Стратегия розыгрыша флеш-дро в поздней стадии турнира

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    23
  • Просмотров
    3,342
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +231
1 2
  • Итак, гипотетическая ситуация - но тем не менее вполне реальная:

Мы уже в призовой зоне и даже уже сильно продвинулись. Осталось примерно 150 тел из 3000. Стек 35000 - чуть ниже среднего. Стол новый, недавно за него пересадили. Нотсов мало.
    Мы на кнопке, блайнды 600-1200, анте 100. УТГ+1 (стек чуть больше нашего) рейз 2980. У нас . Понятно, что для рейза из ранней диапазон узкий. Все до нас пас, мы колл (банк около 9000). Решение, конечно, неоднозначное, но это лучшая рука, которую мы видели за последних минут 40. Блайнды пас. Флоп . Рейзер ставит контбет 2980. Размер контбета невелик, что наводит на подозрения. В одной из предыдущих сдач наш соперник так разыгрывал монстра. Или он не попал во флоп?
    Наши действия?
    1. Колл. Ищем флеш по шансам. Но оплатят ли нам его?
    2. Рейз. Делаем вид, что попали во флоп. Но что делаем на олл-ин или ререйз? Колл по шансам против АК, КК, ТТ, 88, KQ?
    3. Олл-ин. И "хусним"! Есть ли у нас FE против АК или КQ?
    4. Пас. Но зачем мы тогда заходили в этом банк? Увидеть флоп ?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Префлоп пас. Слово лучшая рука за последние 40 минут не имеет значения при принятии решения.

Если зашли в банк, то либо играть в позиции колл на флопе и выкидывать на терне, если будет второй барелль, либо переставлять флоп, но тогда уже и коллировать АИ.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Angier @ 22.3.2010, 20:19
    Префлоп пас. Слово лучшая рука за последние 40 минут не имеет значения при принятии решения.

Если зашли в банк, то либо играть в позиции колл на флопе и выкидывать на терне, если будет второй барелль, либо переставлять флоп, но тогда уже и коллировать АИ.

С таким стеком я уже не выкину, а потому никаких коллов на флопе: либо сразу АИ, либо переставляем и коллируем АИ.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Leo_Manowar @ 22.3.2010, 20:28
    С таким стеком я уже не выкину, а потому никаких коллов на флопе: либо сразу АИ, либо переставляем и коллируем АИ.

Согласен. Не обратил внимание на размер стека честно говоря. Конечно никаких коллов.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • префлоп пас, если ты заходишь то неважно с какой рукой А2 или 84 при таких стеках. Если ты регулярно коллируешь с А2 в надежде поймать флеш или дро это безобразная игра. Пуш в контбет и не важно что у тебя на руках, если так сильно плохо и карта не заходит.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • faria @ 22.3.2010, 20:37
    Пуш в контбет и не важно что у тебя на руках, если так сильно плохо и карта не заходит.

на таком флопе на эни ту плохо, но именно в этой ситуации изипуш
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • jungless @ 22.3.2010, 20:42
    на таком флопе на эни ту плохо, но именно в этой ситуации изипуш

не ну понятно. На флоп тоже надо смотреть.))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Оно понятно, что "фолд префлоп". Отгружать 8% стека в колл с маргинальной рукой - далеко не плюсовое решение. Но какую руку для розыгрыша мы ждем именно на ЭТОЙ стадии? Только AQ+, 88+?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • dmchess @ 22.3.2010, 21:02
    Оно понятно, что "фолд префлоп". Отгружать 8% стека в колл с маргинальной рукой - далеко не плюсовое решение. Но какую руку для розыгрыша мы ждем именно на ЭТОЙ стадии? Только AQ+, 88+?

мы ждем не только руку, но и ситуацию, например пушить в стиллеров или колить рейз с катоффа на батоне и пушить в конбет и тд
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • С 30ББ я заколлирую рэйз с ранней с только в критическом мозговом состоянии. Я и то выкину.
    Если у нас критическое состояние, то нам нужно обязательно выставляться, играть то мы всё равно не сможем :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Учитывая размер стака - у нас монстр. Радостный рейз и колл олл-ина.
    Колл префлоп очень плох, эта раздача была бы гораздо интереснее, если бы на флоп вышли АT7r.
    Думаю, что именно попадание в такие флопы (гораздо больше, чем форумы, книжки и ВОДы) отучит TС коллировать рейзы с UTG+1 на A2s с таким стаком.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • dmchess @ 22.3.2010, 19:47
    Итак, гипотетическая ситуация - но тем не менее вполне реальная:

Мы уже в призовой зоне и даже уже сильно продвинулись. Осталось примерно 150 тел из 3000. Стек 35000 - чуть ниже среднего. Стол новый, недавно за него пересадили. Нотсов мало.
    Мы на кнопке, блайнды 600-1200, анте 100. УТГ+1 (стек чуть больше нашего) рейз 2980. У нас . Понятно, что для рейза из ранней диапазон узкий. Все до нас пас, мы колл (банк около 9000). Решение, конечно, неоднозначное, но это лучшая рука, которую мы видели за последних минут 40. Блайнды пас. Флоп . Рейзер ставит контбет 2980. Размер контбета невелик, что наводит на подозрения. В одной из предыдущих сдач наш соперник так разыгрывал монстра. Или он не попал во флоп?
    Наши действия?
    1. Колл. Ищем флеш по шансам. Но оплатят ли нам его?
    2. Рейз. Делаем вид, что попали во флоп. Но что делаем на олл-ин или ререйз? Колл по шансам против АК, КК, ТТ, 88, KQ?
    3. Олл-ин. И "хусним"! Есть ли у нас FE против АК или КQ?
    4. Пас. Но зачем мы тогда заходили в этом банк? Увидеть флоп ?

Колл пре A2с против утг рейзера на 10% стека это ужасно, ужасно, ужасно, ужасно...

Нет, я не все сказал. Это ужасно, плохо и очень плохо. Да, даже если мы знаем что он может открываться спецом лузово из утг (я так делаю например). Все равно ужасно. если он лузово открывается - ок, можно поболтать про пуш пре. Это будет маргинально, но это разговор. Колл это ужасно, ужасно, ужасно.

После этого на флопе никаких действий кроме оллина не существует у нас осталось 30к фишек в банке 10к и у нас еще есть фолдин эквити против пар всяких (а вдруг) ну и вообще других опций особенно нет. Если мы колим то будет банк 16к и у нас останется 27к на торне. Короче все ужасно ;)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Народы - есть такие руки как JJ/QQ/99/KQ против всех их у нас около 35% эквити.

То что сделал топик стартер ужасно (ужасно, ужасно, ужасно),но вы, те кто думаете, что в такой ситуации рейз и колл оллина лучше типа чем просто оллин, тоже ужасное советуете. Нам как воздух нужна FE в этой руке.

Смотрите тут просто - тут три категории рук - первая фолдит и на рейз и на пуш, вторая фолдит на пуш но пушит на рейз и третья, пушит и колит вне зависимости.

Чтобы это было бы выгодно (рейз вместо пуша) надо чтобы против рейнжа №2+№3 мы стояли лучше чем против рейнжа №3. Что-то мне подсказывает, что в рейнже номер два много пар и тузов лучше (AJ? AQ?), которые могут посчитать наш рейз просто как попыткой украсть банк против контбета.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Вопрос имеет мало смысла... Самая серьёзная ошибка в данной раздаче - это колл префлоп. Как сыграно - я бы выбирал между тремя возможными линиями: двумя очевидными и одной творческой. Очевидные - понятно, это пас и пуш. Творческая - кол флопа и соулрид терна с поиском возможности пихнуть...
    Рассматривая очевидные, пас, по-моему, всяко лучше пуша, так что пуш исключаем...
    Между пасом и творческой линией выбираем по настроению, но наверное всё же с уклоном в пас :).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Khishtaki @ 22.3.2010, 23:48
    Вопрос имеет мало смысла... Самая серьёзная ошибка в данной раздаче - это колл префлоп. Как сыграно - я бы выбирал между тремя возможными линиями: двумя очевидными и одной творческой. Очевидные - понятно, это пас и пуш. Творческая - кол флопа и соулрид терна с поиском возможности пихнуть...
    Рассматривая очевидные, пас, по-моему, всяко лучше пуша, так что пуш исключаем...

Можно попросить тебя обосновать утверждение "пас лучше пуша"?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Че-то тоже не очень понял, с каких это пор здесь пас будет лучше пуша? После ошибки на префлопе, если мы уж оказались в банке, с таким стеком пас - грубая ошибка.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Zedmor @ 22.3.2010, 23:31
    То что сделал топик стартер ужасно (ужасно, ужасно, ужасно),но вы, те кто думаете, что в такой ситуации рейз и колл оллина лучше типа чем просто оллин, тоже ужасное советуете. Нам как воздух нужна FE в этой руке.

Я всегда считал, что в данной ситуации рейз смотрится сильнее пуша. Например AQ я тут на пуш не выкину, а вот на рейз скорее всего выкину, так как понятно что опп рейзом замазывается, но не хочет увидеть фолд, а вот если пушит, то это часто дро нуждающееся в ФЭ. То что игра на стек однозначно, но рейз мне нравится больше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Реально был рейз - ререйз - пуш.
    Он показал КК, я не доехал. Закинул в калькулятор диапазон пошире - KQs, AQ, AK, AA, KK, TT, 88. Против него у нас почти 40%. Но если резко сузить диапазон ввиду ререйза (АА, АК, КК, ТТ, 88) - то у нас уже чуть больше 30%.

Оно понятно, что фолд-префлоп. Но тема же не о том :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Просто всегда нездорово рассматривать стратегическую проблему, когда она возникла из-за "неортодоксальной" игры на предыдущих улицах. Акцент неизбежно смещается в этом случае...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Mongoose @ 23.3.2010, 14:52
    Я всегда считал, что в данной ситуации рейз смотрится сильнее пуша. Например AQ я тут на пуш не выкину, а вот на рейз скорее всего выкину, так как понятно что опп рейзом замазывается, но не хочет увидеть фолд, а вот если пушит, то это часто дро нуждающееся в ФЭ. То что игра на стек однозначно, но рейз мне нравится больше.

Мы играем не против разумных людей в этой сдаче, а против донков из реала. Какие уровни мышления? Ау. Против донков надо играть в самую выгодную (и самую эксплойтбл) игру.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.