cherno @ 11.1.2012
Работаю на работе, и пофиг на что "на дядю", если учесть, что гонорар устраивает - считаю что работаю на себя. И пофиг, кто из этих "дядь", и во сколько десятков/сотен раз получит больше меня.
А вечерами катаю МТТ, без всякого рейкбека. Нехилый + к з/п(или з/п считать плюсом к доходу от покера? хз, примерно одинаково последнее время).
Одно хреново - поспать вдоволь удается крайне редко. Это заботит больше всего. Жаль, что в сутках не 36 часов.
А есть те, кто еще совмещает работу с МТТ-каточкой? Имеется ввиду не фриланс а полный рабочий день.
Ну насчет катки не знаю - хотя в прошлом месяце вышло 130 часов в сумме (правда частенько параллельно просмотру фильмов или игре в Skyrim) так что чистых там наверное все таки <100
Что касается работы на дядю - я вообще категорически не согласен с "гуру" Феруеллом. Ведь "работа - работе рознь" и я просто не понимаю как любая творческая деятельность может не нравится. Мне до сих пор нравится то чем я занимаюсь, нравится быть в обществе "себе подобных", недостаток времени проблема только если не умеешь понять что "всех денег не выиграешь", а если тратить на покер только действительно "свободное" время которое иначе провел бы перед ТВ или читая какую-нибудь "макулатуру" ...
ИМХО чисто психологически играть на порядок легче зная что у тебя есть "место в жизни" (а если еще и "под солнцем"? :)) и даже проигрыш всего БР практически не скажется на твоей жизни.
Для меня покер это скорее средство "психологической разрядки" особенно в турнирах с их "спортивной составляющей" (я кстати именно поэтому только их и играю). И я надеюсь так и будет в дальнейшем, а единственным негативным моментом во всей истории считаю как раз не недостаток времени а развитие "привыкания к покерным доходам", т.е. когда они становятся частью бюджета и тогда уже покер становится "2й работой" ...
Вот это действительно проблема и пути борьбы с ней наверное даже стоит обсудить ...
Я какое-то время просто "скрывал доходы", но вот недавно начались "проблемы" :) так как игра все таки требует не только времени но и концентрации и определенного планирования вот и приходится от близких "откупаться", что со временем приводит к "срочно выигрывай на отпуск на Канарах" и т.д., да и я сам начал воспринимать выигрыши как само-собой разумеещееся и расстраиваться если "что-то в этом месяце маловато вышло, теперь не получиться поехать\купить\про..ать"
Вот с этой проблемой и буду в ближайшее время бороться, чтоюы покер из хобби не превратился в "надо играть через не могу ..."
Представьте, что вы работаете в некоторой компании где вам надо искать клиентов и заключать с ними сделки на поставку некоторого сырья, производимого вашей компанией. Чем больше средняя сумма сделки, тем больше процентов вам накидывают в качестве премии. Можно быть рейкботом и заключать очень много минимальных или просто маленьких сделок, а можно быть клёвым пасаном, хорошо работать и искать более крупные сделки и получать большие проценты. Ничего не напоминает?
Думаю аналогия ясна.
Для большинства тех, кто хоть что-то зарабатывает покером рб является существенной или даже большей частью общего профита. Конечно же есть и хорошие игроки, у которых профит в несколько раз превышает рб, но таких сильных регов на некотором лимите можно по пальцам пересчитать. Стоит взглянуть на птр 99% регуляров, и на графике с линиями профита и уплаченного рейка видно что уплаченный рейк превышает профит в разы.
Что вы думаете по этому поводу? Очевидно что если люди получают нормальные деньги от игры в покер, они продолжат заниматься этим, но я не спрашиваю стоит ли заниматься этим и т.п., а лишь то, считаете ли вы что покер это та работа, где вы работаете сами на себя?