростова-на-Дону).Однако,у меня уже за плечами 1 высшее образование+сейчас я получаю второе высшее+имеею 1,5 года стажа...И думаю дальше совмещать работу и покер,где планирую дойти хотя бы до нл 100 за 1-1,5 года.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • cherno, играю кэш,работаю полный рабочий день,пятидневка
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Во-первых, покер самая интересная настольная игра. Огромный простор для творчества: динамика, психология, сайзинги и многое другое. Плюс, больше экшна за единицу времени, чем в любой игре, если в онлайне. Ну и как в любой игре идёт удовлетворение от победы, имитация военной победы или победы в борьбе за власть, что в нормальной работе практически не происходит. Во-вторых, самое безопасное+быстрое деланье денег, не требующее изначально стартового капитала.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мне не повезло с системой "я + работа на дядю". Дело в том, что как то так получилось (наверное с армии ещё, а может со школы), что сам очень серьезно воспринимаю такие темы, как корпоративная солидарность и субординация. И работал всегда в таких достаточно откровенно иерархичесих структурах, где занимал в иерархии далеко не высшие места. И вот на работе, я в угоду корпоративной этике и субординации вполне лояльно отношусь к иерархам, настолько лояльно, что думаю иногда моя лояльность у самих иерархов воспринималась как слабохарактерность (мягко говоря)... А иерархи эти (как кстати многие в жизни), как только замечают слабость, сразу пытаются этим пользоваться... Ну то есть не получалось у меня правильно себя поставить. И эта тема напрягала гораздо больше всегда чем любые профессиональные вкусности и интересности связанные с работой по найму.
    У Феруэлла недавно прочитал "Я не могу представить, чтобы мне кто-то давал указания" Я могу :(, и столько лет на работе эти указания выслушивал, и столько лет проклинал себя дома на кухне за то, что с этим согласен...

Как пример. Был у меня генеральный. Мой ровестник. Его конечно всегда на ВЫ... (Это был реально генеральный, у которого около 10 тысяч сотрудников). Так вот я уволился с той работы, но недавно поймал себя на мысли, что если бы с ним встретился сейчас, то тоже бы обращался исключительно на Вы (он ко мне всегда обращался на ты... это существенно)

Вот такие мысли вносят много отрицалова в жизнь. Я очень уважаю тех людей, кто примерно из таких причин бросил работу и тему работы по найму и ушел или в свой бизнес или в адвантивную игру. И сам таким хочу стать. Но так долго, что п...ц
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Мне работа дает общение и дружбу с огромным количеством людей из различных сфер, а не с аватарками на форуме =)
    То, что я не зарабатываю 10к+$ не делает меня автоматически говном и ничтожеством. Всех денег не заработать.
    Работать на дядю - не равно прислуживать дяде, работа идет фоном и ненапряжно.
    вывод - поступай как считаешь правильным, а жизнь подкорректирует.

вообще, судя по теме the hottest girl thread, многие покерасты думают, что упадет им на счет десяточка тонн баксов, и сисечки-писечки сами придут в дверь звонить. Неправильно расставленные приоритеты (JOKE xD)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2

• Скрытый текст: Спрятать
    вообще, судя по теме the hottest girl thread, многие покерасты думают, что упадет им на счет десяточка тонн баксов, и сисечки-писечки сами придут в дверь звонить. Неправильно расставленные приоритеты (JOKE xD)

в защиту покеристов, обрати внимание, больше всего в том топике плюсов не за сиськи-письки, а за необыкновенной красоты лица, фигуры, глаза... я одно время очень переживал, что доступность сисек-писек резко снизит общественное мужское либидо... проявления этого кстати есть (например мой сын ненавидит короткие юбки и высокие каблуки у девушек
    :) - долбанный унисекс... Но все таки глаза и красота остается спасать наш мир от импотенций всяческих :)
    Сообщение отредактировал tester37 - 12.1.2012, 0:06
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • cherno @ 11.1.2012
    Работаю на работе, и пофиг на что "на дядю", если учесть, что гонорар устраивает - считаю что работаю на себя. И пофиг, кто из этих "дядь", и во сколько десятков/сотен раз получит больше меня.
    А вечерами катаю МТТ, без всякого рейкбека. Нехилый + к з/п(или з/п считать плюсом к доходу от покера? хз, примерно одинаково последнее время).
    Одно хреново - поспать вдоволь удается крайне редко. Это заботит больше всего. Жаль, что в сутках не 36 часов.

А есть те, кто еще совмещает работу с МТТ-каточкой? Имеется ввиду не фриланс а полный рабочий день.

Ну насчет катки не знаю - хотя в прошлом месяце вышло 130 часов в сумме (правда частенько параллельно просмотру фильмов или игре в Skyrim) так что чистых там наверное все таки <100
    Что касается работы на дядю - я вообще категорически не согласен с "гуру" Феруеллом. Ведь "работа - работе рознь" и я просто не понимаю как любая творческая деятельность может не нравится. Мне до сих пор нравится то чем я занимаюсь, нравится быть в обществе "себе подобных", недостаток времени проблема только если не умеешь понять что "всех денег не выиграешь", а если тратить на покер только действительно "свободное" время которое иначе провел бы перед ТВ или читая какую-нибудь "макулатуру" ...

ИМХО чисто психологически играть на порядок легче зная что у тебя есть "место в жизни" (а если еще и "под солнцем"? :)) и даже проигрыш всего БР практически не скажется на твоей жизни.
    Для меня покер это скорее средство "психологической разрядки" особенно в турнирах с их "спортивной составляющей" (я кстати именно поэтому только их и играю). И я надеюсь так и будет в дальнейшем, а единственным негативным моментом во всей истории считаю как раз не недостаток времени а развитие "привыкания к покерным доходам", т.е. когда они становятся частью бюджета и тогда уже покер становится "2й работой" ...
    Вот это действительно проблема и пути борьбы с ней наверное даже стоит обсудить ...

Я какое-то время просто "скрывал доходы", но вот недавно начались "проблемы" :) так как игра все таки требует не только времени но и концентрации и определенного планирования вот и приходится от близких "откупаться", что со временем приводит к "срочно выигрывай на отпуск на Канарах" и т.д., да и я сам начал воспринимать выигрыши как само-собой разумеещееся и расстраиваться если "что-то в этом месяце маловато вышло, теперь не получиться поехать\купить\про..ать"

Вот с этой проблемой и буду в ближайшее время бороться, чтоюы покер из хобби не превратился в "надо играть через не могу ..."
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • в моем случае если бы на работе я с такой концентрацией выполнял бы обязанности,то зарабатывал бы на 30% больше.только удовлетворение не получил бы от проведённого времени.поскоку я не гений покера без постоянного дохода играть абсурдно .имхо.
    да и психологически сложнее .
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Uilt @ 14.1.2012
    в моем случае если бы на работе я с такой концентрацией выполнял бы обязанности,то зарабатывал бы на 30% больше.только удовлетворение не получил бы от проведённого времени.поскоку я не гений покера без постоянного дохода играть абсурдно .имхо.
    да и психологически сложнее .

А не было мыслей, что в покере можно было бы продвинуться гораздо сильнее, если бы не необходимость много времени отдавать работе?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • нет не было.в покер я играю слабо.700-1000 я зарабатываю,а вот что бы в покер так заработать вряд ли получится. поэтому я играю для развлечения.это здорово отвлекает от повседневных забот но и потихоньку начинает в башке формироваться примерное понятие что к чему.есть рассказ не помню только у кого у Твена или О.Генри о том как весёлому и жизнерадостному человеку предложили вести юмористическую колонку в газете .в итоге он стал мрачным и раздражительным человеком,который охотится за шутками.поскольку от необходимости постоянно шутить просто иссяк.фраза уже стала крылатой "глобальная цель заключается в том что бы чувствовать себя хорошо"
    и поскоольку ща всё норм не вижу необходимости ставит на кон устоявшийся жизненный уклад.буду просто играть 6-10 часов в неделю для души.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • А что вообще вкладывается в понятие "работать на дядю"?
    Если я работаю за копеечную зарплату, но имею огромный процент с продажи или сданного проекта, то это работа на дядю или все же на себя?
    Если я руководитель отдела в большой компании и мой доход напрямую зависит от работы сотрудников отдела, это я на дядю работаю или сам в какой-то мере этим самым дядей и являюсь?
    Если я покупаю у какого-нить Amway товары и продаю их дороже коллегам и друзьям, это я на себя работаю ли на дядю?

По поводу потолка. 95% покеристов могут тешить себя мыслью, что потолка в их занятии нету и они работают на себя, но в реале они вряд ли когда смогут подняться выше NL100 или турниров ABI=50$ и зарабатывать больше 3-4к$ в месяц. И если для провинции эти деньги огромны, то в Москве, работая на дядю, такого уровня дохода к 26-28 годам достигает практически любой молодой человек, который занимался саморазвитием не в игре в CS, а в более востребованной области.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.