Нужны советы...

4
Статистика
Статистика
4
1 2
  • Всем привет!

Ребят, хочу решить уже наболевшую проблему с выбором игры в МТТ.
    А именно, начну по-порядку:

Вот общий график по старзам:
    1128497.jpg

Дальше разделю на два участка его.
    Вот график по МТТ с БИ 0-44$
    1163312.jpg

Тут, как видно, вроде как регулярно плюсую в любых полях. Но т.к. никаких крупных заносов не видно, то почти все выигрыши в полях ~ на 200-500 человек.

Дальше вторая часть графика, с БИ 55-300.
    1160240.jpg

Как видно, полный пздц пока. Но...Играю я на лимитах 100+ в основном только красные турниры и скупы-вкупы. Т.е. почти исключительно килополя. И например в биге том же за 109 (поле точно не сильнее туриков, которые я регулярно затаскиваю, например по $30-40), за всё время не было ни одной финалки. Да вообще, ни в одной килополяне не было финалки дороже 100 баксов.

Но в то же время залив 25к на 100+ лимитах вроде как и не большой-то. Т.к. хоть один дип-ран и весь залив будет выведен под ноль как минимум.

Так вот, мне бы и хотелось услышать ваших советов, что именно играть дальше. Регулярные будние турики до $50 тащу стабильно. Т.к. по ним вопросов нету.
    Вопросы по килополям дороже 100 баксов. Типо всех бигов и ВА, СМ. Поля в них явно не сильнее. Так вот что с ними делать?
    БР около 30к сейчас
    - Вообще забить нахер и плюсовать дальше в недорогих регулярниках (ну это вообще херово, как мне кажется)
    - С БРом 30к тупо дальше играть все биги + ВА и СМ
    - Продавать на эти мажоры под 50% и ждать заноса, который по идее должен отбить весь минус в мажорах.
    и т.д...
    Просто дистанция уже очень неплохая, а выстрела вообще не было ни одного. Только на фтп было +16к (за $640). А на старзах макс. заносы 5-8к.
    Играю кстати 10-15 столов (возможно тоже ошибка)

P.S. вот ещё один общий график, с обозначением заливов в сериях.
    1134643.jpg

И, пожалуйста, отпишитесь реально с советами без флуда и стёба.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Продавать доли на такие серии - оптимально, на мой взгляд. Причем имеенно с такой подачей твоей статистики проблем с продажами у тебя быть не должно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • О, один из редчайших случаев когда пост на русском языке а статы хорошие. По поводу проигрышей на лимитах выше — если это только килополя то не стоит обращать внимания на результат, так как ты ещё не наиграл достаточной дистанции чтобы даже если у тебя приличный перевес с хорошей вероятностью попасть на одну финалку турнира на 6К человек. Попробуй сделать выборку не по байинам а по количеству участников (Шарк умеет только до 360 считать к сожалению), скорее всего если такую сделаешь то увидишь что твой минус только в турнирах в которых AFS в 2 и более раз больше чем количество турниров которые ты сыграл. Это значит что данных для анализа нет, и беспокоится не из-за чего.

Если БРМ позволяет (1000 байинов желательно на мейджоры если играть их постоянно, можно 300-500 если рассматривать их как выстрелы) не надо продавать никуда никакие доли. Если соберешься продавать — пиши мне :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • Maxkatz @ 3.1.2012
    1000 байинов желательно на мейджоры если играть их постоянно, можно 300-500 если рассматривать их как выстрелы

Khm... Макс, в фонд хорошо плюсовых игроков заманивать, но не нужно так бросаться цифрами. Приведи доводы какие-то, интересно стало.

Даже с БРом в 30к вполне нормально играть 2 турнира в неделю по 215 (все понимаем какие именно) и биг по 109 ежедневно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Ну я по такому БРМу играл килополя типа сандей миллиона и т.д. Биг 109 если я правильно помню вообще не килополе, хотя точно не знаю. С 30К я бы не играл мейджоры по 215, но правда это из-за того возможно что если я их "играю" то у меня сразу 80 байинов грузится за раз, и я не могу это рассматривать как выстрел. Вобщем я не особо советчик в БРМе МТТ игрокам, у меня всё по другому :)

Фонд кстати покупает только крупные оффлайн турниры, это всё я на свои деньги сам без фонда покупаю.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • c 30к продолжал бы играть все биги и воскресники (ВА, СМ), 100реб и с500 не играл бы, уменьшил бы только количество 50+ турбин на старсах, главное чтоб была уверенность что бьешь поле, плюс готовность терпеть то что заливаешь выигранное в килополянах. ну и старался бы чтоб аби не выше 80-90 гдето держался
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • 1 в 1 ситуация на стразах(
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Maxkatz @ 3.1.2012
    О, один из редчайших случаев когда пост на русском языке а статы хорошие.

дальше не читал
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Я бы наверное катал маленькие поля, если нужен стабильный доход от покера. В килополях, за счет того что они ДОКНАМЕНТЫ и соотв. больший афс немного больше рои, но и намного большая диспа. Вот и думай стоит ли ради дополнительных 50% роя, ждать "выстрела". Да, если он случится ты получишь приятную большую сумму, но думать так в общем неправильно. Правильней думать так, играя каждый такой турнир, мое ожидание равно х% от x байина. Так что получается, что ради небольшой (не такой уж небольшой, но все же) прибавки ожидания, ты подписываешь себя на адовую дисперсию ;) Так что если для тебя каким-либо образом важны эти деньги и постоянство их поступлений, то я бы пока сосредоточился на афс ~300-700. А потом уже, когда будут деньги, лежащие в бр мертвым грузом подключал бы килополя.

Продавая доли ты отдаешь часть своего роя бекерам, итого если продавать с маленьким кефом, теряется смысл играть килополе (ибо играешь ты его ради большего ожидания, а продавая доли ты снижаешь его - насколько сильно зависит от кефа\отката и продаваемого %).
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Glavir @ 4.1.2012
    А потом уже, когда будут деньги, лежащие в бр мертвым грузом подключал бы килополя.

Имхо, это большая ошибка для игроков в турниры.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • СМ и вромап играть обязательно, 30к более чем комфортный бр для этого
    Я обычно меняюсь по 5-10% от них с некоторыми друзьями (либо на старте, либо в середине турнира с ~равными стеками)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Tainer @ 4.1.2012
    Имхо, это большая ошибка для игроков в турниры.

Я о том, что если у него нет комфортной суммы, из которой он может "терпеть" дисперсию и ему нужно выводить деньги + может поднакрыть в обычных туриках и получится ситуация что кешаут + свинг = -1\2 бр. И придется спускаться ниже по лимитам в регулярных турнирах 300-500афс, да еще и с минус моралью. Если дела обстоят так, то я бы не играл килополя, пока не будет достаточной суммы, чтобы в такую ситуацию не попадать. Не просто же так человек этим вопросом задался. Если есть возможность набирать дистанцию в килополях, то конечно можно и играть.

Ну и еще, что чисто в теории за год можно так ничего и не занести из килополей и тогда год вместо своих "+150k", получится в "+40к". Ну или наоборот "+250k" в варианте когда нам сложится в килополе. Если человека такой расклад устраивает пусть играет, а если у него стоит цель выиграть ХХХ, чтобы сделать на них YYY, то естественно килополя не самая лучшая идея из-за своей непредсказуемости, в плане резалтов. Таким образом ожидание-то мы свое увеличиваем, но без необходимой дистанции можем уйти от него очень далеко, за небольшой промежуток времени, если хиро это устраивает - пусть играет (если посмотреть его график, как я понимаю килополя около 1\2 всего профита сожрали без заносов).
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Тоже была такая разборка, решил что самый оптимальный вариант, это в будни катать свои обычные турики в которых плюсуешь всегда, а в выходные убирать их из расписания и катать только килополя. Если чувствуешь, что нехватает этого - можно просто добавить столов с других румов(в будни).

ps серии нада играть полюбому, даже если бр хватает, но чувствуешь себя не комфортно - продавай доли

Всё имхо)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • только на пс играешь?

я бы продолжал играть за свои самые плюсовые килополяны, но если чувствуешь себя не комфортно с таким БР - продавай доли.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Графики! Наконец-то правильную цвет. метку на тебя поставлю

У меня к тебе такой вопрос: какие турниры играешь в диапазоне 50$-90$? Если это вечерние 331р1а, 54 нокаут, 55 10кг, 33р, 75 5кг, ну и ночные ребайники по 55, 33 2р1а, + 55 40кг, особенно все это по воскресеньям (опр твой скрыт), то это многое объясняет. В них реально одни реги с ожиданием в ~10-20% рои с прилагающейся огромной дисперсией. Дальше: по шарку у тебя самый низкий рои из всех твоих лимитов на 162. Только биг162 играешь? Поля там знаешь какие... Турбо катаешь? Если да, то опять же это процентов 10 ожидаемого роя с сильной диспой. СМ,ВА и прочие вкупы... Играть обязательно надо, 200 турниров в них - не репрезентативная дистанция, но по факту это очень дисперсионное дело, поэтому я делаю так с примерно таким же банкроллом, как и у тебя:

От себя: все до 109 лимита (биг109, кикофф, 109 7.5кг, 109 17.5кг - эту сотку во все дни, кроме воскресенья - реги с кикоффом набиваются, фиши играют кикофф вместо нее, кубед, 55р 40кг на онгейме, иногда сотки на онгейме)
    В долях: все сильнодисперсионное - биг162, СМ, ВА, мажоры на пати и онгейме, ну и серии конечно же, там рои и диспа вообще дикие.

По поводу сильных туриков 50-90$: смело заменяем их на аналогичные байины на онгейме, 888, айпокере (насчет пати хер его знает, играл мало, по ощущениям там в таких мттхах одни реги). В воскресенье это особенно актуально, топреги на старзах в сайд турики набиваются как селедка в бочку!! А вся рыба уплывает в мажоры.
    В итоге выходит хоть какая-то защищенность от действительно серьезных стриков.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Проблема актуальная)))за полтора года мажоров...боюсь даже подумать об этом)
    Играл бы варм и миллион от себя 100%,вот насчет остального можно подумать про доли,что-то вроде 2nd chance...с ABI 80 считаю 30к вполне комфортным БРом(ладно,если чнстно,то я и 1М СОВСЕМ комфортным не считал бы,так что скажем ПРИЕМЛЕМЫМ).
    Мы,ребят,в покер играем,так что полностью исключить здесь стрики и диспу мы не в силах.
    А,да,добавление говнорумов +1...глшечки !!!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • рассказывай как после фтп реабилитировался))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FaNjke @ 4.1.2012
    только на пс играешь?

я бы продолжал играть за свои самые плюсовые килополяны, но если чувствуешь себя не комфортно с таким БР - продавай доли.

Да, только пс. Но вскоре планирую подключать остальное говно (просто меня бесил софт всегда, и не могу найти в себе силы поиграть в них :)

У меня к тебе такой вопрос: какие турниры играешь в диапазоне 50$-90$? Если это вечерние 331р1а, 54 нокаут, 55 10кг, 33р, 75 5кг, ну и ночные ребайники по 55, 33 2р1а, + 55 40кг,

33 1р1а не играю (только очень редко) - поле сильное.
    54 нокаут играю, нравится очень (+ турбо нокаут тоже). В нём я точно думаю, что в плюсе, раза 2 заносил вроде его, и пару раз за финалкой был.
    55 10гр играю регулярно. Ну вроде ничего особенного.
    33р+ не играю.
    75 5гр недавно начал играть. Хз, мб поле и сильно реговое, но за финалкой 3-4 раза был, 1 или 2 раза топ1 были.
    55р+. 33 2р1а, 55р+ не играю.
    Все эти, что не играю, начну подключать с БРа 50к где-то.

Про турбины, что скажу. Хз, возможно у меня какой-то ап в них, или что, но тащу я их неплохо. Вот график полностью по всем лимитам турбин.
    1155982.jpg

2.2k дистанция всё-таки хорошая, рои тоже неплохой.
    Надо значит в ткупах тащить :D

Спасибо всем большое за советы.
    (доли на серии и иногда на мажоры я и так продавал всегда практически, так что в личном плане минус не критический, если фтп вернут, то всё почти норм :))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Аналогичная ситуация! Я долго привыкал с специфике PokerStars и наконец после полугодового даунстрика пошли заносы (играл от 3.3+ до 55) - назаносил на 16к, но уже через 2,5 месяца всякие мажорчики (ВА, СМ и прочие) схавали приличную часть профита. И теперь как бы даже не поиграешь в них, в итоге снова те же лимиты считай.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • justMTTplayer, и извини, что на старзах использую твой ник - justMTTplay.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.