Еще одна интересная рука. NL50 дип стеки.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-603
  • Постов
    50
  • Просмотров
    5,695
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +580
1 2 3
  • Оппонент: 30/17 / Fold to 3-bet 71% / 4-bet range 0.7% / 4-bet 3% / Fold to C-bet 51% (3-bet) / Check/Raise Turn 9% / WTSD 23% / W$SD 43%
    Агрессия по улицам: 3/3/7.4

$0.25/$0.50 No Limit Holdem
    6 Players

Stacks:
    UTG TiltYaDude ($53.27)
    UTG+1 4starpatton ($45.07)
    CO MidasMardigan ($8.50)
    BTN Hero ($103)
    SB Alfs ($59.18)
    BB failo88 ($69.71)

Pre-Flop: ($0.75, 6 players) Hero is BTN
    2 folds, MidasMardigan raises to $1.25, Hero raises to $5, 1 fold, failo88 calls $4.50, 1 fold

Flop: ($11.50, 2 players)
    failo88 checks, Hero checks

Turn: ($11.50, 2 players)
    failo88 checks, Hero bets $8, failo88 raises to $18, Hero calls $10

River: ($47.50, 2 players)
    failo88 bets $28, Hero calls $28

Final Pot: $103.50

Вот мои рассуждения об этой раздаче:

Прежде всего в этой раздаче не понятно c каким диапазоном меня коллируют префлоп? Исходя из его 4-бета 0.7% это не АА и не КК. Исходя из того, что его фолд на 3-бет достаточно высокий 71%, это не лузовый диапазон. Исходя из того, что он сидит без позиции этот диапазон нужно еще сузить.

Получается следующее:
    Против нас узкий диапазон, это не АА и не КК, скорее всего эта рука которую просто разыгрывать без позы. Исходя из того, что у нас дип стеки это может быть карманная пара и руки вроде AK/AQ. С диапазоном префлопа определились:

22-QQ AQ+

Перейдем на постфлоп. Возможно тут стоило ставить ц-бет. Но я этого не сделал и взял бесплатную карту в позиции. Теперь у меня появилось ТПТК. И тут на свой бет, я получаю рейз в 2.5 раза. Что это может быть? Надо исходить из того, что очень редко это будет блефом т.к в его глазах эта карта идеально подходит моему диапазону. Какие руки я бью? Из всего его диапазона с префлопа лишь AQ и сплитую с АК. Каким я проигрываю: криво разыгранным сетам 333 666 или 999. Получается что реально побить я могу лишь только одну руку. Но в этой раздаче я сделал колл. И получил на ривере еще одну ставку. Это уже точно не блеф. Даже по бетсайзингу это очевидный вэлью бет (оппонент поставил 28 осознано или подсознательно стараясь показать более маленькую ставку чем есть на самом деле (29 выглядит более маленькой чем 30, за счет того что первая цифра воспринимается как числом меньшим на десяток)). Что он тут может вэльюбетить? Разве что АК. Всем остальным рукам я проигрываю. Для того что бы выйти из этой ситуации в плюсе мне необходимо минимум 30% на победу. Очевидно что их тут нету и если я сделал ошибку на терне и не выкинул, то на ривере нужно было падать. Кроме того мебя обманул стат W$SD 43% на 1.9к рук за 90 случаев. Очевидно это не дистанция что бы понять насколько часто он выигрывает на вскрытии, на такие данные нужно ориентироваться начиная от 10к рук.

Вопросы по раздаче:
    1\ Следовало ли ставить ц-бет?
    Я редко ставлю в такие доски имея всего лишь оверкарты. Т.к не имею привычки ставить их и в рейженых потах, однако после 3-бета в нашем диапазон есть много сильных карманок поэтому часто в глазах оппа мы можем просто продолжать ставить для вэлью в такой борд. В общем ставите ли вы ц-беты в 3-бет потах в такие доски?

2\ Следовало ли выкидывать на терне?
    Сообщение отредактировал Lisichka - 23.3.2010, 7:36
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • Мои микролимитные мозги такое не переварят ) Но есть пара интересных моментов в твоих размышлениях.

1. У тебя указан его общий фолд на контбет или именно в 3-бетпотах? В попапе ХМ есть и отдельный фолд на кб в 3бетпотах. И в таких ситуациях я всегда на него ориентируюсь.

ftocb.jpg

2. В такую доску я бы поставил. Куча оверкарт и карманок, которые не попали в сет, выбросятся. Даже ТТ он может сбросить. А если не ставишь контбет, то упускаешь возможность выиграть банк на флопе и на терне ловишь ТП, но уже не знаешь, где стоишь.

Представь, что ты поставил контбет на флопе. Опп заколлил. Ты сократил его диапазон: сеты/оверпары. На терне ловишь ТП, ставишь скажем 2/3 банка и получаешь чек/рейз - по-моему, здесь очевидно, какие руки так бы играли и можно легко выбросить. А после пропущенного контбета на флопе, определить его диапазон на терне сложнее (и при этом упущена возможность относительно дешево выиграть банк на флопе).

3.

Что это может быть? Надо исходить из того, что очень редко это будет блефом т.к в его глазах эта карта идеально подходит моему диапазону.

А ты уверен, что человек со статами 30/17 так глубоко думает?

Скорее уж он играет по карте:
    -либо чекал два раза с сетом, чтобы от тебя хоть что-то получить. А когда ты поставил - стал добирать.
    -либо он поймал свою ТП на терне (c AQ/AK) и решил, что этого хватит для чек/рейза. Вопрос, стал бы он продолжать ставить на ривере с AQ?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• У тебя указан его общий фолд на контбет или именно в 3-бетпотах? В попапе ХМ есть и отдельный фолд на кб в 3бетпотах

Да. В 3-бет поте.

Да. Теперь согласен. Лучше ц-бетить флоп, а не создавать самому себе лишние проблемы.

А ты уверен, что человек со статами 30/17 так глубоко думает?

Да :) Я уже тут в аське писал что мб передумываю.

Представь, что ты поставил контбет на флопе. Опп заколлил. Ты сократил его диапазон: сеты/оверпары.

FF (08:53:29 23/03/2010)
    а с чего ты взял что он чек/рейзнет терн с чем то хуже если ты чекнул флоп?

FF (08:53:37 23/03/2010)
    и кстати. почему если он решил блефовать

FF (08:53:42 23/03/2010)
    он не делает бет на терне?

FF (08:53:44 23/03/2010)
    а чек/рейз

PacT9I7a (08:53:48 23/03/2010)
    в чека те по А удобно ставить, превратил в блеф карманку

PacT9I7a (08:53:58 23/03/2010)
    в 2 чека*

FF (08:54:01 23/03/2010)
    бет был бы гораздо проще и дешевле

PacT9I7a (08:54:16 23/03/2010)
    тоже вариант

FF (08:54:35 23/03/2010)
    PacT9I7a (08:53:48 23/03/2010)
    в чека те по А удобно ставить, превратил в блеф карманку

А идеально мне подходит. чаще всего у меня там как раз А и будет

FF (08:54:42 23/03/2010)
    я не поствил флоп значиту меня не карманка

FF (08:54:52 23/03/2010)
    я трибетнул коротыша это AJ AQ AK диапазон

FF (08:55:00 23/03/2010)
    не стал же бы я короткого на KQ трибетить

FF (08:55:15 23/03/2010)
    то есть либо карманка, либо туз. карманку я ставлю на флопе. если чекнул только туз

FF (08:55:50 23/03/2010)
    хз. я может передумываю и отстаиваю свою линию разными способами)

FF (08:56:06 23/03/2010)
    но по моему тут много доводов что бы зарыть на терне
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • p.s Steal limped pot - 17% очень мало. У меня 50% но надо еще повышать :) Увеличишь винрейт гарантировано если будешь во фриплее забирать поты.

upd
    А, ты же ФР играешь :) Тогда тебе простительно :)
    Сообщение отредактировал Lisichka - 23.3.2010, 8:55
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • флоп- конбетил бы в половине случаев
    терн- колл без вариантов
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Моя игра на турне зависит от статса "Уровень мышления оппа". Если 0 уровень - колл, 1 уровень - пасс, 2 уровень - колл, и тп...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• терн- колл без вариантов

Какой дипазон чек/рейза ты ложишь оппоненту?
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • Чел доставил с бб и влез в наш трибет пот с фолдом на требит 70%. Это почти 100% будет карманка и неплохая 99+, поэтому на этом флопе я не сталб давать кбет, потому что почти 100% мы получим колл.

Терн наша карта выходит, мы это явно показываем и получаем рейз. Думаю АД у него по такой линии будет очень редко, на явно разводят, хотя и трудно выкинуть, но с учетом что я уже на префлопе кладу его на карманку, то надо падать уже на терне. Во время игры, не уверен на 100% что смог бы скинуть.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • На минирейз нельзя отваливаться, хотя стоим мы тут неважно. Думаю, в одном случае из пяти он точно прочекает ривер и мы заберем банк - и не понесем убытков на дистанции.
    если фолдим терн - всегда теряем деньги

В диапазоне оппа, мне кажется, АК встретится куда чаще, чем 99 (и по кол-ву карт в колоде и по статам - f 3bet 71% - у меня такие же статы и я бы не влез и с TT)
    Учитывая его агрессивность, он мог рейзить и ставить с АК и AQ, опасаясь флешдро
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Согласен с тем, что анализируя раздачу тут очевидный фолд на терне, но очень сомневаюсь, что сам в игре упал бы...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Да меня тоже смущает что доска мелкая для карманок его диапазона по идее, но тут могли сыграть роль дипстэки + впип у него всетаки 30 и он полез за сетом. То что там не АД я уверен.

Если колим терн, то ривер бет в нас пойдет почти всегда, а играть колл терн и фолд ривер, я не вижу особого смысла. Да непрятно выкидывать, но отдать почти полный стэк в надежде на сплит с 1ой рукой, на мой взгляд еще более непрятно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • YMDie @ 23.3.2010, 13:00
    Согласен с тем, что анализируя раздачу тут очевидный фолд на терне, но очень сомневаюсь, что сам в игре упал бы...

это палка о двух концах. Чем глубже анализируешь, тем сильнее руку кладешь оппоненту. и тем уязвимее становишься для блефа.
    Кроме того, для верного анализа терна недостаточно.
    Впрочем, возможно, это мои замашки хедзапера уже сказываются...
    Но по раздаче мы должны отдать деньги на терне и отваливаться на большую ставку на ривере - как ни парадоксально это звучит
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Djalolo @ 23.3.2010, 13:05
    впип у него всетаки 30

тоже подумал об этом..
    хз

вообще вариантов так много, что лучше смотреть в свои карты, а это ТПТК в 3бетпоте.
    Например, опп имеет флешдро и планировал сыграть чекрейз на флопе - не вышло. На терне бланк, он чекает, чтобы бесплатно посмотреть карту, но получает бет - и решает провернуть то, что не получилось на флопе. НА ривере, согласно своей агрессии ривера - просто ворует. Это одна из возможных, пусть и сказочных, но возможных линий - против который выкидывать ТПТК нельзя
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Чем дольше думаю над раздачей тем больше к фолду склоняюсь. А во время сессии не бось бы оллин ему запихал на тёрне
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Лисичка выкладывает такие интересные раздачи, что у меня начинает развиваться паранойя :)

Нехватает статистики call open с блайнда. Опп зашёл с блайнда под ререйз. Человеку с такими статами, я бы положил карманка от 88+. При этом рука у него может быть и посильнее, ведь за ним сидит шорт с 18бб и своим колом он дает возможность шорт пихнуть в рейзёра.

Поэтому после того как не ставим контбет и попадаем на торне в туза, я бы играл на стэк. Там может быть туз слабее, который защищается от ФД, может быть туз с ФД, может просто фд, сет там будет реже. Тем более в раздаче стэки по 130бб.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • и все-таки ,что у него было?
    уж, больно интересно?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • тройки
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • bzik17 @ 23.3.2010, 14:09
    сет там будет реже. Тем более в раздаче стэки по 130бб.

Вообще этого не понял =) мне кажется наоборот сет там чаще) я склоняюсь к позиции Djalolo в большей степени.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Lisichka не думал над тем, что тип с большой разницей впип\прф (30\17) и маленьким 4бет при увеличенных стеках особенно, склонен заходить в пот с более широким диапазоном?

22-QQ AQ+ согласен, но я бы добавил также ATs+ разница между впип и прф явно говорит о том, что опп любитель колдколить такие руки, не?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Vka-vka @ 23.3.2010, 13:12
    тоже подумал об этом..
    хз

вообще вариантов так много, что лучше смотреть в свои карты, а это ТПТК в 3бетпоте.
    Например, опп имеет флешдро и планировал сыграть чекрейз на флопе - не вышло. На терне бланк, он чекает, чтобы бесплатно посмотреть карту, но получает бет - и решает провернуть то, что не получилось на флопе. НА ривере, согласно своей агрессии ривера - просто ворует. Это одна из возможных, пусть и сказочных, но возможных линий - против который выкидывать ТПТК нельзя

почему то мне тоже пришла эта мысль, у него там было скорее всего дро, прочекав флоп с 9-9-9 он бы в любом случае поставил терн, но терн тоже "чек". Потом просто попытался украсть. ХЗ как это звучит, ну это мое видение ситуации.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.