П ревратил руку в блеф

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    18
  • Просмотров
    1,941
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +7,624
  • А есть ли смысл так напрягаться или можно обойтись без подобных "танцев с саблями" ?

1) опп регуляр относительно слабенький

$50/$100 No Limit Hold'em Cash
    9 players

Converted at PostHand.ru

Stacks:
    BTN FrankTaylor3 ($5545)
    SB parmarcorp ($10700)
    BB proragent ($7775)
    UTG bdohockey ($9935)
    UTG+1 sweetnsour317 ($13490)
    UTG+2 jimmybluffette ($5285)
    MP1 professorpeanut ($4870)
    MP2 sabi737 ($6900)
    MP3 muha-schluha ($7700)

Pre-flop: ($150, 9 players)
    FrankTaylor3 is BTN with
    bdohockey folds
    sweetnsour317 calls $100
    jimmybluffette folds
    professorpeanut calls $100
    sabi737 folds
    muha-schluha folds
    FrankTaylor3 raises to $570
    parmarcorp calls $520
    proragent folds
    sweetnsour317 calls $470
    professorpeanut calls $470

Flop: ($2380, 4 players)
    parmarcorp checks
    sweetnsour317 checks
    professorpeanut checks
    FrankTaylor3 checks

Turn: ($2380, 4 players)
    parmarcorp bets $100
    sweetnsour317 calls $100
    professorpeanut calls $100
    FrankTaylor3 calls $100

River: ($2780, 4 players)
    parmarcorp checks
    sweetnsour317 checks
    professorpeanut bets $900
    FrankTaylor3 raises to $4875
    parmarcorp folds
    sweetnsour317 folds
    professorpeanut folds

Final Pot: $8555
    FrankTaylor3 wins $0 (won +$2910)
    parmarcorp lost -$670
    sweetnsour317 lost -$670
    professorpeanut lost -$1570

2) опп регуляр с неплохим профитом, но у меня на него все 100 рук (значит у него на меня столько же или меньше). Мой имидж после того как его подсадили - тайтовый (шли всякие 84о подряд).
    Раз он чекает - значит там не натсы, мне нужно выбивать 8 или 7 с лучшим кикером если таковая имеет место. В его глазах по идее я должен чекать с рукой, содержащей шоудаун велью, грубо говоря чекать с просто парой, а не преврашщать ее в блеф. С чем бы я ставил терн и ривер, если мой спектр А - он "влетел", если мой спектр содержит 8 7 6, то у меня или 2 пары/стрит/флеш или пресловутое совпадение, которое "должно" чекать бехайнд. По сути я репрезентую то, что он должен понимать, что у меня нет таких карт, которые бы не имели шоудаун велью на таком борде и ставили бы терн и ривер, а значит он по сути ничего не бьет. ВОт примерно такая идея была.

$400/$800 No Limit Hold'em Cash
    7 players

Converted at PostHand.ru

Stacks:
    BTN TheDestroyer531 ($36894)
    SB Ramux ($27245)
    BB FrankTaylor3 ($24965)
    UTG imgrinding ($26154)
    UTG+1 Colt450 ($71915)
    UTG+2 ddub428 ($15114)
    MP1 adamsapple19 ($15638)

Pre-flop: ($1200, 7 players)
    FrankTaylor3 is BB with
    imgrinding folds
    Colt450 folds
    ddub428 folds
    adamsapple19 folds
    TheDestroyer531 calls $800
    Ramux calls $400
    FrankTaylor3 checks

Flop: ($2400, 3 players)
    Ramux checks
    FrankTaylor3 checks
    TheDestroyer531 checks

Turn: ($2400, 3 players)
    Ramux checks
    FrankTaylor3 bets $1900
    TheDestroyer531 folds
    Ramux calls $1900

River: ($6200, 2 players)
    Ramux checks
    FrankTaylor3 bets $9600
    Ramux calls $9600
    FrankTaylor3 shows
    Ramux shows

Final Pot: $25400
    Ramux wins $0 (won +$13100)
    TheDestroyer531 lost -$800
    FrankTaylor3 lost -$12300
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Реги в последнее время постоянно включают полный calling station mode, и им реально пох что ты там репрезентуешь. Меня такие коллы как во второй раздаче вводят в тильт, поэтому я стараюсь не блефовать так
    Зато конечно после 2ой раздачи можно поставить на оппа нотс и фигачить в него овербетами по любым хорошим картам:))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ale6ka @ 25.3.2010, 13:37
    Реги в последнее время постоянно включают полный calling station mode, и им реально пох что ты там репрезентуешь. Меня такие коллы как во второй раздаче вводят в тильт, поэтому я стараюсь не блефовать так
    Зато конечно после 2ой раздачи можно поставить на оппа нотс и фигачить в него овербетами по любым хорошим картам:))

я так и делаю. я бы бы на чек ривера ставил бы бет пот или овербет в рега и 3/4 пота в фиша, о 2 парах и выше речи ваще нет это изи )
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • 1) не совсем понимаю какую руку тут изображаем. каре вальтов? оверпары ты бы ставил флоп. единственная рука -- это ТТ , с который ты мог так сыграть, потому что в вальта ты не веришь, а девятка на олын может ответить. По девятке бы коллировал такое на месте оппа. вообще не думаю что сильно плюсовая такая игра в мультипотах.

2) идея нравится, овербет тоже нравится. просто не проканало. на ривере он действительно бьёт чрезвычайно мало рук, которые сыграют такой тёрн. для меня странно, что он ответил на ставку на ривере.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 1) никакую не изображаем, я это отлично понимаю ) Мне больше нравится постановка вопроса "Какую руку изображает он?". Никакую. Если хватит смелости кольнуть на ,которые он щас не особо то и тонко вельюбетит в какие-то ( бы проявилась раньше, а если он не рейзил терн с ней или не ставил флоп, значит он не настолько хорош, чтобы думать о том, что я тут изображаю и сморит тока в свои карты), в принципе я не расстроюсь как и в раздаче 2)

ale6ka 2) у него нет , так как это рег и он бы ставил терн 100%, а иногда даже и флоп сразу.
    Сообщение отредактировал FrankTaylor3 - 25.3.2010, 14:53
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Конкретно по раздачам (кста лучше указать БИ турниров):
    1. Я бы не рейзил пре А8о в 2их, но это на любителя наверное
    Если опп думает то слабо верится в J у хиро)) но коллить по 9ке не должны,тк тупо много. Короче блефуем 4.9к за 3.7к, в принципе неплохо довольно но сам понимаешь дисперсионно

2. Ну когда мы ставим терн, мы ж понимаем что будем ставить и почти любой ривер. Но если были подозрения что кто-то из оппов жесткий стейшн, то я бы не ставил терн, сыграл бы чек-кол небольшой ставки. Если 2 баррелим, то будем видеть периодически такой ппц. У оппа еще и слабый туз ведь мог изи быть.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Первая раздача: А8 - рука для стила. Если стил не прошел и во флоп не попал - чаще отказываюсь от борьбы, если столкнулся с сопротивлением. Особенно если в раздаче более 1 оппа.
    Вторая раздача: Думаю, что как раз овербет побудил опа на кол. Он исключил наличие туза у тебя в руке.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• River: ($6200, 2 players)
    Ramux checks
    FrankTaylor3 bets $9600

А такой овербет на лимитах 20+ на фтп - это вообще обычное дело?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1. Обычно против фишей добирающих со своей второй\третьей пары такая линия может и пройти..тоже периодически так разыгрываю ривер против них. Вопрос в том..думает ли немного оппонент.. или нет. То есть стоит ли вкладываца в такую замуту..блефуя в фиша большущим стеком..
    2. ИМХО..оппонент совершил не такую уж и большую глупость. Твой бет терн и овербет ривер вычеркивает из твоего диапазона все тузы, две пары, сеты. И оставляет лишь монстр флеш (стрит флеш, А хай флеш) и воздух, т.е. узкий и полярный диапазон. Причем я полагаю что воздуха гораздо больше (возможно из-за большого бета терна оппонент решил что это стилинг бет.. и поэтому на ривере он больше склонился к коллу со своей имеющей шд велью рукой). То есть получается..ты ставишь большой бет по терну с флеш дро..и имея неубиваемого монстра..ставишь овербет на ривере.. редко кто так будет разыгрывать действительно монстров. Возможно он предположил что с фд ты бы проставил 1400 на терне, и на ривере 3700-4400, желая добрать. Ведь у многих сохранилась такая психология..что блефуют большими ставками, а вельюбетят небольшими. Плюс он должен понимать, что если ты ставил терн..то ривер вышел идеальный для того чтобы сделать еще одну ставку со всем воздухом. Поэтому все это вкупе и склонило его наверное к тому, что чаще по такой линии у тебя будет воздух.

п.с. сорри..просмотрел что ты в позиции играл. Тогда логика другая совсем
    Сообщение отредактировал дхьяна - 25.3.2010, 19:17
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1) Как уже написали, ты совсем ничего не изображаешь.
    Сначала ты перекрутил двух лимперов, находясь на баттоне.
    После этого ты НЕ поставил на флопе, который содержит 9 и J.
    Просто заколлировал ничтожную ставку на совсем не бланковом торне.
    Валета у тебя нету: пот на флопе достаточно велик, чтобы его стоило забрать, и я бы ставил даже со слабой топ-парой, которую будет трудно разыгрывать в мультипоте, пусть и в позиции.

То, что у твоего оппонента тоже не может быть ничего хорошего, не имеет здесь большого значения, так как видно, что ты решил превратить блеф в блаффкатчер :)
    Есть небольшой шанс, что он выкинет, потому что подумает, что твой блаффкатчер сильнее, чем у него. Но думаю, что я закрыл бы тебя по тузу.
    Если он сбросил семёрку, то он допустил грубую ошибку, так как твой диапазон очень слаб.

Кстати: я бы поставил на флопе. Да, понимаю, что мы против твоих, но наша ставка будет выглядеть очень сильно, а шоудаун-велью нашей руки на флопе крайне слабое, если вообще существует. Не уверен, что позиция нас выручит. Возможно, это лик, но я голосую за контбет.

2) Всё отлично, кроме бетсайзинга на ривере.
    Заметил, что в последнее время овербеты на ривере вошли в моду, но я продолжаю относиться к ним скептически.

-Во-первых, если соперник сбросит на ставку в 9.6К, то он сбросит и на 4.6К.
    Если он не сбросит на 9.6К, то он не сбросит и на 9.6К. Вывод: нужно блефовать экономичнее. Стоит также заметить, что блеф меньшего размера реже должен достигать успеха, чтобы быть прибыльным.
    - Во-вторых, своим овербетом ты рассказываешь историю, которая выглядит примерно так: "Я знаю, что твой диапазон скошен в сторону сильных рук, и верю, что чаще всего ты заколлируешь". Вот, кстати, неплохой пример: PearlJammer получил (http://forumserver.twoplustwo.com/87/high-stakes-mtt/i-river-nut-flush-vs-jon-turner-paired-board-fml-671393) фулл-хаус на торне, и добрал овербетом с натсового флаша соперника, который закрылся на ривере.
    Но оппонент знает, что его диапазон слаб. Так "зачем" же ты овербетишь? :)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • не согласен с логикой "если опп сбросит на ставку в 9.6, то сбросит на 4.6" и наоборот
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • SleepyTiger @ 25.3.2010, 14:56
    не согласен с логикой "если опп сбросит на ставку в 9.6, то сбросит на 4.6" и наоборот

Если не согласен, назови руки, которые сбросишь на ставку в 3/2 банка, но НЕ сбросишь на ставку в 3/4 банка :)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • 89 к примеру.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • UncleDynamite @ 25.3.2010, 17:08
    Если не согласен, назови руки, которые сбросишь на ставку в 3/2 банка, но НЕ сбросишь на ставку в 3/4 банка :)

да и вообще любая 8 . Смысл был в том, чтобы поставить соперника в трудную ситуацию, и чтобы он подумал что тут нечто подозрительное, и возможно выбросил бы среднюю руку, так как я сидел спокойно и никого не напрягал давлением. Был шанс, но не гарантия. Не выбросил, молодец, найс колл. Вопрос в том, стоит ли злоупотреблять таким или нет? Чек бехайнд мой имеет ЕВ = 0 очеидно, имеет ли бет с целью выбить вот подобную руку ЕВ > 0 или <0 в среднем против регов .
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • SleepyTiger @ 25.3.2010, 15:54
    89 к примеру.

Я очень не люблю сбрасывать, но считать что 98 будут хороши в 42% случаев кажется мне излишне оптимистическим подходом.
    Если бы я не знал, с кем имею дело, ТС, скорее всего, заблефовал бы мою восьмёрку

PS Ну и ещё раз подчеркну, что раз диапазон регуляра слаб, то нет смысла его овербетить с монстром.
    Голосую за ставку в 4.6К
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • -Во-первых, если соперник сбросит на ставку в 9.6К, то он сбросит и на 4.6К.

Совершенно верно. Если человеку хватает яиц вскрывать блеф по энной паре на страшной доске, то размер ставки(естественно не 1/4 банка) имеет не такое большое значение. Кроме того, если ты применяешь этот мув крайне редко, то это дополнительный повод сделать колл. Опять же, если бы ты вынудил оппа сделать ПОДОБНЫЙ оверколл с сильной(твоей) рукой, то ты умеешь применять этот мув. Но надо понимать, что у него(мува) не будет дистанции, особенно на отдельновзятом турнире. Т.е. человек будет действовать по твоей линии/своим телзам.

Ну и собственно, в догонку: Покажи, пожалуйста, раздачу, где тебе оплатили овербет ривера с такой линией.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Karma @ 26.3.2010, 7:15
    -Во-первых, если соперник сбросит на ставку в 9.6К, то он сбросит и на 4.6К.

Ну и собственно, в догонку: Покажи, пожалуйста, раздачу, где тебе оплатили овербет ривера с такой линией.

тяжеловато будет отрыть, завтра попробую покопаться в своем старом блоге на покерстеретджи. раздач миллион, а я один :)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Первая мне совсем не нравится. Тебе повезло, что тебе попались фиши. Ну хотя это очевидно по их колам префлоп, но все равно. Уже написали, что ты ничего не изображаешь. Совсем.

Вторая ок, но ты изображаешь только флеш. Думаю, что ставка в 2/3 банка имела бы больше ФЕ против рега. 2/3 банка ты можешь поставить с 2-мя парами плюс, тузом даже, а такой овербет это либо флеш, либо блеф. Зачем упрощать противнику жизнь?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FrankTaylor3 @ 26.3.2010, 19:02
    тяжеловато будет отрыть, завтра попробую покопаться в своем старом блоге на покерстеретджи. раздач миллион, а я один :)

Ну, собственно, это я к тому, что с такой линией у тебя на ривере не будет монстра.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.